Разработчик: basil Версия модификации: 4.0 Платформа: Тень Чернобыля v. 1.0006 Дата выхода: 9 июля 2013 г. Дата выхода текущей версии: 8 января 2014 г. Официальный сайт: Форум
Сталкер - Вариант "Омега" - это взгляд на дальнейшее развитие сюжетной составляющей. За основу взят мод Lost World Requital, авторами которого являются Ирбис и Real Wolf, так как он более всего подходил к моему замыслу. Действие происходит примерно через месяц после событий Зова Припяти. Главный герой - Кайдановский, он же Кайдан, является сотрудником частного сыскного агентства "Омега". Он как раз находился в отпуске, когда в первый день осени 2012 года ему позвонил руководитель агентства и сообщил, что будет его ждать в баре, который находится в одной деревне неподалёку от Зоны Отчуждения. А что будет дальше, вы узнаете из игры.
В моде, практически, отсутствует оружие иностранного производства. Импортные стволы (в основном пистолеты) попадаются крайне редко! Кое-что можно приобрести под заказ. Патроны под это оружие очень большой дефицит, почти ноль! Сталкер "Вариант Омега" получился довольно трудным в прохождении! Так на худе отсутствует мини-карта, пользоваться надо картой в ПДА, на которой можно ставить нужные метки, например, переходов, которые иначе не отображаются! Метки врагов на карте отсутствуют, метки остальных НПС видны тоже не всегда. Звуковая индикация отсутствует! Одним словом, всё сделано для того, чтобы усложнить прохождение!
Изменена концовка сюжета;
Добавлены новые квесты;
Добавлены три мини-сюжета во фриплее.
Изменения предыдущей версии 3.0: Сюжет:
Командир наёмников на Затоне даёт два квеста;
Тремор, после выполнения квеста на хвосты, даёт задание на поиск редкого ночного артефакта;
Корсак и новый персонаж Болотный Доктор в Мёртвых Топях даёт задания на доставку лекарств для умирающего сталкера;
Один из сталкеров на Болотах даёт задание на мачете. Гемплей:
Убрана причина безлоговых вылетов в Восточной Припяти и на некоторых других локациях.
Убрана причина битья сохранок в Тёмной Долине.
Вылеты по mp_ranks больше вас не побеспокоят!
Гражданские зомби на локациях Затон, Окрестности "Юпитера", Восточная Припять, Радар заменены на других зомби.
Добавлены монстры в подземный путепровод.
Подправлены диалоги.
Восстановлена музыка на базе "Свободы".
Добавлены детекторы артефактов. Теперь арты можно увидеть только в непосредственной близости, или засекать при помощи детектора.
На локации ЧАЭС-1, Тёмная Долина, Болота откроется проход после выполнения определённых условий.
Нельзя будет выполнить основное задание, не пройдя по всему сюжету.
Коды к дверям изменены.
1)Тень Чернобыля v. 1.0006 2)Вариант "Омега" v. 4.0 3)Патч 4.2.2 4)Фикс (если есть в наличии) 5)Пак для динамики (для игры на динамическом освещении)
Моя большая благодарность всем Сталкерам, которые приняли посильное участие в создании данной модификации. Благодарность Stump, Iгop, GromNN, VovanDolg, Makc 950, darkstalker8509,Djoker и др. за поданные идеи по квестам, локациям и т.д. Особая благодарность Хек Хантеру и особенно Stump-у за отлично проведённое тестировавание. Они днём и ночью колесили по Зоне и выявляли различные негаразды! Моя глубокая благодарность всем модмейкерам, чьими наработками я воспользовался при создании мода. Отдельно благодарю Ирбиса и Real Wolf-а за прекрасный мод Lost World Requital, на базе которого и сделана модификация "Вариант Омега"!
Ну теперь понятна суть хардкорности мода.Надо хотя бы квестовых персонажей сделать бессмертными .У меня сейчас квест по поиску гаусс пушки но она мне не нужна Кардан погиб и сдавать квест некому.Да и как пользоваться детекторами а то у меня какой то муляж.
Нужна помощь по заданию "Спасти Варяга". Боров на базе бандитов сказал, что видел как его ведут военные на Кордон. Ни у перехода на Кордон, ни на самом Кордоне Варяга нет. Как быть?
Когда первый раз с Восточного каньона на Свалку перешел, она почему-то Водохранилищем называется, встретил пару сталкеров на хуторке. У одного из них была сайга, которую мне захотелось получить. Привел стадо кабанов, сталкера с сайгой затоптали, ствол перешел мне.) Все законным путем, выживал как умел.)) Второй раз заполучил вылет с таким логом при запуске игры...
Видишь, что происходит, когда добываешь ствол нечестным путём. Ты же всё-таки сыщик, пришёл в Зону человека найти, а не натравливать живность на беззащитных сталкеров! А если серьёзно, то вылет с сайгой непонятен, такого раньше не происходило. Я сначала подумал, что ты использовал именную сайгу, которая не подлежит модернизации.
использовал именную сайгу, которая не подлежит модернизации
Вот чего не умею, так вставлять в игру что-либо!)) А сталкеры те, были весьма не кисло вооружены, могли бы и отбиться!))) Наверное, устали жить!))) У Тремора два ТТ (продал ему пару стволов и у него появился ТТ в инвентаре, а после, принес хвосты и он еще один вручил):
А еще есть вопрос насущный. Почему так ТТ-шник дискредитировали? В 90-ые годы пробивал с него пару бортов ЗИЛка самосвала на вылет, а в игре он хуже Макарки... Сохранился и попытался у Кардана поремонтировать оружие когда арбалет в слоте, вылет:
! Cannot find saved game debug data qqq: actor binder: save: size: 3858 * Saving spawns... * Saving objects... * 26228 objects are successfully saved * Game v.sav is successfully saved to file 'i:\program files (x86)\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r\profile\Сохранения\v.sav'
Добавлено (26.01.2015, 00:37) --------------------------------------------- После разговора с Дегтяревым решил побродить по лаборатории и вылет. Концовка замысловатая...
julius, Оставляй сообщения на официальном сайте пожалуйста. Ты же там зарегистрировался. Базиль сейчас над продолжением работает, сюда редко заглядывает