Это один из самых лучших фриплейных модов. К тому же он и конструктор, вы можете собрать сборку близкую вам по духу. Если вы прошли сюжетные моды, или наоборот, устали от линейности, то вам сюда.
Сделан на основе - S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat Разработчик - Team EPIC Дата релиза - 26 сентября 2015г.
МОД УСТАНАВЛИВАТЬ НА ЗОВ ПРИПЯТИ НЕ НУЖНО! ОФИЦИАЛЬНО WINDOWS XP НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ! Запускать через Stalker-CoC.exe
МИНИМАЛЬНЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: Windows Vista 4GB RAM Intel Core 2 Duo Е6400 / AMD Athlon 64 X2 5600+ 512 MB DirectX® 9.0c compatible card / NVIDIA® GeForce™ 9800 GTX / ATI Radeon™ HD 4850 ОФИЦИАЛЬНО WINDOWS XP НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ!
Но на мой взгляд игра ещё требовательней.
S.T.A.L.K.E.R. Call of Chernobyl - это фриплейный мод состоящий из локаций всех трех частей S.T.A.L.K.E.R. Основными изменениями являются: - переработанные локации за авторством Bangalore и Borovos - переделанный AI за авторством Alundaio - полностью измененная погода - переработана система работы gulag - измененный A-Life - полностью заселенные уровни - новый режим зомби выживания. Спавнятся только разные зомби, но в некоторых местах остаются сталкеры. - возможность включать и выключать спавн вертолёта - возможность играть с динамическими новостями - возможность включить длительный ремонт, теперь за оружием надо приходить через время.
Список локаций Наземные Болота (ЧН) Даркскейп (билд 2571) Кордон (ЧН) Свалка (ЧН) Агропром (ЧН) Темная долина (ЧН) Бар (ТЧ) Росток (ТЧ) Армейские склады (ЧН) Янтарь (ЧН) Мертвый город (билд 2571) Лиманск (ЧН) Радар (ТЧ) Рыжий лес (ЧН) Госпиталь (ЧН) Затон (ЗП) Юпитер (ЗП) Припять (ЗП) Припять (ТЧ) ЧАЭС-1 (ТЧ) ЧАЭС-2 (ТЧ) Генераторы (март 2005) Кладбище техники Подземные/лаборатории (не все заселены) Подземелья Агропрома (ЧН) Х18 (ТЧ) Х16 (ТЧ) Х8 (ЗП) Х10 (ТЧ) Путепровод "Припять-1" (ЗП) Комната управления Монолитом (ТЧ) Саркофаг (ТЧ) Варлаб (2005)
Добавлено (31.03.2016, 17:13) --------------------------------------------- если нужны диалоги на вопросы где взять работу или арты я нашёл один файл ща сылку кину...
Добавлено (31.03.2016, 17:21) --------------------------------------------- могу ещё историй с хроник чернобыля дать вам они длинные интересные и их там много
Приветствую сталкеров! Сегодня в 19:00 по мск будет стрим по сборке версии 1.3.11. Заглядывайте!) все уже установлено, для ленивых) скачать можно в теме по готовым сборкам из шапки
(сталкеры) Ну слушай! Как я хищника в Зоне встретил... Выброс пережидали вместе, чтоб его... Никогда раньше не доводилось видеть их так близко. Только слухи, да еще в Баре фильм показывали: отряд каких-то спецов нарвался на хищника в джунглях. Не помню точно чем там все кончилось, но обе стороны огребли по полной. И вот, пожалуйста, сидит прямо передо мной — ногой допнуть можно. Маски на нем нет, морда не страшная. И пострашней видали: один кровосос или псевдолось чего стоят. Хищник тоже позыркивает из своего угла. Неприятно так. Будто к черепу моему присматривается. Надвигаю капюшон поглубже, бросаю взгляд на часы в КПК. Уже скоро. К горлу подкатывает комок, начинает слегка мутить. Волна Выброса уходит дальше, к Кордону. Стало тише, к зрению вернулась четкость. Внезапно к нам забегает тушкан. Зверек размером поменьше кошки, похожий на раптора в миниатюре с крысиной мордой. Яутжи резко поворачивается в его сторону, загорелись точки прицела. Предостерегающе вскидываю руку. - Тише-тише. Не стоит тратить заряды на такую мелочь. Он сам уйдет. Тушкан уже понял, что «ошибся дверью». Пронзительно запищав, зверек выскочил вон. Сообразительный. По одиночке они не страшные, но вот сбиваясь в стаи уподобляются пираньям. К