Тема для технических проблем O.G.S.E. 0.6.9.3. Основная тема тут
ОСОБО ПРОШУ. Руководствуйтесь этой информацией. Не тратьте свое и наше время. По фразе "а вот чота у меня не работает" мы исправить ничего не можем.
1. Обладателям хороших видеокарт - перед жалобой на фпс выключите форсирование сглаживания в панели NVidia (у кого она есть), а также включите там же адаптивную вертикальную синхронизацию. Реально помогает. Если не помогает - снижайте настройки графики. Некоторая информация есть в шапке темы обсуждения.
2. Если произошел вылет, ваше первое действие - проверить лог. Если в начале лога есть строчка !! error, msg : error loading module 'LuaXML_lib' (system error 14001) это НЕ проблема мода, а проблема вашего компьютера.
Что можно сделать: а) установить vc++ redist 2005 (про это написано в описании установки мода, кстати). Рабочая ссылка на торрент. б) воспользоваться сторонними утилитами по решению проблем с длл, например, DLL Suite.
Если предыдущие варианты - не ваш случай, необходимо: - предоставить файл лога и минидампа (.mdmp), если он есть. Их можно найти в папке Общие документы\STALKER-SHOC\logs. Загрузите файл лога и дампа (если он есть) на RGhost и скопируйте оттуда ссылку на загруженные Вами файлы. - описать игровую ситуацию, приведшую к проблеме. - проверить, воспроизводится ли вылет (т.е., попробовать воспроизвести игровую ситуацию, приведшую к вылету, еще раз). Если воспроизводится - приложить сейв. Его можно найти в папке Общие документы\STALKER-SHOC\savedgames. Загрузите файл сейва на RGhost и скопируйте оттуда ссылку на загруженный Вами файл.
3. Если вылет произошел при открытии книги или при переходе в Бар - пункт 2 полностью про вас.
4. Вылет 'can't find ... combine_1.vs', 'can't find ... dumb.vs' "Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес" (с) При установке удалять надо папку gamedata, а не файлы "gamedata". Также не используйте репаки без db-архивов.
1. У двух локаций мода имеется несовместимость LOD-геометрии со старыми видеокартами nVidia серий GeForce GTX 2XX, поэтому если вы обладатель видеокарты этой серии, например GeForce GTX 260 или 280, вам перед входом на локации Мертвый Город (Городок-32) и Топи необходимо установить в расширенных настройках графики игры ползунок «Детализация объектов» на минимум. В противном случае может произойти сбой видеодрайверов с последующим зависанием игры и/или вылетом системы в BSOD. Однако даже это действие полностью не устранит проблему, и у владельцев этих видеокарт могут наблюдаться визуальные артефакты на этих локация. Приносим им за это свои извинения, но к сожалению полностью устранить эту проблему не удалось. На более свежих сериях видеокарт таких проблем замечено не было.
Сообщение отредактировал K_D_ - Пятница, 13.03.2015, 23:54
qwerty, играешь со сторонними правками, ничем помочь не могу.
Добавлено (09.03.2015, 17:12) --------------------------------------------- amorzh, если воспроизводится, нужен сейв и инструкции по воспроизведению. CARNIFEX13, кроме лога еще нужен дамп (файл в той же папке с расширением mdmp)
Stalk-53_78, советую прочитать определение ОБТ и не возвращаться на форум с враждебной претензиальностью до тех пор, пока не закончится ОБТ либо пока не выучишь наизусть определение ОБТ. Лови жалобу.
K_D_, да, я ставил небольшое дополнение, связанное с КПК. Не думал, что это связано. Но сейчас проверил, без него - никаких вылетов. Кроме того, ещё и тормозить перестало. Спасибо!
amorzh, если воспроизводится, нужен сейв и инструкции по воспроизведению.
При атаке в мою сторону вылет. Вообще-то я уже разобрался. проблема в Бронике с привареным экзоскелетом. Поменял на Монолитовскую экзу и вылет пропал. Кстати эта инфа есть и в логе. А вот вылет про смерги ГГ остался, но я так понял вы в курсе этой проблемы.
"ВНИМАНИЕ! Первая загрузка старых сейвов может быть более длительной чем обычно, в связи с зачисткой устаревших данных отношений. Не пугайтесь, игра не зависла, просто немного подождите. Дальнейшие сделанные сейвы будут загружаться как обычно."
Вот не пойму косяк это или что, но на ЧАЭС помощник категорически не идет рядом со мной, он то болтается где-то внизу, то летает по воздуху. Пару раз я его рядом видел. По логике он должен со мной по телепортам прыгать, я так думаю.
Stalk-53_78, ты это все специально? Я же сказал тебе - вылеты принимаются только с последнего апдейта. У тебя не стоит даже вайп 1. Чего ты от меня хочешь? Ставь апдейты, начинай новую игру. Порядок установки: ОБТ + wipe_2_stable + update_15.
Сообщение отредактировал K_D_ - Среда, 11.03.2015, 00:30
Stalk-53_78, дружище, я несколько страниц читаю твои стенания и попытки высказать свое мнение по вопросам прохождения данной модификации. Меня ни кто понятно не заставляет изучать твои комментарии, но пройдя два раза этот мод, я пытаюсь хоть как-то помочь в первую очередь разработчикам и тем, кто проходит мод. К сожалению, лично у меня, помочь разработчикам, получается плохо по той причине, что я не встречал критичных проблем или встречающиеся у меня вылеты и баги с каждым фиксом правились. Но помощь разработчикам для меня первична, ведь идет ОБТ, ты понимаешь, что это такое? Открытое Бета Тестирование, это мера, на которую идут разработчики для выявления технических проблем в прохождении. Именно эту цель преследуют разработчики, которые до глубокой ночи сидят и стараются сделать так, что-бы в релизной версии не было тех проблем, о которых ты пишешь с упорством обреченного! Совсем недавно ты накатал гневную тираду по данному моду, но не удосужился понять, что ты не игрок, а тестер! От тебя требуется помощь по выявлению багов, вылетов, недочетов, ты же даже не удосужился wipe_2_stable установить, а требуешь стабильности и правок твоих проблем, которые пофиксены были теми обновлениями, которые тебе так мешают бедненькому играть в Сталкер! Хватит флудить! Устанавливай все как просят разрабы в шапке темы и занимайся делом, а если ты хочешь ИГРАТЬ в OGSE, то тогда жди релизной версии и наслаждайся модификацией в полной мере!
Искренне сочувствую и не знаю чем помочь! Сам застрял на асматической отдышке ГГ! Игра не предсказуема - у меня вылетала при выключении ПНВ, переустановил - пошло, но пропал значок кровати! А теперь эта отдышка!! Это огорчает- игра интересная!
Открытое Бета Тестирование, это мера, на которую идут разработчики для выявления технических проблем в прохождении. Именно эту цель преследуют разработчики, которые до глубокой ночи сидят и стараются сделать так, что-бы в релизной версии не было тех проблем, о которых ты пишешь с упорством обреченного!