Перекомпилена часть локаций. Геометрия, баги, АИ-сетка. Добавлено 2 новых локации : Лощина из Лост-Альфы и Шахта (сделанная специально для НС, ранее нигде не публиковалась). Свалка: поправлена геометрия + убрана стена радиации по всему периметру. Тёмная Долина: поправлена геометрия. Подземка Агропрома: поправлена геометрия и некоторые баги. Пещера: поправлена геометрия. Забытый Лес: полностью убрана радиация на окраинах. Болота: исправлены баги геометрии, убрана радиация и фэйки у Тузлы, сделан нормальный проход на базу ЧН. Правильные лайтмапы. Радар: поправлена геометрия, убраны все невидимые стенки на холмах в лесу Радара. Лощина: новая АИ-сетка. Саркофаг: поправлена геометрия, фэйки. ЧАЭС-2: полностью убраны невидимые стены(фэйки) всюду где были. Теперь можно ходить, бегать и прыгать где угодно. Путепровод Юпитера: поправлена геометрия, а также баг с исчезающими гермоворотами. Правильные лайтмапы. Восточная Припять: поправлена геометрия и баг с исчезающим гастрономом. Правильные лайтмапы. Лиманск: убраны фэйки на кустах и деревьях. ====================== Что изменено - увидите по сюжету. Будет очень много интересного, все секреты рассказывать не будем.
Сюжет
Основы всех сюжетных веток Солянки остались прежними : поиск "Пропавшей Экспедиции", Клык, Призрак, Муха, Пантера, Молния и т.д. Всё это осталось. - изменились некоторые кусочки сюжета в этих ветках. Много где убрана лишняя беготня по локациям, объединены мелкие квесты, а некоторые и вовсе удалены. Например полностью убрана сюжетная ветка по "Живому Сердцу". Ибо труп есть труп, а чудо оно потому ЧУДО, что бывает 1 раз. Так что оживляем мы как и раньше, только девчонку Муху и всё. Больше никого и никогда оживлять не будем (Муха кстати изменилась, ростом стала поменьше). - убраны где возможно различные телепорты и их деактиваторы, а также всякие телепорты у квестовиков. В зоне осталось только 2 ручных телепорта: Стрелка и УРТ. И этого будет ох как достаточно. - добавлена финальная сюжетка на Затоне, полностью. Сами увидите. - добавлена ветка квестов на локациях из ЗП. - новые тайники Кости и других квестовиков, вообще 99 % квестовых предметов перепрятано. Прыгать на столбы - не надо, выходить за границы локаций - не надо. Играйте и ищите спокойно, без "реализЬма". - 10 абсолютно новых моделей артефактов + замена старых моделек на билдовские и из SAP`а. Есть несколько моделей новых НПСов и монстров. Также новые модельки обстановки, всякие мелочи.. - убраны несколько глючных стволов, добавлена "Гроза" из Арсенала. Остальное оружие - не менялось, ибо ни к чему. - оружие : "Палач", уникальный "Винторез", "Гроза" генерала Воронина и ещё парочка стволов являются униками. В Зоне существуют в единственном экземпляре, если потеряете или продадите - больше не найдёте нигде, даже в тайниках. - М134 "миниган" удалён навсегда. Остался лишь квестовый для Адреналина, но стрелять он не будет. Данный ствол это "ересь и оружейное мракобесие". - оптимизированные скрипты позволили на дефолтном движке добиться очень быстрой загрузки игры. - загляните в настройки игры и настройки НС. Там появилось много разных опций. В том числе ВСТРОЕНО: --выбор прицельных сеток под разные разрешения. --выбор HUD`а. Их там несколько, самых популярных. Можно менять прямо на ходу. Все сэйвы само собой будут совместимы. Теперь не надо ничего накатывать дополнительно. Всё делается скриптово и конфигами. - разговаривая с Блэндом... подумайте !!! - не уходите из тайника Стрелка в подземке Агро, не взяв флэшку. - не уходите из Саркофага, не прочитав ВНИМАТЕЛЬНО записки Стрелка, она лежит на прежнем месте. - второстепенные квестовики усилены, но бессмертием не обладают, ни к чему это. Если кто-то из них погиб, то не спешите переигрывать, пусть сюжет идёт как есть. Рецепт на артпреобразование, которым владел такой квестовик можно будет купить у Информатора. ============================================================= ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДИАЛОГИ и ПДА !!! Многое изменилось.
5. НИ (новая игра) - обязательна! Сейвы, сделанные на патче 23.02.2018 и более ранних - несовместимы! Всякие НОВЫЕ игровые движки, используем на свой страх и риск, с ними игра не тестировалась и не проверялась. Тестеры шли только на лицензионной версии ТЧ. Старые движки от Макрона и ОГСЕ (все про них знают), что были ранее использованы для старой НС, использовать можно.
Торрент обновлен ! Включены фиксы по состоянию на 13.09.2018 Кто скачал сборку раньше - скачать обновленный торрент, перехэшировать. В папке mods нужно оставить только патч с именем patch_130918.xdb0
Скриншоты
Авторы:
Arhara - сюжет финалки Затона lsclon - скрипты, конфиги, логика, оллспавн, сюжет, SDK. sapsan - скрипты, логика. Dennis_Chikin - скрипты, логика. Shadowman - скрипты. Новый УРТ и ремящик. Ray - скрипты, конфиги, оружие. WhatAbout - скрипты, конфиги. sarcus - скрипты, конфиги, бартер-меню. solvador - скрипты, конфиги, новое меню, худ, заставки, меню настроек и т.д. MAV - сюжет. SergeT - сюжет, конфиги, иконки. хабарыч - модели, локации, SDK. vadyan - модели (Maya). CAHCAHbl4 - модели (3ds MAX), SDK. BFG - модели (Maya), локации, оллспавн, SDK. D1mon - подключение локаций. fokstar - погода. ================== Мод для Вас тестировали : a185, vitaly_m67, Гектор, MAV, Eugen81, Добрый В., мариночка, pahancop, AZh, kalter, plotnikoff
Благодарности
Charsi - человек, который знает о моддинге ВСЁ ! mauvais - SDK. Werner - модели. Один из лучших "майщиков" на АМК abramcumner - глобальный граф. Просто неоценимая помощь. val - логика HellRatz - SDK перегар - иконки. Ушастая - цобако, живой эталон немецкой овчарки для одной из моделей.
Всем сталкерам-солянщикам с АМК и иных сайтов комьюнити. Если кого забыли, то в конфигах можно встретить упоминания тех, чьи работы были использованы. Но если и там нет, то пишите, обязательно укажем.
Все левые, правые, а равно забугорные и отечественные плюшки для соли, не имеющие отношения к разработке - в теме не рассматриваются! Посты по данным вопросам будут удаляться, а их авторы "премироваться" наказанием.
Сообщение отредактировал prototip98 - Воскресенье, 27.05.2018, 10:56
несколько муторных (по хождению) квестов на Чаэс-2 (днвники, ломти).
А что там муторного? Сбор хорошего хабара Ну конечно играя в первый раз есть некоторые сложности. Выходишь с саркофага и бежишь к антеннам кончаю по пути пру контриков, у антен бывает по разному, рэндом, с артами Золотой ломоть, бывает и ни одного, а бывает сразу 4, пробегаешь по земле, кончаешь несколько контриков и в переход на АТП и в бар, ну или на Армейские, сложить лишний хабар, можно конечно и сдать но смысла в этом моде нет, авторы сделали игру против хомяков, я тоже хомяк , так что хомяки не обижайтесь,если Гавра обойти с его грабежом можно, то грабёж в самом конце игры ну как то невразумительный и именно направлен против хомяков а в общем то всех игроков ибо, тех кто знает игру, принуждает не собирать хабар или делать нычки с огромными запасами хабара. Ну да ладно, по ЧАЭС 2, приходишь к Призраку и на квест о Ломтях сразу сдаёшь ему Ломти и квест о документах, тут снова можно, даже нужно, сбегать посмотреть арты Ломоть, хороший арт, и затем уже с захода в первый телепорт топать по телепортам, первый документ и дальше по телепортам, там где ты как бы говоришь с Сидором, будет второй документ, затем спрыгиваешь на типа балкон, разбегаешься и перепрыгиваешь на трубы, по трубам идёшь пока не заберёшь третий документ. Ну и дело игрока, идти уже до конца уничтожая монолитовцев, или уйти опять на АТП и в Бар или с помощью УРТ прямо к Призраку, ну или почти к Призраку на Радар. Усё. Обычно после этого я бегу к Шахтёру, забираю сейф, топаю на Неразведанную, не забывая о том что при появлении на Н.З. хорошие арты пропадут, булыжниками будут, поэтому перед переходом на Н.З. лежит мешок, арты в него, конечно под замок и тогда на Н.З. На Н.З. забираю из тайника Гавра стволы, УЗИ получаю за принесённый ящик от Отшельника, в общем получаю квест на медикаменты иии, топаю к Воронину, квест на Восточную Припять. Беру с собой все стволы которые нужны будут Кулинару 2 и в В.Припять. Надо сказать что эта СОЛЬ, СОЛЬ 2016, очень лёгкая по сравнению даже с Солью Архары не говорю уже про последующие такие как Соль с ОП, К. и М.Г., Соль с ОП,К,М.Г.и Шахматистом, а ещё и семейным очагом, ну а про ОП 2 в обще молчу. Так что играть вот эту Соль, Соль 2016, одно удовольствие.
Ребят, появились еще вопросы.: 1.Когда будут грабить, что заберут? 2. Где брать "Слезы огня"? ИХ кто нибудь даст или придется искать рецепт и варить? Симбионт дают (кроме Фримена)? 3. Где почитать\посмотреть на варку артов? Я так понял есть хрень, что помогает их варить. Где взять и когда дадут (если ее дают)? 4. Спойлер как сделать? есть прикольный скрин.
Нужно отбить атаку бандитов и что бы Калинин остался жив, впрочем Калинин однако бессмертный. Там же как? Калинин посылает за связным, вот надо что бы дорогой с ним ничего не случилось, потом уже до лампочки. Ну и остальные дела, кончишь бандитов при нападении, потом Шныру, потом вояк. Хотя во всех этих делах смысла мало. Обычные левые квесты не имеющие отношения к основной ветке игры. Ну откроет Калинин переход на Свалку, а он ГГ нужен? Ну даст арты, а их и так уже не то что мешок, уже большой ящик заполнен. Впрочем каждый играющий судит по своему. Но наверное все уже заметили что пока ГГ не вмешается во что то, то ничего и не происходит. Поэтому я считаю что стоит Калинин на своей стоянке спокойненько, никто его не трогает, жив он и здоров вместе со своими другами, ну и хай себе стоит.
DedSorokanyk, А я вообще не знал о нем. Вычитал...захотел винторез уникальный, пошел. И вот какая штука..заказ седому я сделал, и прочитал что смс от седого придет после диалога с сахаровым. Но фишка в том что сахарова то я давным-давно прошел. И фиг теперь знает получу ли как то свой винторез или нет
Нагинак, Первый раз ограбит Гавр когда пойдёшь к нему с разборкой о Клыке, т/е после разговора с Фрименом о том что Гавр убил Клыка. Причём даже после того как Фримен об этом скажет можно не торопиться, Гавр никуда не денется а будет себе спокойно ждать. Хабар можно, да и нужно перед разговором где то сложить а вот деньги Гавр все заберёт, желательно всё потратить что бы как можно меньше Гавру досталось. Ну а второй раз грабанут это уже в конце игры, на Затоне.
ЦитатаНагинак ()
Где брать "Слезы огня"? ИХ кто нибудь даст или придется искать рецепт и варить? Симбионт
Симбион ты можешь выторговать и у Сахара за ПДА Призрака и у Фримена за пистолет, т/е перед сдачей квеста сохраниться быстрым и если не дал то перезагрузиться и так до тех пор пока не получишь или Симбион или Слёзы огня. Так же Симбион даёт Крест за принесённые арты, затем, Симбоны есть в тайниках Борова и командира, это тайник по наводке Крысы. Ну и конечно можно сварить.
ЦитатаНагинак ()
. Где почитать\посмотреть на варку артов? Я так понял есть хрень, что помогает их варить. Где взять
Почитать в своём ПДА, есть там раздел Артефакты. А"хрень" зарабатываешь у Кузнецова, это под мостом на Кордоне стоит. Но варить в этой игре в общем то, кроме лапы медведя, ни черта не надо, всего и так выше крыши. Терпение, всё будет
ЦитатаНагинак ()
Спойлер как сделать?
Хм, я делаю через Ифотки.ру скри, выкладываю в пост, обвожу его курсором чтобы стал синим и вверху поста есть графа-spoiler, нажимаю и пост отправляю, пост появляется и то что мне нужно что бы было скрыто будет под спойлером.
Звиняй братишка, ни разу не заказывал этот Винторез, мне Винторезы в обще не нравятся, плавает оптика у них, есть правка, но не хочу набивать файлы, потом глючить игра начнёт и не поймёшь от чего. Так что по этому раскладу я не могу тебе ничего пояснить. Зима вроде с этими делами что то имела, она может пояснить.
А что там муторного? Сбор хорошего хабара Ну конечно играя в первый раз есть некоторые сложности.
"Скакать" по телепортам! Проходил ВСЕ три части СТАЛКЕРА (1 и 2 по несколько раз); Солянку ещё 2010 года. ОП-2, STALKER OGSE 0693 Final 2.0; S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha; ШРАМ; Сигериус МОД итд. Не надо иметь о себе "сверхмнение"! Хабара уже столько, что можно торговать на eBay.
_Л_Ё_Х_А_, Этот диалог с Сахаровым я закончил давным-давно уже, и заказ Седому сделал намного позже. Соответственно никакого СМС от Седого мне не видать?
Сообщение отредактировал turist82 - Вторник, 23.01.2018, 17:14
boing, Нет. Проверил. Все молчат. Значит если как я - не встретиться с Седым до окончания квестов у Сахарова то повисает эта часть сюжета и Винтарь никак уже не получить. А седой берет задаток и исчезает с ним навсегда
Добавлено (23.01.2018, 19:07) --------------------------------------------- boing, Нет. Проверил. Все молчат. Значит если как я - не встретиться с Седым до окончания квестов у Сахарова то повисает эта часть сюжета и Винтарь никак уже не получить. А седой берет задаток и исчезает с ним навсегда... Хоть бы разработчики попдсказку какую оставили бы что на АТП есть Калинин и ветка квестов у него, включающая встречу с Седым...
Сообщение отредактировал turist82 - Вторник, 23.01.2018, 19:07
подсказку какую оставили бы что на АТП есть Калинин
Там у кого-то в диалоге есть разговор про Калинина, не помню, у кого. А Сахар обязательно должен разговориться, только не помню, после чего, давно это было.
Сообщение отредактировал boing - Вторник, 23.01.2018, 22:32
Хоть бы разработчики попдсказку какую оставили бы что на АТП есть Калинин и ветка квестов у него, включающая встречу с Седым...
2 страницы назад я писал. Адреналин говорит:
Цитатаkaravan150 ()
Да, знаю такую тропку. Есть там группа нейтралов, Калинин у них старший.
- Слушай, ты наверно сможешь мне подсказать... Говорят, есть тропка на новую территорию, АТП вроде называется. Но я не знаю, где она начинается. Ты не знаешь случайно? - Да, знаю такую тропку. Есть там группа нейтралов, Калинин у них старший.
Сообщение отредактировал karavan150 - Вторник, 23.01.2018, 23:53