Случайная подборка модов
День одиночки
1.6
Sigerous Mod 2.2
4.1
Смерти Вопреки. Послушник
3.4
Возвращение
3.0
Время перемен v2.0
4.1
Выживший. Побег из Зоны
3.7
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin, Overfirst, Hardtmuth  
CoP_okroshka
Российская Федерация  Romz
Вторник, 22.09.2015, 15:57 | Сообщение # 1
Статус:
Отмычка:
Награды: 0

KroskaRoo aka Romz
22.09.2015
Сборка модов для STALKER - Зов Припяти 1.6.0.2

Изначально ЭТО планировалось просто как небольшая надстройка над Up_CoP_v0.8 от Jurok
Но, по прошествии трёх месяцев, переросло в то, что получилось. Называется, собрался я в СТАЛКИРА поиграть :)
Включает в себя, помимо собственно модов, ещё и правленый движок.
Все авторские пометки в файлах и комментарии сохранены. Так же, все найденные readme от модов собраны в отдельную папку в архиве.

Установка:
Собственно, что входит:
Сборка Open X-Ray 1.6
Основана на revolucas/xray-16 brunch "master"

!!!НА XP НЕ РАБОТАЕТ !!!

Описание и внесённые изменения, добавленные Alundaio, в отдельном описании.
Краткая выжимка:
Плюс, помимо этого:

Фиксы
Распаковать содержимое в папку с игрой, подтвердить замену

Ссылки

Вылеты и ошибки постить сюда. Буду исправлять по мере возможностей и умений.
Ошибки, связанные с добавлением чего-то стороннего в сборку, будут рассмтриваться в последнюю очередь.
Сообщение отредактировал Romz - Вторник, 10.11.2015, 17:29
  Злобная реклама
Вторник, 22.09.2015, 15:57
Статус:
Российская Федерация  Modera
Четверг, 22.10.2015, 22:51 | Сообщение # 61
Статус:
Бывалый:
Награды: 10

Цитата Romz ()
Первая мысль, которая приходит в голову - несовместимость инструкций и методов вызова функций и обращений к файлам у ХР и Win7.

да ну? А то что игра смогла загрузится это ничего? Или там обращение к файлам только в xrXMLParser? :D
Щас специально поставил и дошел до скадовска. Когда там вылет должен быть?

Это косая установка, инфа 146%. Там либо геймдата какая-нить стоит, либо версия не та, либо ещё что-то.
Сообщение отредактировал Modera - Четверг, 22.10.2015, 22:53
  Злобная реклама
Четверг, 22.10.2015, 22:51
Статус:
Российская Федерация  YTroll
Четверг, 22.10.2015, 23:16 | Сообщение # 62
Статус:
Бывалый:
Награды: 13

Modera, у меня вылет сразу после ролика, когда ГГ появляется(ну т.е. появляется картинка из глаз ГГ - первый кадр самой игры и сразу вылет), геймдата - есть та которая была в папке с движком - Open_X-Ray_16_Revo_m - из шапки темы, как я понял она родная для этого мода, или получается она ненужна???
  Злобная реклама
Четверг, 22.10.2015, 23:16
Статус:
Российская Федерация  Modera
Четверг, 22.10.2015, 23:28 | Сообщение # 63
Статус:
Бывалый:
Награды: 10

YTroll, очевидно, не нужна.

Добавлено (22.10.2015, 23:28)
---------------------------------------------
весь мод в .db архивах.

Злобная реклама
Четверг, 22.10.2015, 23:28
Статус:
Пятница, 23.10.2015, 01:01 | Сообщение # 64
Статус:
Бывалый:

Modera, ты оказался прав, дело в этой геймдате - именно она создавала коллизию, убрал ее игра пошла нормально - на статике, на любом динамике вылетает с жалобой на нехватку памяти, но это уже проблема Атмосфер он у меня и на ЧН и ЗП всегда на динамике вылетал, все-таки Атмосфер мод не для 32-битных операционок
Romz, совет - там где в шапке у тебя движок выложен, ты папку геймдата удали или напиши что она ненужна, у меня именно из-за нее вылеты были,
deganys, попробуй перейти на статическое освещение
  Злобная реклама
Пятница, 23.10.2015, 01:01
Статус:
Пятница, 23.10.2015, 11:51 | Сообщение # 65
Статус:
Отмычка:

deganys, Грущу вместе с Вами...
А у меня - не вылетает. И у YTroll теперь тоже.

Добавлено (23.10.2015, 11:51)
---------------------------------------------

Цитата YTroll ()
Romz, совет - там где в шапке у тебя движок выложен, ты папку геймдата удали или напиши что она ненужна, у меня именно из-за нее вылеты были,
Я извиняюсь, а где там написано, что движок отдельно нужно скачивать?
По ссылке с модом - полный самодостаточный архив. К нему больше ничего не нужно. Фиксы только.
Я думал, что это и так понятно.
  Злобная реклама
Пятница, 23.10.2015, 11:51
Статус:
Пятница, 23.10.2015, 14:01 | Сообщение # 66
Статус:
Бывалый:

Romz, на самом деле сделай пометку в шапке, что бы люди знали этот момент, а то как я неправильно поставят и будут парится, кстати, а Атмосфер мод там можно как то выключить через настройки?
  Злобная реклама
Пятница, 23.10.2015, 14:01
Статус:
Пятница, 23.10.2015, 15:56 | Сообщение # 67
Статус:
Отмычка:

Цитата YTroll ()
Атмосфер мод там можно как то выключить через настройки?
Не, никак. Можно только поотключать разные явления.
  Злобная реклама
Пятница, 23.10.2015, 15:56
Статус:
Российская Федерация  stalkerCoP
Пятница, 23.10.2015, 18:38 | Сообщение # 68
Статус:
Неопытный:
Награды: 2

Отлично! Спасибо smile гуд окрошка)
  Злобная реклама
Пятница, 23.10.2015, 18:38
Статус:
Вторник, 27.10.2015, 21:19 | Сообщение # 69
Статус:
Бывалый:

поиграл немного на статике, что хочется отметить,
в запакованном виде игра все равно периодически вылетает(особенно когда пытаешься сохраниться), вначале я думал что проблема только в звуке - отключил ЕАХ, динамическую музыку - стало легче, но все равно вылетает когда пытаешься сохраниться, но теперь уже только в моменты во время и после выброса, распаковал мод ибо когда при Вин ХРюшке\ДХ9 используешь ebooster(как делаю это я) лучше что бы мод был распакован - тогда оптимизация реально есть, положил в папку - геймдата - работает, но стали появляться вылеты с жалобой на нехватку памяти при загрузке этого файла\текстуры - ui_actor_portrets.dds (4 мб - урезал размер до 2.66 мб) - кстати вопрос - а зачем он такой здоровый, посмотрел визуально в игре 4 мб и 2.66 мб, разницы не заметил, имхо там хватило бы размера 1 мб - правда ужать до такого размера не получилось,
там же есть в архиве лишняя текстура - ui_actor_portrets.psd,
скорость анимации ак - имхо в оригинале он перезаряжался быстрее,
пакет РРХ - это конечно красиво, но например телепорт в сгоревшей деревне - там ведь вся суть истории в том что ГГ не может найти его без Ноя, а тут он сразу виден - это несколько портит геймплей, волны колебаний в воздухе как на воде - странноватый, непривычный и имхо бесполезный эффект,
туман который надувает небольшими облачками - при ДХ9 он притормаживает картинку(т.к. был создан для ДХ10), ну и кроме того он просто мешает, в игре есть 2 эффекта которые мешают и при этом не выразительны - этот путешествующий туман, и кислотный дождь - но дождь можно отключить, а как сделать туман прозрачнее,
кстати отключил префечинг - игра перестала вылетать, но вот вопрос что будет на динамике при тумане - даже не знаю, баланс торговли - можно продавать все стволы в т.ч. самые разбитые и их покупают - в какой-то момент появилась мысль - а не засесть ли у Скадовка - отстреливать бандитов и тут продавать стволы\броню\снарягу Сычу и деньги с трупов снимать ибо НПС убиваются быстро - сразу богатый,
в общем у меня появилось несколько вопросов
1 возможно ли сделать перезарядку автоматов АК быстрее через конфиг или это только через анимацию?
2 волны колебаний в воздухе как на воде - как их убрать?
3 баланс бы подточить - совсем разбитые стволы чтоб не покупали и за раздолбанные не давали много, а так же НПС и монстров сделать несколько живучее
4 главный вопрос - как сделать эти надуваемые облачка тумана прозрачными или отключить их вовсе

Romz, если есть время просьба ответить, особенно на вопрос про прозрачность\отключение надуваемых облачков тумана

P S забыл сказать у псевдособаки почему-то некоторые звуки от тушкана, я часть звуков заменил на оригинальные, но похоже не все
Сообщение отредактировал YTroll - Вторник, 27.10.2015, 21:23
  Злобная реклама
Вторник, 27.10.2015, 21:19
Статус:
Среда, 28.10.2015, 10:19 | Сообщение # 70
Статус:
Отмычка:

Цитата YTroll ()
1 возможно ли сделать перезарядку автоматов АК быстрее через конфиг или это только через анимацию?
Вроде, только от анимаций зависит. Это OWR, у них так. Я не менял ничего в этом плане, меня устраивает.
Цитата YTroll ()
волны колебаний в воздухе как на воде - как их убрать?
Волны и партикл телепорта - это от Атмосфира. Я не нашёл как это убрать. Если просто партиклы удалить, то игра вылетает с руганью на их отсутствие. Забил и привык
Цитата YTroll ()
баланс бы подточить - совсем разбитые стволы чтоб не покупали и за раздолбанные не давали много, а так же НПС и монстров сделать несколько живучее
Флаг в руки. Меня всё устраивает. Превращать ГГ в лишенца по жизни - планов не было. Если не задротствовать на Затоне, а играть, ИМХО - нормальный баланс.
Цитата YTroll ()
4 главный вопрос - как сделать эти надуваемые облачка тумана прозрачными или отключить их вовсе
Атмосфир. Всё там. Как убрать - без руля, ибо не напрягает.
Цитата YTroll ()
у псевдособаки почему-то некоторые звуки от тушкана
Звуки живности я не трогал, за исключением плотей. Остальные звуки - из оригинала.
Как бы, кислотный дождь у меня отключен от слова "совсем", только выброс и пси-выброс. Чего то ты там ещё наставил непонятного...
По поводу распаковки - X-Ray Engine заточен и оптимизирован под работу с *.db архивами. И производительность у него выше именно при работе с архивами. У меня проблем с вылетами нет, кроме тех случаев, когда я косячу в скриптах при настройке/доводке сборки.
ИМХО, вылеты у тебя - следствие "оптимизации" под ХР движка и недостатка оперативки.
А, и да, стволы в OWR расчитаны для игры на динамике, иначе бампы на них не работают. Да и Атмосфир тоже.
Отключение перфетчинга ускоряет загрузку игры, но вызывает подтормаживание в процессе, т.к. начинают подгружаться текстуры и модели уже по ходу игры. Для малого количества оперативки - может и полезно, но для меня - не актуально.
Цитата YTroll ()
ui_actor_portrets.dds (4 мб - урезал размер до 2.66 мб) - кстати вопрос - а зачем он такой здоровый, посмотрел визуально в игре 4 мб и 2.66 мб, разницы не заметил, имхо там хватило бы размера 1 мб - правда ужать до такого размера не получилось,там же есть в архиве лишняя текстура - ui_actor_portrets.psd,
Это от мода на разнообразие визуалов неписей. psd - это исходник.
Вообще, у тебя уже получилась какая-то своя, другая Okroshka. По возникающим у тебя проблемам я уже ничего подсказать не смогу, ибо не знаю, что ты изменял в моих архивах, и как это повлияет в дальнейшем на игру - не знаю.
Что и откуда я добавил в свою сборку, я всегда подскажу. Но вот с проблемами у себя, извини, разбирайся сам.
Сообщение отредактировал Romz - Среда, 28.10.2015, 10:20
  Злобная реклама
Среда, 28.10.2015, 10:19
Статус:
Российская Федерация  AndroIDDQD
Среда, 28.10.2015, 11:01 | Сообщение # 71
Статус:
Новичок:
Награды: 7

Romz,
Колебания в воздухе и грузяший туман с пылью - это из РРХ - лечится заменой папки nature (например из того же AF3) и пересборкой партиклов. Я в своём моде уже проделал это ибо народ жаловался на нагрузку и реально были вылеты.
YTroll, попробуй:
https://yadi.sk/d/J5jzyRSiiCQCV
Сообщение отредактировал AndroIDDQD - Среда, 28.10.2015, 11:03
  Злобная реклама
Среда, 28.10.2015, 11:01
Статус:
Среда, 28.10.2015, 12:10 | Сообщение # 72
Статус:
Отмычка:

AndroIDDQD, А ты себе в пак добавлял те партиклы, что я тебе скидывал?
  Злобная реклама
Среда, 28.10.2015, 12:10
Статус:
Российская Федерация  AndroIDDQD
Среда, 28.10.2015, 14:01 | Сообщение # 73
Статус:
Новичок:
Награды: 7

Romz,
Нет. Упс...
Щаз погляжу что там...
  Злобная реклама
Среда, 28.10.2015, 14:01
Статус:
Среда, 28.10.2015, 17:06 | Сообщение # 74
Статус:
Бывалый:

Romz, баланс можно подточить самому- впринципе это на вкус, с анимациями понятно, меня эти облачка интересуют, кстати поставил SweetFX для Атмосфер - картинка четче, эти облачка притормаживают меньше, но все равно чувствуется,
звуки на собаку - я понял что ты их не трогал, просто странно, что там некоторые звуки от тушканов поэтому я и обратил внимание,

Цитата Romz ()
Как бы, кислотный дождь у меня отключен от слова "совсем", только выброс и пси-выброс. Чего то ты там ещё наставил непонятного...
По поводу распаковки - X-Ray Engine заточен и оптимизирован под работу с *.db архивами. И производительность у него выше именно при работе с архивами. У меня проблем с вылетами нет, кроме тех случаев, когда я косячу в скриптах при настройке/доводке сборки.
ИМХО, вылеты у тебя - следствие "оптимизации" под ХР движка и недостатка оперативки.
А, и да, стволы в OWR расчитаны для игры на динамике, иначе бампы на них не работают. Да и Атмосфир тоже.
Отключение перфетчинга ускоряет загрузку игры, но вызывает подтормаживание в процессе, т.к. начинают подгружаться текстуры и модели уже по ходу игры. Для малого количества оперативки - может и полезно, но для меня - не актуально.

Цитата Romz ()
Вообще, у тебя уже получилась какая-то своя, другая Okroshka. По возникающим у тебя проблемам я уже ничего подсказать не смогу, ибо не знаю, что ты изменял в моих архивах, и как это повлияет в дальнейшем на игру - не знаю.

про движок я понял, да в общем я мало что менял - распаковал, заменил звуки собаки, пережал - ui_actor_portrets.dds до 2.66 мб- собственно и все, кислотный дождь был по умолчанию выключен в настройках

про оптимизацию, недостаток оперативки и отключение префечинга - тут ты скажем так - полуправ,
объясню в чем дело - у меня 4ГБ - вполне приличный объем для Сталкера, отключение префечинга дает оптимизацию в самом процессе игры, в то время как ебустер - заменяет сам по себе префечинг, но идет отдельным процессом в системе и его можно настроить на конкретную программу, в данном случае он настроен на ЗП, т.е. на ЗП в ХР в данном случае используется больше 2 ГБ памяти, еще что важно ХР х86 видит только 3.25 ГБ памяти из 4 ГБ, ебустер может использовать так же эти 768 мб оперативки которые в системе заблокированы(у меня они и сделано), т.е. ебустер это как бы улучшенный префечинг в данном случае

Ebooster, SweetFX, распаковка, пережатие, добавление звуков - я тебя наверно загрузил, не парься, просто если на что-то не можешь ответить - не отвечай smile

AndroIDDQD, лечится заменой папки nature - эээ не совсем понял, в окрошке разве такая папка есть???
я плонял что это скорее всего PPX - он красивый но со своими изъянами,
партиклы, скачаю посмотрю

а что за новые партиклы, которые вы обговариваете?
  Злобная реклама
Среда, 28.10.2015, 17:06
Статус:
Среда, 28.10.2015, 17:36 | Сообщение # 75
Статус:
Отмычка:

Цитата YTroll ()
префечинг
Ты путаешь. Перфетчинг - это предварительная загрузка в память текстур и моделей. Замедляет загрузку игры, но сам процесс идёт несколько плавнее. Требует больше памяти. Соответственно, отключая его, ты не даёшь движку сразу грузить в память эти текстуры и модели. Это значит, что он будет их подгружать по мере необходимости, а потом выгружать. Памяти требуется меньше, но обращения к диску - чаще.
А твой ebooster, скорее всего, просто менеджер памяти.
По памяти скажу, что у меня ЗП на win7x64 никогда не занимает больше 2,5 Гб.
Цитата YTroll ()
а что за новые партиклы, которые вы обговариваете?
Они не новые, просто их нет в паке у AndroIDDQD, а у меня есть.
  Злобная реклама
Среда, 28.10.2015, 17:36
Статус:
Поиск: