У меня два сына. Первый, спецназ погранвойск, Кавказ, второй, спецбатальон по утилизации боеприпасов. Естественно большой риск. Но перемены после армии у них были сравнимы с новым рождением. Это отношение к родителям, взгляды на жизнь, работу, отношение к окружающим, совершенно другие взгляды на всё и другое мировозрение. Так что меня ни кто не переубедит, если не служил значит урод моральный. В армию не идут трусы, педики, мамкины сынки и золотые педики. Про настоящих больных скажу так, это очень большое горе для них и их близких. Раньше кто не служил, имел проблемы даже с женским полом, не мужик считалось.
Страшно будет если война начнется, а ты не знаешь с какой стороны калаша пулька вылетает.
ну я думаю, что даже служащие в армии, зная откуда пульки вылетают, в случае войны не особо много пользы принесут. Половина 18-летние пацаны, только окончившие школу, что от них хотят? Психологически большинство из них не способны вести бой. Тут гораздо эффективнее будут контрактники. Но возможно и ошибаюсь, готов принять другую аргументированную точку зрения
Вот еще, уже на трезвую голову- Если ты не хочешь служить в своей армии будь готов к тому что солдат чужой армии будет есть твои плюшки, спать в твоей постели и иметь твою женщину.
Сообщение отредактировал 128mgb - Пятница, 21.11.2014, 12:19
тень121, Чего в этой армии хорошего? Воевать за правительство, которое свалит при любой опасности , которому наплевать на людей, мы для них мусор , воевать за тех людей что отправят тебя в последний бой, и не будут умирать рядом с тобой это глупо. Ты просто не видишь очевидных вещей , научится стрелять и сталь сильным можно и без армии. Знаю я эту службу, кореш рассказывал , стрелял за 2 года 3 раза , толку от этого не сильно много... А воевать в горячих точках я не собираюсь, станешь инвалидом, и дадут тебе 3 копейки на лечение и живи как хочешь... Кто не служил не мужик? Это бред, мужик тот кто может постоять за себя, дать отпор всем кто ему угрожает. Армия не показатель чего либо... Вон сколько солдат идут в армию, и возвращаются такими же дрищами как и ушли... Проблемы с женским полом у неудачников... Сейчас всем по фиг на то, потратил ли ты в пустую год своей жизни, или нет. Кроме всех тобою перечисленных , в армию не идут, пацифисты , и люди которые понимают как к ним относится правительство. 128mgb, Я не говорил что если начнется война я не пойду, воевать придется, но я пойду не из-за любви к своему государству ...
Сообщение отредактировал С_К_И_Ф - Пятница, 21.11.2014, 13:18
dasISTfakT, тебе тогда и спинного мозга хватало; цитирую Эйнштейна.
Манифест против воинской повинности (1925)
«Мы, считаем, что созданные на основе воинской повинности армии, располагающие массой кадровых офицеров, представляют серьезную угрозу миру. Воинская повинность ведет к деградации человеческой личности, к ликвидации свободы. Жизнь в казармах, военная муштра, слепое подчинение несправедливым и необоснованным приказам, обучение людей убивать себе подобных подрывает уважение к личности, демократии и человеческой жизни. Заставлять людей против воли и их убеждений идти на смерть или убивать других — это унижение человеческого достоинства. Государство, которое считает себя вправе заставлять своих граждан быть военнообязанными, даже в мирное время пренебрегает основными правами человека. Более того, обязательная воинская повинность прививает всей мужской части населения дух агрессивного милитаризма и как раз на том этапе жизни, когда человек более всего подвержен влиянию со стороны. В результате насаждения милитаризма война начинает восприниматься как неизбежное и даже желанное явление.»
Под текстом подписались Мартин Бубер, Альберт Эйнштейн, Махатма Ганди, Бертран Рассел, Герберт Уэллс и др.
Манифест против воинской повинности и военной службы молодежи (1930)
«Обязательная воинская повинность воспитывает человека в духе милитаризма. Это своего рода рабство. И то, что народы обычно терпят это, лишний раз доказывает отупляющее воздействие такой системы.
Военная муштра — это подготовка тела и духа к искусству убивать. Военная подготовка — это подготовка к войне, увековечивание духа войны. Она препятствует утверждению мира.»
Под текстом подписались Джон Дьюи, Альберт Эйнштейн, Зигмунд Фрейд, Томас Манн, Стефан Цвейг и др.
Сообщение отредактировал Тед - Пятница, 21.11.2014, 13:34
Так что меня ни кто не переубедит, если не служил значит урод моральный. В армию не идут трусы, педики, мамкины сынки и золотые педики.
Во-первых, ты оскорбил нас. Во-вторых, нарушил правила форума. В-третьих, гомосексуалисты они и в армии есть. В-четвертых, если человек не подчиняется законам, то он "мамкин сынок"? В-пятых, вроде взрослый человек, 55 лет, а местоимение "никто" писать так и не научился.
По-твоему моральные уроды - это здравомыслящие люди, как великие Альберт Эйнштейн, Томас Манн, Фрейд и Дьюи, Ремарк, Стефан Цвейг, и другие выдающиеся личности? По крайней мере, они сделали что-то для этого мира и для общества, в отличие от тебя.
Сообщение отредактировал Тед - Пятница, 21.11.2014, 14:00
Это отношение к родителям, взгляды на жизнь, работу, отношение к окружающим, совершенно другие взгляды на всё и другое мировозрение.
Человек становится черствее, он способен выполнить любой приказ, даже если попросят убить его знакомых (близких мб и не согласятся, и то не факт), что в этом хорошего?(Хотя тут имеется в виду не армия скорее, а именно служба, ибо год в армии дисциплинирует, но вряд ли более)
Цитататень121 ()
Так что меня ни кто не переубедит, если не служил значит урод моральный.
Если ты не служил, то у тебя чистая, не забитая ненужным голова, и что самое важное, целый год, который можно потратить на что-то действительно полезное.
Цитататень121 ()
не мужик считалось.
Половую принадлежность характеризуют биологические, а не социальные признаки.
Половую принадлежность характеризуют биологические, а не социальные признаки.
Ну это как сказать.
Вообще, большинству надо служить, безусловно. Сейчас обстановка в мире неспокойная и над нами угроза весит, так что военную мощь питать своим, как минимум, годом службы надо, к тому же в армии вправляются мозги, а у большинства людей призывного возраста они у них вывихнуты. Мои старшие братья были раздолбаями, отслужили и стали людьми, дисциплинированными и организованными. Что касается дедовщины, то подобное есть во всех закрытых мужских коллективах (будь то тюрьма или даже детский лагерь), но это зависит от части. Если воинская часть хорошая, то на дедовщину не будет ни времени, ни сил.
Обожаю этот холивар. Можно подумать вас будут спрашивать хотите или нет- пришлют повестку и вперед. Не хотите идти- платите. Все уже заработали на "отмазаца" или молодое поколение на папу с мамой надеются?
Сообщение отредактировал GEONEZIS - Пятница, 21.11.2014, 14:06