Сразу хочу заметить, что фиксами это назвать сложно, это что-то среднее между "исправлением мелких недочетов" до "как должно быть, если уж частично сделано так". То есть, все фиксы, по крайней мере от меня, которые будут в этой теме представлены, не ставят перед собой задачу менять геймплей, добавлять что-то новое и т.п., что можно назвать модом или аддоном. Потому и фиксы.
Все мои фиксы будут выкладываться в шапку (это сообщение) темы.
Фикс №1. Миникарта. Совместиимость: Подоходит для всех версий СоС. Скачать с Google Диск.
Оригинальная миникарта выглядит вот так:
Често говоря, ладно бы этот указатель север-юг был бы где-то в другом месте, но он почти по центру миникарты, в которой нет даже точки, показывающей расположение игрока. Лично мне мешало знатно - обшаривать трупы, искать тайники да и просто координироваться, в какой части здания или чего-то еще я нахожусь.
Фикс:
Указателя север-юг больше нет. Можно было бы сохранить его, перестроив конфиг худа, но мне было лень. ИМХО он погоды не делает. Добавил красную точку по центру, символизирующую игрока, в игре она выглядит четче, чем на картинке.
2. Фикс торговцев и механиков для любой выбранной фракции. Совместимость: Подходит для СоС 1.4.22 - 1.5 r4. Скачать с Google Диск.
Играя в Warfare 1.4.22, меня жутко раздражало, что приходя, к примеру, военными в Бар, мне приходилось сливать тамошнего механика и торговца по простой причине, что они были красные и разговаривать не желали. Посему я сделал фикс, который исправляет фракцию всех торговцев(или большинства) и механиков на "Торговцы", которые всегда будут зелеными, что бы вы не делали с другими фракциями.
В случае версии 1.4.22 с Warfare, возможно, что после очень длительных изибений одной или разных фракций он пожелтеют - в этом случае это сигнал, что скоро они могут и покраснеть, все-таки лимит терпения даже у торговцев есть - мол, клиентов убиваете)
Теперь, вынеся например базу монолита военными, можете спокойно закупаться и чиниться у тамошних нпц.
ВНИМАНИЕ. Появилась версия Warfare для СоС 1.5, по крайней мере, так указано на официальной странице мода (В ридми указано: The repo has been updated for Call of Chernobyl 1.5.Офсайт для скачивания Warfare.) В связи с чем выкладываю фикс торговцев и механиков для него: Скачать с Google Диск.
Порядок установки такой: ставим СоС 1.5, ставим Warfare с репозитория, поверх накатываем этот фикс. Не все торговцы подверглись изменениям - долговский торговец в Баре, медик на Скадовске, например, кто-то еще - не были затронуты. Виной моя лень, но тапочками не бить, обижусь.
Очень хотелось бы видеть адаптацию для 1.5 DoctorX Dynamic Factions Relations, тогда с варфаром было бы вообще супер.
P.S. Внимание. Совместимость фиксов указана для каждого отдельно, если какой-либо мод заменяет один из файлов фиксов, значит для него нужен патч совместимости. За патчами совместимости можно следить в этой теме, по крайней мере, при официальной адаптации Warfare для СоС 1.5, для него я точно сделаю патч второго фикса.
Кроме этого, хочу заметить, что не монополизирую эту тему для лично своих фиксов, и кто угодно может сделать патч совместимости или поделиться своими наработками, если это действительно фикс, а не мод или аддон.
Если у вас есть просьба по фиксу (неважно, графическая часть или скриптовая), можете оставить сообщение в этой теме, только в личку просьба не писать.
На будущее, кроме фиксов, в другой теме, я думаю собрать некоторые аддоны: 1. Добавление апгрейд-схемы для гаусс-ружья (не стыренная откуда-то, а сделанная с нуля), возможно для РГ-6 и РПГ-7. 2. Адаптирование минигана для ЗП. 3. Адаптирование, слитие и перевод минимодов "снятие денег с трупов" + "разрядка всех оружий в инвентаре на одной кнопке". Если вас заинтересовало что-то конкретное, выскажитесь в теме, тогда шансы на приоритетное выполнение заинтересовашего вас вырастет. Я делаю это ради своего удовольствия и делюсь с вами своими наработками, поэтому будьте добры, не сообщайте мне о том, что это никому не нужно и что я плохой человек.
Внимание. В Warfare для CoC 1.5 обнаружен баг, ЕСЛИ у вас вылетает игра при попытке сдать найденные ПДА, скачайте этот фикс с Google Диска. Заменил кусочек кода, отвечающего за сдачу ПДА, на дефолтный от Сос 1.5 r4.
Внимание, фикс от вылета: Если у вас версия СоС 1.4.22 вылетает (иногда) с логом, в котором содержится ссылка на файл arx_trade_manager.script Line:255 (обязательно 255), то скачайте и поставьте вот этот фикс с Google Диска. Удален один из вариантов функции, вызывающий вылет.
1. Скачиваешь отсюда архив. Там уже русифицированный варфар последней версии для 1.4.22 2. Распаковываешь из архива все (лишним не будет) в корень игры, так чтобы перезаписать файлы в геймдате. 3. В текстовиках и дополнительных папках и так уже все расписано, а в игре появится опция "Война группировок".
Сообщение отредактировал Sentinel - Пятница, 25.08.2017, 23:16
1. Скачиваешь отсюда архив. Там уже русифицированный варфар последней версии для 1.4.22 2. Распаковываешь из архива все (лишним не будет) в корень игры, так чтобы перезаписать файлы в геймдате. 3. В текстовиках и дополнительных папках и так уже все расписано, а в игре появится опция "Война группировок".
Спасибо тебе огроменное дружище! Слава Монолиту! (я наемник, мне заплатили)