Ваше отношение к платным модификациям
|
|
|
|
|
1_A
Четверг, 23.02.2017, 00:14 | Сообщение # 16
SZM Team
Статус: |
|
Опытный: |
|
1349 |
Награды: |
8 |
28.12.2010 |
|
Цитата che707 ( ) Ты свои комментарии изучи. Разве нет противоречия в них? Внимательно посмотри. Свой последний пассаж. Я всегда утверждал и буду утверждать, что модмейкеры это те, кто не дает Сталкеру умереть и я по мере сил и возможностей, буду помогать таким людям, но много ли таких как я? Пусть каждый задаст себе вопрос, ответ будет весьма удручающим, тех, кто как-то помогает моддингу, в том числе и финансово, слишком мало. Поэтому я дико уважаю команду Zaurus, которая мало того, что делает качественные моды, да еще и сами вкладывают средства в разработку.
Да, еще одно, я ни когда не буду привередничать, если люди корректно ведут разговор, а фразы "с какого перепуга" или "бред", не позволяют адекватно воспринимать подаваемую информацию.
Зачем мне изучать свои комментарии, если есть вы. В таком случае я буду общаться сам с собой, так не интересно. Это здорово что вы помогаете я ничего не имею против и ребята молодцы что поддерживают моддинг и вкладывают средства. Просто вы не правы, в том что модмейкеры не имеют прав. Просто признайте что допустили ошибку в своем высказывании. А я соглашусь что погорячился, начав со слов бред. Это нормально. И все будет хорошо, к чему конфликты?
Цитата Pr0nomicon ( ) Посмотрите на мод Эндереал на Скайриме. Ту же Блек Месу. Примеры есть, их может быть не так много, как хотелось бы, но они задают общую планку для мододелов в поле "Успешная модификация". Для меня лично, качественная модификация это та, которая очень похоже по своему качеству на "заводской продукт". В данном случае "качество" собирательный термин для всех характеристик заводского продукта. По моему мнению в сталкерском моддинге только одна модификация приблизилась по качеству исполнения к заводскому - Долина шорохов.
И еще, тут, судя по всему, путают понятие благотворительности с целевой финансовой помощью модмейкерам. Благотворительность не подразумевает приобретение каких-либо благ за ваши пожертвования. В нашем случае это пожертвования на моддинг как таковой. Конечно хочется отдавать тем, кто этот моддинг действительно вперед двигает, а не просто занимается, как бы тут не обидеть, странными и сомнительными модификациями, ничего не привносящими, кроме его авторского и, конечно же, гениального видения.
Согласен с вашим сравнением, о качественной модификации так и должно быть.
Насчет благотворительности. Тут уже важно как вы подчеркнули, смотря кто делает. Можно ведь и с деньгами потом растворится в итоге ничего не выпустив. Это уже дело каждого, каждый решает отправлять в поддержку или нет.
Примеров успешных модификаций мало, не потому что мало плохих модов. А потому что мало модов дотягивают до уровня какой то хотя бы посреднеческой игры. И многие до этой планки не допрыгивают, в то время как этой планки уже давно не должно быть. Это остатки прошлого. Именно по этому Вальве пыталась ввести платные моды. Мое мнение что и Лост Альфа вполне достойна. Но ее нет в стиме, она не продается и вряд ли уже будет. Никто ничего за разработку не получил. Думаете разработчикам от этого хорошо? Уверен у них депресняк.
|
|
Четверг, 23.02.2017, 00:14
|
|
666 |
28.12.2010 |
|
|
|
|
|
makdm
Четверг, 23.02.2017, 02:28 | Сообщение # 17
Время Альянса
|
|
1787 |
19 |
22.11.2012 |
|
Судя по результатам опроса, все любят халяву. Вот, просто так - получить что-то супер-пупер и бесплатно. Но на халяву бывает только сыр в мышеловке. Так что радуйтесь тому, что для вас на голом "энтузазизме" делают модмейкеры. А ваше " мод не понравился" или "мод отстой" - засуньте себе поглубже в одно, всем известное, место. Хотите реальный продукт - платите деньги.
|
|
Четверг, 23.02.2017, 02:28
|
|
666 |
22.11.2012 |
|
|
|
|
|
1_A
Четверг, 23.02.2017, 05:48 | Сообщение # 18
SZM Team
|
|
1349 |
8 |
28.12.2010 |
|
Вопрос скорее не в том что все любят халяву, а скорее стоит поискать кто ее не любит. Это не удивительно, таков менталитет людей пост-советского пространства. СССР распался, а люди до сих пор считают что им кто то чето должен) На западе обычно поощряют любые начинания, если они кому то нужны.
|
|
Четверг, 23.02.2017, 05:48
|
|
666 |
28.12.2010 |
|
|
|
|
|
Exswat
Четверг, 23.02.2017, 06:38 | Сообщение # 19
|
Отмычка: |
|
83 |
2 |
11.04.2013 |
|
Не вижу смысла в опросе. Никто покупать мод, не станет! Понравился мод, хочешь отблагодарить разработчика? Попроси его реквизиты и скинь сколько не жалко. Всё просто. Наглядный пример SGM, где разработчик создал 2 архива. Один платный, для тех, кто хочет поддержать проект. А 2 бесплатный. Цитата makdm ( ) Так что радуйтесь тому, что для вас на голом "энтузазизме" делают модмейкеры. Это уже проблема зажравшегося комьюнити. И их неуважения к чужому труду. А если добавить раздел добавить мод за деньги. Понабегут десятки Юзь. Создадут 1кк солянок, которые не будут отличаться от друг друга. И будут продавать за стоимость средней инди игры в стиме. И контроль качества сюда не запихнуть. Так, как писал товарищ Virus_UA. Качество, понятие размытое.
|
|
Четверг, 23.02.2017, 06:38
|
|
666 |
11.04.2013 |
|
|
|
|
|
Zima_Rus
Четверг, 23.02.2017, 08:30 | Сообщение # 20
|
Четверг, 23.02.2017, 08:30
|
|
666 |
01.12.2016 |
|
|
|
|
|
|
|
1343 |
6 |
07.03.2016 |
|
Я только ЗА.
Это ведь только подумайте, как качество модов вырастет. Ведь каждому разработчику это послужит хорошей мотивацией доделать свою работу и опубликовать. И если она "зайдет" игрокам, получить заслуженное вознаграждение.
Однако все равно, никак не избежать того, что кто захочет, тот спиратит. Это лишь дело времени, кто сольет в сеть быстрее.
Ну и вообще, много подводных камней. Нужна ведь площадка, где открыто можно будет их продавать.
Сталкер - не скайрим. Совместимость модов не ахти. Да и мод-менеджера чет не видел пока. Тема с единичной установкой модов вряд ли прокатит, хотя конечно можно отсортировать те, что в любом случае совместимы. Например, графические, звуковые, модельные или частично конфиго/скриптовые.
Ну и вообще, кто будет осуществлять контроль-качества? Забагованных модов и бесплатно хватает.
Да, и ещё один немаловажный момент: как будет подтверждаться авторство? Ведь, как известно, некоторые любят "тырить" наработки других, без указания авторства или даже приписывая все заслуги себе.
Сообщение отредактировал sektor_aka - Четверг, 23.02.2017, 09:15
|
|
Четверг, 23.02.2017, 08:47
|
|
666 |
07.03.2016 |
|
|
|
|
Четверг, 23.02.2017, 13:40
|
|
666 |
16.01.2015 |
|
|
|
|
|
|
Ветеран: |
|
5233 |
37 |
01.03.2012 |
|
Цитата makdm ( ) получить что-то супер-пупер
Не думаю что на движке сталкана можно сделать что-то супер-пупер.
Я отношусь, конечно, к этому весьма нейтрально. Платные моды - это, конечно, качественные моды. Но есть НО: Выпустили платную модификацию, выставили цену, пусть это будет ~1500 рублей. Человек купил её - а она у него не работает и прочее. Он начинает орать и выражать недовольство при этом не желая выслушивать разработчика: "Я Вам заплатил и получил за это сырой, забаганный продукт с бесконечной массой вылетов" и ведь он и не подумает, что это у него руки 'кривые' и он не правильно устанавливает.
И чтобы такого не было, разработчику придётся: 1) Делать мод для определённых системных требований компьютеров; 2) Делать адаптацию мода для всех системных требований компьютеров; 3) Делать мод, который будет одновременно подходить к слабым и мощным системникам.
Плюс: 1) Ему нужно будет впиливать чистую версию игры и его мода вместе и продавать как едино, а это незаконно. 2) Продавать свой мод отдельно, что, ибо продажа мода отдельно приведёт, как правило, к неправильному варианту установки, откуда последуют вылеты, баги и прочее.
Сообщение отредактировал Hardtmuth - Четверг, 23.02.2017, 14:53
|
|
Четверг, 23.02.2017, 14:44
|
|
666 |
01.03.2012 |
|
|
|
|
|
strchi
Четверг, 23.02.2017, 14:54 | Сообщение # 24
|
|
2467 |
13 |
05.10.2012 |
|
А ничего, что это незаконно? Коммерческое использование, авторские права и все такое.Добавлено (23.02.2017, 14:54) ---------------------------------------------
Цитата Zima_Rus ( ) Я думаю, вообще это пустой разговор, к примеру: если я куплю себе какой либо мод потом могу совершенно бесплатно выставить у себя или не Дык пираты это уже давно продумали)
|
|
Четверг, 23.02.2017, 14:54
|
|
666 |
05.10.2012 |
|
|
|
|
|
|
|
5233 |
37 |
01.03.2012 |
|
Цитата sektor_aka ( ) как будет подтверждаться авторство? А никак. Я сейчас могу пойти и скачать OGSE, убрать все копирайты и заменить на свои. Потом могу выложить в интернет и всё, я разработчик мода, и команда OGSE никакого отношения не имеют к этому моду. Где доказательство того, что они делали мод? Патента нет, есть только словесные подтверждения членов команды и тех, кто знает что это их продукт.
|
|
Четверг, 23.02.2017, 14:58
|
|
666 |
01.03.2012 |
|
|
|
|
Четверг, 23.02.2017, 15:05
|
|
666 |
01.02.2011 |
|
|
|
|
|
che707
Четверг, 23.02.2017, 15:06 | Сообщение # 27
SGM Team
|
|
3486 |
29 |
19.10.2013 |
|
Ребят, разговоры ни о чём. Нет смысла эту тему обсуждать, слишком много подводных камней. Кто хочет, тот отблагодарит, кто не хочет, пусть наслаждается игрой.
|
|
Четверг, 23.02.2017, 15:06
|
|
666 |
19.10.2013 |
|
|
|
|
|
Zima_Rus
Четверг, 23.02.2017, 15:09 | Сообщение # 28
|
Четверг, 23.02.2017, 15:09
|
|
666 |
01.12.2016 |
|
|
|
|
|
|
|
5233 |
37 |
01.03.2012 |
|
Цитата Zima_Rus ( ) и как потом взять безплатно))
Будут пиратить, в чём проблема?
|
|
Четверг, 23.02.2017, 15:10
|
|
666 |
01.03.2012 |
|
|
|
|
|
Legend Returns и другие проекты
|
|
1752 |
15 |
27.09.2015 |
|
Скорее положительно, чем отрицательно.
Поддерживать талантливых разработчиков можно и нужно. Создание мода можно сравнить с написанием картины. Она имеет цену выше, чем любые деньги - она приносит удовольствие и эстетическое наслаждение. Они подают своё видение, свою историю, часами трудятся, чтобы в итоге безвозмездно подарить широкой массе. А главная причина так называемого "васянства" в том, что модостроители ничем не обязаны игрокам, которые тоже хороши : им то подавай, сё подавай, а когда речь идет о материальной помощи мододелам - "Никто никому ничего не обязан", "Это незаконно" и всё в этом духе.
Создание некоего фонда в поддержку модостроителей мог бы поднять их планку качества в разы, и вместе с этим, энтузиазм. Даже если каждый скинется по рублю, результат не заставит себя долго ждать. Все останутся довольными и ничего не потеряют.
Сообщение отредактировал FOL - Четверг, 23.02.2017, 15:18
|
|
Четверг, 23.02.2017, 15:17
|
|
666 |
27.09.2015 |
|
|
|