Случайная подборка модов
AVS "Закон Меченого" 2 части
3.4
Хроники Кайдана
3.6
«В аду… Псы»
3.6
Sins of the past. Пролог
3.3
Sigerous Mod 2.2
4.1
OGSE 0.6.9.3
4.2
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Wolfstalker, Rurik345, Аdmin, Overfirst  
Смерти вопреки
Российская Федерация  Geonezis
Вторник, 25.12.2012, 23:00 | Сообщение # 1
Статус:
Опытный:
Награды: 8

От авторов:

Всех фанатов и простых любителей вселенной S.T.A.L.K.E.R. поздравляем с наступающим Новым годом, желаем всем здоровья, огромного человеческого счастья, удачи и успехов во всех начинаниях и всего самого наилучшего что только в жизни может быть!

Данная модификация создавалась в поддержку благотворительного движения "Солидарность". Вместо своих веб-кошельков мы выкладываем ссылки и реквизиты этого движения. Темы движения: http://stalker-gsc.ru/forum/11-4032-1#1054008
http://stalker-gsc.ru/publ....-0-6645

Желающие поблагодарить нас за труд над модом могут пройти по ним и оказать помощь тому человеку, которому она действительно необходима. Спасибо.

Название: Смерти вопреки. Сага. Глава первая. В центре чертовщины.
Разработчики: Geonezis, Skyff.
Платформа: X-Ray 1.6 (патч любой)

Когда люди столько мужества приносят в этот мир, он должен убить их, чтобы сломить. Мир ломает каждого из нас, и многие потом только крепче на изломе. Но тех, кто не хочет сломиться, он убивает. Он убивает самых добрых, и самых нежных, и самых храбрых без разбора. А если ты ни то, ни другое, ни третье, можешь быть уверен, что и тебя убьют, только без особой спешки.

Эрнест Хемингуэй.

Описание сюжетной линии:

Основные особенности модификации:

Дополнительные изменения:

Рекомендации:

Благодарности:

Системные требования:

Хелп по прохождению мода:

Как показать ошибку на форуме:

Офф. сайт:

Скриншоты:

Видеообзор:

ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ:

Торрент от Serega_lus

Зимний аддон можно скачать тут: http://ap-pro.ru/forum/79-3816-1

Последние исправления.
Новая игра обязательна.

http://narod.ru/disk....ar.html

Правки по текстам (Malik)
http://disk.yandex.ru/public....ONAs%3D

Кумулятивный фикс от kv0
http://yadi.sk/d/h4s3BvtPA6sWb

Устанавливать только на мод с официальным патчем №4 от 1.01.13 и правками текстов от 31.01.13.

Что осталось не решено:

- Возможен вылет на верхушке Соснодуба.

Что исправлено:

- Вылет из-за артефакта медуза
- Пустая строчка в диалоге с Ахиллесом
- Иконка у Болотного Доктора
- Наличие биноклей и раций у квестовых НПС.
- Убраны неправельные апгрейды у Сайги.
- Поправлен баг с заказами у Шустрого.
- Поправлен баг при передаче артефактов в квесте Лоцмана.
- Увеличен урон от аномалий и мутантов.
- Исправлен баг при закладке квестовых тайников.
- Возвращены оригинальные параметры актора- бег, спринт.
- Исправлены баги с текстами при разговоре с Аяксом и другими НПС.
- Исправлен баг с Черной Душой.
- Исправлено возможное пропадание и враждебность лидера Прозрения.
- Исправлен баг при проведении сборок артефактов.
last)
- Исправлен баг с возможным повторным запуском GUI окон и возможным получением двух одинаковых квестовых предметов.
- Исправлен возможный баг с отсутвием контейнера в квесте Кардана (но все-равно лучше проходить задание последовательно).
- Поправлена логика агентов СБУ на старте.
- Исправлен баг продажи детектора у Лоцмана.
- Исправлен баг бессмертного свободовца на базе.
- Изменено содержание некоторых тайников и персональных схронов (добавлены несколько доп. анабиотиков, детекторов, которые возможно пригодятся в некоторых заданиях).
- Вылет у аномалии Коготь

Что добавлено:

- После нахождения и подбора тайника первого типа, возможна его повторная установка уже в своих целях.
- У одного из квестовых НПС можно найти детектор Сварог.
- Добавлена продажа Сухпайков Бороде и детекторов аномалий Лешему.
- Заглушка на проблему с 256 артефактами.

PS.

Мы с удовольствие выслушаем конструктивную критику, а также возможные идеи по улучшению и развитию мода.

Сообщение отредактировал GEONEZIS - Вторник, 21.01.2014, 16:17
  Злобная реклама
Вторник, 25.12.2012, 23:00
Статус:
Российская Федерация  Neo_95
Вторник, 15.01.2013, 20:19 | Сообщение # 1636
Статус:
Зевака:
Награды: 0

Только что прошёл первую часть. Потрясающий мод, один из лучших (сюжетных) в которые я вообще когда-либо играл. Сюжет интересный, проходится на одном дыхании. Читать диалоги было интересно, и то что они довольно большие скорее плюс, чем минус. Мат. В принципе я не против использования мата в диалогах, но у вас их перебор. Небольшой, но всё-таки перебор. На некоторые вопросы персов давались одни и те же ответы в немного изменённых вариантах или же сами ответы были невпопад. Не понравился диалог с накуренным из Свободы. Ну подобрее надо быть что ли к нам (позитивным ребятам biggrin ) Ну и конечно же сами ошибки в словах, но всё это можно списать на то, что вы поторопились дабы порадовать нас всех под новый год и эти недочёты никак не испортили саму модификацию.
Теперь квесты. Интересные и разнообразные, проходить их было одно удовольствие. Но и здесь не обошлось без небольших недочётов. 1) Отменяющиеся квесты. Их надо было либо доделать, либо совсем убрать, но как я понимаю вам просто не хватило времени. Конечно в этом ничего страшного, но надеюсь в следующих главах такого не будет.
2) Не до конца описаны некоторые квесты, опять таки не смертельно, но неприятно.
3) И отдельно квест с расшифровкой. Отличная задумка, но чутка перебрали. Надо было дать более подробное описание. Я лохонулся уже с самого начала, когда е и ё выделил в 2 отдельные буквы, ну это ладно интернет в помощь. Но вот дальше сама расшифровка данных... сколько я не долбил, у меня так ничего и не вышло. Так как хотелось самому решить эту задачку полез в инет за более полной "инструкцией", но к сожалению ничего путного не нашёл (может быть просто не там искал и тогда я сам виноват). После долгих раздумий ничего дельного не придумал, пришлось залезть в ответы и найти там сам код. Там же я нашёл другую подсказку к нахождению кода в диалоге. Она мне очень понравилась, но надо было как-то чутка больше выделить, дабы заострить на ней внимание, так как его слова (персонажа у Котла, не помню как его там) ни разу не сошлись с моим процессом расшифровки и данными для неё. Но всё же эти опять таки маленькие недочётики никак не портят сам мод, просто не хочется их встречать в следующих частях.
Стабильность. Ну тут даже говорить не о чём, всё прекрасно.
Вес. Для меня качать практически 1,5 гига равносильно катастрофе. Так как у меня ё*****й 3G модем. Где-то читал(уже не помню кто писал), что в архиве есть вторая локация и оружие неиспользуемые в моде. Огромная просьба, если это так, то выкинуть всё неиспользуемое из 2 части. Это облегчит жизнь несчастных.
На предыдущих страницах видел пост, где человек "дружащий с литературой" был готов помочь в работе с текстами, но ему был дан отказ. Если вы не хотите доверять сюжет другим людям, то можно же доверить написание новых или редактирование уже написанных вами текстов. Я думаю это было бы полезно, как для нас (игроков) и так и для вас самих (авторов)
Понравились устройства ( различные синхрофазотроны tongue ), но хотелось бы поделать что-нибудь другое, кроме занесения уже известных данных в поля и нажатия на кнопки. ( Но и не стоит перебарщивать, как с мед. комплектом, потому что разбирательство во всех этих препаратах, было настоящим дурдомом. В описании самих препаратов надо было по другому написать, как-то более понятно для простого человека, не разбирающегося в таблетках и пилюльках wink ) Выбрать что-то среднее. Уверен вы сможете придумать
В завершении всего хочу выразить огромную благодарность Geonezis'у и Skyff'у, разработавшим эту модификацию. Хочу пожелать успехов в дальней разработке, буду как и многие с нетерпением ждать вторую главу.

Добавлено (15.01.2013, 20:19)
---------------------------------------------
А хотел пару строчек написать ))) Наверное во мне сидит писатель, очень хреновый, но писатель biggrin

Злобная реклама
Вторник, 15.01.2013, 20:19
Статус:
Российская Федерация  kv0
Вторник, 15.01.2013, 20:24 | Сообщение # 1637
Статус:
Опытный:

Цитата (Neo_95)
1) Отменяющиеся квесты. Их надо было либо доделать, либо совсем убрать, но как я понимаю вам просто не хватило времени.

Эти квесты, насколько я понимаю, будут продолжены во второй главе. То есть, тут нет недоделки, просто разбитие на главы.
Хотя я бы предложил сделать иначе - не сообщать, что квест отменён, а засчитать с выводом сообщения "Первый этап задания выполнен" или что-то в этом роде.

Цитата (Neo_95)
не стоит перебарщивать, как с мед. комплектом, потому что разбирательство во всех этих препаратах, было настоящим дурдомом.

На самом деле с медкомплектом всё очень легко, можно читать только последнюю строчку в описании препаратов, а дальше дело чистой логики. smile
Сообщение отредактировал kv0 - Вторник, 15.01.2013, 20:24
  Злобная реклама
Вторник, 15.01.2013, 20:24
Статус:
Украина  Kvant
Вторник, 15.01.2013, 20:38 | Сообщение # 1638
Статус:
Отмычка:

AlexStep, и на изумрудном тоже нет((((
  Злобная реклама
Вторник, 15.01.2013, 20:38
Статус:
Украина  BogDIC
Вторник, 15.01.2013, 20:39 | Сообщение # 1639
Clear Sky - Remake
Статус:
Отмычка:
Награды: 5

Мод прикольный, не ахти, но на любителя. Не нужно было спешить его выпускать так скоро, надо было доработать. Квесты мне понравились. Вот только, что с ящиком делать, который в пещере возле заправки нашел на знаю. В описании говорится, что содержимое заинтересует Свободу. Но Малик молчит, а у Кардана диалог на взлом нету, хотя если сталкеров постпрашивать, то они к нему направляют. Игру прошел, но финальный ролик так и не видел, - всегда получал вылет. Пять раз загружал последнеее сохранение, говорил с Ноем и игра вылетала. не знаю в чем проблема.
И напоследок вопрос к создателя мода: ГГ ты как бы себя сделал или имя Нарсул не от твоего имени пошло? Ведь если в имени Руслан переставить местами буквы, то получится Нарсул, я прав или нет?
  Злобная реклама
Вторник, 15.01.2013, 20:39
Статус:
Российская Федерация  Neo_95
Вторник, 15.01.2013, 20:41 | Сообщение # 1640
Статус:
Зевака:

Цитата (kv0)
На самом деле с медкомплектом всё очень легко, можно читать только последнюю строчку в описании препаратов, а дальше дело чистой логики.

К сожалению нет. Я именно так и делал по началу biggrin , потом, когда после нескольких попыток у меня ничего не получилось, уже изучил поподробней, но всё равно у меня так ничего и не вышло
  Злобная реклама
Вторник, 15.01.2013, 20:41
Статус:
Российская Федерация  Geonezis
Вторник, 15.01.2013, 20:49 | Сообщение # 1641
Статус:
Опытный:

Цитата (BogDIC)
что с ящиком делать, который в пещере возле заправки нашел на знаю. В описании говорится, что содержимое заинтересует Свободу.

Нужно отдать свободовцу у которого задание было взято.
Цитата (BogDIC)
Ведь если в имени Руслан переставить местами буквы, то получится Нарсул, я прав или нет?

Нет, не прав. Нарсул просто позывной ГГ и не более того. Да и имя красивое- татарское, мне нравиться. Поэтому и заюзал. smile

Добавлено (15.01.2013, 20:49)
---------------------------------------------

Цитата (Neo_95)
Огромная просьба, если это так, то выкинуть всё неиспользуемое из 2 части.

Хорошо, сделаем.
  Злобная реклама
Вторник, 15.01.2013, 20:49
Статус:
Российская Федерация  Винторез94
Вторник, 15.01.2013, 20:55 | Сообщение # 1642

Проект Смерти Вопреки
Статус:
Ветеран:
Награды: 23

не, ну когда Корсара в чувство приводил это что-то было) Рассказываю кому интересно: :D
сначала прибил его нечаянно с калаша когда собак отгонял от него. Переиграл с сохранки. Развернул медкомплект. Несообразил вначале что к чему и наугад вбил параметры, какие больше всего понравились. Бумс. Труп. Я искренне опечалился, извинился перед несчастным Корсаром и снова взял сохранку. Немножко подумал что к чему и уверенно вбил еще раз параметры. Труп. Затем еще труп. Труп-труп-труп. На двадцатый раз я смекнул, что наугад не выйдет. Пришлось достать лист бумаги и уже нормально подбирать препараты, читая описания и ориентируюясь на проведенную диагностику Корсара. Наступила ночь... Где-то вдалеке дважды перестрелки прошли. Даже дождь закончился. Наконец я уверенно повбивал нужные цифры и зажмурившись клацнул "лечить" или как-то так. ОЖил!!! Мать вашу, я вскрикнул аж от радости! Не ну реально, он бедняжка стонал и умирал, пока я методично на листочке выписывал, мне так жалко его было(( но в конце концов я его оживил! Может я слишком тупой для такой работы, но этот квест меня просто обрадывал как ничто другое! Реально классно! Неподдельные эмоции, дорогого стоят ведь)))
  Злобная реклама
Вторник, 15.01.2013, 20:55
Статус:
Российская Федерация  puma-sniper
Вторник, 15.01.2013, 21:23 | Сообщение # 1643
Статус:
Отмычка:
Награды: 3

GEONEZIS, цените татарскую культуру? =)
Сообщение отредактировал puma-sniper - Вторник, 15.01.2013, 21:28
  Злобная реклама
Вторник, 15.01.2013, 21:23
Статус:
Российская Федерация  Golic
Вторник, 15.01.2013, 21:53 | Сообщение # 1644
Статус:
Гость:
Награды: 2

Добрый вечер! Не подскажите что нужно положить в сталкерские схроны на Затоне и какой оброк нужно заплатить бандитам. Заранее спасибо!
  Злобная реклама
Вторник, 15.01.2013, 21:53
Статус:
Российская Федерация  Enclave
Вторник, 15.01.2013, 22:07 | Сообщение # 1645
Ветеран Спецназа
Статус:
Ветеран:
Награды: 17

Golic, надо положить в тайник Детектор "Отклик", бинт, антирад, красную аптечку, ИРП-Б + оружие(я клал АК 74 и Беррил) и 60 патронов к нему.
Сообщение отредактировал Enclave - Вторник, 15.01.2013, 22:10
  Злобная реклама
Вторник, 15.01.2013, 22:07
Статус:
Украина  mr_AHAPXuCT
Среда, 16.01.2013, 00:13 | Сообщение # 1646
Статус:
Бывалый:

Да, медкомплект - хардкорная ВЕСЧЬ), но если вдумчиво прочитать инструкцию, то он уже не кажется таким сложным, я со второго раза правильно подобрал(первый раз, на русское "авось").
  Злобная реклама
Среда, 16.01.2013, 00:13
Статус:
Российская Федерация  137
Среда, 16.01.2013, 02:02 | Сообщение # 1647
Статус:
Отмычка:
Награды: 2

Мужики, опять я. Ну нет по "Гиду" в Железном лесу" ни инструментов, ни инфы (что в домике). Может, не так играл? Даже гранаты кидал, думал в текстуры провалились. Бестолку. Хотя никого не "мочил" , ни бандитов, ни "свободовцев". Кстати, хотел предупредить "прозренцев" о патруле. а их начальник "красный" и на меня не реагирует. Три раза переигрывал. Что не так сделал? И, Enclave, во все три тайника надо класть одинаковый набор предметов?
  Злобная реклама
Среда, 16.01.2013, 02:02
Статус:
Российская Федерация  Винторез94
Среда, 16.01.2013, 08:00 | Сообщение # 1648

Проект Смерти Вопреки
Статус:
Ветеран:
Награды: 23

137, так говорили же где то выше, что инструменты не обязательно в железном лесу должны быть. Они рандомно спавняться в разных точках Затона. "Изумрудный" одна из них
  Злобная реклама
Среда, 16.01.2013, 08:00
Статус:
Российская Федерация  yurv3
Среда, 16.01.2013, 08:24 | Сообщение # 1649
Статус:
Опытный:
Награды: 10

137 Инструменты могут быть в разных местах, спрашивай у сталкеров ( у меня 2 раза в железном лесу были причем в разных местах, наверное полтергейст разбросал, один раз в изумрудном в кустах) . Если в домике химлаборотории нет то в Гиде указана 2 точка (в кустах у контейнеров)
  Злобная реклама
Среда, 16.01.2013, 08:24
Статус:
Российская Федерация  AlexStep
Среда, 16.01.2013, 11:22 | Сообщение # 1650
Статус:
Отмычка:

Цитата (Golic)
какой оброк нужно заплатить бандитам.

Тесаку, как и в СГМ, нужна еда. У меня он забрал 3 ИРП-П и что-то ещё.
Цитата (puma-sniper)
цените татарскую культуру?

А в этом есть что-то зазорное?
  Злобная реклама
Среда, 16.01.2013, 11:22
Статус:
Поиск: