Платформа:ЧН 1.5.10 Версия мода:1.8 Community Edition Официальный сайт:http://www.ogsmod.ru/
Мод задуман как попытка возвращения в игру геймплея и атмосферы, каких ожидаешь от оригинальной игры, но многое оказывается сырым и непроработанным или вовсе вырезанным. Изначально не предполагается никаких чисто вкусовых нововведений или изменений жанра в сторону реалистичности или ролевых игр. Целью мода стоит исключительно доведение игры до своей предельной увлекательности и логичности без переработки основных концепций разработчиков и оригинального баланса, насколько это было возможно и хватило такта авторам мода.
АВТОРЫ МОДА:
•DEXXX •Alex Ros •Minister •AntnigmАВТОРЫ НАРОДНОГО ПАТЧА:
1.Новые увлекательные игровые возможности: пройтись по подземельям Припяти, сразиться с новыми уникальными монстрами, снять с убитого врага улучшенный бронекостюм, свободно исследовать Зону и выполнять бесконечные квесты во фриплее, отыскать уникальное оружие или секретные документы с тайнами Зоны, ощутить все сюжетные переживания некогда безликого главного героя, записав их в экспериментальный КПК.2.Новое графическое оформление и визуальные эффекты: более 100 новых визуалов НПС, доработанный внутриигровой интерфейс, возможность выбора оформления в стиле ТЧ, визуальные эффекты от критического ранения и воздействия пси-монстров, новые иконки и элементы HUD, улучшенные шейдеры и текстуры.3.Улучшенное звуковое сопровождение: три варианта динамической музыки, игра на гитаре и губной гармошке, улучшенная озвучка монстров, оружия и используемых предметов.4.Исправление ошибок и повышение стабильности игры: более 100 текстовых и скриптовых исправлений, ликвидированных вылетов, глюков и логических несоответствий оригинальной игры.
Информация:
1. Мод работает правильно только на русской лицензионной версии игры 1.5.10! Сообщения об ошибках при игре с пиратской копией игры, а также с программами вроде NoDVD не принимаются! 2. Мод совершенно не совместим с другими модами за исключением представленных на официальном сайте!Установка:
1. Перед установкой полностью удалите папку gamedata из директории с игрой. 2. Запустите инсталлятор и следуйте его инструкциям. Выберите только нужные вам компоненты мода. 3. После установки мода обязательно начните новую игру.
Из ваших слов понятно, что вы прочитали по диагонали всё что было написано на форуме АМК, а так же то, что за слепым фанатизмом не видите очевидного и самое главное не хотите видеть. На форуме АМК были по полочкам разобраны все якобы суперфичи ЗП, на которое последовал отвех - пох.., всё там зашибись. Так же не последовало ни одного примера о глюкавости движка ЧН. Очень прошу привести примеры (как я понял с ваших слов у вас он глючит не по детски)
Во-первых - постоянные лаги. Когда я купил диск и установил его на совой компютер играть было очень сложно именно из-за того, что игра тормозила. Патчи это дело более-менее уладили. Во-вторых - вылеты. Помнится, когда проходил в первый раз тупо бросил из-за стабильного вылета (который мне попался на свалке). Игра у меня вылетала через несколько минут после загрузки. С патчами количество вылетов уменьшилось, но на нет не сошло. Короче, проигрывает ЧН по стабильности ЗП. А что в защиту движка - очень понравилась игра в графическом плане. Также "доставляли" НПС, прячущиеся за укрытиями.
Сообщение отредактировал stalker-demon - Пятница, 24.12.2010, 16:59
да с 10 патчем движок ЧН совершенно не глючит(лично я не замечал),ну в чн меня бесит только выброс-да и вообще мне не нравится ПЫСовский выброс.вот в атмосфер-2 выброс нормальный.
не надо писать о проблемах игры без патчей. разговор идет о последней версии 1.5.10, а не 1.5.0 так тчо все байки о глючности неактуальны. я вас прошу описать проблемы именно с последней версией ЧН
Deathdoor, если без патчей - тогда только один аргумент. Количество FPS в ЗП больше, чем в ЧН.
(А вообще что хочу сказать - то я за то, что бы модификацию делали на движке ЧН. Ведь так мало модов, которые делаю ЧН более стабильной. Тем более что OGSM был моим первым модом, и о нем остались лишь положительные воспоминания)
не надо писать о проблемах игры без патчей. разговор идет о последней версии 1.5.10, а не 1.5.0 так тчо все байки о глючности неактуальны. я вас прошу описать проблемы именно с последней версией ЧН
хм, да в чн даже с 10 патчем пахнет сыростью и недоделанностью, войну группировок к примеру так нормально и не доделали, дурацкий баг с рукавами тоже не красит картину, баг с солнцем, да и ворох мелких недоделок... а зп отличается от чн только несколькоми прикрученными фичами и лучшей стабильностью, а недоделок оставленных пыс если капнуть глубже можно море найти
Deathdoor, я, лично, читал всё, внимательно. Если я согласен с Алексом, это не значит, то что я слепо следую за ним, как за кумиром. Просто а смысл-то упираться??? Всё равно новый "ОГСМ" выйдет на движке ЗП - и это по-любому. Так что, лучше искать положительные стороны, чем отрицательные.
Rurik345, да - ЧН сама по себе сырая и недоработанная. ЗП же хоть и повторяет многое, что было в ЧН (например, убогие визуалы НПС), но в целом там не мало очень хороших нововведений...
да хорошие были времена ну ни че,посмотрим какой мод выйдет.... А вообще жалко,что на другой двиг перешли,жаль потому что ОГСМ был одним из лучших модов на чн
Rurik345, DEXXX мог бы - просто он не хочет... merc1986, а с чего ты взял, что это уже не мод на ЧН? Это ведь всё тот же ЧН, просто на улучшенном движке
А с чего ты взял, что это не ОГСМ? Это ведь всё тот же самый мод, просто с другим названием (кстати не факт, что у него будет другое название - Декс вообще ничего против не имеет, если мод будет называться ОГСМ). Ну если и будет другое название, то в душе это этот мод всё равно будет называться "Старый Добрый Сталкер"