Описание Изменения относительно Deployable Tent: - Изменен принцип установки и разборки палатки -- Установка происходит при использовании "Сумки с походной палаткой" -- Разборка происходит при использовании "Пустой сумки от палатки", при условии, что персонаж находится в < 3.5м от палатки - Добавлен пост-эффект установки - Палатка устанавливается непосредственно перед персонажем - При нахождении внутри палатки, больше не появляется иконка посередине экрана - Добавлены иконки "Сумки с походной палаткой" и "Пустой сумки от палатки" - Увеличена масса шейпов меша, для более высокой устойчивости палатки - Изменены описания
Описание Добавляет в игру, полюбившийся многим Портативный Ручной Генератор, из игры МЕТРО 2033. Модель, текстуры (bump и specular переконвертированы) и звук взяты из самой игры, скелет и анимации, в силу невозможности их извлечения, были сделаны с нуля.
Генератор позволяет осуществлять зарядку Портативного Энергоблока (Mouse 1). Имеет ограниченный ресурс, но может быть отремонтирован некоторыми рем-наборами и техниками. Минимальный уровень прочности до клина - 0.3. В случае, если генератор заклинил - его нужно отремонтировать, после чего нажать клавишу перезарядки, по аналогии с оружием. Поскольку движок сталкера не поддерживает управляемые анимации для индикации заряда, уровень заряда батареи будет отображаться через каждые 5%, в левой части экрана, вплоть до полного. Также, для генератора существует 3 улучшения, которые могут быть сделаны любым техником - увеличение прочности, уменьшение массы и увеличение силы заряда в 2 раза. Мод адаптирован под "чистый" Call Of Misery 1.0c
Описание Данный мод представляет собой сборку из сделанных мной модификаций, включающих в себя функционал Campfire Cooking 0.45, Hand Crank Generator 0.1 и Deployable Tent F.Build 0.1 Подходит для любой версии.
Установка 1. Папку gamedata перекинуть в Call of Misery с заменой.
Описание Мод, добавляющий возможность готовки на костре для: - "чистой" версии Call Of Misery 1.0c Release - Call Of Misery 1.0c Release + Arsenal Overhaul - Call Of Misery 1.0c Release + STCoP Weapon Pack
Описание Включает жизнь по всей зоне даже там где вас нет. Увеличение нагрузки на компьютер! Возможно, вам придется уменьшить респавн сталкеров 0,25-0,5. Для любой версии.
Описание Теперь для того чтобы не умереть от жажды, Вы должны будете пить! Да-да пить! Жажда увеличивается как со временем, так и из-за исользования таких предметов как еда, таблетки, или аптечки. Во сне жажда повышается медленнее чем во время бодрствования. Текущее состояние жажды можно определить по иконке бутылки, слева на экране: -- зелёная -- жёлтая -- оранжевая -- красная С жёлтой иконка вас начнёт мутить раз в 5 игровых минут. Чем выше жажда, тем сильнее мутит. При красной иконки вы возможно начнёте падать без сознания, в этот момент можно даже умереть! Так что не затягивайте с истощениями. Так же поменял отметку тайника аля тени чернобыля. Ммм ностальгия)
Автор: FonSwong
Описание Взрыв поврежденного оружия. Взрыв наносит гг урон и открывает кровотеченье. Совместимость: практически со всеми модами на сом, как оружейные так и гейплейные.
Описание Радио отлично разбавляет атмосферу Мизери историями от ведущего Тридогнайта. Плюс ко всему заменил более 10 треков на более подходящие к атмосфере Сталкера Подходит для любой версии.
Описание Около 200 треков, подобраны с тематической музыкой и упором на группировки для большинства локаций. Отдельно для Бара переозвучен громкоговоритель с треками сталкерского Тридогнайта. Треки в моде как приобретенные из личной музыкальной библиотеки, так и с просторов интернета. Подходит для любой версии.
Описание 1По просьбе одного товарища я сделал "затычку" для вояк. После выхода HD пака, самой обделённой группировкой оказались военные. Если Вы не хотите ждать, пока норвежцы сделают свои супер-крутые модели, можете воспользоваться моей солянкой моделей. Я НИЧЕГО не делал, просто собрал всё в кучу и впихал в игру. Модельки хоть и старые, но выглядят весьма неплохо даже на фоне HD пака. Были использованы следующие материалы: 1.Пак от Salem. 2.Сталкеры-охотники от sinaps. 3.Кровосос от Samber13 с текстурами от какого-то хорошего человека.
Хочу, чтобы кто-нибудь проверил, правильно ли я всё собрал, так как я очень рассеянный холерик. Известен один маленький баг - очень много "одинаковых" НПС. Но я постарался максимально из разнообразить. Попробуйте, буду рад, если кому-то понравится моя находка. HD пак можно ставить тоже, только без папки "configs".
Описание В каждую худ_модель оружия, на которое возможно подключиться коллиматор (29 моделей), была добавлена mesh-марка, с установкой шейдера самосвечения. Совместимы только с STCoP.
Описание ____Подходит для:____ CoM 1.0d fix сборка 0.5 от X_A_M_E_L_E_O_N Realism Addons by Dimeyne (в том числе xMode с заменой функционала)
На данный момент проблем совместимости с чем-либо не затрагивающим дроп оружия, патронов и денег, не замечено, считаю, что совместимо со всем, в случае несовместимости - прошу сообщить.
Установка Скопировать в корневую папку игры с заменой файлов. ammo+wpn и money это на случай если вам нужны изменения только на оружие+патроны или только деньги Настоятельно рекомендую использовать менеджер аддонов (я использую JSGME) из темы CoC.
P.S: При установке рекомендую делать резервные копии заменяемых файлов.
Не сложно - это в конфигах циферки менять. А это, всё-таки, уже шаг вперёд. После создания слотов, остаётся только разрешить надевать больше двух элементов снаряжения. Создать сами элементы не будет сложно, я думаю. По образцу костюмов\шлемов оригинальных.
Фантастика.
1 слот - обувь. Чем лучше, тем больше восстановление сил\химзащита. 2 слот - штаны. Чем лучше, тем больше восстановление сил, химзащита и ещё что-нибудь. 3 слот - костюм. Куртка, плащ или что-то посерьёзнее. 4 слот (параллельный 3) - разгрузка\рюкзак. 5 слот - маска. Респиратор, маска или противогаз. 6 слот - шлем. Каска\шлем. Какая-нибудь шапочка из фольги.
Гамп, сам поковыряйся в SDK, а? Я бы сам пошарил, только файлов CoC от SDK нету. А качать не хочу. Там не сложно же текстуры менять.
Сообщение отредактировал 89613157356er - Понедельник, 26.12.2016, 17:47
89613157356er, Не, лучше только ботинкам дать увеличение максимального запаса сил. В них же бежать удобнее, а не дышать и восстанавливать силы. Всему остальному, что имеет всякие кармашки дать немного доп. переносимого веса, т.к. если распределить вес из рюкзака по всему телу ощущаемый вес чуть-чуть снизится. А резисты всякие - это у всего будет и так, в зависимости от материала.
Она разная для урона по NPC и по ГГ. По NPC: k_hit*hit_power*Sd*hit_fraction, k_ap <= Bd; max(k_hit*hit_power*Sd*(k_ap-Bd)/k_ap, k_hit*hit_power*Sd*hit_fraction), k_ap > Bd. По ГГ: k_hit*hit_power*Sd*hit_fraction, k_ap < Bd; k_hit*hit_power*Sd, k_ap >= Bd. Источник - формулы со всяких сайтов и практическая проверка в CoC и чистом Зове Припяти. Как видно, урон по ГГ проходит совершенно дико по сравнению с NPC.
Добавлено (26.12.2016, 18:16) --------------------------------------------- Плюс в этих формулах нет учёта важного слагаемого реального итогового урона, в котором ещё участвует урон за счёт кровотечения, с помощью которого в оригинальном Misery для CoP подогнали две эти формулы в более-менее одну (как по ГГ сделали и для NPC), и который Rainford почему-то не перенёс в CoM. В итоге пробитие брони NPC стало почти бесполезным. А если учесть ещё и то, что в CoM пробитие брони боеприпасами, заявленное в их описании, не соответствует их реальному k_ap, то вся система классов брони и её пробития становится почти полностью бессмысленной.
Сообщение отредактировал Dimeyne - Понедельник, 26.12.2016, 18:29
если "k_ap <= Bd/Hd", разве урон не должен вообще не проходить?
Конечно должен проходить, но обрезанный по hit_fraction - доля урона, даносимого владельцу брони, в случае её непробития. У стокового экзоскелета в CoM, например, hit_fraction = 0.105, то есть урон по непробитию делится почти в десять раз. Если бы этого не было, то тот же экзоскелет был бы вообще бессмертным против всего кроме снайперок.
Сообщение отредактировал Dimeyne - Понедельник, 26.12.2016, 18:51
AndreyGants, Да, я сразу так и сделал после того, как распаковал, только можно кинуть и распакованные архивы на папку от CoM и просто не заменять имеющееся. Не знал просто можно ли удалять db'шки, вдруг от них еще есть польза.
+еще он убрал урон от пси аномалий и снизил прирост радиации вдвое для игрока-монолитовца, но не знаю как именно, патч для своего аддона он еще не выложил.
Сообщение отредактировал AndreyGants - Понедельник, 26.12.2016, 19:19
Dimeyne, Это же бред полный. Во-первых, у неписей - нет hit_fraction на броню, у них он собственный, прописанный в собственных секциях, в файле "damages.ltx" и не считается с броней, если я правильно понял, потому как в броне прописан hit_fraction_actor, а это судя по всему поглощение (назовем так) действующие только на героя. Исходя из этого - неписи используют крайне скудные значения этого самого поглощения, не честно же. Во-вторых, что за зашквар такой? Если пуля не пробила броню - пуля не пробила броню, о каком уроне речь, ало? Она максимум сломала кость/оставила гематому/синяк, а судя по формуле - ничего особо по сравнению с пробитой броней не меняется. Я попытался со своими дошкольными знаниями алгебры посчитать по формуле урон от AK-74, 5.45x39 (FMJ) в голову по самому большому поглощению среди неписей: 1.39*0.5*3.05*0.18*100 = 38.1555. 38% (Карл) урона без пробития брони. Это вообще законно? Что там за танковый снаряд такой, который без пробития наносит такой ударный урон?
Сообщение отредактировал EttyKitty - Понедельник, 26.12.2016, 19:25
Куда же он делся, hit_fraction_npc в том же damages.ltx
ЦитатаEttyKitty ()
неписи используют крайне скудные значения этого самого поглощения
Где скудного? "[stalker_monolith_4]:body_damage_4,head_damage_4; hit_fraction_npc = 0.16", не 0.105, как у ГГ, но нормально так. В среднем по всем секциям значительно меньше 0.5, как и у актора.
ЦитатаEttyKitty ()
Если пуля не пробила броню - пуля не пробила броню, о каком уроне речь, ало?
Мы говорим о реальной жизни или механике игры сталкер? И кстати в реальной жизни действие пули при непробитии брони тоже довольно неслабое, хоть и поменьше, чем при пробитии.
ЦитатаEttyKitty ()
ничего по сравнению с пробитой броней не меняется.
В случае пробития брони NPC урон растёт по закону "(k_ap-Bd)/k_ap", когда при k_ap >> Bd урон приближается к полному урону оружия, как будто брони и нет вовсе. При пробитии брони ГГ, урон сразу становится полным, при k_ap = Bd.
Мне уже столько правок предлагают, что к тому времени, как появится время на реализацию, позабуду все. Что касается фракций ГГ за монолит и зомбированных, там много чего можно изменить, в том числе и это.
Сообщение отредактировал Dimeyne - Понедельник, 26.12.2016, 19:32
Что там за танковый снаряд такой, который без пробития наносит такой ударный урон?
Это пуля, попавшая в голову. Броня там или не броня, но это энергия и импульс, которые никуда не деваются, если кувалдой ударить по шлему она его тоже не пробьёт, но от этого владельцу шлема легче не станет.
Если пуля не пробила броню - пуля не пробила броню, о каком уроне речь, ало?
Опять же, тогда экзоскелетчики становятся бессмертными для всего кроме снайперок. Круто?
ЦитатаEttyKitty ()
а судя по формуле - ничего особо по сравнению с пробитой броней не меняется.
Вот здесь сначала не понял вопрос. Объясню иначе. Есть полный урон боеприпаса, который наносится по небронированной цели. Есть обрезанный урон боеприпаса, минимум, который наносится при непробитии брони. А есть промежуточные значения урона, растущие по той формуле, чем больше k_ap, тем больше частично обрезанный при пробитии урон приближается к полному урону боеприпаса (как по небронированной цели). Причём в сталкере с этим есть жёсткий баг: при k_ap >= 0.75 урон увеличивается не соответствуя формуле, и при больших k_ap итоговый урон становится больше, чем полный урон боеприпаса, то есть больше hit_power*k_hit. И да, третий раз повторюсь (просто в своё время у меня от этого дико бомбило): урон по игроку при пробитии брони становится полным сразу, наплевав на всякие формулы, причём при k_ap = Bd, даже не обязательно большим.
Сообщение отредактировал Dimeyne - Понедельник, 26.12.2016, 19:44