Случайная подборка модов
Зимний путь 1.2: Альтернатива
2.2
Сюжетное продолжение Чистого неба
4.1
Lost World Requital
3.9
Зимний путь
3.4
Оставшийся умирать
4.3
Долг. Философия Войны
4.0
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Архив - только для чтения
NLC 7 Build 3.0
Российская Федерация  Drone_Ambient
Понедельник, 25.06.2018, 16:46 | Сообщение # 1
Статус:
Опытный:
Награды: 16

Дата выхода финальной версии 3.0: 29.11.2018

Сделано достаточно много, что-то переделали полностью, что-то добавили, что-то поменяли.
Попробуем обобщить.

1. Данная сборка основана на гибридном движке Загольского
2. Основной сюжет остался без изменений
3. Геймплей - добавлены/изменены квесты, визуалы, тайники, ЦК, арты, конфиги, скрипты.
4. Оружейка - практически полностью переделана

Прикрепления: 8909900.jpg (1019.3 Kb) · 2322605.jpg (1.39 Mb) · 9873517.jpg (1.09 Mb) · 1401233.jpg (1.63 Mb) · 4697757.jpg (1.81 Mb) · 7750908.jpg (1.56 Mb) · 2962164.jpg (1.21 Mb) · 3856638.jpg (1.11 Mb) · 4672676.jpg (1.53 Mb)
Сообщение отредактировал Drone_Ambient - Суббота, 07.09.2019, 21:23
  Злобная реклама
Понедельник, 25.06.2018, 16:46
Статус:
Российская Федерация  Amateur
Среда, 20.03.2019, 08:39 | Сообщение # 3901
Статус:
Неопытный:
Награды: 0

Цитата Rainser ()
"Планируешь на день вперед? Не смеши ЗОНУ!"@

Дело в том, что я не ожидал что выброс будет настолько фатальным для этого квеста. Я когда узнал про выброс "после завтра после обеда" ну ориентировался на часа 3 или 4. А потом уже шел обратно со свалки, то пришло сообщение в 10 с небольшим часов про 6-7 и тут я почувствовал нехороший "привкус"... ну а когда жахнуло по среди квеста, то тут меня просто накрыло...

Цитата Rainser ()
Можно псевдовояк с блокпоста расчехлить, с них пда так и валятся с тайниками, причем как правило все тайники на Кордоне)

Ненене, геноцид не мое. Я бы их пострелял, чтобы попереманивать к себе в сталкера... да, тут можно было бы покумекать, как это делать. Но опять же чо там с репой, не нагадить бы себе не тем выстрелом бы!
Я просто сбегаю за артиком, примеченным от прошлого похода до свалки... потом пойду в кишку за бензином, там поиграю в догонялки с плотями (вначале они за мной, потом я за ними) и глазик мой для пропуска (если не зареспятся мертвяки)... ну и там уж и пол дня пройдет, посплю у охотников, выброс и поищу артов на обратном пути к Кордону с перевесом. Рутина.

Добавлено (20.03.2019, 08:47)
---------------------------------------------
Цитата Rainser ()
Если в абстрактной проекции представить что ЗОНА действительно возникла, то через месяц страна под названием Украина перестала бы существовать.

Ты относишься к ЗОНЕ, как случайному образованию.
Если бы такое возникло, то ничего бы не исчезало, а было бы продолжением ЗОНЫ, как искусственно созданный элемент для каких-то целей. Не возникает ничего просто так из ниоткуда. А если оно возникло, то и было спланированно его дальнейшее существование. Либо если оно возникло спонтанно, и самовыживается, значит оно выдержало удар внешнего мира и внешнему миру придется адаптироваться под ситуацию. Украину просто бы подвинули в сторону, а она бы не сопротивлялась в страхе, что ее просто растопчат.
ЗОНА - это же не Россия. Там на гормонах не договоришься. Тут нужно понимание и тесное взаимодействие, как с позиции выгоды, так и с позиции угрозы. А именно бы так смотрел весь мир на ЗОНУ.
Сообщение отредактировал Amateur - Среда, 20.03.2019, 08:48
  Злобная реклама
Среда, 20.03.2019, 08:39
Статус:
Российская Федерация  Rainser
Среда, 20.03.2019, 08:51 | Сообщение # 3902
Статус:
Новичок:

Цитата Amateur ()
Но опять же чо там с репой, не нагадить бы себе не тем выстрелом бы!

