Обзор на Последний Сталкер, ранее размещенный на другом сайте. С администратором сайта возникли разногласия, поэтому размещаю его здесь. Админ просил не размещать ссылку на его сайт во избежание наплыва маленьких хейтеров. Не научился их монетизировать. Статья устарела, возможно уже не актуальна, но время и труд потрачены, поэтому решил сохранить. На момент выхода мода мои посты периодически на ap-pro то чистились, то удалялись в дальний угол и разместить ее здесь не решился, потому что еще до выхода мода было четкое ощущение, что ему хотят поставить 10 из 10 за былые заслуги Zaurus. Обзор был написан где-то через неделю-полторы после выхода мода. Нож до патча сильно облегчал войну с бронетехникой и туррелями.
Обзор негативен по отношению к моду ПС и его авторам, но по моему мнению это заслуженно.
Ясный шепот во мраке безумия...
Беглым взглядом, рассеивая светом фонаря застоявшийся мрак, ищешь следы присутствия людей. Тех, что носят с собой секреты. Злорадный женский смех и больной хохот ребенка. И в глубине его кто-то невидимый нашептывает - спешите к молитве. Какие изощренные бесы в закоулках разума zaurus crew…
Тем кто уже поставил моду 10 из 10, уже наградил званием мод года и откровение десятилетия, а так же тем чье мнение определяет админ, стример или другой оператор центральной нервной системы, рекомендую закрыть текст и никогда не читать его. Вас будет нещадно воспламенять и бомбить.
Начинаю...
После вступления из весьма невыразительного, малоинформативного и затянутого ролика главный герой в роли бандита Грека просыпается в темной пещере. Довольно потираю ладони. Ну посмотрим какие загадки нам Заурус приготовил. Выхожу наружу, какой-то персонаж в маске подсказывает где приблизительно найти ближайших людей. Хорошо. Побегаю по пустой Свалке и поищу. Натыкаюсь на людей в черном. Один из них кричит Греку: «Тьма наступает!». Предлагает бежать, да поскорее. Заезжено конечно. Ну да ладно. А вот не хочу и не пойду. Что будет? Нас все равно выталкивают на Кордон. И… И начинается скучная и нудная беготня от локации к локации от персонажа к персонажу. И каждый раз ждешь чего то интересного. Ну… Может сейчас… И ничего. Вообще ничего. Нам дают возможность чуть пострелять через пару часов сюжета на Болотах, пытаясь развеять уже застоявшееся чувство скуки. Запугивают в лабораториях, в том числе дешевыми скримерами. Не пересказать как страшно... Позволяют пострелять в полтора десятка мишеней на базе GRC с пригорка и захватить болтовней Периметр. В прямом смысле болтовней. Не интересно. Игроку дают возможность чуточку побегать в секретном бункере Долга от нескольких Мешков, предварительно выдав ПКМ с 250 патронами. Постреливаем без каких-либо ухищрений и проблем, включаем генератор, забираем ящик и что? Дальше то что? А это и есть все веселье. Можно пострелять с полста наемников GRC на Свалке. И? Может сейчас начнется что-то интересное в игре! Нет. Где-то за три часа до финала нас предупреждают о том что назад дороги не будет и предлагают подготовиться. Ну наконец-то хоть какая-то в игре движуха началась. Штурмуем ЧАЭС с монахами, проваливаемся в «параллельный мир», где встречаем Болотного Доктора и его новую группировку. И все. Дальше игра окончательно сдувается так и не начавшись. Мертвый город с бесами в виде детей из какого-то «параллельного мира», которые развешивают сингулярную лапшу на уши. С наслаждением, каждую, очень сингулярно. И финал игры на генераторах. Не поверите! Снова в центре локации небольшие пострелушки. За нейтральным к ГГ Меняющим Лица прилетел летающий аппарат. Он улетает. Начинается выброс. Бежим обратно и Панцер на вертолете отвозит нас на Периметр на Кордоне. Все…И ЭТО ВСЕ? Да. О беготне с диалогами между ключевыми событиями мода, я уже выше написал. О завершении мода совсем не жалеешь, чего не скажешь о своем времени.
Создается ощущение скомканности сюжетной линии. Она как будто сшита лоскутами в единое целое из того что было. Периодически игроку развешивают на уши лженаучные теории из фантастики 80-х про время и пространство. Дешевые фокусы типа возьми листок, согни вдвое и вот две точки в пространстве сошлись в одной точке...Когда это услышите, не забывайте смотреть по сторонам и проверяйте содержимое своих карманов.
Локаций в моде немного, они взяты из ЧН и других модов. Некоторые переделаны и добавлены свои объекты, погода, графические эффекты. Локации на поверхности: Сортировка, Кордон, Болота, Темная Долина, Свалка, Агропром, Армейские склады, Рыжий лес, Лиманск, Госпиталь, ЧАЭС, Генераторы. В «параллельных мирах» - АТП, Путепровод Припяти, Мертвый город. Подземки - Агро, x-10 на Свалке, x-18 в ТД и секретный бункер Долга в Рыжем лесу. Последний полностью создан с нуля авторами мода. Трудно судить о качестве, потому что вентиляционных шахт там я не видел. Темно было, может не туда смотрел? А это и не важно - большинство локации скучные и без сюрпризов. Ничего интересно в них не найдете. Из запоминающихся мест можно отметить только комнату за дверью в тайнике Стрелка в подземке Агро, Периметр, Бункер Долга. Ни Башня на Свалке, ни кафе Хард-Рок на Сортировке, ни мобильный бункер ученых на Агро, ни подвалы с компами или ящиками, ни даже установка, открывающая путь в Лиманск, не тянут на уникальные места. Складывается впечатление что их просто воткнули для галочки на локации. Вообще ни к месту. Целое Хард кафе, в которое по квестам зайдем всего 2-3 раза. Рациональность такого труда обсуждать не стану. Не мое дело.
Персонажи у команды Зауруса тоже не задались. Главный герой, далее ГГ - криминальный элемент с романтическим взглядом на мир, которого каждый залетный фраер пользует на свое усмотрение как рядовую шестерку. И Грек легко и с радостью ведется на сомнительные предложения незнакомых или едва знакомых ему людей. Выбора нет. Иначе сюжета не будет. Удивляет контракт ГГ с перспективой кинуть работодателя. Даже и не знаю кто хуже ГГ, который взял контракт в надежде кинуть корпорацию до своего предполагаемого устранения или корпорация которая устраняет своих сотрудников после выполнения работы. А молчание о внутренней кухне корпорации кто должен хранить?
