Разработчик: basil Версия модификации: 4.0 Платформа: Тень Чернобыля v. 1.0006 Дата выхода: 9 июля 2013 г. Дата выхода текущей версии: 8 января 2014 г. Официальный сайт: Форум
Сталкер - Вариант "Омега" - это взгляд на дальнейшее развитие сюжетной составляющей. За основу взят мод Lost World Requital, авторами которого являются Ирбис и Real Wolf, так как он более всего подходил к моему замыслу. Действие происходит примерно через месяц после событий Зова Припяти. Главный герой - Кайдановский, он же Кайдан, является сотрудником частного сыскного агентства "Омега". Он как раз находился в отпуске, когда в первый день осени 2012 года ему позвонил руководитель агентства и сообщил, что будет его ждать в баре, который находится в одной деревне неподалёку от Зоны Отчуждения. А что будет дальше, вы узнаете из игры.
В моде, практически, отсутствует оружие иностранного производства. Импортные стволы (в основном пистолеты) попадаются крайне редко! Кое-что можно приобрести под заказ. Патроны под это оружие очень большой дефицит, почти ноль! Сталкер "Вариант Омега" получился довольно трудным в прохождении! Так на худе отсутствует мини-карта, пользоваться надо картой в ПДА, на которой можно ставить нужные метки, например, переходов, которые иначе не отображаются! Метки врагов на карте отсутствуют, метки остальных НПС видны тоже не всегда. Звуковая индикация отсутствует! Одним словом, всё сделано для того, чтобы усложнить прохождение!
Изменена концовка сюжета;
Добавлены новые квесты;
Добавлены три мини-сюжета во фриплее.
Изменения предыдущей версии 3.0: Сюжет:
Командир наёмников на Затоне даёт два квеста;
Тремор, после выполнения квеста на хвосты, даёт задание на поиск редкого ночного артефакта;
Корсак и новый персонаж Болотный Доктор в Мёртвых Топях даёт задания на доставку лекарств для умирающего сталкера;
Один из сталкеров на Болотах даёт задание на мачете. Гемплей:
Убрана причина безлоговых вылетов в Восточной Припяти и на некоторых других локациях.
Убрана причина битья сохранок в Тёмной Долине.
Вылеты по mp_ranks больше вас не побеспокоят!
Гражданские зомби на локациях Затон, Окрестности "Юпитера", Восточная Припять, Радар заменены на других зомби.
Добавлены монстры в подземный путепровод.
Подправлены диалоги.
Восстановлена музыка на базе "Свободы".
Добавлены детекторы артефактов. Теперь арты можно увидеть только в непосредственной близости, или засекать при помощи детектора.
На локации ЧАЭС-1, Тёмная Долина, Болота откроется проход после выполнения определённых условий.
Нельзя будет выполнить основное задание, не пройдя по всему сюжету.
Коды к дверям изменены.
1)Тень Чернобыля v. 1.0006 2)Вариант "Омега" v. 4.0 3)Патч 4.2.2 4)Фикс (если есть в наличии) 5)Пак для динамики (для игры на динамическом освещении)
Моя большая благодарность всем Сталкерам, которые приняли посильное участие в создании данной модификации. Благодарность Stump, Iгop, GromNN, VovanDolg, Makc 950, darkstalker8509,Djoker и др. за поданные идеи по квестам, локациям и т.д. Особая благодарность Хек Хантеру и особенно Stump-у за отлично проведённое тестировавание. Они днём и ночью колесили по Зоне и выявляли различные негаразды! Моя глубокая благодарность всем модмейкерам, чьими наработками я воспользовался при создании мода. Отдельно благодарю Ирбиса и Real Wolf-а за прекрасный мод Lost World Requital, на базе которого и сделана модификация "Вариант Омега"!
Если не ошибаюсь, то выход с ЧАЭС-2 через какие то ворота. Кто его даёт? Тайник Шрама выпотрошил, книжку почитал. Варяг ждёт на АС на хуторе возле базы фрименов.
Если не ошибаюсь, то выход с ЧАЭС-2 через какие то ворота. Кто его даёт?
да переход рядом где входить с ЧАЭС-2 в Управление монолитом. Если стоять спиной к Уп. М. то налево.
Цитата (Hammerhead)
а ктонить скажите как в х8 попасть
да уж по новой заходи В Припять. Вынесли всех сталков зомбаки с пушками. Появился с путепровода ну и бегом в припрыжку к КБО Ю.. а там и школа рядом.. по дорожке отстреливай зомбаков. В КБО Ю там Залус он скажет где Дегтярев.
не знаю , я допустим и не спешил, по ходу залез по лозе в дявятиэтажку там забрал СВД и побрел отстреливая зомби сначала к школе. Там Гарика и еще двоих встретил. А потом к КБО.. правда возле бюрреры шалят и зомби ходят вынес всех. В КБО Ю зашел да все живые были. Пара или четверо на улице ходили. Залус в здании ходил.
Всем привет. Игра продолжается, только что выполз в Восточную Припять. Почитал форум, но не получилось сложить план моих действий на этой локации - кто там есть (из нужных НПС), где они (без опции "контакты" этот вопрос кажется мне актуальным), можно ли валить монолитовцев? Кстати, так же не понял назначения локации "Водохранилище" ( билдовская Свалка), зашел туда, нашел хиленький тайник и пару сталкеров, не сказавших мне ничего интересного. Нашел на Юпитере псевдогиганта, потратил все автоматные патроны, гранаты и три заряда для гранатомета - он даже не захромал. Забрал у Султана "Сайгу", прокачал - 6 выстрелов и готово. Хмм...
Добавлено (31.07.2013, 01:05) --------------------------------------------- saranha, неа, только мутантов бояться надо. А вообще одна из самых скучных локации.
Kkjq, Например на локации Водохранилище можно хорошо поохотится с Сайгой покойного Султана, забрать редкий артефакт "Око Дикообраза" (их в игре всего два вроде : + 30 псивоздействия), продать части монстров и второстепенные арты у Новикова... и выступить в Восточную Припять в прокаченном на Затоне СКАТ-9, уже с АС ВАЛ + Сайга... Очень весь этот хабар помогает от злобных контролёров, сверхметких монолитовцев... и отряд Дягтерёва тебе за это спасибо скажет )) Например...
HekHunter, ого, мне Новиков никаких квестов не давал, хотя я с ним говорил кучу раз, все задания от ученых выполнил... Какая разная у нас экипировка, кстати) - у меня сейчас прокачанная "Сева", "Абакан", "Сайга" и "Бизон" (для мелочевки, хотя и свиней всяких валит на ура) - тоже улучшенные на полную, плюс ТТ от того самого людоеда с Затона ( патронов нет на горизонте). Кстати о патронах, я тут устроил себе Сhallenge - патроны у торговцев не покупаю (только гранаты у сталкеров, но они тут не рулят, сноркам вообще плевать на них), беру их с трупов и тайников (кажется, нашел все тайники от автора мода на Затоне и Юпитере, включая тайник с "Грозой"). Недавно бегал по Юпитеру, выковыривал патроны из стволов, которые остались после зомби.... Арты в игре какие-то ненужные, я набрал только артов от разрыва, теперь кабаны меня только щекочут.
Сообщение отредактировал Kkjq - Среда, 31.07.2013, 01:44
Kkjq, Интересный ход... И ДОСТОЙНЫЙ...)) А мне почему то захотелось пройти мод в плаще за 11 тыс. рублей с сильными артами и одним типом оружия...) Хотя в тесте бета-версии коллега Stump напирал на обычный ТОЗ-34, а я "укреплялся" бронёй и дальнобойным арсеналом с хорошей оптикой... Stump первый "прибежал" к финалу...
Сообщение отредактировал HekHunter - Среда, 31.07.2013, 01:56