Случайная подборка модов
Darkest Time
3.5
Clear Sky - Remake
3.8
Зона поражения 2: Ответный удар
4.1
Парадокс: Начало
3.6
Путь Человека: Возвращение
4.1
Холодная кровь
3.4
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Wolfstalker, Rurik345, Аdmin, Overfirst  
Смерти вопреки
Российская Федерация  Geonezis
Вторник, 25.12.2012, 23:00 | Сообщение # 1
Статус:
Опытный:
Награды: 8

От авторов:

Всех фанатов и простых любителей вселенной S.T.A.L.K.E.R. поздравляем с наступающим Новым годом, желаем всем здоровья, огромного человеческого счастья, удачи и успехов во всех начинаниях и всего самого наилучшего что только в жизни может быть!

Данная модификация создавалась в поддержку благотворительного движения "Солидарность". Вместо своих веб-кошельков мы выкладываем ссылки и реквизиты этого движения. Темы движения: http://stalker-gsc.ru/forum/11-4032-1#1054008
http://stalker-gsc.ru/publ....-0-6645

Желающие поблагодарить нас за труд над модом могут пройти по ним и оказать помощь тому человеку, которому она действительно необходима. Спасибо.

Название: Смерти вопреки. Сага. Глава первая. В центре чертовщины.
Разработчики: Geonezis, Skyff.
Платформа: X-Ray 1.6 (патч любой)

Когда люди столько мужества приносят в этот мир, он должен убить их, чтобы сломить. Мир ломает каждого из нас, и многие потом только крепче на изломе. Но тех, кто не хочет сломиться, он убивает. Он убивает самых добрых, и самых нежных, и самых храбрых без разбора. А если ты ни то, ни другое, ни третье, можешь быть уверен, что и тебя убьют, только без особой спешки.

Эрнест Хемингуэй.

Описание сюжетной линии:

Основные особенности модификации:

Дополнительные изменения:

Рекомендации:

Благодарности:

Системные требования:

Хелп по прохождению мода:

Как показать ошибку на форуме:

Офф. сайт:

Скриншоты:

Видеообзор:

ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ:

Торрент от Serega_lus

Зимний аддон можно скачать тут: http://ap-pro.ru/forum/79-3816-1

Последние исправления.
Новая игра обязательна.

http://narod.ru/disk....ar.html

Правки по текстам (Malik)
http://disk.yandex.ru/public....ONAs%3D

Кумулятивный фикс от kv0
http://yadi.sk/d/h4s3BvtPA6sWb

Устанавливать только на мод с официальным патчем №4 от 1.01.13 и правками текстов от 31.01.13.

Что осталось не решено:

- Возможен вылет на верхушке Соснодуба.

Что исправлено:

- Вылет из-за артефакта медуза
- Пустая строчка в диалоге с Ахиллесом
- Иконка у Болотного Доктора
- Наличие биноклей и раций у квестовых НПС.
- Убраны неправельные апгрейды у Сайги.
- Поправлен баг с заказами у Шустрого.
- Поправлен баг при передаче артефактов в квесте Лоцмана.
- Увеличен урон от аномалий и мутантов.
- Исправлен баг при закладке квестовых тайников.
- Возвращены оригинальные параметры актора- бег, спринт.
- Исправлены баги с текстами при разговоре с Аяксом и другими НПС.
- Исправлен баг с Черной Душой.
- Исправлено возможное пропадание и враждебность лидера Прозрения.
- Исправлен баг при проведении сборок артефактов.
last)
- Исправлен баг с возможным повторным запуском GUI окон и возможным получением двух одинаковых квестовых предметов.
- Исправлен возможный баг с отсутвием контейнера в квесте Кардана (но все-равно лучше проходить задание последовательно).
- Поправлена логика агентов СБУ на старте.
- Исправлен баг продажи детектора у Лоцмана.
- Исправлен баг бессмертного свободовца на базе.
- Изменено содержание некоторых тайников и персональных схронов (добавлены несколько доп. анабиотиков, детекторов, которые возможно пригодятся в некоторых заданиях).
- Вылет у аномалии Коготь

Что добавлено:

- После нахождения и подбора тайника первого типа, возможна его повторная установка уже в своих целях.
- У одного из квестовых НПС можно найти детектор Сварог.
- Добавлена продажа Сухпайков Бороде и детекторов аномалий Лешему.
- Заглушка на проблему с 256 артефактами.

PS.

Мы с удовольствие выслушаем конструктивную критику, а также возможные идеи по улучшению и развитию мода.

Сообщение отредактировал GEONEZIS - Вторник, 21.01.2014, 16:17
  Злобная реклама
Вторник, 25.12.2012, 23:00
Статус:
Российская Федерация  Neo_95
Вторник, 15.01.2013, 20:19 | Сообщение # 1636
Статус:
Зевака:
Награды: 0

Только что прошёл первую часть. Потрясающий мод, один из лучших (сюжетных) в которые я вообще когда-либо играл. Сюжет интересный, проходится на одном дыхании. Читать диалоги было интересно, и то что они довольно большие скорее плюс, чем минус. Мат. В принципе я не против использования мата в диалогах, но у вас их перебор. Небольшой, но всё-таки перебор. На некоторые вопросы персов давались одни и те же ответы в немного изменённых вариантах или же сами ответы были невпопад. Не понравился диалог с накуренным из Свободы. Ну подобрее надо быть что ли к нам (позитивным ребятам biggrin ) Ну и конечно же сами ошибки в словах, но всё это можно списать на то, что вы поторопились дабы порадовать нас всех под новый год и эти недочёты никак не испортили саму модификацию.
Теперь квесты. Интересные и разнообразные, проходить их было одно удовольствие. Но и здесь не обошлось без небольших недочётов. 1) Отменяющиеся квесты. Их надо было либо доделать, либо совсем убрать, но как я понимаю вам просто не хватило времени. Конечно в этом ничего страшного, но надеюсь в следующих главах такого не будет.
2) Не до конца описаны некоторые квесты, опять таки не смертельно, но неприятно.
3) И отдельно квест с расшифровкой. Отличная задумка, но чутка перебрали. Надо было дать более подробное описание. Я лохонулся уже с самого начала, когда е и ё выделил в 2 отдельные буквы, ну это ладно интернет в помощь. Но вот дальше сама расшифровка данных... сколько я не долбил, у меня так ничего и не вышло. Так как хотелось самому решить эту задачку полез в инет за более полной "инструкцией", но к сожалению ничего путного не нашёл (может быть просто не там искал и тогда я сам виноват). После долгих раздумий ничего дельного не придумал, пришлось залезть в ответы и найти там сам код. Там же я нашёл другую подсказку к нахождению кода в диалоге. Она мне очень понравилась, но надо было как-то чутка больше выделить, дабы заострить на ней внимание, так как его слова (персонажа у Котла, не помню как его там) ни разу не сошлись с моим процессом расшифровки и данными для неё. Но всё же эти опять таки маленькие недочётики никак не портят сам мод, просто не хочется их встречать в следующих частях.
Стабильность. Ну тут даже говорить не о чём, всё прекрасно.
Вес. Для меня качать практически 1,5 гига равносильно катастрофе. Так как у меня ё*****й 3G модем. Где-то читал(уже не помню кто писал), что в архиве есть вторая локация и оружие неиспользуемые в моде. Огромная просьба, если это так, то выкинуть всё неиспользуемое из 2 части. Это облегчит жизнь несчастных.
На предыдущих страницах видел пост, где человек "дружащий с литературой" был готов помочь в работе с текстами, но ему был дан отказ. Если вы не хотите доверять сюжет другим людям, то можно же доверить написание новых или редактирование уже написанных вами текстов. Я думаю это было бы полезно, как для нас (игроков) и так и для вас самих (авторов)
Понравились устройства ( различные синхрофазотроны tongue ), но хотелось бы поделать что-нибудь другое, кроме занесения уже известных данных в поля и нажатия на кнопки. ( Но и не стоит перебарщивать, как с мед. комплектом, потому что разбирательство во всех этих препаратах, было настоящим дурдомом. В описании самих препаратов надо было по другому написать, как-то более понятно для простого человека, не разбирающегося в таблетках и пилюльках wink ) Выбрать что-то среднее. Уверен вы сможете придумать
В завершении всего хочу выразить огромную благодарность Geonezis'у и Skyff'у, разработавшим эту модификацию. Хочу пожелать успехов в дальней разработке, буду как и многие с нетерпением ждать вторую главу.

Добавлено (15.01.2013, 20:19)
---------------------------------------------
А хотел пару строчек написать ))) Наверное во мне сидит писатель, очень хреновый, но писатель biggrin

Злобная реклама
Вторник, 15.01.2013, 20:19
Статус:
Российская Федерация  kv0
Вторник, 15.01.2013, 20:24 | Сообщение # 1637
Статус:
Опытный:

Цитата (Neo_95)
1) Отменяющиеся квесты. Их надо было либо доделать, либо совсем убрать, но как я понимаю вам просто не хватило времени.

Эти квесты, насколько я понимаю, будут продолжены во второй главе. То есть, тут нет недоделки, просто разбитие на главы.
Хотя я бы предложил сделать иначе - не сообщать, что квест отменён, а засчитать с выводом сообщения "Первый этап задания выполнен" или что-то в этом роде.

Цитата (Neo_95)
не стоит перебарщивать, как с мед. комплектом, потому что разбирательство во всех этих препаратах, было настоящим дурдомом.

На самом деле с медкомплектом всё очень легко, можно читать только последнюю строчку в описании препаратов, а дальше дело чистой логики. smile
Сообщение отредактировал kv0 - Вторник, 15.01.2013, 20:24
  Злобная реклама
Вторник, 15.01.2013, 20:24
Статус:
Украина  Kvant
Вторник, 15.01.2013, 20:38 | Сообщение # 1638
Статус:
Отмычка:

AlexStep, и на изумрудном тоже нет((((
  Злобная реклама
Вторник, 15.01.2013, 20:38
Статус:
Украина  BogDIC
Вторник, 15.01.2013, 20:39 | Сообщение # 1639
Clear Sky - Remake
Статус:
Отмычка:
Награды: 5

Мод прикольный, не ахти, но на любителя. Не нужно было спешить его выпускать так скоро, надо было доработать. Квесты мне понравились. Вот только, что с ящиком делать, который в пещере возле заправки нашел на знаю. В описании говорится, что содержимое заинтересует Свободу. Но Малик молчит, а у Кардана диалог на взлом нету, хотя если сталкеров постпрашивать, то они к нему направляют. Игру прошел, но финальный ролик так и не видел, - всегда получал вылет. Пять раз загружал последнеее сохранение, говорил с Ноем и игра вылетала. не знаю в чем проблема.
И напоследок вопрос к создателя мода: ГГ ты как бы себя сделал или имя Нарсул не от твоего имени пошло? Ведь если в имени Руслан переставить местами буквы, то получится Нарсул, я прав или нет?
  Злобная реклама
Вторник, 15.01.2013, 20:39
Статус:
Российская Федерация  Neo_95
Вторник, 15.01.2013, 20:41 | Сообщение # 1640
Статус:
Зевака:

Цитата (kv0)
На самом деле с медкомплектом всё очень легко, можно читать только последнюю строчку в описании препаратов, а дальше дело чистой логики.

К сожалению нет. Я именно так и делал по началу biggrin , потом, когда после нескольких попыток у меня ничего не получилось, уже изучил поподробней, но всё равно у меня так ничего и не вышло
  Злобная реклама
Вторник, 15.01.2013, 20:41
Статус:
Российская Федерация  Geonezis
Вторник, 15.01.2013, 20:49 | Сообщение # 1641
Статус:
Опытный:

Цитата (BogDIC)
что с ящиком делать, который в пещере возле заправки нашел на знаю. В описании говорится, что содержимое заинтересует Свободу.

Нужно отдать свободовцу у которого задание было взято.
Цитата (BogDIC)
Ведь если в имени Руслан переставить местами буквы, то получится Нарсул, я прав или нет?

Нет, не прав. Нарсул просто позывной ГГ и не более того. Да и имя красивое- татарское, мне нравиться. Поэтому и заюзал. smile

Добавлено (15.01.2013, 20:49)
---------------------------------------------

Цитата (Neo_95)
Огромная просьба, если это так, то выкинуть всё неиспользуемое из 2 части.

Хорошо, сделаем.
  Злобная реклама
Вторник, 15.01.2013, 20:49
Статус:
Российская Федерация  Винторез94
Вторник, 15.01.2013, 20:55 | Сообщение # 1642

Проект Смерти Вопреки
Статус:
Ветеран:
Награды: 23

не, ну когда Корсара в чувство приводил это что-то было) Рассказываю кому интересно: :D
сначала прибил его нечаянно с калаша когда собак отгонял от него. Переиграл с сохранки. Развернул медкомплект. Несообразил вначале что к чему и наугад вбил параметры, какие больше всего понравились. Бумс. Труп. Я искренне опечалился, извинился перед несчастным Корсаром и снова взял сохранку. Немножко подумал что к чему и уверенно вбил еще раз параметры. Труп. Затем еще труп. Труп-труп-труп. На двадцатый раз я смекнул, что наугад не выйдет. Пришлось достать лист бумаги и уже нормально подбирать препараты, читая описания и ориентируюясь на проведенную диагностику Корсара. Наступила ночь... Где-то вдалеке дважды перестрелки прошли. Даже дождь закончился. Наконец я уверенно повбивал нужные цифры и зажмурившись клацнул "лечить" или как-то так. ОЖил!!! Мать вашу, я вскрикнул аж от радости! Не ну реально, он бедняжка стонал и умирал, пока я методично на листочке выписывал, мне так жалко его было(( но в конце концов я его оживил! Может я слишком тупой для такой работы, но этот квест меня просто обрадывал как ничто другое! Реально классно! Неподдельные эмоции, дорогого стоят ведь)))
  Злобная реклама
Вторник, 15.01.2013, 20:55
Статус:
Российская Федерация  puma-sniper
Вторник, 15.01.2013, 21:23 | Сообщение # 1643
Статус:
Отмычка:
Награды: 3

GEONEZIS, цените татарскую культуру? =)
Сообщение отредактировал puma-sniper - Вторник, 15.01.2013, 21:28
  Злобная реклама
Вторник, 15.01.2013, 21:23
Статус:
Российская Федерация  Golic
Вторник, 15.01.2013, 21:53 | Сообщение # 1644
Статус:
Гость:
Награды: 2

Добрый вечер! Не подскажите что нужно положить в сталкерские схроны на Затоне и какой оброк нужно заплатить бандитам. Заранее спасибо!
  Злобная реклама
Вторник, 15.01.2013, 21:53
Статус:
Российская Федерация  Enclave
Вторник, 15.01.2013, 22:07 | Сообщение # 1645
Ветеран Спецназа
Статус:
Ветеран:
Награды: 17

Golic, надо положить в тайник Детектор "Отклик", бинт, антирад, красную аптечку, ИРП-Б + оружие(я клал АК 74 и Беррил) и 60 патронов к нему.
Сообщение отредактировал Enclave - Вторник, 15.01.2013, 22:10
  Злобная реклама
Вторник, 15.01.2013, 22:07
Статус:
Украина  mr_AHAPXuCT
Среда, 16.01.2013, 00:13 | Сообщение # 1646
Статус:
Бывалый:

Да, медкомплект - хардкорная ВЕСЧЬ), но если вдумчиво прочитать инструкцию, то он уже не кажется таким сложным, я со второго раза правильно подобрал(первый раз, на русское "авось").
  Злобная реклама
Среда, 16.01.2013, 00:13
Статус:
Российская Федерация  137
Среда, 16.01.2013, 02:02 | Сообщение # 1647
Статус:
Отмычка:
Награды: 2

Мужики, опять я. Ну нет по "Гиду" в Железном лесу" ни инструментов, ни инфы (что в домике). Может, не так играл? Даже гранаты кидал, думал в текстуры провалились. Бестолку. Хотя никого не "мочил" , ни бандитов, ни "свободовцев". Кстати, хотел предупредить "прозренцев" о патруле. а их начальник "красный" и на меня не реагирует. Три раза переигрывал. Что не так сделал? И, Enclave, во все три тайника надо класть одинаковый набор предметов?
  Злобная реклама
Среда, 16.01.2013, 02:02
Статус:
Российская Федерация  Винторез94
Среда, 16.01.2013, 08:00 | Сообщение # 1648

Проект Смерти Вопреки
Статус:
Ветеран:
Награды: 23

137, так говорили же где то выше, что инструменты не обязательно в железном лесу должны быть. Они рандомно спавняться в разных точках Затона. "Изумрудный" одна из них
  Злобная реклама
Среда, 16.01.2013, 08:00
Статус:
Российская Федерация  yurv3
Среда, 16.01.2013, 08:24 | Сообщение # 1649
Статус:
Опытный:
Награды: 10

137 Инструменты могут быть в разных местах, спрашивай у сталкеров ( у меня 2 раза в железном лесу были причем в разных местах, наверное полтергейст разбросал, один раз в изумрудном в кустах) . Если в домике химлаборотории нет то в Гиде указана 2 точка (в кустах у контейнеров)
  Злобная реклама
Среда, 16.01.2013, 08:24
Статус:
Российская Федерация  AlexStep
Среда, 16.01.2013, 11:22 | Сообщение # 1650
Статус:
Отмычка:

Цитата (Golic)
какой оброк нужно заплатить бандитам.

Тесаку, как и в СГМ, нужна еда. У меня он забрал 3 ИРП-П и что-то ещё.
Цитата (puma-sniper)
цените татарскую культуру?

А в этом есть что-то зазорное?
  Злобная реклама
Среда, 16.01.2013, 11:22
Статус:
Поиск: