PC: Ваши проблемы
|
|
|
Danis88
Воскресенье, 24.03.2013, 00:30 | Сообщение # 451
Статус: |
|
Бывалый: |
|
614 |
Награды: |
2 |
15.08.2012 |
|
demover123, Да, это вредоносное ПО "дырявое" как решето, но кто виноват, что все мы его используем, зная, что оно вредоносное??? Конечно же наитупейший подход разработчиков свободного ПО (Linux, ...) которые к пользователю без "высшего компьютерного образования", повернуты конкретно задницей, да еще при этом "впритык к лицу" "рядового" пользователя...
Поэтому и существует сейчас парадокс: гораздо более совершенная и намного более защищенная система Linux, с громаднейшим потенциалом и возможностями, находится в полной жопе, в той, которой она и повернута к пользователю (хотя сейчас, потихоньку, но вроде ситуация улучшается...).
Люди готовы платить деньги и большие, за законченное, качественное, высокотехнологичное, но при этом простое в использовании решение, но "класть" на халявное, но "непонятное" и "тяжелое" в освоении для него...
Это касается всего и подходит ко всему... Что и доказал в "живую", а не в "пустой" теории, Стив Джобс... В отличии от специалистов высшего класса, сторонников и создателей свободного, высокотехнологичного ПО, обладающих при этом абсолютно ущербным и наитупейшим, из всех возможных, подходом к представлению того, как должен "выглядеть" конечный продукт для простого пользователя...
А мы, рядовые пользователи, без "спец образования", вынуждены пользоваться дырявой, но очень понятной и простой в использовании системой - Windows
К сожалению, именно этим обстоятельством, воспользовались и пользуются "глистосоздатели", вирусописатели, "кибервредители" и "киберворы"...
Ни кто, включая Билла Гейтса, нам руки не выкручивал и не выкручивает, чтобы мы пользовались "дырявым Окошком"... Просто оно гораздо дружелюбней для "простых" и поэтому намного более востребована, поэтому намного больше написано ПО для него...
Отсюда и все то, что сейчас мы наблюдаем.
Поэтому ругать можно сколько угодно "Окошко", но оно актуально сейчас, думаю, будет актуально еще долго... И заслужено, иначе никогда не было бы столько ПК с установленным "Win"...
Ну эта тема на самом деле намного обширней и место для данной темы не тут. Поэтому закончу на этом, здесь...
Сообщение отредактировал Danis88 - Воскресенье, 24.03.2013, 00:31
|
|
Воскресенье, 24.03.2013, 00:30
|
|
666 |
15.08.2012 |
|
|
|
|
|
|
Неопытный: |
|
523 |
2 |
27.06.2011 |
|
Цитата (Danis88) но кто виноват, что все мы его используем виноват Microsoft, они платят фирмам для того чтоб они ставляли их ос на свои гаджетыДобавлено (24.03.2013, 01:47) --------------------------------------------- вот что нравится в бракованом окне это то что в них софт для разработки ПО мощный а то всё хрень
|
|
Воскресенье, 24.03.2013, 01:47
|
|
666 |
27.06.2011 |
|
|
|
|
|
Danis88
Воскресенье, 24.03.2013, 20:24 | Сообщение # 453
|
|
614 |
2 |
15.08.2012 |
|
demover123, Цитата виноват Microsoft, они платят фирмам для того чтоб они ставляли их ос на свои гаджеты
Меня всегда веселил данный аргумент, во всех его проявлениях (особенно от довольно не глупых людей), учитывая, что "мир", в котором существует данная компания, живет (и его "жители" приняли сами эти правила...) по принципу: "деньги правят миром" и уверенно называют это "демократией" (теперь и мы тоже)... При том, что согласно "законам" и "понятиям" данного мира - "все находятся в равных условиях и среде, изначально" (что для меня, так это далеко не убедительно...).
Ответь на следующие вопросы: - Гейтс с первых шагов имел возможность платить всем и вся, а другие нет...??? - Он был один на этом рынке (ОС и ПО) все время своей деятельности??? - другие компании, производители ОС и ПО, не могут(ли) или не хотят(ели) платить (убеждать) производителей ставить на их "гаджеты" свои...??? - Все время существования ОС и ПО, был спец. запрет на установку свободного (бесплатного) ПО производителями на свои "гаджеты", а пользователями на свои...??? - Microsoft и мне (и миллионам таких как я) заплатил за то, что я, на все домашние и рабочие компы, поставил Win/Office (притом сразу 7 и 8 на все, а на свой XP/7/8, Linux не считается в данном случае...)...??? Притом, что компы себе всегда комплектую сам (и далеко не только я)? Кроме ноутбуков, их я покупаю готовыми... - С тем же успехом, нельзя обвинить Google за Андроид, Apple за то, что "платит себе" за эксклюзивную установку MacOS только на свои "гаджеты" (хотя до Стива, были, неудачные и очень короткие, попытки выпустить и распространить MacOS для PC...), SUN за ...??? Другие десятки "сдувшихся" проектов... И т.д. и т.п. - вот еще, на сколько тяжело и невыполнимо, "снести" ненужную ОС с купленного "гаджета" и установить другую, если такая потребность реально есть???
:D Не, любите вы веселить... Хотя это, я так думаю, хорошая черта человека...
Сообщение отредактировал Danis88 - Воскресенье, 24.03.2013, 20:32
|
|
Воскресенье, 24.03.2013, 20:24
|
|
666 |
15.08.2012 |
|
|
|
|
|
|
Неопытный: |
|
439 |
0 |
07.10.2012 |
|
Парни ничего не вышло!!! Цитата (Danis88) Нортон хорошо защищает, но только после донастройки... И один из его существенных недостатков, если его заставить РЕАЛЬНО защищать комп, а не просто "внушать уверенность Юзеру, что комп защищен", то весь комп и система, включая самого Юзера, начинают работать на Нортон, а потом на Юзера и приложения, для которых, в первую очередь, и нужен этот "аппаратно-программный комплекс" под привычным нам названием - "Персональный компьютер"... У меня Нортон крякнутый на 165 дней, и я на него пока не жаловался, а даже наоборот , я ему радуюсь. Цитата (Danis88) Да еще, dmitry778, все ссылки на программы которые я тебе дал, абсолютно бесплатны, легальны и во многом не уступают коммерческим (платным) аналогам... Если у тебя пиратский Win, то думаю и Нортон и другие тоже... А это, как ты сам прекрасно знаешь, уже не маленький риск и отсутствие 100% гарантии нормальной работы... Денис у меня все работало изумительно, пока не стал винду перестанавливать. Проги которые ты дал у меня были, но я скачал по новому, все ставил и "0". Эверест не видит вообще чипсет (хотя дрова поставил (но я эвересту не верю)), а ауслоджик говорит, что на компе стоят старые дрова на видиху! Хота при обновлении дров сам деспечер дров сообщает, что данные дрова не требуют обновления, а "!" так и висит. Цитата (Danis88) Вот тебе небольшой совет: Windows ты можешь скачать с официального сайта Microsoft, абсолютно легально и получить ключи на него от них же, 90 дневный бесплатный период... По окончании 90 дней, можешь с помощью специальной команды сбросить "триальный" период и заново использовать его в течении еще 90 дней... Или получить еще одну копию на 90 дней и так бесконечно, используя любые из этих вариантов... Плюс ко всему, версия этого Windows - Enterprise (Корпоративная). Не такой актуальный, но все же +... Можешь подробнее с ссылями в личке объяснить? Буду очень признателен. Цитата (Danis88) Это как совет, может будет тебе полезен, хотя ты и сам скорее всего, все это знаешь... Знаю то я много, но все знать просто не возможно.
|
|
Воскресенье, 24.03.2013, 20:49
|
|
666 |
07.10.2012 |
|
|
|
|
|
The Zone Project
|
Опытный: |
|
1899 |
7 |
21.07.2012 |
|
Привет всем. У меня стоит 2 оси, ХР х32 и 7 х64. Стоят на разных ЖД. В первые дни после установки семерка работала нормально, а потом начала виснуть. Грузится ~20 минут, после загрузки жутко лагает. И происходит это уже второй раз, хотя ставил разные версии. Пытался почистить avz - не помогло . Кто нибудь знает как с этим бороться?
|
|
Воскресенье, 21.04.2013, 18:20
|
|
666 |
21.07.2012 |
|
|
|
|
|
Zorndaik
Воскресенье, 21.04.2013, 18:37 | Сообщение # 456
|
Отмычка: |
|
87 |
1 |
03.03.2013 |
|
Уточнение: установлены на разные физические винты, либо на разные разделы одного винта? Попробуй перед загрузкой 7-ки поставить в биос приоритетным физический диск с семеркой.
|
|
Воскресенье, 21.04.2013, 18:37
|
|
666 |
03.03.2013 |
|
|
|
|
|
The Zone Project
|
|
1899 |
7 |
21.07.2012 |
|
Zorndaik, установлены на разные винты, первой устанавливалась ХРюша.Добавлено (22.04.2013, 17:23) --------------------------------------------- Не помогает ничего
|
|
Понедельник, 22.04.2013, 17:23
|
|
666 |
21.07.2012 |
|
|
|
|
|
|
|
882 |
6 |
31.08.2012 |
|
Вот моя проблема : когда только получил в руки свой нетбук, видеокарта обладала памятью в 512 МБ. Сейчас же, при установке различных игр показывается, что памяти уже ~384 МБ. Причём всегда фигурирует именно это число. Что делать ?
|
|
Пятница, 03.05.2013, 13:22
|
|
666 |
31.08.2012 |
|
|
|
|
|
dPlayer
Пятница, 03.05.2013, 14:02 | Сообщение # 459
|
|
1196 |
2 |
06.09.2011 |
|
Посмотреть в биосе, мб где стоит изменние кол-ва видеопамяти за счет ОЗУ.
|
|
Пятница, 03.05.2013, 14:02
|
|
666 |
06.09.2011 |
|
|
|
|
|
|
Новичок: |
|
290 |
3 |
21.02.2012 |
|
Вот такая вот хрень у меня ребята. Три дня уже мучаюсь, ничего не помогает. Гугл тоже не помог. В общем нужна помощь срочно! Крыша уже едет от этого всего.Добавлено (21.05.2013, 16:37) --------------------------------------------- Пожалуйста помогите!
Сообщение отредактировал RomaSkay - Вторник, 21.05.2013, 16:34
|
|
Вторник, 21.05.2013, 16:37
|
|
666 |
21.02.2012 |
|
|
|
|
|
Streels
Вторник, 21.05.2013, 21:36 | Сообщение # 461
|
|
2088 |
4 |
28.09.2012 |
|
Ну так, довольно сыроватый комп 2010 года, новинки тянет так сказать убого. Crysis 3 - не прёт, на Battlefiel'е 3 ужасные лаги, помню что кое-как Bad Company 2 прошёл. И главное не могу играть в S.T.A.L.K.E.R. на динамике, тормозит, и думаю не только у меня, Метро 2033 прошёл в принципе нормально на минималках, Metro Las Light идёт уже тяжелее, а после обновления дров видеокарты стало лагать даже на минималках и маленьком разрешении... Вот буквально недавно стал отказывать кулер процессора, т.е когда запускаешь PC то он стоит на месте и не крутится, приходится запускать ручками, а то процессор начинает пыхтеть ну и "Лаги". И главное я кое-что упустил, давно я в одной группе показывал скрин температуры моих устройств, говорили что очень сильно греется чипсет, т.е с этим комп долго не проживет, говорят что возможно на плате плохо предусмотрели систему охлаждения, и не могу сказать, изначально как было...
Железо Видеокарта: nVidia GeForce 310; Процессор: AMD Phenom ll x2; Плата: AsRock; ОС: Microsoft Windows 7.
|
|
Вторник, 21.05.2013, 21:36
|
|
666 |
28.09.2012 |
|
|
|
|
|
D1key
Вторник, 21.05.2013, 22:03 | Сообщение # 462
NesTrue
|
|
1889 |
6 |
19.04.2012 |
|
Streels, у меня комп 2008 года. Metro Last Light на самых высоких, Sleeping Dogs тоже на максималке, Сталкер на полной динамике и многие другие тоже на самых высоких. Вообщем то могу посоветовать только приобрести новый кулер, но лучше подобрать новый кулер и новый процессор.
|
|
Вторник, 21.05.2013, 22:03
|
|
666 |
19.04.2012 |
|
|
|
|
|
Streels
Вторник, 21.05.2013, 22:46 | Сообщение # 463
|
|
2088 |
4 |
28.09.2012 |
|
D1key, процессор в принципе новый, только ясен перец, при покупке процессора я вентилятор не менял, вот и вышло подешевле, но вот недавно узнал, что должна быть коробка, а в самой коробке и процессор, и вентилятор, и листочки там какие-нибудь. Процессором тут не обойтись, ещё видюху менять.
|
|
Вторник, 21.05.2013, 22:46
|
|
666 |
28.09.2012 |
|
|
|
|
|
D1key
Среда, 22.05.2013, 17:09 | Сообщение # 464
NesTrue
|
|
1889 |
6 |
19.04.2012 |
|
Streels, ну если деньги есть можно и видюху, безусловно. Я вот тоже собираюсь обновить свое железо, мне уже все подобрали, деньги есть, осталось только купить и поставить, но это уже летом. Вообщем получается отличная сборка за 9к.
|
|
Среда, 22.05.2013, 17:09
|
|
666 |
19.04.2012 |
|
|
|
|
|
Chorbit
Среда, 22.05.2013, 23:18 | Сообщение # 465
Break & Enter
|
|
1971 |
6 |
30.04.2013 |
|
RomaSkay, прости, что поздно отвечаю... В общем так... Зачем тебе удалять папку с драйверами видеокарты? Если не можешь удалить таким образом, то: 1. зайди в панель управления, там удали драйверы NVidia (geforce).
2. Вот еще решение: зайди в Пуск, там введи "uac" и щелкай по "изменение параметров контроля учетных записей". Далее ставь ползунок в самый низ (теоритически, это делает твой ПК более уязвимым для вирусных приложений, но позволяет управлять процессами без вмешательств) и после этого нажми "ок". Далее перезагрузки компьютер и попробуй снова удалить папку.Добавлено (22.05.2013, 23:18) --------------------------------------------- Streels, ищи людей, которые умеют снимать радиатор охлаждения на проце. Попроси их поменять термопасту и почистить основательно все от пыли. После этого перегрева не должно быть. Процессор у меня такой же, но если захочешь делать апгрейд- меняй первым делом видеокарту, она на 70% за производительность в играх отвечает (пишу специально понятным языком, ибо не все знакомы с терминологией и практикой вообще).
|
|
Среда, 22.05.2013, 23:18
|
|
666 |
30.04.2013 |
|
|
|
|