Ниче не будет, солдатня с блокпоста безвозмездно делится неплохим хабаром, кстати и автомат можно у них выбить, да много чего, это же зона отчуждения, пошел сержант п....ть за куст....и не вернулся, вот так анекдоты и складываются, и все у них контролеры с кровососами виноваты, знали бы кто, ржали бы неделю.

Цитата Amateur ()
Ты относишься к ЗОНЕ, как случайному образованию.

Собственно ЗОНА и возникла при случайном стечении обстоятельств, намеренно ее никто не планировал, хотя если воспринимать Монолит как разумное явление, то можно прийти к выводу что различными, хитрыми манипуляциями с помощью наших бестолковых ученых, инопланетный разум воплотил себя на нашей планете.

Цитата Amateur ()
Не возникает ничего просто так из ниоткуда.

Спорный вопрос, и причем из раздела философии, планетарная инженерия может указать на эффект "черной дыры", когда просто гигантская масса вещества изменятся мгновенно в положительную или отрицательную сторону.

Цитата Amateur ()
Там на гормонах не договоришься.

Да чья разведка быстрее пронюхает что за дела творятся в ЗОНЕ, та страна с ядерным вооружением и станет обладателем мирового господства.

Цитата Amateur ()
Кто тебе такое сказал?

Мне это сказал каноничный пролог истории о том как и почему возникла зона.
Сообщение отредактировал Rainser - Среда, 20.03.2019, 09:14
  Злобная реклама
Среда, 20.03.2019, 08:51
Статус:
Среда, 20.03.2019, 08:57 | Сообщение # 3903
Статус:
Неопытный:

Цитата Rainser ()
Ниче не будет

Чот я очкую. А вдруг чего спровоцирую, а отклик будет незаметным и спустя время. Типа какой хрен баганется с логикой и будет ждать своего часа. И тут я такой иду куда с добрыми намерениями бутылку водки воякам поставить, а тут хрясь прикладом "А я тебя пооомню!".
Кстати как же больно прикладом бьют - ваншот. Иногда бесят эти Чаки с Норисом, когда хочешь на них злобы вынести, а тут бац и... вот это они вынесли эту самую злобу на тебе.

Добавлено (20.03.2019, 09:01)
Цитата Rainser ()
Собственно ЗОНА и возникла при случайном стечении обстоятельств, намеренно ее никто не планировал

Кто тебе такое сказал?
Если ты чего-то не планировал, не думай, что другие за тебя это не сделают!

Добавлено (20.03.2019, 09:04)
Я же говорил, что любой стабилизированный объект надо рассматривать, как закономерность.
А если ты не учитывал возможность наличия такого объекта, то это лишь твое упущение!

Добавлено (20.03.2019, 09:13)
Цитата Rainser ()
Спорный вопрос, и причем из раздела философии, планетарная инженерия может указать на эффект "черной дыры", когда просто гигантская масса вещества изменятся мгновенно в положительную или отрицательную сторону.

Воу-воу, ты полез туда, где ты похоже не разбираешься. Притормози коней. Тем более, когда рядом такой, как я.

Не надо трогать философию. Это просто "любовь к знаниям", и фактически у нее разделов нет.
У человечества НЕТ еще никакой "планетарной инженерии". Мы дальше своей планеты НЕ летали (ну, в этой цивилизационной форме).
Ничего мы не знаем ни про "черные дыры", которые являются лишь плодом наших фантазий и гипотез. И уж тем более не знаем как ведет себя вещество при удаленных событиях.
Мы про радиацию то ничего не знаем (а она фактически под носом), что уж говорить про космические масштабы?

Добавлено (20.03.2019, 09:17)
Цитата Rainser ()
Да чья разведка быстрее пронюхает что за дела творятся в ЗОНЕ, та страна с ядерным вооружением и станет обладателем мирового господства.

Нет. Ядерное оружие на фоне эффекта ЗОНЫ - меркнет. И отдать такой кусок - это риски усугубить положение наличия ядерного оружия.
Никто не будет просто так отдавать главенство. Пример с Сирией (а она же просто маленький кусочек). Но все его просто доят. Никто не захочет переступать грань, но и не даст ее переступить другим.

Добавлено (20.03.2019, 09:19)
Цитата Rainser ()
Мне это сказал каноничный пролог истории о том как и почему возникла зона.

