Тема для технических проблем O.G.S.E. 0.6.9.3. Основная тема тут
ОСОБО ПРОШУ. Руководствуйтесь этой информацией. Не тратьте свое и наше время. По фразе "а вот чота у меня не работает" мы исправить ничего не можем.
1. Обладателям хороших видеокарт - перед жалобой на фпс выключите форсирование сглаживания в панели NVidia (у кого она есть), а также включите там же адаптивную вертикальную синхронизацию. Реально помогает. Если не помогает - снижайте настройки графики. Некоторая информация есть в шапке темы обсуждения.
2. Если произошел вылет, ваше первое действие - проверить лог. Если в начале лога есть строчка !! error, msg : error loading module 'LuaXML_lib' (system error 14001) это НЕ проблема мода, а проблема вашего компьютера.
Что можно сделать: а) установить vc++ redist 2005 (про это написано в описании установки мода, кстати). Рабочая ссылка на торрент. б) воспользоваться сторонними утилитами по решению проблем с длл, например, DLL Suite.
Если предыдущие варианты - не ваш случай, необходимо: - предоставить файл лога и минидампа (.mdmp), если он есть. Их можно найти в папке Общие документы\STALKER-SHOC\logs. Загрузите файл лога и дампа (если он есть) на RGhost и скопируйте оттуда ссылку на загруженные Вами файлы. - описать игровую ситуацию, приведшую к проблеме. - проверить, воспроизводится ли вылет (т.е., попробовать воспроизвести игровую ситуацию, приведшую к вылету, еще раз). Если воспроизводится - приложить сейв. Его можно найти в папке Общие документы\STALKER-SHOC\savedgames. Загрузите файл сейва на RGhost и скопируйте оттуда ссылку на загруженный Вами файл.
3. Если вылет произошел при открытии книги или при переходе в Бар - пункт 2 полностью про вас.
4. Вылет 'can't find ... combine_1.vs', 'can't find ... dumb.vs' "Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес" (с) При установке удалять надо папку gamedata, а не файлы "gamedata". Также не используйте репаки без db-архивов.
1. У двух локаций мода имеется несовместимость LOD-геометрии со старыми видеокартами nVidia серий GeForce GTX 2XX, поэтому если вы обладатель видеокарты этой серии, например GeForce GTX 260 или 280, вам перед входом на локации Мертвый Город (Городок-32) и Топи необходимо установить в расширенных настройках графики игры ползунок «Детализация объектов» на минимум. В противном случае может произойти сбой видеодрайверов с последующим зависанием игры и/или вылетом системы в BSOD. Однако даже это действие полностью не устранит проблему, и у владельцев этих видеокарт могут наблюдаться визуальные артефакты на этих локация. Приносим им за это свои извинения, но к сожалению полностью устранить эту проблему не удалось. На более свежих сериях видеокарт таких проблем замечено не было.
Сообщение отредактировал K_D_ - Пятница, 13.03.2015, 23:54
При передаче минигана помощнику он не отображается в рюкзаке, следовательно я не смогу его починить при поломке. Хотя в руки он его берет и стреляет. Наверное надо бы на поздних стадиях прохождения дать на кордоне навыки проводника кому-нибудь, например Деду.
Stalk-53_78, тогда это действительно проблема. Жди, когда разраб ворвется и поможет)
Добавлено (07.03.2015, 16:31) --------------------------------------------- Кстати, вот еще что заметил. На локах часто можно встретить такой предмет как лежащие накрест 2 доски. В общем, у меня верхня доска все время трясется, словно хардстайл сплясать решила. Это так задумано?)
Добавлено (07.03.2015, 17:45) --------------------------------------------- И еще мелочь. Худ противогаза заслоняет время =\
Добавлено (07.03.2015, 18:20) --------------------------------------------- Агропром. Зачистили со сталкерами комплекс от военных. На дворе ночь + дождь. 1. Даже если я в помещении с хорошей крышей, требует, чтобы я лёг спать в укрытии. Как-то нелогично. 2. В каком бы месте укрытия я не уснул, всегда, когда я просыпаюсь, ко мне впритык спаунится военный, который, естественно, меня убивает раньше, чем я успеваю встать. WAT?
Здравствуйте! Есть проблема, только начал играть в мод, и через какое-то время картинка становится негативной и как будто всё окружается белой дымкой. Перед выбросом всё пропадает и становиться как раньше, а потом снова появляется. Ребят, в чем проблема?)
Сообщение отредактировал KOLAkoka - Суббота, 07.03.2015, 19:26
При попытке сохранения в 90% такой же вылет, как и у StalkerNest: Expression : assertion failed Function : File : Line : 0 Description : called from CPP
Я так понял, что решения пока нет? И да, это как-то связано с update 14?
Сообщение отредактировал qwerty - Суббота, 07.03.2015, 20:37
Есть проблема, только начал играть в мод, и через какое-то время картинка становится негативной и как будто всё окружается белой дымкой. Перед выбросом всё пропадает и становиться как раньше, а потом снова появляется. Ребят, в чем проблема?)
Привет! Проверь свой статус - у меня такое было, когда я превратился в зомби - пришлось 15 % пройденного переигрывать! Мне интересно - если становишься зомби, то почему сталкеры на тебя не реагируют, как на зомби- продолжают вести себя мирно, дают квесты - я считаю это серьёзное упущение разрабов!!!
Скорей всего, вылет происходит время от времени,то во время еды,то во время сейва,последний был когда хотел бандита на вышке добить,надо ждать след.патч там поправят
Господа разработчики!!! Принимайте претензии и вопросы по моду! Мод отличный- НО: 1. Что за пародии с оптикой? Верните хотя бы оригинал! Или в армии не служили? Что за пародия на прицел на СВД? (или вообще уберите оптику из игры - не позорьте Армию! 2. Вопрос на засыпку: Если ГГ становиться зомби (я не имею в виду квест с Геком и Сахаровым) , то по логике игры НПС должны реагировать на него враждебно, а не разговаривать с ним как в ни чём не бывало и даже давать ему задания- где ЛОГИКА? 3. Что за прикол -объясните!!!! ГГ в 5.20 утра начинает дышать, как АСМАТИК и при попытке движения пишется "выпейте энергетик или сделайте перекур:!! Эти пожелания не помогают (хоть упейся или укурись)!!! Это что- очередной прикол? И не надо придумывать разные отмазки -типа "нельзя спать перед выбросом или нельзя спать дважды". В игре СТАЛКЕР или вообще нельзя было спать или если ГГ выспался , то второй раз функция сна не срабатывала, о чём игроку сообщалось СМС! Зачем мудрить Господа разработчики? Это при том, что игра периодически глючит по разным причинам!!! Зачем выпускать столько обновлений без привязки к началу новой игры? Господа разработчики! Уважайте игроков и ваших фанатов (фанатов СТАЛКЕРА)! Зачем этот МАЗОХИЗИ! Я проходил игру на 50 % и потом из-за отсутствия логики мне приходится переигрывать почти 35% ? Советуете ставить обновление - и опять новая игра!! Это что за издевательство? Зачем выпускать игру, которая не работает? Уважаемые господа разработчики! Мод отличный, сюжет прекрасный, игра затягивает! Но, очень много вопросов по игре! Можете меня забанить, или выкинуть с форума, но я написал о том , что наболело! Поясните хотя бы 3-й вопрос на счет отдышки ГГ! С уважением! Сталкер 1986 года!
Сообщение отредактировал Stalk-53_78 - Воскресенье, 08.03.2015, 00:24
Обладателям хороших видеокарт - перед жалобой на фпс выключите форсирование сглаживания в панели NVidia - ребята подскажите пожалуйста в каком именно разделе находится эта функция? Я что-то ее не нашел(
Сообщение отредактировал CARNIFEX13 - Воскресенье, 08.03.2015, 11:13