«Игра престолов» (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина. Премьера в США состоялась на канале HBO 17 апреля 2011 года. На данный момент показано 2 сезона. Старт третьего ожидается 31-го марта 2013 г.
Сюжет основан на цикле романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». Каждой книге гепталогии — из планируемых семи книг на 2013 год опубликовано пять — соответствует один сезон сериала. Однако третий роман — «Буря мечей» — разбит на 2 сезона, третий и четвертый соответственно[6].
Действие книг проходит на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным государством Семь Королевств. Роберт Баратеон, король Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его новым Десницей — главным советником. Эддард, подозревая, что его предшественник на этом посту был убит, принимает должность, чтобы расследовать обстоятельства гибели и защитить короля. В то же время родственники королевы, Ланнистеры, пытаются взять Вестерос под свой полный контроль.
Параллельно за морем последние представители ранее свергнутой Баратеоном королевской семьи Таргариенов разыскивают союзников, способных вернуть им трон Семи Королевств. Найдя их в лице воинственных кочевников-дотракийцев. Конфликт между этими и другими семьями, в том числе Грейджоями, Талли, Арренами и Тиреллами, приводит к войне. Между тем, на Севере, за Великой стеной, пробуждается забытое, легендарное зло. Среди войны и политической неразберихи небольшое братство, Ночной дозор, остается единственным, стоящим между миром людей и этим ужасом.
Начал смотреть 2 дня назад. На одном дыхании смотрится. Пока досматриваю первый сезон. Если бы было больше свободного времени, уже все серии просмотрел бы.
согласен с огромным удовольствием посмотрел оба сезона. правда, крепко обломался, когда начал искать третий - я почему-то думал, что сериал уже полностью отснят
Думаю, уместно будет запостить тут трейлер 3-го сезона и напомнить, что он стартует уже в конце этого месяца!
P.S. В свою очередь добавлю, что познакомился с сериалом под конец 1-го сезона, а 2-й уже смотрел порционно! В целом добротный сериал, не к чему придраться, разве что гулливерская форточка между сезонами и количество серий в них не много удручает!
Сообщение отредактировал FRY - Среда, 06.03.2013, 19:26
Писатель Джордж Р.Р. Мартин объявил в интервью, что у сериала “Игра престолов” может появиться приквел — тоже в формате телесериала. Для этого он готов предоставить телевизионщикам в пользование свои “Повести Семи Королевств” (Tales of the Seven Kingdoms), героями которых являются странствующий рыцарь Дункан Высокий (Дунк) и его оруженосец, принц Эйегон Таргариен (Эгг).
— Я уже давно работаю над циклом повестей, действие которых разворачивается в мире “Игры престолов”, но ста годами ранее, — пояснил Мартин. — Главные герои этих книг — Дунк и Эгг. Я опубликовал три повести об этих персонажах — “Межевой рыцарь” (The Hedge Knight), “Присяжный рыцарь” (The Sworn Sword) и “Таинственный рыцарь” (The Mystery Knight), и планирую написать еще 9 или 10 повестей о приключениях Дунка и Эгга. Сейчас мы обсуждаем идею превращения повестей в приквелы. Они несколько светлей по тональности, нежели основной сериал, и чуток более приключенческие. Мои фанаты их любят и я эту парочку тоже люблю, и все это связано с историей мира “Песни Льда и Огня”. Так что, может быть, мы запустим “Повести Семи Королевств” в работу.
Источник: www.film.ru
Кстати, по Рен ТВ скоро начнут показывать Игру престолов с самого начала. Т.е вероятнее всего появится полное дублирование второго сезона.