Всем доброго вечера, хотя у кого день, утро или даже ночь, граждане Зоны. Я хочу подвергнуть оценки подобную концепцию дабы узнать, интересна или это слишком сумбурно. Интересно, также узнать, хотелось бы увидить нечто подобное на движке x-ray. Просто мнение (я не собираюсь пилить мод). Подобный образец стилизован под сталкер (хотя предназначен был для автаномного проекта), однако дальнейшая судьба зависит от вашей критики, я не стал расписывать дотошно и надеюсь критика будет уместра лишь по осмыслению данного концепта. Мне весьма надоели не замысловатые сюжеты в модах, поэтому надеюсь, даже подобный P.S. Возможны ошибки, спасибо за внимание. ________________
Образец текста:
[/spoiler]Белая комната длинной и шириной в шесть человеческих шагов и наполненная светом мерцающей лампочкой на 6000К, отдавала голубоватым отливом. Нет, дело было не вовсе в том, что она раздражала, а то, что благодаря эффекту адаптации глаз, через некоторое время, в комнате начинало казаться темно. Клацанья скелетной клавиатуры и даже ни новая мышка Андрея, нет темнота в глазах. Потом глаза медленно всплыли от светлого монитора к темному постеру с нло "Истина где-то, но ни здесь". В мыслях пробежало: "Что-то здесь ни так". Рядом виднелся постер Евы Грин, которая подтягивала папиросу через мундштук, картина будто оживала, на шее подергивались мышцы, а едкий дым, будто заполонил комнату. Часы показывали перевернутое время, некоторые красные перегородки цифр вовсе отсутствовали. Глаза снова погрузились в неоновый монитор. Просидев в этом микро-аду, я решил не дожидаться конца рабочего дня и вышел заранее. Сухопарый мужчина в серых брюках, майкой и гавайской рубашкой высунулся из 8-ми этажного здания. Нос с длинной перегородкой, заострённые брови с четко выраженными скулами и вечно затуманенным взглядом. Он не курил, но мечтал, что шеф скоро вновь подарит ему сигару, ведь он скрудж, ни потому что ему было мало денег, просто ему незачем было их тратить. Единственное, что он желал в этой жизни, так это покоя и ясности своих мыслей. На улицу вышел его приятель Андрей, мужчина и типичный представитель отряда диванных войск с пивным пузиком и грязной бородкой. Его маленькие и безжизненные как глаза местной селедки, говорили о любви выпить и уединиться со своим питоном Гариком Семеновичем. Вы наверное могли неправильно понять, речь шла о настоящем 5 метровом тигровом питоне. Питон Гарик Семенович неспроста получил отчество, ибо ныне покойный его предшественник Семен скончался. Дело в том что Андрей весьма часто любил хранить ЛСД в презервативах, мол быстрый и удобный джентльменский набор. Андрей курит растелившись на диване в мрачной комнате. - Вы когда-нибудь видели 11 метрового питона, у которого разорвался в желудке презерватив с ЛСД? Поперхнувшись и с ухмылкой показал на себя, затем посмеялся, кивнул. Семен был холодным интровертом, но в этот вечер, решил потревожить хозяина и его чудную особу. Обвившись вокруг ноги, жертва даже не подозревала нависшую угрозу, питон не хотел есть, просто хотел покрепче обхватить первый попавшийся предмет, этим предметом оказалось нога, одной из особ женского пола, которые редко приходили к хозяину. Питон начал сдавливать, послышался крик, через пару секунд можно было бы услышать хруст сломанной кости, но заместо него прозвучал звук старого дедовского нагана. - Ну что Витек, может того. - используя международный жест, а так же весьма общепринятый в странах коммунистического союза, давай проведем время в теплой мужской компании в баре Улитка, я ответил: - Нет. - А че? - Сестре надо помочь с мебелью. - Помощь нужна? - Нет я сам справлюсь. - Ну ладно. Ринувшись домой, вечер превратился в ночь. Холод и сумрак стали пробивать гусиную кожу. Я вдруг оказался близко к дому сестры, как вдруг встретил девушку в белом платье, рядом проходили люди, они говорили вроде на знакомом языке, но слова были вывернуты на изнанку. Она стояла неподвижна, босая, лишь от нее одной среди всех клубилось облачко пара. Подошел ближе, я притронулся к плечу. Понятия не имею зачем я это сделал. Я думал, что последует реакция, но она была неподвижна. Я стал говорить, затем кричать, но звуки казались приглушёнными, будто тьма поглощала их. Обошел ее и пошел дальше, обернувшись, я увидел на себе ее взгляд, полный надежды. Раздался девичий вопль, все прохожие замерли, затем начали бежать на меня. Я сразу среагировал, но они нагнали меня, я утонул в их телах, затем проснулся. Квартира сестры была выполнена в духе багрового максимализма, а благодаря попугаю в клетке накрытой алой тканью, еще и живой. Я встал, налил воды машинально посмотрел на часы. Они показывали время, включив мозг, я проверил их посмотрев в окно. - Да, темно еще. Положив кружку на стол, я заметил, в подставке для ножей одного не хватало. Дверь в ванную приоткрылась, я достал нож и аккуратно стал пробираться. Меня охватил страх, я по настоящему знал, что происходит, и не мог ничего поделать, я проговаривал, что это все сон. Но иллюзорность происходящего не терялась, я попытался мысленно сменить сцену, но ничего не происходило. Страх и холодный пот, тахипноэ и абсолютно пустая ванна с электронными часами. Они дразнили, показывали мою жалкость. Комнаты, покрытые кафелем окружили меня, абстрактно погружая меня в самого себя. Мне казалось, я пробыл там минуты три, может больше. Затем я проснулся, снова. Пот и высокий ЧСС, боль в мышцах скрутила меня, я резко встал и побежал на кухню. Часы показывали на 2 минуты дальше увиденного времени раньше. Я достал нож. Меня не пугала мысль о суициде, меня даже не волновала сон это или реальность. Я надавил остриём себе в живот, однако страх за свою жизнь одержал вверх, и я положил нож обратно.
Виталий Сахатов центральный персонаж истории, однако, не самый главный. Ему 27 лет, холст, есть сестра. Работает инженером по информационной безопасности умных домов. Его сестра работает в электроинженерной консалтинговой компании. Их родители давно умерли, а из родственников почти никого нету. Она полный антипод его, счастливая, резвая, но не имея представления ее важных потребностей из-за чего, она порой мимолетно впадает в депрессию, но затем по щелчку пальцев оттаивает и становиться нормальной. Ее приверженность к тавтологии порой раздражает.
После знакомства зрителя с сестрой, он обнаруживает ее мертвой обвязанной колючей проволокой. На горле черный шарф, в прорезанной гортани, следователи находят записку: "Я тоже хочу жить". Однако помимо записки они не находят ничего полезного. Спустя несколько месяцев Виталий отчаивается найти убийцу. Напившись в баре Витя, побрел к дому, как случайно упав находит маленький замочек с гравировкой R. В результате падения, повреждает голову и попадает в больницу. Там встречает пациентку, которая привлекла его внимание своим отчуждённым и замкнутым поведение, он решается помочь ей. Она сказала, что ей нужно уехать из города, но они могут переписываться. Витя страдает редким когнитивным заболеванием и способен дотошно запоминать сны, из-за чего часто теряет связь с реальностью. Несмотря то, что он успешно с детства научился манипулировать ими, ему стали чаще сниться сверх аутентичные сны, которые больше не может контролировать, кошмары порой приводят его мысли к суициду.
На самом деле, если забегать вперед, то девушка из больницы зовут Рэй и она кумихо (или же кицунэ) более подробно об этом мифологическом персонаже написано ниже. ГГ будет весьма долго считать ее галлюцинацией, хотя на самом деле она заточена в замочке и способна видеться только ему. Несмотря, что она преследует собственные цели, она будет помогать Вите в поисках убийцы.
Серийный убийца движется из России в Украину. Благодаря чему бывший парень сестры майор СБУ Федор Кравчук, выявил конец маршрута убийцы, Припять. И просит вместе с ним проникнуть на территорию Зоны Отчуждения.
Далее собственно геймплей в Припяти (новой и старой локи). В самом мире мутантов и аномалий нету, но поскольку будет острая нужда во сне, в самом сне будут те же локации, но там не будет солнца и практически всегда будет ночь. (ясен пень мутанты там будут). Когда-то планировал сделать подобный геймплей (только сон уводит в одиночный режим) А днем можно заниматься, ходить по РП в мультиплеере, т.е. сделать гибрид. Мне интересно, что вообще думаете о смешение жанров: фэнтези + детектив + жестоким кровавым фольклором (в основном славянским). Было бы нечто уместное в атмосфере сталкера? Просто люди выпускают моды с однобоким сюжетом (подай, принеси, спаси братюню с большой земли и т.д., а да исполнить желания + тайные группировки секси снайперш), да парой с отсутствием вообще. Я могу продолжить эту тему если кому-то интересно. Я не думаю, что я умею делать не тривиальные сюжеты (я очееень люблю пасхалки, но поди бог кто их всех разберет?)
