Файл лога находится в папке путь к которой прописан в качестве параметра app_data_root в файле fsgame.ltx, который находится в корневой директории игры. В конце файла .log, в случае вылета, после строк FATAL ERROR сохраняется описание ошибки (к сожалению в большинстве случаев не совсем очевидное), по которой можно попытаться определить причину вылета и исправить её. Если же после вылета .log файл пуст, то определить причину вылета становиться практически невозможным.
Вопрос: Не сохраняется игра, настройки и скриншоты. Что делать?
Ответ: Возможно, вы установили игру на локальный диск с установленной Windows, в папку Program Files. Обычно локальный диск с Windows защищён от изменения содержимого папок. Установите игру на другой локальный диск.
Вопрос: Играю на "Полное динамическое освещение (DX9)". В меню выключил "Размытие в движении", но оно всё равно включено. Как выключить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_mblur 0
Вопрос: В солнечный день слишком сильное свечение поверхностей. Как уменьшить?
Ответ: Изменяйте под свой вкус в консоли параметру значение r2_gloss_factor X (где X - значение от 0 до 4)
Вопрос: Слишком пересвеченное небо. Как исправить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_tonemap off
Вопрос: Почему не работает кнопка меню "Опции LA"?
Ответ: Она выключена в первоначальном релизе. Будет включена в ближайших патчах (или убрана).
Стоит: 1.3002+ неофициальный русификатор+ OGSW addon 1.13 Вылет при переходе с Бара на Свалку(для дальнейшего перехода в ТД), также вылет при загрузке квиксейва.
FATAL ERROR
[error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : script_engine.cpp [error]Line : 75 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ....k.e.r. - lost alpha\gamedata\scripts\se_safe.script:235: table index is nil
Братья сталкеры смиритесь,ждите 3 патч,будем надеяться что там исправят хотя бы критические ошибки,я перестал играть а то чувствую могу разбить ноутбук нервов уже не хватает))))))
Destroyer83, иногда просто надо включать фантазию, и рыться копаться и пихать и выпихивать файлики, слова из папки с игрой))) я так делаю всегда когда начинаются проблемы.
west1ggg, Да я уже так включил фантазию что у меня мог кипит,все что ты мне отписывал пробывал,ни один способ не помог к сожалению,но за помощь респект!!!!
Комрады! Сталкеры! Выручайте! После разговора с доктором на больших болотах, после конца кат-сцены - получаю вылет с жалобой на файл prop_pult5.mp4. Уже перелазил множество тем, скачивал его отдельно и закидывал в папку, менял расширение, устанавливал\переустанавливал кодеки но без толку. Считал что это поможет, но нет, дело в том что файлы Лост Альфы запакованы в db архивы, и этот файл в одном из них отсутствует, я скачивал db анпакеры, но они на отрез отказываются открывать\распаковывать эти архивы. Так что же мне делать? С нетерпением жду ответа, и заранее благодарю
видимо в новом патче разрабы убрали эти файлы из своих архивов...
Брехня. Ничего они не убирали. Скорее всего не оптимизировали поддержку DX10 до конца. Посмотри мой пост: 2176 с сейвом. Проблем не было на DX9, а вот на DX10 получил вылет. Такая вот незадача...
Сообщение отредактировал V_ZASADE - Среда, 30.07.2014, 23:40
V_ZASADE, ну я как бы на DX10 и прошёл этот момент, значит разница DX10 или DX9 не причём. вопрос в нехватке файлов для DX10 может быть, но никак не в оптимизации.
west1ggg, всё там на месте. Говорю же, оптимизация хромает. Только что проверил, на DX10 катсцена с Доком тоже запустилась на чистой ЛА со вторым патчем, без всяких плясок.
V_ZASADE, со вторым патчем, ты как бы уточняй версию, ато было уже 3 патча и какой из них по твоему второй?) на STALKER_LostAlpha_patch_1.30013 эта сцена идёт норм, а на STALKER_LostAlpha_patch_1.3002 такой вот глюк.
Ребят, помогите пожалуйста, такая жесть на свалке, и статику пытался ставить, происходил вылет, и игру переустановил, всё осталось. Играю на полной динамике 10 и с LAMP+la changes.