Вторичные персонажи также невыразительны и скучны. Не хочется ничего о них знать вообще. Взял задание, сдал задание. Пока. Надеюсь больше не увидимся. Но есть три персонажа интересных в игре. Пулевич - высокомерный и спесивый представитель корпорации, которого все таки сами авторы растоптали событиями о переходе контроля Периметра в другие руки. Не хватило у авторов фантазии довести его историю до более логического завершения и передать высокомерие «Илитки». Другой интересный персонаж - Абамыч. Очень колоритный и не задействован в игре никак. Встречается дважды - на Болотах и в Восточной Припяти. И третий самый интересный - Болотный доктор. Не смотря на его кратковременное появление перед самым финалом, он получился на все 100%. Не ищите в других персонажах мода чего то таинственного и интересного. Нет этого. Кто-то возмутится, а как же Стрелок в Припяти? Ну и что? Никогда его в играх и модах не видели раньше? Его появление не вызывает никаких эмоций. Вообще.
О звуковой составляющей в моде сказать особо нечего. Музыка есть в игре. Отключается полным устранением звука в игре. Музыка не к месту. Мешает читать диалоги и разбираться в деталях. Песня «яблочки» в баре на болотах содержит угрозы к физической расправе с некоторыми группами лиц по идеологическим мотивам, обещание покалечить и наслаждаться страданием, угроза изнасиловать женщину. Что в этой «песне» смешного? У авторов этой песни необходимо проверить состояние психического здоровья. Вне всякого сомнения. Зачем в моде такие «песни»? В моде озвучены некоторые сюжетные диалоги и переговоры по рации. Далеко не все. Но что-то есть.
Еще одну звуковую составляющую оставлю для завершения. Она действительно удивляет.
Теперь пройдемся по новым и старым игровым механикам. Из нового игра предлагает управление шлагбаумами, ловушки для артефактов и фонарик подсвечивающий дополнительную важную информацию,предметы, в том числе числовые панели для разблокировки дверей. Статические трупы-тайники, если не ошибаюсь, где-то в модах уже были. Идея со времен народной солянки, что нельзя так просто руками взять артефакт здесь эволюционировала и теперь для его поимки требуется спецсредство. Изъять из спецсредства артефакт можно у ученого в Лиманске. Числовые панели, выявляемые спецфонариком со спецназванием помогают открывать двери у которых при простом осмотре нет панели управления. Единственный предмет, который можно найти со спецфонариком - флэшка в закрытой комнате в Госпитале. Лженаучная терминология про пространства убрана. Спецфонарик подходящее название.
Доски с объявлениями. Прямо из классического фоллаута. Взяли листок с заданием. Выполнили. Ищите человека, чтобы сдать задание. В моде только три задания. И два из них висят аж до Лиманска, что ближе к финалу игры. Указать такое развитие событий, чтобы игрок не суетился почему никто не принимает задания, авторы не сочли нужным.
Но убери всю это новую механику в игре и что поменяется? Шлагбаумы можно обойти. Артефакты можно собирать по старинке. А к каждой двери приделать нормальную числовую панель. А вместо досок - диалог с барменом. Что изменится в сюжете, если убрать это все? Ничего. Интересно конечно пару раз пощупать это все, а потом начинает только раздражать. Потому что требует каждый раз дополнительные манипуляции.
Из старого есть увеличенное место для артефактов на поясе. Суммарно около пятнадцати. Зачем? Обвешаться как абориген камешками? Этот здоровья добавляет. Этот сила добавляет. Этот позволяет хабара больше таскать. Этот делает зоркий глаз на охота. Этот слух. Этот для жена добавляет…Вера в силу камушков это крайней степени идиотизм. Самую отвратительную механику сталкера для фанатов фэнтези с колдунами, драконами, эльфами и прочей гадостью добавили еще больше. Как в солянке сотни и тысячи процентов защиты. И кто после такого читер и дикарь?
Если не можете вообще выпилить возможность носить артефакты в игре, то пять контейнеров достаточно. Из них три под обязательные для сюжета приборы. И все.
Еще есть реаниматор Пума. Автоматически использует бинты, аптечки, антирады, энергетик. Возненавидел сразу же как поднял. Дело даже не в том, что при загрузке игры или смерти ГГ голос произносит одни и те же ненужные фразы, и даже не в том что при каждом потреблении женский голос считает обязательным сообщить что это устройство применяет к ГГ. Дело в том, что этот реаниматор не умеет грамотно использовать вверенный ему ресурс. Если застрянете в очаге с высокой радиацией то это устройство будет высасывать из вашего рюкзака антирады со скоростью 2 в секунду. Заканчиваются они очень быстро. Зато кровососы сосать вас могут долго, под монотонный женский голос. Пока не выйдете в меню или рюкзак не опустеет.
Игровое наполнение мира оставляет желать лучшего. Основная часть игры это пробежки взад-вперед по локациям. Они успеют вас вымотать. Конечно сталкер это и есть беготня, но авторы нисколько не пытаются этот недостаток игроку облегчить. Скорее даже наоборот. Нельзя спецсредствами удаленно очередные пару фраз передать? Чем же в игре тогда заниматься? Нельзя конечно. Секретные перешептывания в публичных местах при свидетелях конечно безопаснее.
Несколько раз игроку придется пересекать Кордон прячась от вертолета. Один раз в Темной Долине. Из средств борьбы только огнестрельное оружие. Попадаете, вертолет загорается и улетает с локации. Потом при возвращении на локацию или при полной перезагрузке игры, он возвращается отремонтированным. Надо пока он быстро не улетел еще в него стрелять. Забавно как гражданская модель вертолета поливает ГГ нурсами и очередями из пулемета. Невообразимо интересное занятие. Прятаться с автоматиком от вертолета. Ничего интереснее авторы не придумали...А нет же! Придумали!
Стационарные турели. Что-то вроде автоматического станкового пулемета, который видит вас за половину локации и естественно отправляет ГГ на перезагрузку с одного попадания. И это не все. Авторы разнообразили игру еще больше. Игрок будет прощупывать перезагрузками каждый шаг вприсядку между турелями в Госпитале. Но тех кто дойдет до ворот стройки, с другой от Лео и монахов стороны, ждет разочарование. На входе две турельки и подняться они не дадут. Игра заглючила, надо возвращаться назад в госпиталь и искать возможность открыть заблокированную паролем дверь. Карта доступа в трупе в этой же секции госпиталя. Может иногда не сразу появляться в трупе сталкера или он сам может исчезать. Внимательнее.
Можно ли назвать это вообще увлекательным испытанием игры? Нет конечно. Сколько бы времени на прощупывание маршрута и загрузки не потребовалось, это все проходимо. Грустно что такое предлагают в моде вообще.
