Мод рассказывает о сталкере по кличке Альтруист, который прибыл в Зону без какой-либо четкой цели. У него нет ни умирающих родственников, ни друзей, которых нужно спасать от беды, да и сам он не наемник и не бандит. Он стремится увидеть Зону своими глазами, помочь нуждающимся и конечно заработать денег.
Сюжет разворачивается во времена зарождения Зоны. На дворе 2009 год и сталкеры только-только начинают изучать неизвестные территории с опасными аномалиями и мутантами. Никто не знает что может ждать тебя за тем деревом и на кого можно наткнуться если зайти в этот странный подвал...
Q: Что это? A: Мод на основе Call of Chernobyl, подробнее здесь.
Q: А куда устанавливать? A: Установка производится в чистую папку. Никакие другие игры/моды/сборки не нужны.
Q: Ошибка “A S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat has not been detected …” A: Если ярлык не работает, то скачиваем этот файл, а затем запускаем от имени администратора и ошибка пропадет.
Q: Выдает ошибку 0хс0000142, “assertion failed”, ”ошибка при запуске приложения” или “прекращена работа программы”. A: Ваш процессор не поддерживает AVX инструкции поэтому необходимо выбрать другой движок для запуска игры. В корневой папке находится менеджер аддонов JSME через который вы можете его изменить, а также включить некоторые другие опции. Пример использования менеджера аддонов
Q: Вылетает с out of memory в логе (appdata/xray_пользователь.log). A: Данную ошибку можно исправить следующим образом: Установить движок stalker-anomaly, stalker-coc-x64-avx или stalker-coc-x64-noavx которые снимают ограничение потребляемой памяти в 3.5 ГБ. Скачать и установить стандартные текстуры которые требуют меньше памяти: скачать Установить “Switch_distance по умолчанию” через JSME — это уменьшит радиус прогрузки сталкеров. Уменьшить настройки графики. Нагрузка на оперативную память выглядит следующим образом: Тип рендера (DX11 > DX10 > DX9 > DX8) > Качество текстур > Дистанция прорисовки травы и ее количество > все остальные настройки.
Q: Я поставил HD-пак моделей/сборку Стасона поверх мода/etc и теперь ничего не работает. A: Подобными проблемами я не занимаюсь. Адаптация сторонних модов лежит на плечах тех, кто их устанавливает.
Q: Кашпировский/Лысый/любой другой напарник убегает воевать с кем-нибудь. A: Управление напарниками осуществляется клавишами Numpad 4,5,6. Их можно изменить в настройках.
Q: Где искать пушку Лысого? A: В домике на озере Агропрома.
Мод конечно играбелен ,но добивает усталость ,жажда и голод ГГ , с ними перебор ,как и с экономикой где продажа-покупка черезчур усложнены , так же мутнаты ваншотят и чуют тебя за пол локи , ну и квесты (поход в лабу и тд.) многие стопаряться ,жаль что не закончили ...
ПО напичкали скриптов всяких идиотских. Дайте возможность людям спокойно поиграть сделайте на выбор свои фишки типа при приёме пищи и медикаментов ГГ не может двигаться и ручная перезарядка. Хотел было поиграть, но такие фишки меня просто бесят!!! Снес нафиг мод!!! Может кто сделает fix. На отключение этой ерунды…
Парни кто знает, как повысить переносимый вес, нету нужных файлов, может есть у кого ссылочка на распакованную папку геймдата, кому не сложно, буду благодарен.