Случайная подборка модов
Боевая подготовка 2
3.6
Krovosos mod v. 3.8
4.0
Lost World 3.0
3.9
Начало. Пролог Проекта Отступник
3.2
Новый Арсенал 5.0
3.6
Ночь Перед Рождеством 2
3.5
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Архив - только для чтения
PC или консоли?
Швеция  KazakHD5770
Четверг, 16.02.2012, 19:47 | Сообщение # 91
Статус:
Опытный:
Награды: 7

Диапазон работающих на ПК игр куда больше чем на консолях.
Я, как классический игроман, частенько хочу поиграться в "крутое старье": Half-Life 1, Lugaru, NFS 5, Max Payne 1, CS 1.6...

Во что я могу играть на хрен боксе 360? В новые шутеры-пуперы? А если мне ВНЕЗАПНО захочется вернуться в GTA Vice City? Доставать PS2?

Кто-то писал что "нетбук+консоль=жизнь удалась".
1. В сталкера не поиграть.
2. Видео в высоком качестве не сделать.
3. В классику поиграть если и удастся, то на уродливом 1024х600...
4. И на ПК есть МНОЖЕСТВО эксклюзива, нетбуки просто не потянут Garry's Mod.

Кто-то написал "лол" типа "на консолях игры никогда не тормозят". Потому что консольные игры изначально делаются урезаными, зажатыми в рамки консолей. Потом иногда делается порт на ПК и если повезёт то не кривой. А как повезёт (GTA 4) так и графа улучшится и т.д.

Эксклюзив консолей не интеллектуален, однотипен. Инди игры на консолях есть?
Зрелищность консолей? Компьютерный эксклюзив выглядит лучше, чем консольный. Потому что комп МОЩНЕЕ.

Но есть куча народа, предпочитающих консоли. Потому что заставили. Маркетингом и рекламой. И пилят недоигры на железки 2007го года, вместо того чтобы развиваться вместе с прогрессирующими ПК.

Консоли - это компы с ограниченным функционалом, сделанные для того чтобы выкачивать из людей деньги.

Если гоняться за экслюзивом, то придётся держать у себя X-Box, PS3, Wii и ПК. Но абсолютное большинство игр и минимум затрат даёт именно ПК.

Консоли сами себе противоречат. Функционал урезан. Поэтому выпускают эксклюзив. Есть эксклюзив, доступный только для одной из консолей третьего поколения. И внезапно экономическая выгодность при использовании консоли улетучивается потому что между консолями есть конкуренция и ТАМ у них "свой эксклюзив и свои фишки".

Консоли - пережиток 2007го года. Можно собрать себе трёхъядрный комп с четырьмя гигами оперативки DDR2 и с видюхой GeForce 9800GT 512MB и эта машинка будет мощнее, чем любая консоль 3го поколения.

Графика на консолях убогая, "нажмите Х" бесит, ИИ интересный реализовать нельзя.

Автоприцеливание... Сделано для инвалидов, которым оторвало клаву и мышку и пришили джойстик - упрощение игрового процесса на лицо.

А ещё я люблю не просто использовать, но и творить.
Начиная от сборки собственного персонального компа (под себя), и заканчивая содзанием модов на игры и т.д.

На консолях можно только потреблять. Ну и пользоваться вшитыми программами для создания видео (если они и есть).

Консоли - это не персональность. Это загон народа под один шаблон и лимитирование способностей.

Если вспомнить про наличие разносортного сорта на ПК то консоли вообще нервно сгорят в сторонке.

Как чисто ИГРОВАЯ платформа консоли может быть лучше чем ПК. Но консоль не заменит ПК и на 30%.
  Злобная реклама
Четверг, 16.02.2012, 19:47
Статус:
Российская Федерация  XP0M
Четверг, 16.02.2012, 19:53 | Сообщение # 92
Статус:
Опытный:
Награды: 5

KazakHD5770, аплодирую стоя.

Даже добавить нечего. wink
  Злобная реклама
Четверг, 16.02.2012, 19:53
Статус:
Швеция  KazakHD5770
Четверг, 16.02.2012, 20:01 | Сообщение # 93
Статус:
Опытный:

Можно добавить вот что:

Делаем выбор жизни - либо ТОЛЬКО консоль, либо ТОЛЬКО ПК.

Выбор очевиден. На консоли не просидишь...

Если есть ПК и есть лишние деньги, то можно побаловаться и купить консоль, чтобы развалиться на диване с пивом и джойстиком и наслаждаться "как легко играть!" - но я ненавижу "как легко играть!" dry

Но ничто не помешает подключить телек к компу, купить джойстик и сделать тоже самое, но без неоправданных затрат.
  Злобная реклама
Четверг, 16.02.2012, 20:01
Статус:
Российская Федерация  Nefeol
Четверг, 16.02.2012, 20:10 | Сообщение # 94
Статус:
Отмычка:
Награды: 0

Quote (KazakHD5770)
Диапазон работающих на ПК игр куда больше чем на консолях.
Я, как классический игроман, частенько хочу поиграться в "крутое старье": Half-Life 1, Lugaru, NFS 5, Max Payne 1, CS 1.6...

Во что я могу играть на хрен боксе 360? В новые шутеры-пуперы? А если мне ВНЕЗАПНО захочется вернуться в GTA Vice City? Доставать PS2?

Кто-то писал что "нетбук+консоль=жизнь удалась".
1. В сталкера не поиграть.
2. Видео в высоком качестве не сделать.
3. В классику поиграть если и удастся, то на уродливом 1024х600...
4. И на ПК есть МНОЖЕСТВО эксклюзива, нетбуки просто не потянут Garry's Mod.

Кто-то написал "лол" типа "на консолях игры никогда не тормозят". Потому что консольные игры изначально делаются урезаными, зажатыми в рамки консолей. Потом иногда делается порт на ПК и если повезёт то не кривой. А как повезёт (GTA 4) так и графа улучшится и т.д.

Эксклюзив консолей не интеллектуален, однотипен. Инди игры на консолях есть?
Зрелищность консолей? Компьютерный эксклюзив выглядит лучше, чем консольный. Потому что комп МОЩНЕЕ.

Но есть куча народа, предпочитающих консоли. Потому что заставили. Маркетингом и рекламой. И пилят недоигры на железки 2007го года, вместо того чтобы развиваться вместе с прогрессирующими ПК.

Консоли - это компы с ограниченным функционалом, сделанные для того чтобы выкачивать из людей деньги.

Если гоняться за экслюзивом, то придётся держать у себя X-Box, PS3, Wii и ПК. Но абсолютное большинство игр и минимум затрат даёт именно ПК.

Консоли сами себе противоречат. Функционал урезан. Поэтому выпускают эксклюзив. Есть эксклюзив, доступный только для одной из консолей третьего поколения. И внезапно экономическая выгодность при использовании консоли улетучивается потому что между консолями есть конкуренция и ТАМ у них "свой эксклюзив и свои фишки".

Консоли - пережиток 2007го года. Можно собрать себе трёхъядрный комп с четырьмя гигами оперативки DDR2 и с видюхой GeForce 9800GT 512MB и эта машинка будет мощнее, чем любая консоль 3го поколения.

Графика на консолях убогая, "нажмите Х" бесит, ИИ интересный реализовать нельзя.

Автоприцеливание... Сделано для инвалидов, которым оторвало клаву и мышку и пришили джойстик - упрощение игрового процесса на лицо.

А ещё я люблю не просто использовать, но и творить.
Начиная от сборки собственного персонального компа (под себя), и заканчивая содзанием модов на игры и т.д.

На консолях можно только потреблять. Ну и пользоваться вшитыми программами для создания видео (если они и есть).

Консоли - это не персональность. Это загон народа под один шаблон и лимитирование способностей.

Если вспомнить про наличие разносортного сорта на ПК то консоли вообще нервно сгорят в сторонке.

Как чисто ИГРОВАЯ платформа консоли может быть лучше чем ПК. Но консоль не заменит ПК и на 30%.

Так железо на консолях уже давно не обновлялось какбэ . . С выходом нового поколения консолей все изменится. Насчет графики в играх полностью не согласен. Приведу в пример тот же Battlefield 3,который выдает на консолях 30-40 кадров в секунду максимум. На топовых пк,которые значительно мощнее приставок и то бывает лагает. На консолях оптимизация хороша,хотя графика не сильно отличается. Хех,"нажмите на X" поразило просто . . это все равно что нажать на энтер в пк. Не во всех шутерах на консолях есть автоприцеливание . . Если привыкнуть к контроллеру,то можно научится целится даже лучше чем на мышке. Насчет однототипностей в корне не согласен,есть инди-игры. Little Big Planet погугли и много нового узнаешь. Даже знаменитый Minecraft специально переделывают для Xbox`a. Есть те же файтинги,которые доставляют удовольствие нежели однотипные шутеры. Хм,вроде бы на консолях есть не только игры если что. Можно смотреть фильмы,слушать музыку,записывать что-либо . .
Сообщение отредактировал Nefeol - Четверг, 16.02.2012, 20:13
  Злобная реклама
Четверг, 16.02.2012, 20:10
Статус:
Российская Федерация  Верес
Четверг, 16.02.2012, 20:38 | Сообщение # 95
Статус:
Опытный:
Награды: 4

KazakHD5770,Графодрочер? Ты смотришь на консоль с технической планки. По моему имхо мне как-то... всё равно, какая дальность прорисовки текстур и т.д. Главное получать удовольствие от геймплея, а не зацикливаться на текстурах. И никто не сказал, что в консольные игры легко играть. Видимо не в те играл...

Добавлено (16.02.2012, 20:28)
---------------------------------------------

Quote (Nefeol)
Если привыкнуть к контроллеру,то можно научится целится даже лучше чем на мышке
В Dead space 2 на PS-3 только так фигашил smile

Добавлено (16.02.2012, 20:38)
P.S. ну а все эти графики это всего лишь предмет вашего фетиша и группового фапа. А на данный момент все последние пека экзы, мягко говоря, получаются ниже среднего качества. Одной мультиплатформой пека жив, но игроделы стремятся делать все версии максимально идентичными.

Злобная реклама
Четверг, 16.02.2012, 20:38
Статус:
Швеция  KazakHD5770
Четверг, 16.02.2012, 21:07 | Сообщение # 96
Статус:
Опытный:

Quote (KazakHD5770)
частенько хочу поиграться в "крутое старье": Half-Life 1, Lugaru, NFS 5, Max Payne 1, CS 1.6...

Потом много инфы про отсталость консолей в плане графики (и ИИ) и тут мне ответ
Quote (Верес)
Графодрочер?

Прошу читать хотя бы на 5 постов назад.

Консоль не заменит ПК. А консоль имеет небольшое преимущество в плане игр.

И ПКшники просто рвут консольщиков в онлайне.

А ещё Nefeol и Верес пропустили аргумент экономической невыгодности консолей. Это на первый взгляд они "халявные", а потом оказывается что нихрена это не так потому что у них там свои эксклюзивы. А одного компа хватает, чтобы охватить диапазон игр от 1998 до 2012 года, в то время как новые поколения консолей не дружат со старыми играми.

Quote (Верес)
Dead space 2 на PS-3 только так фигашил

От третьего лица, если я не ошибаюсь. И ДС2 делался под консоли.

Quote (Nefeol)
Есть те же файтинги,которые доставляют удовольствие нежели однотипные шутеры.

Ага, на компах типа только "однотипные шутеры" dry

Lugaru HD включил, и забыл про все другие файтинги. Скоро ещё Overgrowth выйдет - сиквел Лугару.

Консоль - это только для игр и чуть-чуть для интернета. Мир ПК куда богаче.