Загадки с паролями тоже не радуют. В подземке Агро отправляют читать Библию в реальной жизни.А если я представитель другой конфесии или вообще не религиозен? Мне тоже надо наизусть знать Библию? По диалогу с попом в "параллельно мире" понятно что авторы не религиозны. Подобрали в тайнике Стрелка то что надо, бежим запускать установку, возвращаемся, а дверь закрыта. Что такое? Наверное так надо по сюжету. Выходим из подземки. А вот и нет. Пока вы бегали тюда-сюда 10-15 минут пароль сменился. Очень логичная загадка. В жизни же часто ваши ключи к вашему имуществу не подходят уже через 10-15 минут вашего отсутствия. Так ведь? Пароль к воротам Периметра мне так никто и не сообщил и сам я не догадался бы. Как можно из 111-575 3m сделать 11111 или 55555 ??? КАК??? Заурусы мастера головоломок, не иначе. Осторожнее могут сломать ваш мозг и логику. Хотя может у меня просто уровень интеллекта низкий. Не рассчитал свои скромные возможности.
В моде вообще полная размытость целей и неясность условий выполнения квестов. Условия и цели только в головах разработчиков мода и даже и не надо пытаться их слишком далеко искать, иначе убежите вперед сюжетки и сломаете игру. Застряли на 5 минут, смотрите в гид или видео на ютубе. В голову к авторам все равно не залезете. Пример. Попадаете в «параллельный мир» с бандитом Могильщиком, беседуете с ним, побеждаете его, и как можно скорее хотите выйти из этой темноты. И вряд ли станете искать что-то или кого-то на локации, потому что условия ее открытия очень уникальные. Выйдете как можно скорее и не найдете одного сталкера на локации и останетесь без спецоружия. А потом обнаружите, что несмотря на диалог, метательные ножи не смогут победить Меняющего Лица. И он будет обиженно, прижавшись к траве уползать. А вот оружие спрятанное на «призрачном АТП» очень быстро победит МЛ.
Пусть летит на своей тарелочке куда хочет. Это не важно. Смотрите гид, переигрывать в это вам не захочется.
Пустота на локациях заполнена ордами бронированных мутантов разного калибра. Оставлять их нельзя и зачистка не доставляет удовольствие. Все равно появятся орды новых при следующем посещении локации.
В игре есть аж один напарник. Он походу бессмертный, идет не оглядываясь, напролом, а игрок должен вокруг него подчищать чтобы напарнику хорошо было. Не обращайте на него внимания. Сам дойдет.
Искусственный интеллект в игре очень примитивен. Не видят в упор. Так что все пострелушки, за исключением GRC на Свалке, просто тир со стоящими мишенями.
Хорошо хоть от выбора одежды в моде игрока избавили. Одна на всю игру.
Допускаю, что российский десант на Янтаре - просто нежелание или невозможность из-за военно-политической обстановки изучить что из себя представляет украинский десантник. И это вполне понятно.
В баре на болотах висят рисунки с Че Геварой. Меня до сих пор умиляет как имперские шовинисты ходят с маечками и флажками с Че. Дескать мы настоящие интернационалисты и все такое. Напомню, что после посещения Че Геварой СССР и до поездки в Боливию он очень интересные вещи говорил, которые у нас никак не хотят ни видеть, ни слышать. А именно что никакого социалистического братства не существует, что Куба разменная пешка в игре СССР, что русские грязные империалисты. То есть для Че что США, что СССР - одно и тоже. Вы с ним согласные что-ли и поэтому его изображением висит в баре? Или историю в РФ снова переписали и вы такие подробности никогда не слышали и не читали?
И теперь переходим к «изюминке» моего обзора. Бродя по пустым коридорам x-18 я поймал себя на мысли, что отчетливо слышу какую-то фразу и она мне знакома. Гугл подтвердил, что я не ошибся. Не поверив, я спустился еще раз в X-18 на самый нижний уровень, где лучше всего слышно и понял что это именно эта фраза.
Мужской голос из темноты нашептывает - хайя аля салят. Во снах та же фраза. Это слова из азана - исламского призыва к молитве. Означает - спешите к молитве. Я очень далек от мысли, что взрослые люди, которыми являются команда Зауруса никогда не слышали в жизни азана. Представляете из темноты нашептывают, словно какие-то сущности, на арабском спешите к молитве. Это откровенно враждебный к мусульманам акт, который расценивать иначе как проявление исламофобии невозможно. И вина эта лежит на всей команде разработчиков. Никто не может вам, авторам, указывать кого надо любить, а кого ненавидеть. И никому не интересны ваши личные убеждения, о чем вы со своими родственниками и друзьями беседуете. Но есть рамки приличия в поведении в обществе. Мод распространяется свободно, он не под замком для своих. Это публичный материал, как и любое другое творчество. Будь-то песни, рисунки, или видеоклипы. И когда вы пытаетесь в общественном месте (вашем моде) высказывать идеи, что мусульмане это такие мракобесы нашептывающие что-то там на арабском, у меня для вас нет иных чувств кроме брезгливости. Стоило ли вообще на такие уловки тратить свое время?
Азан с переводом на 1:30 та самая фраза на арабском. Можете сравнить сами что и где вы слышите.
Ни красивая графика, ни переделанные локации, ни отличная оружейка,ни новый транспорт, ни качественная озвучка и даже новые игровые механики не спасают игру. Команда разработчиков настолько увлеклась составлением загадок и продумыванием веток сюжета, что вообще забыла про игрока. Скука, грусть, уныние - эти три чувства сопровождают практически всю игру, за исключением некоторых кратковременных сюжетных моментов. Когда кажется ну вот он сюжетный поворот и сейчас то все раскроется и развернется. А не...Показалось... Ничего интересного. Скука, грусть, уныние...
Откровенно слабый по сравнению с Упавшей Звездой мод. Халтура. Не тратьте на него свое время.
Проверил в Рок-Кафе еще раз, пока несколько раз не услышал отчетливо фразу. Фраза звучит: "Салам ворам, хрен мусорам!" В кафе уровень громкости песен такой, что рядом стоящего сталкера не слышно. Пришлось по поверхности барной стойки демо рекордом плыть, чтобы разобрать слова. Так что не удивительно, что звуки песен с фразами слились и я мог услышать больше звуков, чем произнес сталкер. Пользователю YuRRaN выражаю благодарность за помощь в исправлении.
Надпись на майке "мальчика" в МГ. Я утверждал - "Разбуди меня на перемоге". На самом деле в моде - "Разбуди меня на перемене". перемОГе - перемЕНе. Бесы в виде детей появляются только по скрипту для диалога и сразу же по скрипту исчезают, не представляя возможность их внимательно разглядеть . Надпись приходится "считывать" в ночном мраке, на маленькой модели "мальчика", синими маленькими буквами, при плавающей подвижной камере. И ошибка на две буквы здесь, не может быть чем-то необычным и я ее признаю. Мод ПС не разжигает ненависть к украинцам. Благодарю за исправление и предоставление доказательства dr.Carabas.
Приношу за эти пункты команде Zaurus Crew и всем прочитавшим мой обзор извинения. Я удалю упоминание из обзора, дабы не вводить в заблуждение новых читателей. Я ошибся.
Сообщение отредактировал Arturo - Пятница, 07.12.2018, 04:43
Отменно омерзительная рецензия. Можно сделать нарезку из этого набора символов и натыкать носом, приговаривая "Кто это сделал?!" Перл на перле, ей богу, можно почитать ради смеха. Но только некоторые места. Как автор тонко подметил "О завершении мода совсем не жалеешь, чего не скажешь о своем времени.". Это же применимо и к обзору, ибо о его концовке совсем не жалеешь, чего не скажешь о своем времени.
Я думаю, что грамотные люди найдут, где посмеяться над автором рецензии в процессе чтения. Ну и конечно же ЧСВ. Сохранить для истории такую графоманию, это нужно очень сильно любить себя и не любить окружающих. Пожалей людей, после обзора аж в глазах рябит, я не шучу!
Скука, грусть и уныние, уважаемый, происходят от отношения и ожиданий, с которыми вы подходите к игре. В любой игре, какой бы она ни была, рулит ваше воображение, по большому счету. То есть, да, вы сами должны себя развлекать. Когда вы начинаете игру с мыслями: "Ой, дайте-ка я покопаюсь в этой распиаренной штуке - ведь, на самом деле, она, наверное, гадость та еще" вы, однозначно, не заметите ничего хорошего, зато та самая гадость будет переть изо всех щелей. Или, может, вы просто переиграли в сталкер, м?
Я думаю, что грамотные люди найдут, где посмеяться над автором рецензии в процессе чтения. Ну и конечно же ЧСВ. Сохранить для истории такую графоманию, это нужно очень сильно любить себя и не любить окружающих. Пожалей людей, после обзора аж в глазах рябит, я не шучу!
Спасибо про историю поправил, чтобы путаницы не было. Для своей личной истории, а не общечеловеческой.
Вспомнил тебя! Ты же хвастался на стримах что ты тестер и 15 раз игру прошел. Ты хоть раз Пуму находил? Носил? К сосычам попадал? В очаги радиации? Как тебе? Это стыд! пятнадцать раз пройти и не заметить или махнуть рукой! Хотя бы этот косяк, с Пумой, исправили в моде???
Скука, грусть и уныние, уважаемый, происходят от отношения и ожиданий, с которыми вы подходите к игре. В любой игре, какой бы она ни была, рулит ваше воображение, по большому счету. То есть, да, вы сами должны себя развлекать. Когда вы начинаете игру с мыслями: "Ой, дайте-ка я покопаюсь в этой распиаренной штуке - ведь, на самом деле, она, наверное, гадость та еще" вы, однозначно, не заметите ничего хорошего, зато та самая гадость будет переть изо всех щелей. Или, может, вы просто переиграли в сталкер, м?
Ничего не ждал от мода. К Заурусам относился до ПС замечательно. Не сторонник хейтов. Не сторонник игр жанра развлеки себя сам. Я не имею привычки хотеть и писать кипятком от того чего нет, нельзя купить или пощупать.
Мод сырой, но авторы нашли время поразжигать на религиозную и национальную тему.
Сообщение отредактировал Arturo - Воскресенье, 02.12.2018, 03:47
Кхм... 1. «Разбуди меня на перемене». 2. Чтобы найти базовое число для кода в тайнике Стрелка, необязательно Библию штудировать. Даже отъявленный атеист быстро его найдёт через поиск. И после включения установки меняется не только код, а вся подземка. 3. «Диавольский» шёпот, полученный путём записи голоса, развёрнутый реверсом и обработанный эффектами превратился в исламскую молитву... Хех. 4. Беготня в «Сталкере»... Ну ОК. 5. На базе «Свободы» играют песни анархистов.
Резюмирую: очередной слепоглухонемой шизофреник-мессионер. Догадываюсь, по какой причине возникли разногласия на предыдущем ресурсе.
Сообщение отредактировал cobaltworks - Воскресенье, 02.12.2018, 10:50
А мне понравилась смелость автора. Кое-где он высказал то, на что у меня, лично, просто не хватило смелости или мне мешала моя запредельная "любовь" к произведениям команды Зауруса. Есть с чем не согласиться. но ведь и есть с чем согласен до буквы! В любом случае - смелый обзор-резюме, и даже если он не совпадает с большинством, то всё равно имеет право быть!. Я лично о моде отзывался хорошо. И сейчас так же скажу - играйте, мод интересный. НО! Того восторга, который был от Упавшей Звезды , увы, у меня нет. Это правда. А в мод играть надо. он интересный...))
5 лет война между странами идет. Тыкать палкой Украинцев не смешно и не весело. Это не афроукраинец из УЗ до войны в 13-м году.
Цитатаcobaltworks ()
2. Чтобы найти базовое число для кода в тайнике Стрелка, необязательно Библию штудировать. Даже отъявленный атеист быстро его найдёт через поиск. И после включения установки меняется не только код, а вся подземка.
Сам себя читаешь? Выйти из игры и найти в поисковике подсказку? А пароли меняются без предупреждения это нормально? Даже боюсь подумать как ты в свое жилище попадаешь...
Цитатаcobaltworks ()
3. «Диавольский» шёпот, полученный путём записи голоса, развёрнутый реверсом и обработанный эффектами превратился в исламскую молитву... Хех.
Считаешь других за дураков? Или пытаешься прикинуться дураком? Разверни фразу даже транслитом обратно и что ты получшиь??? Кто в своем уме будет записывать набор бессвязанных звуков? В игровой индустрии подобные нападки со стороны либеральных мракобесов на христиан и мусульман уже давно не редкость. Так что прекращай тут глупости писать. В таких вопросах случайностей и совпадений не бывает.
Цитатаcobaltworks ()
4. Беготня в «Сталкере»... Ну ОК.
Да беготня в сталкере! Сгоняй с Болот до Армейских складов, спроси у Васи как у него дела и принеси мне патронов пару пачек, а я тебе бинтик с батоном в награду дам! Согласен? Еще какая беготня.
Цитатаcobaltworks ()
5. На базе «Свободы» играют песни анархистов.
Анархизм считает что гос-во и госслужащие не нужны, а люди (граждане) сами могут исполнять функции шерифов, судей, гвардии, меров и т.д, избираемыми открытым голосованием. Жители города сели на городском совете и на этот год выбрали шерифа, судью, мера. Без посторонних из вне. А "песенку" написали и поют не анархисты, просто придурки.
Цитатаcobaltworks ()
Резюмирую: очередной слепоглухонемой шизофреник-мессионер. Догадываюсь, по какой причине возникли разногласия на предыдущем ресурсе.
