Это один из самых лучших фриплейных модов. К тому же он и конструктор, вы можете собрать сборку близкую вам по духу. Если вы прошли сюжетные моды, или наоборот, устали от линейности, то вам сюда.
Сделан на основе - S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat Разработчик - Team EPIC Дата релиза - 26 сентября 2015г.
МОД УСТАНАВЛИВАТЬ НА ЗОВ ПРИПЯТИ НЕ НУЖНО! ОФИЦИАЛЬНО WINDOWS XP НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ! Запускать через Stalker-CoC.exe
МИНИМАЛЬНЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: Windows Vista 4GB RAM Intel Core 2 Duo Е6400 / AMD Athlon 64 X2 5600+ 512 MB DirectX® 9.0c compatible card / NVIDIA® GeForce™ 9800 GTX / ATI Radeon™ HD 4850 ОФИЦИАЛЬНО WINDOWS XP НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ!
Но на мой взгляд игра ещё требовательней.
S.T.A.L.K.E.R. Call of Chernobyl - это фриплейный мод состоящий из локаций всех трех частей S.T.A.L.K.E.R. Основными изменениями являются: - переработанные локации за авторством Bangalore и Borovos - переделанный AI за авторством Alundaio - полностью измененная погода - переработана система работы gulag - измененный A-Life - полностью заселенные уровни - новый режим зомби выживания. Спавнятся только разные зомби, но в некоторых местах остаются сталкеры. - возможность включать и выключать спавн вертолёта - возможность играть с динамическими новостями - возможность включить длительный ремонт, теперь за оружием надо приходить через время.
Список локаций Наземные Болота (ЧН) Даркскейп (билд 2571) Кордон (ЧН) Свалка (ЧН) Агропром (ЧН) Темная долина (ЧН) Бар (ТЧ) Росток (ТЧ) Армейские склады (ЧН) Янтарь (ЧН) Мертвый город (билд 2571) Лиманск (ЧН) Радар (ТЧ) Рыжий лес (ЧН) Госпиталь (ЧН) Затон (ЗП) Юпитер (ЗП) Припять (ЗП) Припять (ТЧ) ЧАЭС-1 (ТЧ) ЧАЭС-2 (ТЧ) Генераторы (март 2005) Кладбище техники Подземные/лаборатории (не все заселены) Подземелья Агропрома (ЧН) Х18 (ТЧ) Х16 (ТЧ) Х8 (ЗП) Х10 (ТЧ) Путепровод "Припять-1" (ЗП) Комната управления Монолитом (ТЧ) Саркофаг (ТЧ) Варлаб (2005)
Кароче слушай! Погода была как всегда мрачная и холодная. Шел дождь. Сталкер стоял на пристани и курил, и о чем-то думал, уставившись в небо. Серый, мы в подземку идем или как? Что или как? У нас заказ мы не можем отказаться от сделки. Клиент серьезный и дело пустяковое. Идем или нет, люк в доме нашел, а ты до сих пор тут стоишь. Подожди, я еще одну покурю. Хары курить, я уже замерз совсем. Стоишь на пристани привлекаешь внимание, а я как придурок у люка сижу, кровососов на удочку ловлю. Кровососы?
Да не, я образно выражаюсь, я это того на аномалии болтом проверял, чисто только трамплин у коряги, да и холодец в полуметре от него. Спокойно. Да уж есть куда. День итак никудышный, мы три часа ходу из-за собак потеряли. Еще пока укладываемся. А ты чего в это. Что именно? В небо смотришь. И что? Как что, что там интересного увидел. Сам не знаю, тянет меня что-то куда-то. Приходи в себя хватит небо коптить, оно и без того темное, даже солнце не видно. Вот что-то в небе есть, а не пойму. Ну, солнце на небе есть, луна звезды тоже есть. Да не это.
Ну, тогда я тебя брат не понимаю. Серый докурил еще одну сигарету, и запустил пальцами бычок в центр речки. Ты зачем бычки в воду запускаешь. А чего не так? Рыба курить начнет? Суслик хмыкнул. Ну, ты даешь, тебя не проймешь. Ладно, Суслик, показывай вход. И все-таки что-то в этом небе есть, кто же, по-твоему, оплакивает погибших сталкеров?
Ладно, Серый, пошли и засунь свою поэзию в… Меня она и так доконала, а ты её подталкиваешь, меня фанатиком считают из-за стихов, рассказов и песен про Зону. Все я завязал с творчеством, слышишь, не на вокзале, работать пора.
(любому сталкеру) Слушай такую историю. Сталкер шёл к месту, нервно поглядывая на PDA. Он шёл преодолевая ловушки и аномалий, шёл убивая на своём пути стаи собак и мутантов другого типа. Он вышел на холм и увидел, что в дали виднелась непонятная аномалия. - Вот оно! Он смотрел на причудливый сгусток чего-то неизвестного, необычного. Он подошёл к ней и почувствовал страх. Страх перед невидимым противником. Он смотрел на PDA мёртвого стакера со странной отметкой инородного тела. Что это? Непонятный сгусток воды невинно висящий в воздухе? Аномалия перед которой становиться страшно так, что адреналин начинает поступать в кровь? Или это что-то живое? Сталкер медленно всунул руку в аномалию и увидел смерть, увидел как гибнули люди в 1986 покрываясь язвами, морщась от боли, увидел как умирали его друзья в аномалиях, вспомнил все свои страхи, чего он боялся, чего избегал, вспомнил почему он ушёл в ЗОНУ, вспомнил как погибли его жена с сыном когда он улетал на вертолёте, а они остались в те минуты на грешной земле и смотрели на него невинными глазами, но он ничего не мог поделать потому-что в то же мгновение раздался грохот и ослепила всё вокруг! Взорвалась чернобыльская Атомная Электра Станция. - Стоп! Сталкер закрыл глаза и отдёрнул руку. Он достал свой ПМ с половиной обоймы, посмотрел на него и... Выстрел...
Добавлено (31.03.2016, 19:15) --------------------------------------------- Gur0n, не бойся они там делятся на (сталкерам) и (монолиту) и на (военных) и ещё 1 для техника в баре
У меня тут идейка есть, правда не знаю, реализует её кто-нибудь или нет, вы уж простите, из меня мододел, мягко говоря, не очень. Так вот: кто-нибудь читал "Рождение Зоны"? Там есть такие существа, типа контролёров, тоже в мозги лезут, да и название похоже- манипуляторы. Говорить с ними можно, но только мысленно. Так вот может кто-нибудь такое реализовать? Можно морду контролёра присобачить к плащам и анимацию походки делать, чтобы руки в карманах были, как у бармена. Дать им группировку- манипуляторы, и чтобы говорить с ними, нужно найти редкий арт- миелофон. А пока его нет- пусть врагами тебе будут. Идея, возможно, неплохая вышла бы, но повторюсь: кто делать-то будет? Мороки много, конечно, но если реализуют, неплохо было бы. Эх, ну, как идейка?
Сообщение отредактировал Hector - Четверг, 31.03.2016, 19:45
Gur0n, Да вот и не знаю. Теоретически, это не сложно: новую группировку сделать, все НПС с мордами контролёра, с телом бандита в плаще, с анимацией какой-нибудь, без оружия, с атаками контролёра и его же анимациями пси-удара. Также с артом ГГ с ними подружить. Но на деле...
FonSwong, возможно, но там я его не видел, разве что читал про них
Добавлено (31.03.2016, 20:12) --------------------------------------------- Если кому интересно, сборку запилил на 1.3.09, просто хотел ПДА FonSwong`a приделать, а он с OWR конфликтует, ну я решил не шаманить. Вот скрины сборки, её Aktuarus скорее всего завтра выложит.