То чувство, что ты уверовал в религию "истории ЗОНЫ" и терь ходишь по разным левым монастырям со своим уставом.
Нет ничего канонического в незавершенной научной фантастике!
Сообщение отредактировал Amateur - Среда, 20.03.2019, 09:20
  Злобная реклама
Среда, 20.03.2019, 08:57
Статус:
Среда, 20.03.2019, 09:20 | Сообщение # 3904
Статус:
Новичок:

Цитата Amateur ()
Мы дальше своей планеты НЕ летали

Не, ну тут явно можно поспорить, смотря как смотреть на ситуацию, человеки же запускают всякие зонды-роботы, по сути они являются продолжением рецепторов тех кто ими управляет, значит можно утверждать что человек в бестелесной форме побывал практически на всех планетах Солнечной системы.

Цитата Amateur ()
Нет ничего канонического в незавершенной научной фантастике!

Позвольте, что значит "незавершенной научной фантастике!"? Вы знаете что только что обидели многих сталкеров? Кровосос вам в подъезд за такую ересь! biggrin
Сообщение отредактировал Rainser - Среда, 20.03.2019, 09:30
  Злобная реклама
Среда, 20.03.2019, 09:20
Статус:
Среда, 20.03.2019, 09:26 | Сообщение # 3905
Статус:
Неопытный:

Цитата Rainser ()
Не, ну тут явно можно поспорить, смотря как смотреть на ситуацию, человеки же запускают всякие зонды-роботы, по сути они являются продолжением рецепторов тех кто ими управляет, значит можно утверждать что человек в бестелесной форме побывал практически на всех планетах Солнечной системы.

Нет. Категорично нет. С таким же оголтением жили и люди, на "плоской Земле". Ну они же жили нормально и даже развивались, так зачем им "круглая Земля"? А зачем всякое Солнце, да еще с теорией вращающейся Земли вокруг нее? Тоже надо было довольствоваться божественным проведением, а не допускать, что мы НЕ правы и что наша теория НИЧТОЖНА?

И теперь мы можем даже летать. Так стоило ли довольствоваться "бестелесными формами" и молиться богам, или все же надо научиться принимать ОТСУТСТВИЕ понимания мира, дабы в последствии возвыситься над собой и приблизиться к тем, кому ты когда-то поклонялся?

Какая "планетарная инженерия", если живем лишь на одной планете? Ну не может быть ее развитие без внятных экспериментов. Т.е. нужна ДОСТАТОЧНАЯ выборка (апробаций), чтобы создавать теорию.

Добавлено (20.03.2019, 09:33)
Цитата Rainser ()
Вы знаете что только что обидели многих сталкеров? Кровосос вам в подъезд за такую ересь!

На обиженных сталкерах бензин возят в Деревню дурачков и тот самый кровосос кивает мне с одобрением. tongue
Сообщение отредактировал Amateur - Среда, 20.03.2019, 09:34
  Злобная реклама
Среда, 20.03.2019, 09:26
Статус:
Среда, 20.03.2019, 09:36 | Сообщение # 3906
Статус:
Новичок:

Цитата Amateur ()
Какая "планетарная инженерия", если живем лишь на одной планете?

Я вас умоляю, человечество занимается этим сколько существует, убираются горы, поворачиваются реки и т.д. Настанет время когда человеческая культя ступит и на другие планеты и вот тогда и начнется настоящий цирк.

Цитата Amateur ()
"неожиданными" наводнениями весенне-летними и это при "нашем умении убирать ГОРЫ"

Ну причем тут это...Да даже в этой ситуации есть свои плюсы которые вы не видите. Вы знаете что Медицина Катастроф России, считается элитной даже по меркам ушлых западников? А это опыт и еще раз опыт борьбы со всякими наводнениями, пожарами, землетрясениями и т.д.
Сообщение отредактировал Rainser - Среда, 20.03.2019, 09:49
  Злобная реклама
Среда, 20.03.2019, 09:36
Статус:
Среда, 20.03.2019, 09:41 | Сообщение # 3907
Статус:
Неопытный:

Цитата Rainser ()
Я вас умоляю, человечество занимается этим сколько существует, убираются горы, поворачиваются реки и т.д.

Человечество с трудом этим занимается, так что рано ему кичится этими мероприятиями. Добро пожаловать в Приморье с нашими "неожиданными" наводнениями весенне-летними и это при "нашем умении убирать ГОРЫ". Вот так мы умеем планировать свою территорию.
Цитата Rainser ()
Настанет время когда человеческая культя ступит и на другие планеты и вот тогда и начнется настоящий цирк.

Вот как цирк будет, тогда и куплю билет на него, тогда и можно говорить, что планетарной инженерии дан старт.

Добавлено (20.03.2019, 09:44)
Ты пойми, инженерия - это прикладной элемент.
Это не оголтелая гипотеза, это не теория в голове.
Это приложение теории!
Т.е. для планетарной (т.е. учитывающую тонкости РАЗНЫХ планет) инженерии нужно ПРИЛОЖЕНИЕ! Оно и заложит появление такой "дисциплины".

Добавлено (20.03.2019, 09:47)
Лан, я пошел тащить бензин в Деревню дурачков, как и положено обиженному на Беса сталкеру... cry

Злобная реклама
Среда, 20.03.2019, 09:41
Статус:
Среда, 20.03.2019, 09:53 | Сообщение # 3908
Статус:
Новичок:

Цитата Amateur ()
инженерия - это прикладной элемент.

Цитата Amateur ()
для планетарной инженерии нужно ПРИЛОЖЕНИЕ!

Вы запутались, кстати бензин с Болот тащить быстрее smile
  Злобная реклама
Среда, 20.03.2019, 09:53
Статус:
Среда, 20.03.2019, 11:15 | Сообщение # 3909
Статус:
Неопытный:

Ничего не запутался. Все там правильно. Для чего-то нужно что-то. Т.е. чтобы это чего-то было, нужно применение. И уж из применения появляется некая обобщенность в виде инженерии.
Если ты прикладываешь теорию - это еще НЕ значит, что ты вправе говорить об инженерии. А вот при достаточном приложении она может появиться, дабы была поставлена на "промышленные рельсы", как норма.
Прикладной элемент понимается, как просто применяемый.
А применять можно что угодно, в том числе и божественное вмешательство. Но будет ли оно инженерией?

Добавлено (20.03.2019, 11:17)
Цитата Rainser ()
кстати бензин с Болот тащить быстрее

"Обиженные сталкеры не имеют право даже думать о походе на болота!" (с) тот самый кровосос (тем более, когда еще не ходили на свалку)

Добавлено (20.03.2019, 11:22)
Чот никто не хочет со мной бухать.
Сбегал за бензином, попил с Неумехой (больше он ничего не знает, и после такой пьянки даже маму родную не должен вспомнить).
Остальные сталкеры похоже прознали про мои методы выноса мозга с применением паленой водки и не хотят пить со мной... 1 час ночи, спать не хочу, а пить в одного водку - переводить ресурсы на ветер.

Сообщение отредактировал Amateur - Среда, 20.03.2019, 11:17
  Злобная реклама
Среда, 20.03.2019, 11:15
Статус:
Российская Федерация  vvdok
Среда, 20.03.2019, 13:01 | Сообщение # 3910
Статус:
Бывалый:
Награды: 2

Цитата Rainser ()
Можно псевдовояк с блокпоста расчехлить

Есть мнение, что вынос южного блокпоста вояк на Кордоне может повлиять на квест с пропавшей экспедицией на Тесле.
  Злобная реклама
Среда, 20.03.2019, 13:01
Статус:
Среда, 20.03.2019, 13:26 | Сообщение # 3911
Статус:
Неопытный:

Цитата vvdok ()
Есть мнение, что вынос южного блокпоста вояк на Кордоне может повлиять на квест с пропавшей экспедицией на Тесле.

Может он пытается намекнуть, что выносить всех не обязательно, а лишь пощипать патрульных?
Да и патрульные, думаю, ресаются и это можно делать постоянно при заходе на локу. Да и можно постоянно новых рекрутов заманивать на сторону сталкерского пути, дабы пополнять их ряды полноценными "одиночными" кадрами с хорошей экипировкой.
  Злобная реклама
Среда, 20.03.2019, 13:26
Статус:
Украина  Wertilo
Среда, 20.03.2019, 22:50 | Сообщение # 3912
Статус:
Новичок:

Цитата Amateur ()
... ну а когда жахнуло по среди квеста, то тут меня просто накрыло...

Вот к сожалению в этом вся сыромодность... в том числе, когда зашел в Санаторий, подступа к Лехе старьевщику из-за аномалий просто не было. Не было вообще. Даже перезаход на локацию на решал этот вопрос. Что раздражает в игре? Лишняя трата времени. Трата времени не на игровой процесс, а на обход затыков. В том числе и то, что не возможно разжечь потухший костер возле отдыхающих сталкеров, хоть 10 коробков изведи.
  Злобная реклама
Среда, 20.03.2019, 22:50
Статус:
Российская Федерация  vvdok
Четверг, 21.03.2019, 01:57 | Сообщение # 3913
Статус:
Бывалый:
Награды: 2

Цитата Wertilo ()
подступа к Лехе старьевщику из-за аномалий просто не было. Не было вообще. Даже перезаход на локацию на решал этот

Из сообщений сталкерской сети: - Аномалии проход перекрыли, сегодня не пройти...;
Из пожеланий игроков: - Надо больше жизненных ситyаций, атмосферности, интереса...;
Из концепции СТАЛКЕРа: - Зона непредсказyема, всегда может нарyшить планы в самый неподходящий момент... и т. д.
НО, как только некоторые "решалы" сталкиваются с вышеописанным в игре, тyт же начинаются стоны и нытьё про баги, недоработки и пр. lol
  Злобная реклама
Четверг, 21.03.2019, 01:57
Статус:
Четверг, 21.03.2019, 04:18 | Сообщение # 3914
Статус:
Новичок:

Цитата vvdok ()
Я патрульных имел ввиду, за ними последуют другие. На квест это не должно повлиять, нам важен алкаш-капитан, а он в рейдах на деревню новичков, никогда не участвует.

Цитата Amateur ()
А применять можно что угодно, в том числе и божественное вмешательство. Но будет ли оно инженерией?

Безусловно. Как пример, можно рассмотреть явление "благодатного огня". Полвека, бестолковые ученые головы, пытаются доказать всему трансгуманистическому обществу что это фикция, и каждый раз они разбивают лбы и носы о стену своего невежества, ставится дорогая аппаратура, проводятся всякие замеры и т.д, все безуспешно. Уже полвека эти кретины не могут внятно объяснить, и логически обосновать этот процесс, хотя само его явление фактически признается.

Цитата Amateur ()
а пить в одного водку - переводить ресурсы на ветер.

Сталкерская солидарность)
Сообщение отредактировал Rainser - Четверг, 21.03.2019, 05:58
  Злобная реклама
Четверг, 21.03.2019, 04:18
Статус:
Четверг, 21.03.2019, 07:27 | Сообщение # 3915
Статус:
Неопытный:

Цитата Rainser ()
Из пожеланий игроков: - Надо больше жизненных ситyаций, атмосферности, интереса...;

Хотелось бы ПОПАдробнее про "жизненность, атмосферность и интерес" в разрезе следующих событий: "аномалия перегородила путь - тебе сложно рюкзак перекинуть через небольшое препятствие рядом с ней?", "безоружный НПС выходит на охоту (патруль) и играет в салочки с мобами (то он идет к ним, то они к нему)", "НПС один за другим идут дохнуть в аномалию, ПАТАМУЧТО жизненная и атмесферная аномалия нарушает работу их логики, заложенной программно", "Бес с 2 друганами планируют отбить атаку 10+ противников, разделившись на территории и стоя в открытом поле, ожидая попадания", "мобы спамятся НЕ на границе локации - это ЗОНА, брат"...

Я не знаю в каком месте это и многое другое "жизненно, атмосферно и интересно", но то, что это выглядит глупо - однозначно.

Вообще многие элементы "необоснованного усложнения" никогда не были ни жизненным, ни атмосферным, ни интересным...
Интерес (нормальный интерес) должен быть на уровне сложности понимания обстоятельств (причина-следствие), а не в броске кубика и пожирании последствий азарта.
Чем больше разработчик отдает баланс в руки рандома, тем больше (в геометрической прогрессии) он сливает свой проект, демонстрируя некомпетентность по "жизненности ситуаций, атмосферности и интересу".

Цитата Rainser ()
Безусловно. Как пример, можно рассмотреть явление "благодатного огня".

"Безусловно что?"
Кем это явление признается?
Я его НЕ признаю.
Я не понимаю смысла этот "явления", точнее зачем оно мне нужно.
Это тоже самое, что есть такое явление "идиотодебилоид" - это тот, кто рассматривает и признает явление "благодатного огня".
Священики, не понимая процесса, дали ему свое "ГРОМКОЕ" названия, присвоив своему религиозному культу это явление, как фактор подтверждения "истинности своей веры", а дурачки должны признать это "явление"?
Более того, сами явления (у которых есть четкое понимание и названия) , если и были, то с какими-то условиями, которые искажаются в угоду религии.
Если ты хочешь рассказать особенность "благодатного огня", поведай мне его свойства (если ты реально с ним сталкивался). Я не сталкивался с этим "явлением" и сомневаюсь, что столкнусь. А я тебе расскажу что это такое на самом деле.
"Огонь может быть разный:
синий, белый и красный.
Но священникам очень уж хочется
с глупостью заморочиться."
Сообщение отредактировал Amateur - Четверг, 21.03.2019, 07:38
  Злобная реклама
Четверг, 21.03.2019, 07:27
Статус:
Поиск: