Тема для технических проблем O.G.S.E. 0.6.9.3. Основная тема тут
ОСОБО ПРОШУ. Руководствуйтесь этой информацией. Не тратьте свое и наше время. По фразе "а вот чота у меня не работает" мы исправить ничего не можем.
1. Обладателям хороших видеокарт - перед жалобой на фпс выключите форсирование сглаживания в панели NVidia (у кого она есть), а также включите там же адаптивную вертикальную синхронизацию. Реально помогает. Если не помогает - снижайте настройки графики. Некоторая информация есть в шапке темы обсуждения.
2. Если произошел вылет, ваше первое действие - проверить лог. Если в начале лога есть строчка !! error, msg : error loading module 'LuaXML_lib' (system error 14001) это НЕ проблема мода, а проблема вашего компьютера.
Что можно сделать: а) установить vc++ redist 2005 (про это написано в описании установки мода, кстати). Рабочая ссылка на торрент. б) воспользоваться сторонними утилитами по решению проблем с длл, например, DLL Suite.
Если предыдущие варианты - не ваш случай, необходимо: - предоставить файл лога и минидампа (.mdmp), если он есть. Их можно найти в папке Общие документы\STALKER-SHOC\logs. Загрузите файл лога и дампа (если он есть) на RGhost и скопируйте оттуда ссылку на загруженные Вами файлы. - описать игровую ситуацию, приведшую к проблеме. - проверить, воспроизводится ли вылет (т.е., попробовать воспроизвести игровую ситуацию, приведшую к вылету, еще раз). Если воспроизводится - приложить сейв. Его можно найти в папке Общие документы\STALKER-SHOC\savedgames. Загрузите файл сейва на RGhost и скопируйте оттуда ссылку на загруженный Вами файл.
3. Если вылет произошел при открытии книги или при переходе в Бар - пункт 2 полностью про вас.
4. Вылет 'can't find ... combine_1.vs', 'can't find ... dumb.vs' "Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес" (с) При установке удалять надо папку gamedata, а не файлы "gamedata". Также не используйте репаки без db-архивов.
1. У двух локаций мода имеется несовместимость LOD-геометрии со старыми видеокартами nVidia серий GeForce GTX 2XX, поэтому если вы обладатель видеокарты этой серии, например GeForce GTX 260 или 280, вам перед входом на локации Мертвый Город (Городок-32) и Топи необходимо установить в расширенных настройках графики игры ползунок «Детализация объектов» на минимум. В противном случае может произойти сбой видеодрайверов с последующим зависанием игры и/или вылетом системы в BSOD. Однако даже это действие полностью не устранит проблему, и у владельцев этих видеокарт могут наблюдаться визуальные артефакты на этих локация. Приносим им за это свои извинения, но к сожалению полностью устранить эту проблему не удалось. На более свежих сериях видеокарт таких проблем замечено не было.
Сообщение отредактировал K_D_ - Пятница, 13.03.2015, 23:54
Ребят,а у меня одного не работает намокание поверхности?В самом начале игры работало все,а теперь нет.Настройки меня кучу раз,и нифига.И так же не работают "капли дождя"на противогазе и шлеме,эффекты грязи и т.д
[error]Expression : assertion failed [error]Function : [error]File : [error]Line : 0 [error]Description : called from CPP такой вылет и при попытке использовать планшет Бывалого и при переходе со Свалки в Бар. Есть ли решение, кроме как устанавливать vc++2005( ибо не устанавливается, стоят 2010, 2012, 2013)? Нужен ли полный лог и дамп? Заранее спасибо за ответ
Lex2013, шапку темы не только лишь все могут читать, ты тоже вполне можешь. vc++ redist 2005 ждет твоей загрузки. Редисты _НЕ_ взаимозаменяемы. _НЕ_. Так что устанавливай.
Сообщение отредактировал K_D_ - Понедельник, 19.01.2015, 02:58
K_D_, Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013 Redistributable Package Hybrid (32-64) [2014, RUS] [Updated 01-12-2014] Я установил эту сборку, в списке установленных программ Visual C++ 2005 и 2008 не появились, только 2010, 2012, 2013. Вылет сохраняется. Это первая игра, которая у меня требует исключительно Visual C++ 2005.
Это первая игра, которая у меня требует исключительно Visual C++ 2005.
Да говорю же, что перемудрили. В системе должны все Microsoft Visual C++ стоять, это понятно. Но какой-то индивидуальный - ПЕРЕБОР. Это так, как и в Lost Alpha. Xvid-1.3.2-20110601 требовала. И кто додумался .AVI в Сталкер впихнуть?
Любая игра требует строго индивидуальный рантайм. Это не с потолка берется, а вследствие сборки в определенной версии Visual Studio. Отличие "больших" игр от нашего мода в том, что мы не положили в установщик сборку рантайма. В будущей версии положим. Однако, очевидно, в данном случае просто человек не умеет нормально сам установить рантайм или же с компьютером проблемы. В любом случае, проблема не у нас.
В будущей версии патча или мода? Хочется поиграть- мод очень понравился, но переустанавливать винду (если в ней проблема) сейчас влом. P.S. индивидуальный рантайм тоже пробовал- результата ноль
а для чего vc++ 2005 в данном случае нужен? почему при переходе с кордона на свалку- все нормально, со свалки на агропром и в темную долину тоже, а при переходе со свалки в бар- вылет? просто хочу разобраться, прошу прощения за назойливость, уж не взыщите, не серчайте и т.д. и т.п.
У НОРМАЛЬНОГО, уважающего себя юзера, компьютер должен быть сразу после установи системы, со всеми библиотеками, драйверами и дистрибутивами! А то "супер-геймеры", систему поставят и СРАЗУ в майнкрафты, да скайримы собираются долбиться. И потом: - А почему не устанавливается, почему не запускается. Теорию, господа, нужно учить. У меня стояло до сорока игр, одних сталкеров - 30 и не помню я, чтобы игра что-то просила Единственное - Windows Live однажды запросила. Но это индивидуальный компонент. И Лост Альфа ничего не просила, т.к K-Lite Codec Pack всегда обновлённый стоит.
а для чего vc++ 2005 в данном случае нужен? почему при переходе с кордона на свалку- все нормально, со свалки на агропром и в темную долину тоже, а при переходе со свалки в бар- вылет? просто хочу разобраться, прошу прощения за назойливость, уж не взыщите, не серчайте и т.д. и т.п.
У нас используется внешняя библиотека для работы с XML-файлами. Она собрана в Visual Studio 2005. В баре есть музыкальный автомат, конфиг которого хранится в xml и динамически перезаписывается.
Добавлено (19.01.2015, 10:46) --------------------------------------------- karavan150, а ты все оффтопишь? Если свербит в одном месте, уйди в тему обсуждения.
Сообщение отредактировал K_D_ - Понедельник, 19.01.2015, 10:47
Я говорю по делу. И объясняю, что должно быть в системе.
Эта тема для решения проблем игроков. Ты ни одного решения не предложил, сплошные поучения в теме. Прекращай, серьезно. Если хочешь помочь - свяжись с человеком и помоги решить его проблему.