Какие влажные мечты. Аргументов так и не нашлось? Пошипеть заскочил? А по поводу сайта... Я тебе сейчас расскажу как мир устроен. У людей бывают разные интересы,цели, задачи. Что абсолютно нормально.
Цитатаgoodween39 ()
А мне понравилась смелость автора. cool
Спасибо!
Цитатаgoodween39 ()
Есть с чем не согласиться. но ведь и есть с чем согласен до буквы!
Я всегда рад если есть аргументированное несогласие.
Цитатаgoodween39 ()
Я лично о моде отзывался хорошо. И сейчас так же скажу - играйте, мод интересный. НО! Того восторга, который был от Упавшей Звезды , увы, у меня нет. Это правда.
В УЗ главному герою было сочувствие, которое сглаживало сюжетные щероховатости и было ведушим вплоть до завершения. У ГГ чудище гуманоидное забрало молодость и несмотря на вымысел и невозможность такого в реальной жизни, хотелось с чудищем ( МЛ) как то поквитаться...
Arturo, у тебя даже ответы в стиле этого "обзора" :DD
Ну да ладно, хотите ответки - их есть у меня, приступим.
Для начала по поводу последнего поста
ЦитатаArturo ()
5 лет война между странами идет. Тыкать палкой Украинцев не смешно и не весело. Это не афроукраинец из УЗ до войны в 13-м году.
Мдаааааа.... У кого что болит, тот о том и говорит, не так ли? Рассмотрим внимательно надпись у мальчика на футболке, тык сюда, и увидим, что мальчик одет в обычную футболку со школьным приколом, причем написанный на, внимание, РУССКОМ (!!!) языке. Это из серии "как самому выдумать полнейшую чушь, яро верить в нее и при этом пытаться убедить в этой вере всех остальных." Ну тут слив по всем пунктам, собственно.
Ползем дальше
ЦитатаArturo ()
Сам себя читаешь? Выйти из игры и найти в поисковике подсказку? А пароли меняются без предупреждения это нормально? Даже боюсь подумать как ты в свое жилище попадаешь...
Видимо, это ты сам себя не читаешь, факт Далеко ходить не надо, есть такой замечательный летсплейщик Хьюг, который в шестой серии прохождения объясняет логику. Выходить из игры? Зачем? Альт таб и го гуглить. Достаточно забить запрос Апокалипсис(13:17-18), как тут же получается ключевая цифра. Дальше достаточно следовать подсказке, чтобы получить результат. Пароль изменился, как и ВСЯ КОМНАТА. Ну, наверное, очень сложно заметить смену обстановки. Мало того, что в комнату больше не телепортирует, так еще и труп совершенно другой и в другом месте. Видимо, тут твоя внимательность тебя подвела. А стримеры таки сами заметили подвох.
ЦитатаArturo ()
Считаешь других за дураков? Или пытаешься прикинуться дураком? Разверни фразу даже транслитом обратно и что ты получшиь??? Кто в своем уме будет записывать набор бессвязанных звуков? В игровой индустрии подобные нападки со стороны либеральных мракобесов на христиан и мусульман уже давно не редкость. Так что прекращай тут глупости писать. В таких вопросах случайностей и совпадений не бывает.
Тут я чуть от смеха не упал. Возможно, в песне группы Queen вместо God Knows ты слышишь "Говно"? Или в песне Rammstein Rosenrot вместо "Hat das Röslein" ты четко слышишь "Отосрусь"? Это все к тому, что твои слуховые галлюцинации никоим образом не являются правдой. Услышать что-то на свой лад, домыслить, потом притянуть за уши и выдать за чистую монету, попутно оскорбив разрабов? Ты что, пересмотрел Russian Reality? Такого дичайшего бреда я еще не читал. Не зря у тебя на аве придурок в шапочке из фольги. Очень символично )))) К слову, демонические звуки частично взяты из дума, обращены и обработаны эффектами, это так. Кто же знал, что великий конспиратор найдет в этом сакральный смысл?
ЦитатаArturo ()
Да беготня в сталкере! Сгоняй с Болот до Армейских складов, спроси у Васи как у него дела и принеси мне патронов пару пачек, а я тебе бинтик с батоном в награду дам! Согласен? Еще какая беготня.
Я сейчас любой мод могу обосрать за беготню. Любая игра, по большому счету - беготня. Даже КС. Пойди на точку, поставь бомбу, получи 3400 за победу. Тоже беготня? Не беготня, это игры в стиле "Press X to win", где не надо ничего делать в принципе. Шутаны, РПГ - по большому счету одна сплошная беготня. Таков жанр. Предъявлять за беготню это супер глупо. Тем более, что сюжет зачастую это делать не заставляет.
ЦитатаArturo ()
Анархизм считает что гос-во и госслужащие не нужны, а люди (граждане) сами могут исполнять функции шерифов, судей, гвардии, меров и т.д, избираемыми открытым голосованием. Жители города сели на городском совете и на этот год выбрали шерифа, судью, мера. Без посторонних из вне. А "песенку" написали и поют не анархисты, просто придурки.
На базе Свободы действительно поются анархистские песни. Ну, и наркоманские, разумеется, ибо это свободовцы. Про батьку Махно изначально ты круто сказал, прям поржал. Предъява, опять таки, вообще мимо, как будто человеку, незнакомому с контекстом дали задание найти и докопаться. Итого уже 5 промахов и голословных речей, а это еще только твой ответ. Чувствуешь, как все печально?
А теперь переходим к смаку, выловим такой же сборник бреда уже в рецензии.
ЦитатаArturo ()
В кафе Хард, один из персов ляпнул «Салам баранам, хрен мусорам!». Оскорбление людей до запятой и после. Зачем вообще такие фразы в игре и тем более их озвучивать? В реальной жизни я вижу совсем другую картину. И первые вообще не бараны, и у вторых власть и сила есть. Может это мечты или пожелания? Авторы, вы все диалоги в моде озвучили? Сил на все хватило?
Проблемы со слухом, видимо, будут преследовать нас постоянно в течение всего обзора. Остановимся на этом в последний раз. Разумеется, у людей, не имеющих слуховых галлюцинаций, возникнет вопрос: "Как в фразе "Салам ворам, хрен мусорам!" этот человек услышал вообще совершенно другое слово?". Очевидная инсинуация, в красках описанная пациентом. Никого ведь не смущает, что в кафе сидят в основном представители группы Узбека? А как собственно относиться к игровым ментам? Продажные менты, сторожащие изолятор, который организовали GRC? Проводящие допросы с пристрастием на обитателях? Разумеется, переведем все в реал, ведь так мы поставим разрабов в положение чрезвычайно аморальных типов.
ЦитатаArturo ()
Лженаучная терминология про пространства убрана
Тут даже говорить ничего не надо. Сразу можно любого писателя-фантаста взять за шкирку и сказать, что несет полную чушь. Терминология в моде исключительно вымышленная и привязана исключительно к миру пенталогии. Но нет, в реале же все не так! Ну так ты в игру играешь или в реал? Хотя, скорее всего, этот момент про "лженауку" взят из сообщений в чатике Petrenka, где тролли не нашли ничего более умного, как предъявить за лженауку.
ЦитатаArturo ()
В моде только три задания. И два из них висят аж до Лиманска, что ближе к финалу игры. Указать такое развитие событий, чтобы игрок не суетился почему никто не принимает задания, авторы не сочли нужным.
В моде больше заданий с доски объявлений, чем тут сказано. Из чего следует, что обзор написан дилетантом, который, дай бог, пробежался по моду впопыхах, после чего уверенно решил блеснуть знаниями. Но, как всегда, мимо кассы, увы
ЦитатаArturo ()
Из старого есть увеличенное место для артефактов на поясе. Суммарно около пятнадцати. Зачем? Обвешаться как абориген камешками? Этот здоровья добавляет. Этот сила добавляет. Этот позволяет хабара больше таскать. Этот делает зоркий глаз на охота. Этот слух. Этот для жена добавляет…Вера в силу камушков это крайней степени идиотизм. Самую отвратительную механику сталкера для фанатов фэнтези с колдунами, драконами, эльфами и прочей гадостью добавили еще больше. Как в солянке сотни и тысячи процентов защиты. И кто после такого читер и дикарь?
Меня эта идиотия добила уже на этом моменте. Подумаешь, что во всей пенталогии всегда было 15 артов. Не будем воспринимать тот факт, что и в других модах практически везде то же самое. Пунктик чисто для галочки, просто тупо добавим то, что у всех есть и придеремся к этому. Бред сумасшедшего.
ЦитатаArturo ()
Еще есть реаниматор Пума. Автоматически использует бинты, аптечки, антирады, энергетик. Возненавидел сразу же как поднял. Дело даже не в том, что при загрузке игры или смерти ГГ голос произносит одни и те же ненужные фразы, и даже не в том что при каждом потреблении женский голос считает обязательным сообщить что это устройство применяет к ГГ. Дело в том, что этот реаниматор не умеет грамотно использовать вверенный ему ресурс. Если застрянете в очаге с высокой радиацией то это устройство будет высасывать из вашего рюкзака антирады со скоростью 2 в секунду. Заканчиваются они очень быстро. Зато кровососы сосать вас могут долго, под монотонный женский голос. Пока не выйдете в меню или рюкзак не опустеет.
На самом деле умеет. Очаг, про который ты говоришь - это самый центр аномалии на карте, он дает сразу же максимум радиации постоянно, и антирады тут не спасут. Техника поэтому и потребляет так много антирадов. Ну да ладно. А кроме антирадов? Больше, собственно, и не сказано. Бинты и аптечки система применяет правильно. Звуки не нравятся? Ну... на вкус и цвет, но в обзоре этому уделен аж целый абзац. Вселенское зло, эта ПУМА, оказывается. Сосычей, кстати, пофиксили :D. А после патча люди писали в группе и в ЛС просьбы вернуть таких жестких кровососов на место. Не поверишь, многим зашла эта фишка.
ЦитатаArturo ()
Пароль к воротам Периметра мне так никто и не сообщил и сам я не догадался бы. Как можно из 111-575 3m сделать 11111 или 55555 ??? КАК??? Заурусы мастера головоломок, не иначе. Осторожнее могут сломать ваш мозг и логику. Хотя может у меня просто уровень интеллекта низкий. Не рассчитал свои скромные возможности.
Уши... Пулевич говорил 2 пароля: "12345 и 54321". А если проходить кордон миром - то в описании задания даже есть подсказка, что вбивать. Кто-то в своей рецензии пытается выдать себя за умника, но прокалывается в таких элементарных вещах... можно только посочувствовать
ЦитатаArturo ()
А потом обнаружите, что несмотря на диалог, метательные ножи не смогут победить Меняющего Лица. И он будет обиженно, прижавшись к траве уползать. А вот оружие спрятанное на «призрачном АТП» очень быстро победит МЛ.
Опять же, металки не абы какие, а ножи JJ. Тот, кто играл в УЗ прекрасно понимает, какие это ножи. А с патчем так и вовсе переосмыслен весь алгоритм убийства МЛа. Убивается гарантированно при помощи тех орудий и в точности по такой инструкции, которую дали главному герою
ЦитатаArturo ()
В баре на болотах висят рисунки с Че Геварой.
Тут я серьезно задался вопросом: "А играл ли автор вообще в Сталкера?" Свободовцы, кричащие "Вперед, за Че!", тоже, видимо, не вызывают никаких мыслей. Это ведь АВТОРЫ МОДА придумали туда добавить Че, лучше мы их подергаем. Очередное беспочвенное обвинение.
Итого, имеем: перл на перле, инсинуации на почве плохого слуха, нежелание думать в моде, придумывание теорий заговора. Ты случайно не работаешь журналистом в желтой газетенке? Или, быть может, на канале РЕН-ТВ? Стилистика совпадает. Можно еще назвать тебя Ритой Скитер местного розлива, которая примерно так же искажала факты в поттериане. Можешь продолжать оправдываться, что-либо цитировать. Аргументов выше более, чем достаточно, чтобы вполне обоснованно признать твои слова несостоявшимися. На сим закругляюсь и больше не вступаю в полемику. Очевидно, что тема изначально является толстым и неинтересным троллингом.
Постарался как можно сильнее сократить этот длиннопост, убрав ответы под спойлер.
Сообщение отредактировал YuRRaN - Воскресенье, 02.12.2018, 21:48
goodween39, Вот да. Того восторга нет, да и правда сюжет как-то скомкан. Помню, когда в УЗ играл, то ходишь и цель есть какая-то своя. Мелкие задачи, которые решаешь, а потом постепенно вникаешь в проблему, а позже понимаешь, что она гораздо масштабнее, что ты почти бессилен, но ты стараешься решить вопрос, разузнать побольше... А тут ты просто проскакал непонятно где, а потом в конце спонтанный штурм генераторов. Хотя я ждал от мода больше мистики, точнее того, что было в подземке агро.
Сообщение отредактировал -Silent- - Воскресенье, 02.12.2018, 21:54
Мдаааааа.... У кого что болит, тот о том и говорит, не так ли? Рассмотрим внимательно надпись у мальчика на футболке, тык сюда, и увидим, что мальчик одет в обычную футболку со школьным приколом, причем написанный на, внимание, РУССКОМ (!!!) языке. Это из серии "как самому выдумать полнейшую чушь, яро верить в нее и при этом пытаться убедить в этой вере всех остальных." Ну тут слив по всем пунктам, собственно.
И ЧТО??? Я на каком в обзоре написал? Ввожу в гугл-переводчик, перемога - ПОБЕДА! На ютубе с этим словом в адрес украинцев уничижительные и высмеивающие ролики раньше выпускали. Иного смысла, кроме троллинга украинцев быть не может. Ты еще десантников, слущающих про коммандировки на Кавказ, забыл упомянуть... Тоже 100% не ВСУ. А учитывая военно-политическую обстановку, вряд ли в любви признаются авторы мода.
Просто маленькая рекомендация. Я с малых лет слышу о том какие украинцы, "хохлы" и т.д недочеловеки. Не про них одних конечно. Пытаться мной манипулировать бессмысленно. Ненавидеть кого то по национальному признаку - акт Нацизма.
ЦитатаYuRRaN ()
Видимо, это ты сам себя не читаешь, факт biggrin Далеко ходить не надо, есть такой замечательный летсплейщик Хьюг, который в шестой серии прохождения объясняет логику. Выходить из игры? Зачем? Альт таб и го гуглить. Достаточно забить запрос Апокалипсис(13:17-18), как тут же получается ключевая цифра. Дальше достаточно следовать подсказке, чтобы получить результат. Пароль изменился, как и ВСЯ КОМНАТА. Ну, наверное, очень сложно заметить смену обстановки. Мало того, что в комнату больше не телепортирует, так еще и труп совершенно другой и в другом месте. Видимо, тут твоя внимательность тебя подвела. А стримеры таки сами заметили подвох.
Я критикую за то, что без сторонней помощи, без книг и интернета, средствами самой игры ответ не найти. А ты мне отвечаешь, что я могу аль-табнутся в браузер и глянуть подсказку в вэбе. Что у тебя с логикой, человек???
ЦитатаYuRRaN ()
Тут я чуть от смеха не упал. Возможно, в песне группы Queen вместо God Knows ты слышишь "Говно"? Или в песне Rammstein Rosenrot вместо "Hat das Röslein" ты четко слышишь "Отосрусь"? Это все к тому, что твои слуховые галлюцинации никоим образом не являются правдой. Услышать что-то на свой лад, домыслить, потом притянуть за уши и выдать за чистую монету, попутно оскорбив разрабов? Ты что, пересмотрел Russian Reality? Такого дичайшего бреда я еще не читал. Не зря у тебя на аве придурок в шапочке из фольги. Очень символично )))) К слову, демонические звуки частично взяты из дума, обращены и обработаны эффектами, это так. Кто же знал, что великий конспиратор найдет в этом сакральный смысл?
Во первых дешевые трюки сам дурак и попытка выставить оппонента клиническим идиотом, вместо аргументированного ответа с фактами, давно уже не моде. Во вторых в подтверждение что я не лгу, я незная арабского, нашел ролик с переводом, указал ссылку и предложил сомневающимся сравнить звуки мода и по ссылке самостоятельно. Уже аргумент, а не ля-ля. В третьих, из какого дума, какой версии, из какой локации взяли эту фразу? Может авторы действительно не специально это сделали, ну так давайте разбираться, анализировать, исправлять. Факты и доказательства давай сюда!
ЦитатаYuRRaN ()
Я сейчас любой мод могу обосрать за беготню. Любая игра, по большому счету - беготня.
Не любая и не каждая. Есть грамотно сделанные моды и сценарии, где не замечаешь беготни и она не напрягает. Ветер времени 1.3 ( или перемен) например. При первом прохождении утомить игрока надо постараться.
ЦитатаYuRRaN ()
На базе Свободы действительно поются анархистские песни. Ну, и наркоманские, разумеется, ибо это свободовцы. Про батьку Махно изначально ты круто сказал, прям поржал. Предъява, опять таки, вообще мимо, как будто человеку, незнакомому с контекстом дали задание найти и докопаться. Итого уже 5 промахов и голословных речей, а это еще только твой ответ. Чувствуешь, как все печально?
Проблемы со слухом, видимо, будут преследовать нас постоянно в течение всего обзора. Остановимся на этом в последний раз. Разумеется, у людей, не имеющих слуховых галлюцинаций, возникнет вопрос: "Как в фразе "Салам ворам, хрен мусорам!" этот человек услышал вообще совершенно другое слово?". Очевидная инсинуация, в красках описанная пациентом. Никого ведь не смущает, что в кафе сидят в основном представители группы Узбека? А как собственно относиться к игровым ментам? Продажные менты, сторожащие изолятор, который организовали GRC? Проводящие допросы с пристрастием на обитателях? Разумеется, переведем все в реал, ведь так мы поставим разрабов в положение чрезвычайно аморальных типов.
Вот тут признаюсь, что мог ошибиться. В баре постоянно повизгивают под ритмичный грохот металлюги-стиляги и возможно исказило восприятие звуков. Неспроста музыку считают злом. Переслушаю. Если ошибся, добавлю исправление после обзора.
Узбеков атеистов, либералов никогда не видел?
ЦитатаYuRRaN ()
Тут даже говорить ничего не надо. Сразу можно любого писателя-фантаста взять за шкирку и сказать, что несет полную чушь. Терминология в моде исключительно вымышленная и привязана исключительно к миру пенталогии. Но нет, в реале же все не так! Ну так ты в игру играешь или в реал? Хотя, скорее всего, этот момент про "лженауку" взят из сообщений в чатике Petrenka, где тролли не нашли ничего более умного, как предъявить за лженауку.
Если я считаю ее абсурдной и ненаучной, то должен ли я получать удовольствие от нее в игре? Или вообще придавать ей хоть малейшего значения? Если автор не смог в игре на тему научной фикции найти со мной контакт, я плохой и дурак?
ЦитатаYuRRaN ()
В моде больше заданий с доски объявлений, чем тут сказано. Из чего следует, что обзор написан дилетантом, который, дай бог, пробежался по моду впопыхах, после чего уверенно решил блеснуть знаниями. Но, как всегда, мимо кассы, увы
Что мод выдал мне, то и взял. Было три, значит три. Задротить по нескольку десятков раз проходя игру в поисках возможного еще одного задания принеси-подай нет никакого желания.
ЦитатаYuRRaN ()
Меня эта идиотия добила уже на этом моменте. Подумаешь, что во всей пенталогии всегда было 15 артов. Не будем воспринимать тот факт, что и в других модах практически везде то же самое. Пунктик чисто для галочки, просто тупо добавим то, что у всех есть и придеремся к этому. Бред сумасшедшего.
Да есть и в других. Но они разве имеют отношение к моему обзору? Ты сам потверждаешь, что в моде 15 мест под арты и обвиняешь в сумашествии. У тебя с логикой вообще проблемы.
ЦитатаYuRRaN ()
На самом деле умеет. Очаг, про который ты говоришь - это самый центр аномалии на карте, он дает сразу же максимум радиации постоянно, и антирады тут не спасут. Техника поэтому и потребляет так много антирадов. Ну да ладно. А кроме антирадов? Больше, собственно, и не сказано. Бинты и аптечки система применяет правильно. Звуки не нравятся? Ну... на вкус и цвет, но в обзоре этому уделен аж целый абзац. Вселенское зло, эта ПУМА, оказывается. Сосычей, кстати, пофиксили :D. А после патча люди писали в группе и в ЛС просьбы вернуть таких жестких кровососов на место. Не поверишь, многим зашла эта фишка.
Перечитай в моем обзоре про Пуму еще раз. Повторятся не буду. К сосычам у меня претензий и до патча не было.
ЦитатаYuRRaN ()
Уши... Пулевич говорил 2 пароля: "12345 и 54321". А если проходить кордон миром - то в описании задания даже есть подсказка, что вбивать. Кто-то в своей рецензии пытается выдать себя за умника, но прокалывается в таких элементарных вещах... можно только посочувствовать
Ну и что ты с таким IQ сидишь на форуме с игрушками? Гоу ракеты строить и города на марсе! Несерьезный и незрелый подход в стиле "у меня все получилось, а ты не осилятор". НЕ ВИДЕЛ НИКАКИХ ПОДСКАЗОК ВООБЩЕ. Я убежал по сюжету вперед, переоценив логику и рациональность в сюжете и чуть не сломал игру. Я некоторые задания выполнял сразу несколькими способами, т.е ветками. Плохие вы тестеры. Одно и тоже 15 раз гоняете.
ЦитатаYuRRaN ()
Опять же, металки не абы какие, а ножи JJ. Тот, кто играл в УЗ прекрасно понимает, какие это ножи. А с патчем так и вовсе переосмыслен весь алгоритм убийства МЛа. Убивается гарантированно при помощи тех орудий и в точности по такой инструкции, которую дали главному герою
Я написал что обзор написан до Патча.
ЦитатаYuRRaN ()
Тут я серьезно задался вопросом: "А играл ли автор вообще в Сталкера?" Свободовцы, кричащие "Вперед, за Че!", тоже, видимо, не вызывают никаких мыслей. Это ведь АВТОРЫ МОДА придумали туда добавить Че, лучше мы их подергаем. Очередное беспочвенное обвинение.
Так свободовцы украинцы, им то что с этого? Обидятся что Че СССР и русских считал грязными империалистами???
Добавлено (02.12.2018, 23:04) --------------------------------------------- 1) Звуки баре переслушаю. Если ошибся, укажу чтобы очень заметно было.
2) Если авторы не записывали звуки сами, указывайте источник. Далее будет видно.
Трындец. Мало того, что люди пишут! критические обзоры, они ещё и обсуждаются во всё горло, будто мало мусора в сети.
А где можно указать автору обзора что он не прав и заблуждается? Как считаешь? Обзор на первой странице, первым сообщением. Не ювелирная работа, но приемлимо. Или просто не обращать внимание на то, что мне приписывают и чего я не делал?
Сообщение отредактировал Arturo - Воскресенье, 02.12.2018, 23:24
У меня складывается ощущение, что люди считают, что я сюда пришел поплакаться в жилетку и поныть о несправедливости мира. Не мечтайте. Поясню зачем, оставаясь в тематике сталкерского моддинга. Некоторые мододелы теряют грани элементарного человеческого стыда и пичкают свой мод человеконенавистнической идеологией. Сначала по чуть-чуть. Сработало. Хорошо. Давай еще этого добавим. Открываешь игру, и начинают тебе потихонечку поплевывать в душу, пытаются рядом откладывать кучку. Призывать к совести бессмысленно и бесполезно. Когда в моде мне говорят что какие-то национальные и религиозные группы условно плохие, то представителями этих групп могут быть жена,дети, родственники, соседи, друзья или любимый продавец и парикмахер. Да кто угодно. Мододелы разжигают именно к ним. И это оскорбление становится личным. Естественно личным. Единственный метод ответа для таких "художников", это просто взять его "творчество" и вывести все недостатки наружу. Мододелы считают, что право гадить на других это их исключительное право. Погадил и тут же кричит что он из привелигированной касты и в домике. А вот хренушки. Ответная реакция должна быть аккуратна и соразмерна, чтобы не нести разрушительного вреда, там где этого не надо. И есть моды куда более вредные, чем последний сталкер. И есть возможность видео монтажа, когда все до мелочей будет выведено наружу, но по делу. Мододелы должны помнить, что если они кого-то троллят, кому-то гадят или собираются гадить в душу, то в ответ могут им нагадить по делу и заслуженно такие "архитектурные шедевры", что их виртуальная жизнь может закончится навсегда. И таких модиков с оценками около 10 из 10 на сталкер более чем хватает. Так сказать почувствуйте отдачу игроков.Наслаждайтесь. Не вы одни умеете тыкать палочкой других. На ПС я вообще хотел махнуть рукой и забыть о его существовании, но осадочек от авторов остался. Мод ПС я во многом пожалел, и на многое глаза закрыл. Поэтому может показаться, что он местами напоминает поверхностный беглый осмотр. Не стояла задача проехаться по полной. Я умеренно и аккуратно. И даже признаю свои ошибки. Потому что я не тролль. Если я проедусь по какому-то моду по жести то не обижайтесь, возможно вы этого заслуживаете. Тыкать украинофобией и исламофобией, которая по закону вроде как запрещена, но на практике игнорируется приятно. Потому что надо соблюдать видимость закона и что у нас ненависти к другим нет. Человек, который мечется между декларируемыми на бумаге правами и свободами и их отсутствием в сердце и на практике в гос-ве, доставляет немало удовольствия. Поэтому я не ною, а уже получаю удовольствие от процесса. Все честно
Arturo Я, как носитель украинского языка, смею утверждать, что слово "перемена", как впрочем и вся фраза, написанная на футболке мальчика, не имеет никакого отношения ко всему тому, что Вы себе напридумал. Где Вы в фразе "Разбуди меня на перемене" узрел украинское слово "перемога"? Не думаю, что тут стоит приводить значение как этих слов, так и самой фразы. Просто будьте внимательнее, ибо в противном случае Ваши утверждения становятся похожими на клевету.
ЦитатаArturo ()
Тыкать украинофобией и исламофобией, которая по закону вроде как запрещена,
К вопросу о украинофобии:
И исламофобии (нижний этаж лаборатории):
В одном месте недослышал, в другом - недоглядел, в третьем приврал для пущей убедительности... Вот так, удаляя пункт за пунктом, оставите от Вашего обзора только ваши же жёлтые выделения ))