<Внешность:> ----- Одежда: черное с белым, серое </> Мотивация: Вернуться в храм Инари. Цель: Выбраться из тюрьмы. Конфликт: Не показывает истинную личность, боязнь показать свои уязвимости. Прозение: Я не пытаюсь мимикрировать под другие личности, все они есть во мне. Я не парадирую, я забираю их, высасываю. Грустная, но верная своим принципам, ее решения уходят в пользу логики, а эмоции лишь инструмент взвесить все. <Био:> В японском фольклоре эти животные обладают большими знаниями, длинной жизнью и магическими способностями. Главная среди них — способность принять форму человека; лис, по преданиям, учится делать это по достижении определённого возраста (обычно сто лет, хотя в некоторых легендах — пятьдесят). Кицунэ обычно принимают облик обольстительной красавицы, симпатичной молодой девушки, но иногда оборачиваются и мужчинами. Надо отметить, что в японской мифологии произошло смешение коренных японских поверий, характеризовавших лису как атрибут бога Инари (см например Легенду — «Лис-весовая гиря»[1]) и китайских, считавших лис оборотнями, родом, близким к демонам.
Другие возможности, обычно приписываемые кицунэ, включают способность вселяться в чужие тела, выдыхать или иначе создавать огонь, появляться в чужих снах, и способность создавать иллюзии столь сложные, что они почти неотличимы от действительности. Некоторые из сказаний заходят дальше, говоря о кицунэ со способностями искривлять пространство и время, сводить людей с ума, или принимать такие нечеловеческие или фантастические формы, как деревья неописуемой высоты или вторая луна в небе. Изредка кицунэ приписывают характеристики, напоминающие вампиров: они питаются жизненной или духовной силой людей, с которыми вступают в контакт. Иногда кицунэ описывают охраняющими круглый или грушевидный объект (хоси но тама, то есть «звёздный шар»); утверждается, что завладевший этим шаром может заставить кицунэ помогать себе; одна из теорий утверждает, что кицунэ «запасают» часть своей магии в этом шаре после превращения. Кицунэ обязаны сдерживать свои обещания, иначе им придётся понести наказание в виде снижения своего ранга или уровня силы.
В некоторых историях кицунэ испытывают сложности с прятанием своего хвоста в человеческом обличье (обычно лисы в таких историях имеют всего один хвост, что может быть указанием на слабость и неопытность лиса). Внимательный герой может разоблачить обернувшегося человеком пьяного или неосторожного лиса, разглядев сквозь одежду его хвост. Одним из знаменитых кицунэ также является великий дух-хранитель Кюби. Это дух-хранитель и защитник, помогающий юным «заблудшим» душам на их пути в текущей инкарнации. Кюби обычно остаётся ненадолго, лишь на несколько дней, но в случае привязанности к одной душе, может сопровождать её годами. Это редкий тип кицунэ, награждающий нескольких счастливчиков своим присутствием и помощью. Кюби могут управлять явлениями природы, временем и уводить людей в иные миры, откуда те вскоре возвращаются глубокими стариками. Но, как правило, такие лисы редко вредят людям.
Самая старая из известных историй о жёнах-лисицах, которая даёт фольклорную этимологию слова «кицунэ», в этом смысле является исключением. Здесь лиса принимает вид женщины и выходит замуж за мужчину, после чего эти двое, проведя нескольких счастливых лет вместе, заводят нескольких детей. Её лисья сущность неожиданно открывается, когда в присутствии многих свидетелей она пугается собаки, и, чтобы спрятаться, принимает свой истинный облик. Кицунэ готовится уйти из дома, но муж останавливает её, говоря: «Теперь, когда мы были несколько лет вместе и ты дала мне нескольких детей, я не могу просто забыть тебя. Пожалуйста, пойдём и поспим». Лиса соглашается, и с тех пор возвращается к своему мужу каждую ночь в образе женщины, уходя наутро в образе лисы. После этого её стали называть кицунэ — потому что в классическом японском кицу-нэ означает «пойдём и поспим», в то время как ки-цунэ означает «всегда приходящая».
Потомству браков между людьми и кицунэ обычно приписывают особенные физические и/или сверхъестественные свойства. Конкретная природа этих свойств, однако, сильно меняется от одного источника к другому. Среди тех, у кого, как считалось, есть подобные экстраординарные возможности — известный оммёдзи Абэ-но Сэймэй, который был ханъё (полудемоном), сыном человека и кицунэ. <Ритуал проводится по направлению на север, с черепом на голове кицунэ читает молитву. После прочтения молитвы кицунэ кланится и так пока череп не будет спадать с головы. Лисы способны превращаться в любой предмет, в одной истории кицунэ даже стала поездом.
В 1889 году ходили слухи о том, что лиса приняла облик поезда на линии Йокогама-Токио. Этот поезд-призрак будто бы ехал навстречу настоящему поезду, но при этом не приближался к нему. Машинист настоящего поезда, увидев, что все сигналы, которые он отчаянно подавал, бесполезны,развил максимальную скорость, на которую был способен локомотив. В конце концов, когда машинист догнал поезд, не раздалось ничего, кроме лёгкого, глухого стука, и, о чудо, на рельсах был найден лис, попавший под колёса.
Линия сообщения Токио-Йокогама, о которой идёт речь в заметке, — это первая железнодорожная линия в Японии. Она была введена в эксплуатацию в 1872 году и за 17 лет японцы не перестали смотреть на это чудо западной техники с чувством лёгкого страха.></> По японским представлениям тот небесный объект, которому поклоняется лиса в процессе превращения, часто не созвездие Большой Медведицы, а Полярная звезда (887: p.43). Метод с черепом — самый распространённый, но далеко не единственный. Другие методы превращения предполагают проглатывание листков с написанными на них заклинаниями или произнесение заклинаний (864: p.7). Один из способов передаёт Уильям Гриффис в 1874 году. Он приводится без указания источников и напоминает европеизированный вариант обращения, но приведём и его. Когда лиса желает превратиться в мужчину или женщину, она собирает в кучу листья, которые полностью покрывают его тело. Затем собирает из них косу или узел на макушке. Когда это сделано, она делает три двойных сальто, не касаясь земли, и когда приземляется, то трансофрмация оказывается уже завершённой (899: p.58).
Все описанные методы лис использует для плохих целей, и это "плохая" и бесчестная трансформация. Япония не знает других способов, а вот в Китае был известен и "хороший", то есть достойный способ. Он только иногда упоминается японскими авторами (888: p.192), но не вошёл в представления о кицунэ. Он заключается в штудировании и изучении китайской классической литературы:
A gentleman came upon a group of young foxes in a circle about an old gray fox. He threw a stone and hit the gray fox on the head. The next day the family tutor had his head bandaged and admitted that he was a fox who with his young disciples was acquiring virtue the legitimate way by the study of the classics. He said the illegitimate way, the theft of human essence was much quicker but both wicked and dangerous (1937)
Jameson R.D. "The Chinese Art of Shifting Shape" (900: p.278)
Один раз человек встретил группу молодых лис, который расположились кругом вокруг старой, седой лисы. Он бросил в неё камень и попал ей в голову. На следующий день его семейный учитель пришёл с перевязанной головой и признал, что это он был той лисой, и со своими учениками овладевал добродетелями достойным путём, изучая классиков. Он сказал, что незаконный способ воровать человеческую сущность был гораздо быстрее, но порочен и опасен одновременно.
Джеймисон Р.Д. "Китайское исскуство оборотничества" (900: p.278) <Настоящий облик ввиден в отражении(воды, зеркала) либо если посмотреть вверх тормашками. Также виден в отблесках костра. Молодые лисы не умеют проговаривать слова, им плохо даются скороговорки, слова обрывесты (не произносят окончание, проглатывают слова). В качестве энергии, могут высасывать жизненые силы человека. Вампиризм эта часть их жизни. Физически слабы. Проецирование иллюзорной внешности может ввестись на расстоянии. Тойсть, лиса может необезательно отбрасывать проекцию на свое тело. Лисы бояться собак и их крови. Живут в норах, под домом, могут жить в раскопаных могилах (я предпологаю из сентиментальных чувств к умердшему человеку), ну или для быстрого доступа к черепам
Добавлено (11.10.2018, 11:58) --------------------------------------------- Походу всем лень читать) Хорошо, что особо не старался.
Maximus_99, ну скажем так, такое возможно с любым продуктом, зависит от подачи. Не все люди и арт хаус смотрят, пока на него не сделает обзор, популярный ютюб блогер. Скажем так, выход чего-то подобного в модострое, как популярного проекта сталкер, имеет куда большую вероятность упеха, чем набросать на движке unity и вылить это в гринлайт. Далеко не будем уходить, вот к примеру оставшийся умирать. Мод про космос был, просто так никто бы его не заметил. А вкусы, у всех разные.
francyfox, честно пытался читать. Но у Вас очень - просто очень - плохо со знанием русского языка и с умением выражать свои мысли.
Цитатаfrancyfox ()
P.S. Возможны ошибки
Не просто возможны. Их у вас как минимум по две штуки в каждом предложении, только орфографических. Про синтаксические и речевые я вообще молчу. Некоторые фрагменты так прямо очень напоминают бессмертное "Волны перекатывались через мостик стремительным домкратом". Извините за отповедь, но понять Ваш замысел в таком изложении просто невозможно. И, честно говоря, всякое желание пытаться пропадает примерно на пятой строчке.