"DayZ" - популярный ныне онлай-зомби-мод для Arma2+Operation Arrowhead, содержащий в своей основе концепцию выживания в суровом мире "восставших зомби". В действительности, соль мода совсем не в зомби и не в противостоянии с ними - для этого есть и L4D1-2, и Dead Island. Основа - именно выживание, в самой хардкорной ипостаси.
Черноруссия - территория, общей площадью порядка 225 кв.км. Игра начинается на побережье, причем, в абсолютном большинстве случаев - на южном. А значит, близ самых крупных городов: Черногорск и Электрозаводск. Предусмотрены игроки(живые люди) и зомби. Последние жутко любят первых, но как правило обитают в населенных пунктах и там, где можно собрать хабар. В начале игры у тебя ПМ с шестью(вроде) магазинами, пару морфинов (для лечения переломов), обезболивающее, бинты, фляга с водой и пару банок еды. Со временем персонаж начинает испытывать жажду и голод. Жажду можно утолить флягой с водой (пустую флягу можно наполнить почти в любом водоеме), либо банкой газировки. С едой разнообразнее - широкий ассортимент консервов. Также при наличии оружия, ножа и спичек можно убить корову\козу\барана, разделать мясо, развести костер (необходимо разжиться спичками и собрать костер), приготовить мясо и, наконец, съесть. Еда немного регенерирует потерянную кровь. PvP составляющая отдана на откуп игрокам. Фактически тебя может убить любой игрок. Но после буквально двух убийств твой персонаж меняет скин с гражданского (выжившего) на скин бандита. В качестве примера приведу свое сообщение с другого форума:
"Вчера, так и не найдя компанию для игры, решил объединиться с иностранцами на французском сервере. На третий час совместных прогулок явился их друг и пришлось делать нехилый крюк в сторону Солнечного, чтобы подобрать его. Пока шли, ко мне закралась тревожная мысль, которая потом и реализовалась - при встрече у "друга" обнаружился только пм, и видимо не особо задумываясь, меня пустили в расход."
Также в игре есть возможность починки автомобилей (автопарк будет знаком тем, кто уже играл в Арма 2), автобуса и вертолетов. Для этого нужно собирать по всей территории запчасти: колеса, бак, стекла, топливо и пр.(зависит от конкретного транспорта). Качественный хабар (большие рюкзаки, бинокли, "дешевое оружие", еду, медикаменты, карту, компас, часы, ножи и т.д.) можно найти в больших городах, но там очень высока конкуренция. Винчестер или трехлинейку можно найти почти в любой деревне. Самую лучшую снарягу можно найти только на аэродромах, базах и сторожевых вышках. Лучший - это: АК, М4\16 разных модификаций, GPS, ПНВ, снайперские винтовки, расходники ко всему этому. Ночь в игре одновременно хороша и ужасна. С одной стороны, зомби почти не видят, но с другой и ты ничего не видишь. Спасаться можно только с помощью фонариков, файеров или химсветов (ПНВ очень редкое удовольствие). Но с ними ты будешь заметен на очень большом расстоянии. Кстати, зомби (да и живые игроки навроде бандитов) крайне отзывчивы к громким звукам, так что советую подумать заранее, прежде чем лупить из всех стволов. Прибежавшая на шум толпа из нескольких десятков зомби разорвет вас на куски за секунды. Также реализована система схронов - нашел палатку, поставил где хочешь, скинул груз и он сохранится. Но любой игрок, если найдет, может ее обчистить. Также при выходе весь инвентарь и статистика сохраняется.
1. Качаем игру Arma 2. Лицензионная Arma 2. Внимание, эта ссылка ведет на ресурс, где вы сможете скачать дистрибутив лицензионной игры. Это не взломанная версия. Ссылка для тех, у кого нет дисков игры.
2. Устанавливаем с любым ключом, какой только подойдет (все 0 к примеру). После установки не устанавливать никаких патчей.
4. Покупаем лицензионный ключ к игре Arma 2 – Операция Стрела. Этот пункт обязательный, так как без ключа нормально играть не получится. Бесплатно получить ключ от Arma 2 – Операция Стрела для игры в Deyz у вас, скорее всего, не получится. Лично я покупал ключ plati.ru (320 рублей). Играю уже давно, покупкой доволен.
5. Устанавливаем Arma 2 – Операция Стрела в директорию где уже установлена обычная Arma 2. Обязательно установите Операцию Стрела в ту же папку, что и оригинал.
Пример:
Директория Arma 2: D:\Games\Arma 2 Операцию Стрела в эту же папку. Если у вас будет написано: D:\Games\Arma 2\Arma 2 - Operation_Arrowhead
Стираем строку Arma 2 - Operation_Arrowhead
6. При установке Операция Стрела используем лицензионный ключ, купленный в интернете или где-нибудь еще. Если вы используйте пиратский ключ, то играть по мультиплееру вы не сможете.
7. В процессе установки вам предложат установить программу анти-чит BattleEye, соглашаемся и она автоматически установится. Без нее также не получиться играть по интернету.
8. После того как вы установили Arma 2 и Arma 2 Операция Стрела, качаем официальный патч для Операции Стрела. Версия патча 1.60.
10. В папке Arma 2 создаете папку @DayZ В папке @DayZ создаем еще одну папку Addons.
11. В папку Addons перекидывайте все скаченные файлы модификации
12. Создаем на рабочем столе ярлык лаунчера Arma 2 – Операция стрела Файл находится примерно: D:\Games\Arma 2\arma2oa.exe
13. После нажимаем свойства ярлыка и в поле «Объект» (Расположение) приписываем строчку: -mod=@DayZ –nosplash Выглядит примерно так: "D:\Games\Arma 2\arma2oa.exe" -mod=@DayZ –nosplash
Day Z версии 1.7.1 и выше требует установки бета-патча. Скачайте и установите его.
*взято с официального форума DayZ. Материал редактировался, удалялись неактуальные вопросы. Некоторые ответы были дополнены Вопрос: В видео говорилось, что можно починить машину. Находил, двигатель, колеса, запчасти, окно, но так и не нашел машину, на которую можно применить какое-либо действие. Как быть? Ответ: Техника появляется полностью сломанной - каждая запчасть чинит конкретную деталь.Побегайте по миру,возможно найдете одно из транспортных средств. Вопрос: Запчасти я нашел, не пойму как их прикрутить к машине Ответ: Находим машину без колёс , стекла и т.д (обычно кстати они отличаются от неюзабельных более менее свежей краской , то-есть распознать машину годную для починки и машину не годную для починки очень легко.) Подходим к ней , и прокруткой колёсика мышки открываем меню действий , далее выбираем что нужно и когда все части будут на месте заправляем и собственно поехали. Не забудьте сохранять машины после починки.Также открываем меню колёсиком и выбираем Save
Вопрос: Есть ли возможность делать схроны? Если выкидывать вещи на землю, останутся ли они там через двое суток, при условии, что их никто не подберет? Ответ: Нет , но можно поставить палатку , в ней вещи точно не пропадут , если её не ограбят ;).
Вопрос: Можно ли защитить/закрыть палатку ? Ответ: Нет.
Вопрос: Палатка остается только на том сервере где ты ее оставил? Ответ: Да.
Вопрос: Как примерно выглядит палатка? Где ориентировочно наибольшая вероятность её нахождения? Ответ:В несобранном состоянии,она похожа на зеленую военную сумку.Шанс нахождения 0.47% почти в любой части мира.
Вопрос: А есть способ восстановить кровь кроме переливания? Ответ: Еда, мясо животных.
Вопрос: Как узнать, что на данном сервере есть вид от 3 лица и прицел? Ответ: Если при коннекте в статусе сервера написано Veteran или Ветеран,прицела и вида от 3 лица нету
Вопрос: На тех серверах, где возможен вид от третьего лица, как его включить / выключить? Ответ: Нажмите kp_enter LAlt (Это Enter на numlock клавиатуре)
Вопрос: Какой клавишей надо воспользоваться, чтобы перелазить через невысокие препятствия? Ответ: Подойдите к препятствию и нажмите клавишу - v
Вопрос: Какой клавишей осуществляется жест "приветствие" Ответ: Двойным нажатием клавиши CTRL.
Вопрос: Сколько всего машин\вертолётов на карту и где их примерное место расположения? Ответ: Все спавнится рандомно и обновляется спустя время.Тобишь машины можно находить, чинить, угонять, сохранять и находить еще и еще
Вопрос: Как уменьшить игровой интерфейс? Ответ: Настройки -> Видео -> Дополнительно -> Размер интерфейса.
Вопрос: При первом заходе на сервер можно выбрать точку респауна? Ответ: Нет,вы появляетесь в разных частях карты вдоль побережья.
Вопрос: Нашел в поле корову,как ее зажарить и съесть? Ответ: Для начала, нам нужно найти нож, спички и дрова (топор + лес), а за тем застрелить и разделать животное на мясо. Развести костер и поджарить мяско.
Вопрос: Если в профайле Arma2 создать новую запись, то залогинившись на сервер, попадаешь на старого персонажа,но со смененным именем? Ответ: Да,весь лут и место спауна также останется.
Вопрос: Можно как - нибудь бить руками, ногами, или хоть как - нибудь в рукопашную? Ответ: Можно с помощью монтировки\топора
Вопрос: - Зачем нужен морфий? - У меня трясет камеру, когда пройдет, и можно что то можно принять? - Возможна ли переливание крови в одиночку, с шприцом там каким нибудь? - Можно ли в управлении поставить сочетания клавишь? (ведь есть на gps ctrl+m) Ответ: - Морфий от переломов. - Нужно принять обезболивающие. - Нет,нужен 2 человек для переливки (или скушайте мяска/бобов и т.п.) - Можно,в настройки -> управление -> зажмите 2 кнопки сразу.
Вопрос: Нельзя плавать ток с рюкзаком или все лучше выложить? Ответ: Выпадает рюкзак и инвентарь в первую очередь. Пистолетный слот с магазинами и бинтами потом.
Вопрос: Зачем сохранять машину и что это дает? Ответ: Если вы с ней ничего не сделал. можешь и не сохранять, но если ты "прикрутил" колесо, или "залил" бензин, то нужно сохранить, сохранение идет просто на сервер, что бы он ( сервер) типа знал, что машина уже с колесом или наполнена бензином, и не пропала, а то будешь таскать колеса отсюда и до вечера, ибо постоянно она будет в первоначальном состоянии.
Сейф машины не дает каких либо преимущественных прав тому кто ее засейфел, он просто сохраняет ее состояние на момент сейфа на сервере.
Вопрос: Что такое градусник? Ответ: "градусник",отображает вашу температуру,не стоит ее запускать.
Вопрос: Почему когда ставишь отметку на карте, ее видят все игроки, это фича или исправят? а может есть секрет как это избежать? Ответ: Это фича, потому что арма - командная игра. а в DayZ все игроки на сервере считаются одной командой. метки на карте связаны с каналом чата, в котором пишешь, поэтому кто видит что ты пишешь в чат видит и твои метки.
Есть секрет. если нажать Shift+левая мышь, поставится невидимая метка, которая отображается в самой игре как контрольная точка. такую можно ставить только одну, и не везде она ставится
Вопрос: Подскажите пожалуйста где спавнится ПНВ. Несколько раз был в аэропорту возле Выбора, не нашел там. Ответ: ПНВ спавнится в казармах,ангарах,пожарной станции. шанс его появления 0.11%
Вопрос: И по поводу снайперских винтовок , я юзал ДМР и Чезет. На ближних дистанциях около 100-200 метров по лежачей цели приходится целиться чуть ниже. Т.е. вопрос на какую рабочую дистанцию установлен прицел у ДМР Ответ: В снайперском прицеле жмете PgUp PGDown.
Вопрос: Как выглядит набор инструментов что-бы убирать колючку?? Ответ: Сине-желтый чемоданчик, достаточно крупный, не очень сложно найти в индустриальных зданиях.
Вопрос: Зашел на сервер, а я среди непонятных холмов(везде эти холмы,которым не видно конца и края).Локация Wilderness Ответ: оттуда убежать ножками можно к цивилизации. когда первый раз открываешь карту после спавна, куда она показывает, там ты и стоишь, вот и прикинь в какую сторону бежать
Вопрос: Кстати вопрос, как снимать с целой машины запчасти? например открутить колёса, снять движок? Что-то всё с теми же инструментами не помогает ) мб чего другое для этого надо? Ответ: Да, нельзя ничего снимать с машин.
Вопрос: Когда сервер рестартанётся, то все палатки исчезнут с машинами? (если ты даже их сохранял)или останутся на сервере? Ответ: Нет, они исчезают, если сервере тормозит, но в базе данных они все равно есть, то есть после следующего рестарта могут опять появиться. палатки исчезают полностью только если хозяин умер (не сразу)
Вопрос: Если я выйду с сервера с кровотечением, персонаж спустя некоторое время погибнет? Ответ: Нет.
Вопрос: Для фонарика нужны батарейки? Пару раз находил и брал в рюкзак, но к моему удивлению, когда я его доставал ночью он не работал. Ответ: Фонарик не достаточно достать, его еще включить надо на "L"
Вопрос: При подключении к серверу спустя N-ное время с момента последней игры замечаю, что мой персонаж мучается голодом и жаждой. Если я сделаю перерыв в игре на пару-тройку дней, персонаж умрёт? Ответ: Нет, не умрет.
Вопрос: Начал исследовать Аэродром, но пока не нашёл особо ничего интересного... ни ПНВ, ни снайперки хорошей,где весь лут? Ответ: Он появляется рандомно,вам просто не повезло.
Вопрос: Какой радиус ровной местности необходим для установки палатки? Ответ: Радиус небольшой. метра 2 ровной земли без травы.
Вопрос: Можно ли как то зайти в госпитали,которые в городах? Ответ: Да, нужно разбить двери, по окнам стрелять бесполезно.
Вопрос: Как использовать дальномер? Ответ: Дальномер - то же самое, что и бинокль, только еще показывает расстояние в метрах до объекта, который находится в фокусе
Вопрос: Как сменить пол персонажа\снять или одеть скин? Ответ: Пол персонажа можно выбрать только один раз. При заходе на сервер у вас должен появиться соответствующий вопрос. После выбора пол нельзя будет поменять НИКОГДА. (только покупать новый ключ к АРМЕ ) Скины меняются в игре в меню инвентаря. Можно меняться скинами с другими игроками, для этого они должны снять его с себя и положить в инвентарь.
Все вопросы задавайте в этой теме.
Пробуйте! Выживайте!
Сообщение отредактировал FanG - Среда, 18.07.2012, 11:04
Arcturus, видео нормально. но может лучше осмысление говорить?)
Добавлено (19.07.2012, 19:18) --------------------------------------------- p.s. выкинула винтовку Барета) вместо нее взяла Аксу, который был найден на вышке) собираемся пойти на аэропорт и там взять оружие и припасы)
который около "Болота" . собирается найти ПНВ и пойти на ночные сервера)
за всю игру, ПНВ не находил (мой знакомый где-то нашел, и мне отдал). На Болота не советую ходить. Там базар какой-то. На сервере 15-20 чел. Иду на Болота. Пока дошел до вышки, 2 бандитов вынес (тогда еще скины были). На вышке еще одного завалил. С 2 сторон были люди (с одной кто то с зомби беседовал, со второй, народ отношение выяснял). Собрался я было уже от туда драпать (с трупов больше налутал ) как кто-то меня вынес снайпер.
Если нужны пухи, то лучше в Старое идти. Вот только там тоже аншлаг. На ночном сервере 2 человека, я и еще какой-то доброжелатель. Вот я его и встретил возле палаток. Слава богу, что не он, не я, не додумались открывать пальбу, просто свалили с сервера.
Ну или искать упавшие вертики. Если есть машина, можно находить по 3 вертика в день (собственный опыт))
который около "Болота" . собирается найти ПНВ и пойти на ночные сервера)
Могу сказать только то что на Балотах вы не найдете ПНВ, идите лучше на большой. А насчет ВПП на Балотах, ходили мы туда в троем, ну значит начали прикрывать друга со стороны леса, он пошел через главный вход, там стояла цепочка, ну друг начал через нее пролезать, и тут какой то приятель его окучил, пошел шманать труп, и мы его с Енфилда умотали.
раньше ходила на аэропорт, который около "Болота". зашла на вышку командную взяла Ак и ушла. и ни кого не встретила) думаю и сейчас тоже не встретим) а где больше шанс найти ПНВ?? на пожарке?
А кто-то видел вертолеты в воздухе?? Я за все время, вертик видел только на малом аэро, без топлива. В 3 рыла, где-то час, искали канистры, и разумеется мы их не нашли. Хотя когда не нужно, тогда и двигатели для машин и канистры чуть-ли не пачками валяются.
FanG, вроде как вертолеты были вырезаны с версией 1.7. Весь сервер кикало с сервера как только они взлетали(инфа не 100% ,но много раз видел такие посты на форуме ). Конечно найти его тоже можно ,но с большой вероятностью что они были начитеренные .
Люди, прошу, ответьте. Я стольк насмотрелся летс плеев по "Дейз", и я ужасно хочу эту игру, терпеть больше нету сил. У меня есть необходимое количество денег. Я всё что нужно скачал. Осталась одна проблема, мне надо купить ключ. А как это сделать я не знаю. Дело в том что я живу в Казахстане, а это во первых другая валюта. Во вторых, без понятия как закинуть деньги на вебмани, в общем как её купить? Пожалуйста, прошу, помогите
Spectr, чувак я тоже с казахстана и я купил ключ и играю прекрасно. Ноя покупал с денег заработанных на сайте. Иди туда где ты сотку платиш (забыл как называется) там есть киви кашелек, там регаешся через комп и закидываеш туда деньги в тенге,, а потом переводиш на вебмоней. у меня так друг часто делал
Spectr, по поводу купить, в шапке есть ссылки. Сам брал у того человека. Так-же в шапке все инструкции по установке. D1key, Я с трупа снял. Говорят, у упавших вертиков бывают. Tr010, кто что, я зря на вертике научился летать ?