Если человек связывает свою жизнь с ПК, то консоли ему ну никак не подойдут в виду их ограниченности. У консолей закрытая архитектура, заточены они под игры и т.д.
  Злобная реклама
Четверг, 16.02.2012, 21:07
Статус:
Российская Федерация  Arhangel
Четверг, 16.02.2012, 21:13 | Сообщение # 97
Статус:
Бывалый:
Награды: 1

Единственный жанр игр который может быть только на консолях это файтинг- это всем понятно, но шутеры от третьего лица на консолях получаются зачастую унылы, ибо формула "укрывайся-перекатывайся" мне кажется не самой интересной.
  Злобная реклама
Четверг, 16.02.2012, 21:13
Статус:
Четверг, 16.02.2012, 21:21 | Сообщение # 98
Статус:
Отмычка:

Quote (Arhangel)
Единственный жанр игр который может быть только на консолях это файтинг- это всем понятно, но шутеры от третьего лица на консолях получаются зачастую унылы, ибо формула "укрывайся-перекатывайся" мне кажется не самой интересной.

Судя из твоей авы ты фанат Mass Effect,не? Вот там эта формула явно сильно употреблена в перестрелках . . Шутеры - унылы? не сказал бы, Gears Of War и Halo : Reach наверно лучшие шутеры,в которые я вобще играл . .

Добавлено (16.02.2012, 21:21)

Quote (KazakHD5770)

Я тебя сейчас наверно удивлю,но сейчас почти все игры,которые мультиплатформенные сначало делаются для консолей,а для потом для пк.
  Злобная реклама
Четверг, 16.02.2012, 21:21
Статус:
Ирак  Южный
Четверг, 16.02.2012, 21:24 | Сообщение # 99
Take Earth Back
Статус:
Опытный:

Quote (Arhangel)
консолях получаются зачастую унылы, ибо формула "укрывайся-перекатывайся"

Что не мешает продажам CoD...
Да и вообще, что за тенденция в графодрочерстве?Не сюжет и наполнение игры важно для вас?Вон крузис имел красивый графон, но игра то пуста.
И кстати, скоро через годик выйдет новый XBox720, который уж точно на долгие годы оставит ПеКа позади...

Добавлено (16.02.2012, 21:24)

Quote (KazakHD5770)
новые поколения консолей не дружат со старыми играми.

На PS3 есть такая функция, которая позволяет запускать игры с PS2, тоесть диапозон игр расширяется до 1999 года, если вы не осведомлены, не есть хорошо врать...
  Злобная реклама
Четверг, 16.02.2012, 21:24
Статус:
Российская Федерация  qwawik
Четверг, 16.02.2012, 21:25 | Сообщение # 100
Статус:
Опытный:
Награды: 5

И кстати, скоро через годик выйдет новый XBox720, который уж точно на долгие годы оставит ПеКа позади...

Южный , так толсто. ) Ну имей советь.... happy
Пока xbox всего лишь буржуйская игрушка и с мощностями компа сравнивать её бесполезно.....
  Злобная реклама
Четверг, 16.02.2012, 21:25
Статус:
Российская Федерация  Arhangel
Четверг, 16.02.2012, 21:26 | Сообщение # 101
Статус:
Бывалый:
Награды: 1

Quote (Nefeol)
ты фанат Mass Effect,не?

Нет, просто под ник делал аватар.
Quote (Nefeol)
Gears Of War

Мне не понравился именно из-за этой самой формулы.
Quote (Южный)
годик выйдет новый XBox720, который уж точно на долгие годы оставит ПеКа позади...

на пару месяцев после чего компы вновь начнут развиваться а вот новая шайтанка вряд ли.
  Злобная реклама
Четверг, 16.02.2012, 21:26
Статус:
Четверг, 16.02.2012, 21:30 | Сообщение # 102
Статус:
Отмычка:

Quote (KazakHD5770)
А ещё Nefeol и Верес пропустили аргумент экономической невыгодности консолей. Это на первый взгляд они "халявные", а потом оказывается что нихрена это не так потому что у них там свои эксклюзивы. А одного компа хватает, чтобы охватить диапазон игр от 1998 до 2012 года, в то время как новые поколения консолей не дружат со старыми играми.

Хм,отвечу на твое утверждение. Я могу тебе со 100% уверенностью сказать,что Xbox 360 поддерживает игры 1-го поколения Xbox`a. Насчет PS3 там помойму тоже поддерживаются игры 2-го поколения. Хм,покупал бокс еще в 2008 году ни разу не пожалел.
  Злобная реклама
Четверг, 16.02.2012, 21:30
Статус:
Российская Федерация  Верес
Четверг, 16.02.2012, 21:33 | Сообщение # 103
Статус:
Опытный:
Награды: 4

Quote (KazakHD5770)
Открою маленькую тайну: мультиплатформенные игры изначально делаются под консоли.
Quote (KazakHD5770)
У консолей закрытая архитектура, заточены они под игры и т.д.
...а ПК заточены под офис. Ага.
Quote (KazakHD5770)
А консоль имеет небольшое преимущество в плане игр.
Cool story, bro. Видимо мало играл на консолях, раз не знаешь многих игр. Так бы сразу и сказал.
Quote (KazakHD5770)
Консоль - это только для игр и чуть-чуть для интернета. Мир ПК куда богаче.
То есть ты считаешь, что если у ПК есть Халф-Лайфы и Ждалкеры, то мир ПеКа внезапно обогатился? Странная логика.
Quote (KazakHD5770)
Прошу читать хотя бы на 5 постов назад.
Читал. Ты слился и теперь жаждешь моей смерти.
  Злобная реклама
Четверг, 16.02.2012, 21:33
Статус:
Швеция  KazakHD5770
Четверг, 16.02.2012, 21:34 | Сообщение # 104
Статус:
Опытный:

Nefeol, "удивил"
Консоли выгодны издателям. Напрягаться при разработке не нужно, продавать можно дорого (в РФ) и т.д.
На ПК нужно выжимать максимум из концепции игры - конкурировать без этого сложно. На консолях всё довольно гладко и удобно.

Я уже признал что на консолях играть может быть и приятнее, но по всем остальным параметрам ПК лучше. (Цена, ширина ассортимента программ и игр, возможность быть творцом, персонализация) - если кому-то это не нужно, то можно купить ящик и ИГРАТЬСЯ.

Консоли это как болиды F1 - катаются только по специально выстроенным гладким дорогам (хорошо оптимизированным, изначально заточенным под консоли играм), нельзя использовать для других целей (скатайтесь в отпуск на F1 или сотворите на консоли мод).

ПК это как внедорожник - по "по специально выстроенным (под консоли) гладким дорогам" катается не так быстро и приятно как консоль, но можно выехать с этой дороги и колесить почти где угодно.

Консоль сильно зажата в рамки стандарта - с новым поколением все игры обрубаются. Чтобы поиграть в старьё на ПК вам не нужно покупать ещё один комп. Если у вас есть PS3 и хочется GTA Vice City то нужно брать новую коробку (или прошиваться).

Консоль узкоспециализированное средство развлечение. Дорогое удовольствие держать у себя предметы с одной двумя фукциями. На компе можно делать в разы больше, чем на консолях.

Выбор определяется потребностями. Хотим играться в игры 2007-сейчас - берём консоль третьего поколения.

Хотим работать, творить, играть (в Дальнобойщики-2 и в BF3 на одном устройстве) - берём ПК.

Консоль может лишь дополнить ПК (в плане удобства и эксклюзива игр). Консоль это младший брат.
  Злобная реклама
Четверг, 16.02.2012, 21:34
Статус:
Ирак  Южный
Четверг, 16.02.2012, 21:36 | Сообщение # 105
Take Earth Back
Статус:
Опытный:

Quote (Arhangel)
на пару месяцев после чего компы вновь начнут развиваться а вот новая шайтанка вряд ли.

Но подумай сам, купил новый комп за 90 к, через неделю вышла новая видеокарта, профит есть?А консоли, купил один раз, все игры запускаются, все игры качественные, все по высшему уровню. А теперь задумайся, есть такие игры на Пека, которые не лагают, не вылетают и вообще проходят какой-либо контроль качества? Нет, такого нет.
Опять же, для консолей был создан Кинетк и ПСМув, чего на пека и впомине не делают, вы сейчас можете сказать, что не пека ему нашли применение по делу, но запил был для консолей же.(можно парировать данный аспект, выпуском новых видеокарт и процессоров, но все таки кинект дал миру больше, нежели очередная видеокарта...)
  Злобная реклама
Четверг, 16.02.2012, 21:36
Статус:
Поиск: