Случайная подборка модов
Последний день
3.5
Возвращение
3.0
Зимний Снайпер
3.8
Новый Арсенал 6. Революция
3.5
NZK MOD 1.3
3.2
R.M.A. Atmospheric Addon 3.0
4.0
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Новелла "Клуб мертвых сталкеров"
Украина  MJRamon
Воскресенье, 24.06.2018, 01:48 | Сообщение # 1
Статус:
Зевака:
Сообщений: 12
Награды: 0
Регистрация: 21.01.2017

Стримы: https://www.twitch.tv/mjramon
Группа ВК: https://vk.com/mjramonclub
Новелла в ВК: https://vk.com/@mjramonclub-klub-mertvyh-stalkerov

Перед прочтением рекомендуется включить песню Low - Lullaby: https://www.youtube.com/watch?v=XaSVkb_XLt4

--------------------------------------------

«Клуб мертвых сталкеров»


We are all visitors to this time, this place-
We are just passing through,
Our purpose is to observe, learn, grow and love
And then we return home

«Low - Lullaby»


Согласитесь, здорово, когда вечером, укутавшись в одеяло, ты слушаешь истории у костра, постепенно погружаясь в сладкую дрему... Но жутко, когда просыпаешься от автоматной очереди и отчаянных криков, а рядом безжизненными глазами вчерашний рассказчик смотрит тебе прямо в душу, и ты отчетливо понимаешь, кто будет следующим.

Для Зоны это обычное дело, но не для меня. Еды становилось все меньше, военные перекрыли поставку оружия, а цены Сидоровича только росли. Даже бандиты покинули нагретое АТП, которое незамедлительно заняла стая слепых псов. Выбирать между смертью неминуемой и вероятной оказалось проще, чем я думал.

***


Идти пришлось без остановки, и я единственный раз в жизни порадовался тому, что весь мой хабар с легкостью уместился в маленький рюкзак. Вот только окружающая картина была совсем не веселой.

Кабаны задирали собак, собаки жрали кошек, а чертовы тушканы, которые раньше старались держаться подальше, сейчас совершенно освирепели и начали нападать буквально на все живое.

Аномалии сместили свое местоположение, с неба не сходили тучи, и постоянные раскаты грома, казалось, вот-вот сорвутся в выброс. Я человек вполне прагматичный, но никак не мог отделаться от ощущения, что кто-то ведет меня. То ли Зона, то ли дьявол… но это был точно не ангел-хранитель.

Проходя через насыпь, мне пришлось сдержать рвоту: повсюду валялись трупы, и уже трудно было понять, кто из них бандит, кто сталкер, кто военный…да и незачем. Я сложил в рюкзак то скудное барахло, что смог найти, и двинулся дальше.

На Свалке все оказалось еще хуже. Счетчик Гейгера верещал, как обезумевший, а из-за кучи мусора на меня вылетела дикая стая. Судорожно цепляясь за арматуру, я влез на ближайшую бетонную конструкцию, что были разбросаны по всей округе, и быстро пересчитал патроны. Должно хватить.

Когда адреналин утих вместе с лаем, я обессиленно опустил дробовик и лишь через минуту осознал, что счетчик так не перестал трещать. Тысяча миллизиверт. Неужели это все? Неужели вот так я закончу свои дни, на этой горе мусора в окружении бездыханных тел, искореженных проклятой Зоной, голодный, уставший и уже просто не способный злиться?

Я улыбнулся, подумав, что это не самый худший конец. Точно лучше, чем если бы я остался там, на Большой земле, задушенный галстуком и духотой выхлопных газов. Навестить бы сынишку да жену, поправить бы им оградку, да остаться с ними навсегда…

— А, к черту это все! И тебя к черту, слышишь, Зона? Будь ты проклята! — я открыл бутылку водки, которую нашел еще на насыпи, и приложился к горлу, — земля нам всем пухом, ребятки. Земля нам всем пухом…

Прикончив бутылку, я съел последнюю краюху черствого хлеба, взвалил рюкзак на плечи и двинулся дальше, наблюдая сквозь хмельную пелену за тем, как впереди садилось солнце. Из депо слышались пьяные крики и выстрелы, а на когда-то процветавшей Барахолке не осталось и следа живого человека.

Я шел дальше по дороге, ни от кого не скрываясь, впервые чувствуя свободу. Мне не страшно. Уже не страшно.

На границе, у ворот, меня встретил отряд Долга, охраняющий проход на их территорию.

— Хочешь, чтобы мы тебе доверяли? Плати, сталкер.

Я ухмыльнулся.

— И с каких пор доверие можно купить за деньги?

— Можешь спросить у Воронина, когда окажешься на той стороне. Он тебе популярно объяснит.

— А как же Таченко? При нем Долг и сталкеры всегда были друзьями.

— Мертв твой Таченко, — он сплюнул. — Короче, пять тысяч рублей, и ты наш лучший друг. На какое-то время.

На непроницаемом лице долговца не проявлялась ни одна эмоция, и тяжело было понять, шутит он или говорит всерьез. Порывшись в своих пожитках, я насчитал пять тысяч пятьдесят рублей. Скомкав грязные купюры, я сунул их в протянутую руку.

— Держи, «друг». И орлам своим по Чупа-Чупсу купи, угощаю.

Казалось, он меня не услышал. Просто кивнул в сторону, отдавая приказ открыть ворота, и я мельком заметил забегавшие красные точки, которые тут же потухли.

Сглотнув, некоторое время я неподвижно наблюдал за тем, как раздвигались массивные железные ставни.

— Удачи, сталкер. Еще увидимся.

— Это вряд ли, — тихо ответил я, поправив лямки рюкзака, и сделал шаг вперед.

***


Ни о чем не подозревая, я в который раз начал спускаться в бар «100 рентген». Снаружи царила кромешная тьма, а от ужасной усталости перед глазами все плыло. Внезапно странно мелькнул свет, и меня трухнуло, словно от сильного взрыва. Терпи, Андрюха, осталось совсем чуть-чуть…

Пройдя вперед по коридору, я понял, что что-то было не так. Жорик не проронил ни слова, а я, совершенно обессиленный, совсем забыл поздороваться со старым приятелем. Оглянувшись, я было хотел извиниться и объяснить, в чем дело, но на месте человека, который был там лишь секунду назад, оказалась пустота. И тут я снова испугался.

Внутри главного помещения происходило нечто странное, неуловимое, от чего стыла кровь в жилах. Ранее залитое светом помещение было погружено во мрак, и лишь одна лампочка освещала бармена, который, отвернувшись от входа, таращился в белый шум телевизора. Рядом с несколькими из многочисленных столов стояли одинокие сталкеры, и, словно истуканы, отрешенно смотрели в пустоту.

Движимый голодом, я осторожно сделал шаг, второй… и тут ближайший ко мне парень заговорил, продолжая смотреть в стену. Я не сразу понял, что говорит он не со мной: рассказ явно предназначался кому-то другому или вовсе никому конкретному и начинался с середины истории, словно мое появление вывело его из гибернации. Однако точно было ясно, что никто из его группы не выжил: кого-то обглодали мутанты, кто-то угодил в «Трамплин». Но если не выжил никто, то как он…

— Тссс, тихо! — внезапно шикнул кто-то из темноты бара. Я вздрогнул и, замерев, попытался рассмотреть, кто там, но тут, один за другим, сталкеры начали тихо повторять, продолжая безучастно смотреть в пустоту:

— Тихо!

— Тсс!

И так же внезапно вновь затихли. По коже прошла дрожь, и я рванул к бармену, ожидая его привычное «Ну привет, как делишки?».

— Бармен, мать твою, какого хрена здесь происх…

Я так и не закончил свой вопрос. Совершенно неестественно, словно кукла, он развернулся в мою сторону, и, продолжая смотреть стеклянными глазами сквозь меня, медленно подошел к стойке, не проронив ни слова.

Вдруг, словно гром, знакомый голос сзади как заведется:

— «Ты кто?», спрашивает. Я говорю: «Ваня я. Меня тут каждая собака знает». Тут снова оно зашептало: «Ты, — говорит, — зачем, Ваня, по Зоне шаришь? Зачем в окошко залез?», а я не растерялся, говорю: «Зашел водички попить, смотрю, никого нет, вот и залез». А оно мне говорит: «Ах, водички… Нету, Ваня, здесь водички. Да и не нужна она тебе больше».

И тут я не выдержал. Метнулся наружу, мимо шикающих сталкеров, мимо вновь появившегося Жорика, мимо теней на лестнице, прямо в ночную, непроглядную темноту, в проливной дождь, где орет мегафон, предупреждающий о вечно надвигающейся угрозе…

И вот бегу я, совершенно не понимая, куда, держусь зачем-то за рюкзак, словно от него моя жизнь зависит, не чувствуя ног, не соображая вовсе, вокруг беснуется местная живность, в небе раскаты грома…

В одну секунду все замолкает, заливает светом, будто день наступил, а я как вкопанный на месте останавливаюсь, не в силах перевести дыхание, не понимая, какого рожна происходит.

Осматриваюсь — а вокруг места незнакомые вовсе. Непривычные, что ли. Деревья мирно на ветру раскачиваются, птицы поют, под ногами лениво колышется трава, и все такое яркое, сочное, а с востока нечто колоссальное движется в мою сторону на огромной скорости.

Тут-то я все и понял. Раскрутив рюкзак, швырнул его как можно дальше. Улыбнулся. И пошел навстречу.

© MJRamon, июнь 2018
По мотивам игры «S.T.A.L.K.E.R.» и модификации «Dead Air»
Сообщение отредактировал MJRamon - Воскресенье, 24.06.2018, 01:50
  Злобная реклама
Воскресенье, 24.06.2018, 01:48
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 21.01.2017
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: