Разработчик: basil Версия модификации: 4.0 Платформа: Тень Чернобыля v. 1.0006 Дата выхода: 9 июля 2013 г. Дата выхода текущей версии: 8 января 2014 г. Официальный сайт: Форум
Сталкер - Вариант "Омега" - это взгляд на дальнейшее развитие сюжетной составляющей. За основу взят мод Lost World Requital, авторами которого являются Ирбис и Real Wolf, так как он более всего подходил к моему замыслу. Действие происходит примерно через месяц после событий Зова Припяти. Главный герой - Кайдановский, он же Кайдан, является сотрудником частного сыскного агентства "Омега". Он как раз находился в отпуске, когда в первый день осени 2012 года ему позвонил руководитель агентства и сообщил, что будет его ждать в баре, который находится в одной деревне неподалёку от Зоны Отчуждения. А что будет дальше, вы узнаете из игры.
В моде, практически, отсутствует оружие иностранного производства. Импортные стволы (в основном пистолеты) попадаются крайне редко! Кое-что можно приобрести под заказ. Патроны под это оружие очень большой дефицит, почти ноль! Сталкер "Вариант Омега" получился довольно трудным в прохождении! Так на худе отсутствует мини-карта, пользоваться надо картой в ПДА, на которой можно ставить нужные метки, например, переходов, которые иначе не отображаются! Метки врагов на карте отсутствуют, метки остальных НПС видны тоже не всегда. Звуковая индикация отсутствует! Одним словом, всё сделано для того, чтобы усложнить прохождение!
Изменена концовка сюжета;
Добавлены новые квесты;
Добавлены три мини-сюжета во фриплее.
Изменения предыдущей версии 3.0: Сюжет:
Командир наёмников на Затоне даёт два квеста;
Тремор, после выполнения квеста на хвосты, даёт задание на поиск редкого ночного артефакта;
Корсак и новый персонаж Болотный Доктор в Мёртвых Топях даёт задания на доставку лекарств для умирающего сталкера;
Один из сталкеров на Болотах даёт задание на мачете. Гемплей:
Убрана причина безлоговых вылетов в Восточной Припяти и на некоторых других локациях.
Убрана причина битья сохранок в Тёмной Долине.
Вылеты по mp_ranks больше вас не побеспокоят!
Гражданские зомби на локациях Затон, Окрестности "Юпитера", Восточная Припять, Радар заменены на других зомби.
Добавлены монстры в подземный путепровод.
Подправлены диалоги.
Восстановлена музыка на базе "Свободы".
Добавлены детекторы артефактов. Теперь арты можно увидеть только в непосредственной близости, или засекать при помощи детектора.
На локации ЧАЭС-1, Тёмная Долина, Болота откроется проход после выполнения определённых условий.
Нельзя будет выполнить основное задание, не пройдя по всему сюжету.
Коды к дверям изменены.
1)Тень Чернобыля v. 1.0006 2)Вариант "Омега" v. 4.0 3)Патч 4.2.2 4)Фикс (если есть в наличии) 5)Пак для динамики (для игры на динамическом освещении)
Моя большая благодарность всем Сталкерам, которые приняли посильное участие в создании данной модификации. Благодарность Stump, Iгop, GromNN, VovanDolg, Makc 950, darkstalker8509,Djoker и др. за поданные идеи по квестам, локациям и т.д. Особая благодарность Хек Хантеру и особенно Stump-у за отлично проведённое тестировавание. Они днём и ночью колесили по Зоне и выявляли различные негаразды! Моя глубокая благодарность всем модмейкерам, чьими наработками я воспользовался при создании мода. Отдельно благодарю Ирбиса и Real Wolf-а за прекрасный мод Lost World Requital, на базе которого и сделана модификация "Вариант Омега"!
Стабильный вылет при разбитии ящика на чердаке казармы военных на Кордонском блокпосту.Ящик самый последний,в оригинале из него 2 костюмчика выпадали с 30% защитой от разрыва.Тестурка такая военно-корявая была. Спросите на кой черт меня туда понесло?Задрали военные на лагерь новичков рейдить.Фаната почти сразу выносят.Он как,нужен по сюжету,или нехай с ними,с военными?Я на блокпост ходил,в сейфе нашёл документацию по какому-то прибору. По сюжету сейчас на болота идти надобно.Заодно подскажите где там тайник с оружием времен ВОВ.Буду признателен.
На блок пост вообще делать не чего, единственное место на кордоне где тупик ж/д (туннель) там рядом в ящике скайнер для Сидора! И второе место где Лис в оригинале раненый был туда придется прийти и спасти Варяга. На счет Фаната он не нужен.. но спокойствие в деревне это твоих рук дело. На болотах тайник где в оригинале переход на агропром у сетки.
можно ее скачать например (возврат мини карты в ТЧ) но тут одно но, Мини карта то будет работать на ней будут показаны аномалии (если берешь детектор в руку), НПС не будут указаны (только местность) но вот ПДА может уже не стабильно работать.. Как говориться или то или это.
Ре6ята, скажите, откуда ГГ узнаёт, что ему надо идти на ЧАЭС, после разборок с Сауроном в восточной Припяти. Разговор ГГ пропустил, когда ему давали переход на западную Припять, проспал.... По ходу, зачистил Припять и пошёл на ЧАЭС, проскользнул к дальним воротам и перешёл на ЧАЭС 2, а там 5 бюреров, куча снорков и атмосфера отравлена. Куда бедному сталкеру податься?
Кто подскажет с чем связан этот вылет, вот лог FATAL ERROR
[error]Expression : assertion failed [error]Function : CUIWindow::SetParent [error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\ui\UIWindow.cpp [error]Line : 634 [error]Description : !(m_pParentWnd && m_pParentWnd->IsChild(this)) Не критично, просто интересно. Первый раз такое увидел. Происходит он, как говорится на ровном месте.
NMD1610, Привет! Я вообще не советывал ГГ идти куда либо, не по сценарию.Если ты помог отбиться Дегтяреву и компания от Саурона, То основное задание должно быть дойти до Сахарова. А тода дорога через птипять ТЧ, АС, ДТ,вот затем тебе дают переход в Припять ТЧ. Лично я убедился, идешь против сценария - будут проблемы. Удачи.
Добавлено (27.07.2013, 18:31) --------------------------------------------- Mark, А не надо ничего разбивать на крыше казармы, ты ведь не за этим пришел? Бери то за чем пришел и к Сидору.( костюмчики там вырезаны) отсюда и вылет. Удачи
bobo44, Значит из западной Припяти есть путь как на Чаэс, так и на другие локи? А кто тогда даёт этот переход на АС, пошарился по некоторым углам, перехода не нашёл. Придётся переигрывать бой с Сауроном, что бы точно узнать, куда дальше поведёт тропинка правильного прохождения этого мода.
Ре6ята, скажите, откуда ГГ узнаёт, что ему надо идти на ЧАЭС, после разборок с Сауроном в восточной Припяти. Разговор ГГ пропустил, когда ему давали переход на западную Припять, проспал.... По ходу, зачистил Припять и пошёл на ЧАЭС, проскользнул к дальним воротам и перешёл на ЧАЭС 2,
отступай по сейвам до Припяти из ТЧ.. и просто выходи на АС предварительно залезь на Радаре( код от двери у тебя есть от Сыча) в тайник где снайпер и рядом дверь из оригинала. На АС поговори с Кепом и на базе Свободы. Далее иди в бар там поговори и иди куда пошлют к Сахару на Янтарь ( квестов на зачистку особенно наемников не бери .. далее пожалеешь.) А на ЧАЭС тебе очень еще рано.
А кто тогда даёт этот переход на АС, пошарился по некоторым углам, перехода не нашёл.
в Припяти из ТЧ в детском саду стоит один командир.. с ним поговори он скажет как пройти на Радар, на радаре переход открыт без всяких разговоров .. иди как в оригинале на АС.
NMD1610 Если я правильно понял, у тебя в ПДА задание найти ученых на Янтаре, так зачем тебе еше куда -то идти, найди сначала. И они тебе скажут куда дальше. А как туда попасть я уже написал в предыдущем посте. Удачи.