счастью, сейчас это не тот случай. Распространены повсеместно, больше в подземельях, а в последнее время повадились пробираться в сталкерские лагеря и базы. - Вот видишь... - ствол пушки плавно поворачивается в мою сторону. - А вот это уже лишнее! Слушай, ты... - ничего путного не придумывается и выдаю первое пришедшее на ум. – … тебя как зовут-то? ЛЦУ гаснет, а яутжи издает набор щелчков. Надеюсь, это сказали имя, а не послали куда подальше. Ладно, к этому вопросу мы еще вернемся. Надо убедиться, что меня действительно понимают. - А сюда прилетел зачем? Хищник заворочался, достал фотокарточку-полароид. Где ж ты эту древность раздобыл? Заинтересованно вытягиваю шею. Снимок не особо четкий, но запечатленный на нем сталкер легко узнается. - Это Стрелок. Меченый. Зачем он тебе? Бестрепетно полюбовавшись на предъявленное ожерелье из мелких черепушек прихожу к мысли: - Нужен его череп?? Прикинь, это чудило башку Меченого для "гербария" хотело... Вот так вот... Что только не привидится во время выброса...
(сталкеры)Очнулся как-то в какой-то комнате. Я сидел на каком то стуле и был накрепко связан. Я попытался осмотреть комнату, но кругом было слишком темно. Вдруг включилась лампа в конце комнаты и в тусклом свете показалась фигура. - Очнулся, наконец. - Сказал силуэт и начал идти ко мне. - Итак, ты нанес телесные повреждения моему близкому другу. - Начал он. - Кто? Я? Да быть такого не может. - Ответил дерзко я. - Вчера. В баре. - Продолжал наемник. - Что ты хочешь? - У меня заманчивое предложение. Ты, чтобы отдать должок... - Я никому ничего не должен! - Прервал я наемника. - Нет, теперь должен. Мне и моим людям. - Со смешком ответил мне наймит. - Ну так вот, ты, чтобы отдать долг ведешь меня к "Исполнителю Желаний". - Но... Но... Но это... Безумие. - Еле смог сказать я. - Его, может, вообще не существует. - Вот и проверим. Ты остаешься в плюсе. Во-первых - ты отдаешь долг, во-вторых - я дам тебе хорошее обмундирование, в-третьих - за это получишь один миллион зеленью. - От таких чисел у меня чуть глаза не вылезли из орбит. - Ну так что? Берешься? Все взвесив и решив, что тут без вариантов, я согласился. Меня развязали и довели до какой-то комнатки с одной лишь кроватью и окном-дверью. Я лег на кровать и уставился в потолок, обдумывая дальнейшее путешествие. Утром я проснулся от легкого толчка и слова «подъем». Я раскрыл глаза и увидел перед собой наемника в маске, но на того, с кем я пойду неведомо куда, он не похож. Наемник указал мне, мол иди вперед. Я без разговоров последовал его указанию. Он шел за мной. Я чувствовал его взгляд, «сверлящий» затылок. Вот мы вышли на улицу. Стояла пасмурная погода, моросил дождь – типичная погода для Зоны. Мой взгляд привлек БТР. К нему-то меня и повели. - А теперь, слушай новою задачу - сказал мерк, когда мы уселись в БТР. - Маршрут меняется. Монолит - это отговорка для тех безголовых и упоротых, кто стоит выше и не хотел давать "броню"... Монолит отменяется. Едем домой. С таким хабаром, что загружен в коробочку, я и сам как джин из лампы, любое желание исполню. А твоя задача теперь - минуя все дороги и блокпосты, мимо всех аномалий и лишних глаз, мимо всего вообще... вывести нас за периметр. - А почему по дороге-то нельзя? - удивился я. - Потому что, если узнают, что мы намылились из Зоны, сразу проверят далёкие закрома, а там - пусто, и вот тогда нас и на Карибах найдут. А так - мы очередные дошедшие и загадавшие, у Монолита пропавшие. Короче, тронули... Мы выбрались всё же за Периметр. Невидимками выбрались. БТР потом в болоте утопили с концами... А со мной они расчитались, да... Щедро! Не миллион баксов, конечно, но пару лет абсолютно безбедной плейбойской жизни можно было себе позволить. Да только я всё равно в Зону вернулся. До сих пор не знаю почему...
(монолит) ...Разбудило его ужасное чувство чьего-то присутствия рядом. Киселяй вскинулся, испуганно тараща глаза. Возле него сидели три монолитовца в полном боевом облачении. В глазах их был свет неземной, а на губах дружелюбные улыбки. – Здравствуйте, – кротко сказал здоровенный, словно баобаб, монолитовец. Киселяй чувствовал себя неспособным к учтивой беседе и просто кивнул. В голове, правда, была масса слов, но все какие-то нецензурные. – Давайте поговорим о Монолите, – предложил другой. Киселяй снова кивнул. Нецензурных мыслей прибавилось вдвое. А что ему оставалось делать? Послать сектантов не давала его врождённая вежливость и их взведённые штурмовые винтовки. Солнце с любопытством заглядывало в мутные окна вагончика. Кадавров на Танцполе прибавилось, из Гнилой баклуги доносилось негромкое, деликатное покашливание. Киселяй смирно сидел в окружении трёх свидетелей Монолита и, томясь, постигал тонкости их веры. Через час охмурения сталкер начал проникаться, через два ощутил просветление, а спустя три часа пожертвовал в фонд секты все свои артефакты. Прощаясь, монолитовцы улыбались, облучали светом неземным из глаз, просили сталкера заглядывать ещё и приводить друзей. Киселяй обещал. – Вот, – сказал один из сектантов, – возьмите наши брошюры. Наполнив опустевший контейнер Киселяя яркими, разноцветными книжечками, брошюрками и буклетиками, монолитовцы скрылись в лесу. Книжонки пестрели изображениями румяных, широко улыбающихся монолитчиков, значками атома и красочными рисунками мего-кристалла. «Попал», – отстранённо подумал Киселяй, выходя к Барьеру, но на губах его сама собой расползалась учтивая улыбка. А при виде блокпоста фрименов глаза немедленно наполнил свет неземной. – Здравствуйте, – лучась просветлением, кротко сказал Киселяй. – Давайте поговорим о Монолите. Посмотрите наши брошюры…
Ну коли так, то слушай. Сталкер Бабай один из старожилов зоны, он рассказывает, что видел первый чернобыльский взрыв. Врет, наверное, хотя, кто его знает. Лет ему может быть сорок, а может быть все шестьдесят. Зона быстро превращает попавших в неё и выживших пацанов в мужчин, и они потом так и остаются в одной возрастной поре. А потом они просто исчезают. Зона не терпит стариков, старикам в ней места нет. Бабай — редкое исключение. Так вот, Бабай выглядит стариком, возможно, поэтому у него такая и кличка. Но, я думаю, что свою кличку Бабай заработал не из-за возраста, а за свои рассказы. Его рассказы — это враки, байки и страшилки. Вот, травит тебе Бабай очередную байку, которую ты уже раньше вроде бы уже слышал, а слушать всё равно интересно. А всё от того, что никогда не поймешь, что в этих байках, правда, а что вымысел, и какой на этот раз у этой враки будет конец. Многие сталкеры считают, что предупреждения в байках Бабая, не раз спасали неопытным сталкерам жизнь. Отсюда и симпатия сталкеров к Бабаю, каждый считает своим долгом поднести ему в баре стаканчик. В общем-то, я с ними согласен, не по сути, а по существу. Бабай — это реликт зоны. Его рассказы — это дополнительная информация о зоне, меня самого не раз спасали байки Бабая. Не на прямую, конечно. Просто из рассказов Бабая вытекает, что сталкер должен иметь голову на плечах, а не задницу. Хоти, но умеренно — всё в зоне имеет свою цену, иначе одной жопой не расплатишься. Кроме того, Бабай никогда не клянчит деньги или выпивку. Он пьет, пока кредиты у него есть, или пока за него готовы платить слушатели. Потом внезапно исчезает из бара на недели три в зоне, приносит кучу ценных артефактов, а потом недели две снова пьет.
(Попадал ли ты в ситуации, когда казалось, что уже нет выхода?) Я уже пятый раз матерился сквозь зубы, но даже с ругательствами ничего не продвигалось. Я никак не мог найти выхода между сплошными аномальными полями и горячими пятнами, оккупировавшими Агропром. Когда я был здесь последний раз, три дня назад, ничего подобного не наблюдалось, но Зона опять показала свои зубы, доказав, что иррациональность ее призвание. Может я бы и плюнул, и обошел НИИ Агропром, но на севере сектора находился мой схрон, где полеживало множество нужных мне вещей, а также где можно было передохнуть после долгого перехода. Но до ближайшего такого места мне бы следовало еще переть и переть, а базами сталкеров я предпочитал пользоваться лишь в крайних случаях. Причина не в моей нелюдимости или обособленности, а в репутации среди сталкерского общества. Нет, людей за свое время по сравнению с другими я убил очень мало, хотя приходилось, ведь без этого в Зоне не выжить, основная проблема заключалась в том, что меня, как ученика сталкера-шамана, многие почему-то за это невзлюбили. Короче застрял я как Челюскин во льдах Арктики. Ни вперёд, ни назад. Цугцванг, мля. Хоть псевдопсом вой. И тут... Идёт-плывёт ко мне, этаким ледоколом, какая-то фигура в чёрном капюшоне. Присмотрелся - вроде без косы на плече, ну всё уже легче, думаю. Подходит это чудо и молвит: - Выведу я тебя, сталкер. Только условие - половину добытого добра своего - раздашь мене удачливым собратьям и семьям тех кто навсегда в Зоне остался. И впредь так всегда делать будешь. По другому - никак! Согласен? Ну, тут без вариантов, по любому надо соглашаться, а там поглядим, как фишка ляжет, думаю я. - По рукам - говорю. Потом не понмю ничего и память включилась уже возле нычки моей. И рядом никого. Когда пришёл в Бар даже мысли не было договор с "Чёрным" нарушить. Отсыпал ровно половину всего. Так и живу с тех пор - и хлеба горбушку и ту пополам. А артов мне Зона стала теперь гораздо больше подкидывать...
(можно всем) Чем больше я нахожусь в Зоне, тем отчетливее понимаю, что человечество недооценивает размеры катастрофы. Ученых, работающих в Зоне, интересуют лишь аномальные явления и предметы, а не человеческие жизни. Военные вообще действуют в интересах правительства, не давая возможности простым сталкерам приблизиться к разгадке Зоны. Сталкерские группировки «Свобода» и «Долг» слишком заняты своими разборками, чтобы думать о чем-то другом. Есть еще «Монолит». Но это вообще отмороженные фанатики. Вся надежда только на одиночек...
(монолит) Нашёл как-то я ПДА, а внём что-то вроде дневника. И была там вот такая последняя запись: Уже почти нет патронов, но происходят странные вещи. Мутанты, которых я встречаю на пути, стали обходить меня стороной. И я сам здорово изменился. Пропало чувство голода, пальцы на руках стали длиннее, а кожа приобрела красноватый оттенок, обрастая ороговевшими тканями. Меня, словно магнит, притягивает Саркофаг. Появилась удивительная легкость в движениях. Но временами ужас сковывает мое уже только наполовину человеческое сердце. Мое желание – стать свободным, но неужели Зона исполнит это желание, превратив меня в мутанта? Только чьё это желание?
(мечта сталкера) Вот сижу я как-то на досуге за стойкой, пью своё прозрачное, и размышляю о высоком: вот накоплю себе на домик у моря, желательно у Средиземноморского, и на Ламборджини Диабло с Дукати, и рвану я в горячую Италию, на горячее море к горячим итальянским бабам. Вот это жизнь пойдёт. Но ответ на свои мечты-мысли я знал заранее: хрен я поеду в горячую Италию к горячим итальянским бабам. Вот сижу и просто мечтаю, а что Вы скажете, уже и помечтать нельзя? А что остаётся, когда ходишь по краю пропасти? В Бога я не верю, в Хозяев Зоны тоже (разуверился я в них), остаётся только мечтать. Человек без мечты, это мёртвый человек. Если можешь мечтать, значит, есть шанс выжить в этом мёртвом мире. А мечтать можешь о чём угодно: хоть о Дукати, хоть о новом Калаше...
(Слыхал, что у Янтаря стало относительно безопаснее?) Думаю ты ошибаешься, сталкер. Я и сам ошибался и не потому что как только услышишь название этой локации на ум приходит холодное янтарное пиво, которое я так люблю, а из-за того что здесь отродясь кроме безмозглых зомби, которые даже из автомата «Калашникова» стрелять не умеют, никого и не было. И хоть слово безопасность было антонимом к слову Зона, это действительно было так. Поэтому, подходя к огромному железному бункеру, где сидел заслуженный многоуважаемый эколог – Сахаров, я убирал оружие и даже, что категорически запрещается делать в Зоне, отключал детектор аномалий. А на хрен он мне там сдался… Но в место привычной картины, что я привык наблюдать каждый раз, когда приходил сюда, увидел… Малая часть волос, которая еще неделю назад была у Сахарова на его лысеющей голове, испарилась. Сначала я подумал, что он вместо ванны весело плескался в аномалии холодец, так же была версия, что Сахаров перепутал солнечные лучи с радиоактивными. Но увидев их небольшое количество на его руках, я понял, что драгоценные волосы были выдернуты им самим. Вот с какого перепугу сей уважаемый старец стал волосья на башке рвать, спрашивается? А ты говоришь: безопасность...
(сталкерская жииииизнь) Нарвавлся как-то на засаду бандитскую, возвращаясь из рейда... Проносится шальная мысль: «Ну что, допрыгался?!» Пинками прогоняю её прочь... А вот хрен вам... Высовываюсь из-за своего укрытия и делаю три выстрела – один бандит падает, второй хватается за ногу. Но тут появляется третий, и даёт длинную очередь из АКМ, еле успеваю спрятаться обратно за блок, опять летит крошево, опять пули ранят, ни в чём не повинный бетон... перезаряжаю свой старенький ПМ – последняя обойма, да и та пуста наполовину. Ну, это всё же лучше, чем ничего... Распахивается окно дома напротив и оттуда высовывается мужик с обрезом... обложили, гады!.. Ныряю за стоящую рядом колонну... во время – бандит стреляет сразу из двух стволов по тому месту, где я был секунду назад... Пока он перезаряжает, одна из трёх моих пуль таки отыскала его голову – ну вот, ещё одной мразью на Земле стало меньше... От усталости опускаю глаза на пол... Не понял, откуда кровь? Медленно перевожу взгляд на свои ноги – Эх, всё-таки зацепило...толи дробью, толи кусками стены... На руках отползаю назад и... вот и я взглянул в глаза смерти... Отступать некуда – за мной тупик, который образуют обычные типовые советские многоэтажки... У меня один патрон. Так, рюкзак с хабаром бросаю в Ведьмин студень, чтоб не достался врагу... а патрон для себя... Перекрестился, приставил ствол к голове и нажал на спуск... Промазал, блин... Ну, не снайпер я ... Дальше сам додумывай...
(ещё одна сталкерская жизнь) Черт меня дернул связаться с этими религиозными фанатиками из "Греха", но после того как ты около полугода обираешь сталкеров в составе мародерской банды, путь в какую-то другую сталкеровскую группировку тебе заказан. Я не собирался оставаться в Зоне надолго, но все поменялось – началась «Дележка» - Война Группировок. С ее началом многое изменилось. Банда, с которой я промышлял, была уничтожена «Долгом». Меня раненого подобрали сталкеры клана «Грех», и вот около 4-х месяцев, я был одним из его бойцов. По свому устрою клан «Грешники» не многим отличались от «стервятников» - мародеров и этим заслужили презрение остальных кланов. Единственное, что отличало нас, вернее их, остальных представителей нашего клана - их своеобразная религиозная идеология, которую я не разделял. Во главе клана стоял опытный сталкер – Преподобный. Именно он послал нашу группу на Болота. Нас все больше оттесняли в их сторону, лишая доступа к артефактам – экономической основы любого клана. Именно их разведкой мы занимались на территории, принадлежащей «Чистому небу», осевшему на Болоте, не смотря, на все ужасы, слухи о которых ходят по всей Зоне.
(сталкер жизнь) Был такой сталк - Философом звали. В Зону ходил один. Возвращался побитым, искусанным, но довольным. Хороший был человек. Как сейчас помню этот чудный вечер. Дождь, гроза, ветер валит с ног. Мы в каком-то доме, сидим у огня, отогреваемся. Тело ноет, болит. Целый день парились, ходили у границы, собрать чего-то полезного хотели, но не всегда получалось. То вояки из караула зад подстреливали, и приходилось бежать, не обращая внимания на зверье в округе и изношенную, давно испорченную обувь, то возвращались вообще ни с чем. А Философ всё время из Зоны с полным рюкзаком вещей. Ещё каких! Необыкновенных, светящихся и поблескивающих. Разной формы и цвета. Мягких и твёрдых. Артефактов... Он с гордостью раскладывает их на столе напоказ. А мы как дети с завистью смотрим за его движениями и таинственной, но усталой улыбкой сквозь усы. И нам кажется, что он волшебник, король сталкеров. Ему всё известно, он знает обо всём, где достать то и то, где останавливаться, а где поворачивать с тропы, а куда вообще не стоит соваться. Мы в который раз проявляем интерес, переговариваемся между собой, тыкаем пальцами. А он садится на матрац и просто наблюдает за нами, новичками. И радуется, непонятно чему. Снаружи ливень, а здесь уютно, безопасно, и тепло. Кто-то засыпает или уходит, а Философ берет два артефакта и дает их мне с Женькой. И говорит: «Держите. Может, хоть это вам как-то поможет...» Взгляд добрый такой, ласковый, прямо родной. Но я так и не понял тогда его слов. Плохо... Я неуклюже говорю «Спасибо» и глупо улыбаюсь. А он открывает рот, что-то явно ещё хочет сказать, но удерживается, и отделывается сухим: «Не за что». Затем меня сковывает сон, я крепко засыпаю. Эх, не понял я его тогда...
(военным)Сегодня первый день как я попал в зону. Когда мы приехали нас сразу всех построили и устроили перекличку. Потом нас отвели в казармы показали где у кого кровать как ток показали сразу отправили на склад за тумбочками и матрасами. Когда все расположились нас отправили на завтрак. После завтрака мы все сидели в ожидании задания и заодно познакомились. Первый с кем я познакомился это был сержант Ворошилов. Это был парень лет 20 с серьёзным лицом, когда его я увидел первый раз мне показалось что он как минимум майор, а не как уж не сержант. Слышу как раздаётся из коридора громким голосом: - Стройся... Раз... Два... Мы все построились. Я ваш командир зовут меня Александр Соколов - сказал майор. Нам поступило задание — начал он. Мы должны засесть, около фермы которая находится за блок постом. Там сегодня между бандитами и одним предателем будет проходить сделка — немножко грустно сказал наш командир. Всем всё понятно? - громко произнёс он. Так точно! — хором ответили мы. Вопросы ест? - спросил он. Никак нет! - ответили мы. Отряяяд... Налеввоо... Шагомм марш к получению оружия — протяжно говорил командир. Вот получаем оружие, каждому выдавали по новенькому АК-47 и Пмм, да патронов к автомату 4 магазина и пистолету 2. Выходим на улицу и нас без всяких прилюдий отправляют к ферме. Бежали около километра, когда прибежали сразу построились. Командир начал нас распределять на разные точки. Меня поставили вместе с рядовым Похоменком и ефрейтором Клюшкиным. Эти два паренька были чем-то похожи, оба с улыбкой на лице, не высокого роста и из одного города. Сидим полчаса слышим как кто-то приближается к ферме по речи можно было понять что это бандиты. Они зашли в здание с первого входа, потом видим как заходят через второй вход 5 сталкеров. Сколько было бандитов я не знал. Все сидели и смотрели на здание фермы, ожидая сигнала командира. Как вдруг майор закричал: Огонь!!! Все стали стрелять по зданию. Они явно не ожидали такого поворота событий. Когда они начали стрелять половину их мы точно уже убили. Но все они были очень подготовленные бойцы, потому что сразу положили 3 из 15. Я почувствовал страх, услышал как быстро бьётся моё сердце и не большое дрожание рук. Но я пытался себя успокоить и примерно через минуту я уже не слышал быстро бьющего сердца, не дрожания рук. Я прицелился и включил одиночные патроны. В маленьком окошке мне было хорошо видно бандита, которого я сразу и пристрелил. Потом ещё убил 3. Вот и закончилась перестрелка. У нас было 6 убитых. Когда стали подсчитывать трупы узнали сколько всего было бандитов и сталкеров их оказалось 15. Предатель был жив, но ранен, а предателем был прапорщик Шматко. Вот идём назад. У меня появилось время полюбоваться особенной красотой зоны. Ярко светило солнце, вокруг была не высокая трава и деревья. Мы вернулись. Вдруг по громкой связи раздаётся: -Начинается выброс. Все засуетились но нам сразу же по громкой связи сказали не беспокоится и идти в казармы и не выходить на улицу. Небо быстро из ярко светившего солнца перешло в насыщенный красный свет. Задул ветер с земли поднималась сухая трава, листья, ветки. Куда-то бежали монстры. Что-то резко громыхнуло и небо ярко засветилось на секунды. Вскоре небо стало плавно переходить из яркого красного света в привычное для нас небо. Потом мы пошли в столовую где пообедали. С нами провели инструктаж по темам: «Как вести себя во время выброса», «Как защитится от мутантов и вообще кто они такие», «Правила безопасности в зоне. Общяя характеристика». После ужина все занимались своими делами. Я читал книгу одного из местных писателей «Как выжить в зоне 1000 советов». После команды «Отбой» я почти сразу уснул. Вот так прошёл мой первый день в зоне.
(любому опытному сталкеру)Слушай сюда.
Вышел я из лагеря, спокойно иду за хабарем, деньги нужны были… Только прошел овражек, смотрю висит - Карусель! А детектор вовсю пищит, аж захлебывается. Вокруг куски мяса разбросаны, видимо, кого-то зацепило. Вдруг вижу - лежит эта штуковина, красная такая. Я поближе подобрался, гаечками дорогу себе определил. Сначало страшно было, но деньги уж больно нужны были. Взял я это в руки, присмотрелся: внутри нее чего только не было - и земля, и трава какая-то, кусок кости даже попал. Только все это перемешано да перекручено, как будто ребенок малолетний забавлялся. Я его на пояс пристегнул и ходу, Зона не то место, где рот от удивления раскрывать надо.
В лагере, конечно, шум поднялся, Хромой артефакт диковенный принес! И купить хотели, и обменять, один грозился отнять за долги, я ему сказал, куда он должен идти и что делать. Я сам себе хозяин и знаю, кто хорошую цену даст. Отнес я его яйцеголовым ученым, они всполошились, ну прям дети неразумные с новой игрушкой. Унесли его сразу, денег дали, не обидели.
Откуда название "Кровь Камня" пошло - точно не знаю. Может, сам ляпнул, или в лагере кто сказал, но так оно и пошло. Как мы эти штуки называем - неважно, истинное название только Зона знает. Только вот что я заметил, руку я порезал, когда консервы открывал, так пока я эту штуку нес - раны как не бывало. Говорят, врачи "Кровь Камня" сильно уважают, да еще эти с придурью фанатики, которые день и ночь молятся, забыл как их правильно называют.
(механику в баре)В общем тема такая. Как ни крути, несмотря на то, что Бар является нейтральной террирорией Долг здесь играет ключевую роль. Командование группировки поставило задачу укрепления позиций и обеспечения всеобщей безопасности. Естественно каждый работает в своем направлении. Мое на данный момент радиотехническое, а если быть точно РЭБ. Сюда стекается огромное количество бродяг всех мастей со всей зоны, проводятся различные сделки и переговоры. При этом используются различные методы и каналы связи. А осуществить прослушку у своих потенциальных конкурентов или же жертв- это один из излюбленных приемов местных наемников. Сейчас возникла одна очень серьезная проблема. Недавно исчезло несколько групп сталкеров на территории бара. Очень похоже на провокацию со стороны радикальных и бандитских группировок Зоны. Необходимо выяснить кто именно стоит за этими исчезновениями.
(волку) Ну что тебе сказать за здешние порядки? Все, кто потолковее, затариваются у Сидоровича самым необходимым и двигают на Свалку: там и артефакты пожирнее, и не слишком опасно. Можно опыта поднабраться. А тут остаются только полные... долбодятлы, мягко говоря. Иной раз такое чудо притащится - чуть ли не в тапочках и с авоськой. Романтики ему захотелось, понимаешь! А то доцентик какой, который серьёзнее логарифмической линейки ничего в руках не держал. Такие тут накрываются быстро, это уж как пить дать. Иногда ещё матёрые сталкеры заходят, чтобы после дальнего выхода хабар Сидоровичу скинуть и отоспаться денёк-другой в спокойном месте.