S.T.A.L.K.E.R. Call of Chernobyl - это фриплейный мод состоящий из локаций всех трех частей S.T.A.L.K.E.R. Основными изменениями являются: - переработанные локации за авторством Bangalore и Borovos - переделанный AI за авторством Alundaio - полностью измененная погода - переработана система работы gulag - измененный A-Life - полностью заселенные уровни
Список локаций Наземные
Болота (ЧН) Даркскейп (билд 2571) Кордон (ЧН) Свалка (ЧН) Агропром (ЧН) Темная долина (ЧН) Бар (ТЧ) Росток (ТЧ) Армейские склады (ЧН) Янтарь (ЧН) Мертвый город (билд 2571) Лиманск (ЧН) Радар (ТЧ) Рыжий лес (ЧН) Госпиталь (ЧН) Затон (ЗП) Юпитер (ЗП) Припять (ЗП) Припять (ТЧ) ЧАЭС-1 (ТЧ) ЧАЭС-2 (ТЧ) Генераторы (март 2005) Кладбище техники
1. Установить мод 2. Установить патч 1.2.26 3. Использовать автоматический патчер CoCdater до финального обновления 4. Русификатор 5. Все остальное по желанию и на свой страх и риск
МОД УСТАНАВЛИВАТЬ НА ЗОВ ПРИПЯТИ НЕ НУЖНО! Для работы коллиматорных прицелов надо играть на динамическом освещении! Локация генераторы не рабочие на статическом освящении!
МИНИМАЛЬНЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: Windows Vista 4GB RAM Intel Core 2 Duo Е6400 / AMD Athlon 64 X2 5600+ 512 MB DirectX® 9.0c compatible card / NVIDIA® GeForce™ 9800 GTX / ATI Radeon™ HD 4850
При установке мод требует установить Зов Припяти, что делать? Попробовать установить лицензионный Зов Припяти (GOG или скачать репак от Механиков, при установке выбрать английскую версию), либо скачать файл регистра из шапки, либо репак от Комы.
Как исправить слишком пересвеченную графику в моде? Главное меню - Atmosfear options - Other options - Load default color balance and brightness settings. Либо тонкая настройка через user.ltx (находится в папке _appdata_)
Как сменить угол обзора? Команда fov в консоли (например: fov 60)
Чем распаковать db архивы и all.spawn? Этим и вот этим
Как включить спавн меню? Спавн меню идет вместе с дебагером, поэтому не удивляйтесь, если увидите много координат на экране (можно выключить в настройках, сняв галочку с "Debug hud".) Чтобы включить спавн меню, нужно в свойствах ярлыка дописать "-dbg"
"Для тех, кто интересовался, как нанять больше компаньонов, есть конфиг настройки: configs/ai_tweaks/axr_companions.ltx. Там есть три настройки: количество компаньонов, только ли друзей можно нанимать и можно ли нанимать симуляционные отряды. Ну и вообще просто отключить эту схему можно там. Для более глубокой настройки, открывайте скрипты axr_companions.script и dialogs_axr_companion.script."
"Запуск мода на 86-разрядном Windows 7:
В отличие от оригинального Зова Припяти, Call of Chernobyl не позволяет запустить игру на максимальных настройках на 86-разрядной системе из-за повышенной нагрузки его содержимого - происходит вылет. Решение для тех, кто хочет играть на максимально доступной графике - включите улучшенное динамическое освещение и выставите все настройки на максимум, но за исключением следующих параметров:
Установите ползунки именно так, как указано на скриншоте. Чуть меньше - ничего страшного, а вот если превысить указанный предел, то рискуете словить вылеты. Предлагаемые параметры подобраны экспериментальным путем."
Добавлено (05.01.2016, 19:47) --------------------------------------------- Друзья, может, подскажет кто, столкнулся с такой проблемой: сбивается настройка громкости динамической музыки, а именно ставится на нуль, + настроил погоду на локах, а она так же ставится на дефолт, Очень прошу , откликнитесь.
товарищи помогите...два дня сидел читал форум..забил себе голову порядком установки и что ставить..теперь в конец запутался-)) 1.скачал мод 2.скачал оффпатчер..попробовал на нем поиграть...но там все обычное вроде..и пострелять то не в кого-) русик тоже поставил 3 ща вот буду AO 31 ставить..для него тоже нужен русик? и в этой теме я прочитал мол война группировок идет..пока не видел такого. что еще посоветуете поставить? нельзя ли что то типа Faction Comander 2.51 впихнуть? спавнер не работает. За кого труднее тут играть? смотрел видео..там вроде как ИИ тупит..короче запутался я.-))) Мне нужно что бы было много стрельбы и торговцев побольше..смотрел файлы..не нашел параметры изменения ГГ и получения повреждений..а то на видео человек на Мастере с обрезом всех валил на локе..ну это как то не целесообразно..для чего оружие тогда?
товарищи помогите...два дня сидел читал форум..забил себе голову порядком установки и что ставить..теперь в конец запутался-)) 1.скачал мод 2.скачал оффпатчер..попробовал на нем поиграть...но там все обычное вроде..и пострелять то не в кого-) русик тоже поставил 3 ща вот буду AO 31 ставить..для него тоже нужен русик? и в этой теме я прочитал мол война группировок идет..пока не видел такого. что еще посоветуете поставить? нельзя ли что то типа Faction Comander 2.51 впихнуть? спавнер не работает. За кого труднее тут играть? смотрел видео..там вроде как ИИ тупит..короче запутался я.-))) Мне нужно что бы было много стрельбы и торговцев побольше..смотрел файлы..не нашел параметры изменения ГГ и получения повреждений..а то на видео человек на Мастере с обрезом всех валил на локе..ну это как то не целесообразно..для чего оружие тогда?
На Moddb есть война групировок , а ao3.1 у меня почему то критует когда я выполняю квест эколога там части мутанта сним собирать надо. Вот кто бы STCSWP хотяб который в шапке до ума довел , а то там лежит файл фикс рук да криты на руки комбенизона монолита и куртки новичка там пропадают , но появляется крит когда делаеш апгрейд на подствол и его одеваеш вот такой зашквар. http://www.moddb.com/mods/call-of-chernobyl/addons/warfare-0181
Сообщение отредактировал dirkavgope - Среда, 06.01.2016, 20:21
Vidic, мод ставил как отдельную игру? Не поверх СоР?
мод ставил как отдельную игру..правда прописал в Зов Припяти 2..так как стоит оригинал еще...может его стереть? че то я где то накасячил наверное..сначала поставил мод...потом автопатчером проапдейтил..потом русик..потом AO3.1 вроде так. правда названия наполовину не по русски-)) есть подозрения что автопатчер с реестром что то напылил..не? ща снесу все...по новой буду пробовать...только качать буду отсюда а не с сайта разрабов(повелся на то что патронов влуте нету..вот и решил качнуть оттуда)
Сообщение отредактировал Vidic - Среда, 06.01.2016, 16:01
Vidic, после каждого действия запускай игру... Поймешь, где накосячил.
стоял чистый мод с двумя фиксами..все было нормально..поставил AO3.1...начал новую игру и побежал в сторону АТП и тут вылеты примерно в одном месте...попробую за бандитов начать..для уверенности-)))
Сообщение отредактировал Vidic - Среда, 06.01.2016, 16:07
стоял чистый мод с двумя фиксами..все было нормально..поставил AO3.1...начал новую игру и побежал в сторону АТП и тут вылеты примерно в одном месте...попробую за бандитов начать..для уверенности-)))
Должнобыть написано: 1.2.24 Ты запускал патчер? Нужно кликнуть по нему, в открывшемся окне кликнуть по зеленому значку "Update CoC".
наверное нет...я нажал запуск...там зеленая линия почти до конца прошла...но на апдейт я не нажал...мда..старею-)) ща отпишу как пропатчит...а я чего то не обратил на эту кнопку внимания сначала...сори-))) а как он патчить будет AO3.1? или это пофиг? русик потом по новой ставить или нет?
Сообщение отредактировал Vidic - Среда, 06.01.2016, 16:54
Значит смотри. Как делал я: 1. Ставишь игру. 2. Ставишь OWR из шапки. 3. Русики-шмусики там, только в русике нет настоящих названий оружия, могу свой русик под OWR скинуть. 4. Ставишь автопатчер, патчишь игру. 5. Дополнения ставишь на выбор, например хорошее дополнение на убирание оружия и цену Hide_Weapon+Mutant_Prices 6. Ставишь Мастера, одну жизнь, Долг там, Наёмники или кого хочешь. 7. Играешь. Играю так, хардкорно, стрельбы хватает и без мясных правок, на локациях Кордон/Свалка/Милитари постоянные бои просто, понравился старт за Одиночек с одним Винторезом и 10 патронами. ИИ не тупят, если отключить смерть ИИ в аномалиях, довольно умные ИИ, ибо они из Мизери. Можно им и меткость поставить в настройках игры, но это на вкус и цвет.
Значит смотри. Как делал я: 1. Ставишь игру. 2. Ставишь OWR из шапки. 3. Русики-шмусики там, только в русике нет настоящих названий оружия, могу свой русик под OWR скинуть. 4. Ставишь автопатчер, патчишь игру. 5. Дополнения ставишь на выбор, например хорошее дополнение на убирание оружия и цену Hide_Weapon+Mutant_Prices 6. Ставишь Мастера, одну жизнь, Долг там, Наёмники или кого хочешь. 7. Играешь. Играю так, хардкорно, стрельбы хватает и без мясных правок, на локациях Кордон/Свалка/Милитари постоянные бои просто, понравился старт за Одиночек с одним Винторезом и 10 патронами. ИИ не тупят, если отключить смерть ИИ в аномалиях, довольно умные ИИ, ибо они из Мизери. Можно им и меткость поставить в настройках игры, но это на вкус и цвет.
а что значит на одну жизнь? а на мастере так я всегда играю...кстати там есть опция хардкорное прицеливание ИИ ...наверное это ваншот сразу...ща пропатчу попробую...и главное что бы калаши правозатворные были-)
Vidic, в шапке темы есть ссылки на два патча. Скачать и распаковать в папку с игрой
долго этот апдейтер пропатчивал...и теперь такая фигня-)) --------------------------- Fatal Error --------------------------- Expression : assertion failed
--------------------------- ОК --------------------------- ща голова опухнет...что снова не так?-)) хотя написал мне что все вроде как завершил...теперь даже не запускается игра-)