Да ,вот ссылка на ноутбук моего отца (летом будет мой - в Крым я еду! ): Вот сюда кликаем! Сталкер тормозит только в 3Д на DirectX 10.1 (1366Х768,15.6")
Сообщение отредактировал grib - Среда, 28.09.2011, 21:32
Сталкер тормозит только в 3Д на DirectX 10.1 (1366Х768,15.6")
Хм странно , у меня сталкер на таких как по маслу лётает И это с моим то кирпичём : HP Pavilion dv6 Процессор: Intel Core i5 M460 2.53\2.53 GHz Видеокарта: ATI Mobility Radeon HD 5650; 1GB ОЗУ: 4GB HDD: 300 GB OS:Севен Ультимейт 32bit
А вообще современные ноутбуки почти сравнимы с пк, ибо во многих можно менять составляющие(материнку,привод,видюху,оперативку, и т.д) , они имеют похожее по производительности железо , да ещё и удобные , ибо их можно таскать с собой когда это нужно...
Хм странно , у меня сталкер на таких как по маслу лётает
3D режим откусывает немало FPS. Без него всё понятное дело летать будет.
Quote (TIXI)
они имеют похожее по производительности железо
Отвечу примером: топовая мобильная видеокарта NV - GTX580m по производительности сходна с настольной GTX560 Ti, а это средний сегмент. Только за ту карту надо будет брать дорогущий ноутбук, за цену которого можно купить компьютер с этой и всю переферию. Да и греются реально игровые ноуты нещадно, им нужна мощная охлада, много весят... А те что в мэйнстриме не сравнимы с настольными вариантами. На то они и ноутбуки.
Quote (TIXI)
ожно менять составляющие
Далеко не во всех моделях... Да и тут всё будет упираться в размеры, вес и нагрев. Да и про питание не стоит забывать. Просто так вытряхнуть всё из корпуса и запихать новое в ноутбуках пока нельзя. Вот и выходит, что безболезненно можно менять разве что ЖД и память.
Quote (TIXI)
ибо их можно таскать с собой когда это нужно...
Основное преимущество, при частых перемещениях без них никуда, планшеты и нетбуки не всех удовлетворяют...
Чтобы не пугать всех сверхдлинным постом спрячу "вкусности" в спойлеры.
Эх, блин. Пошёл спор, что лучше стационар или передвижной... Распишу по пунктам. 1. Стационар можно модернизировать. Ноут/нетбук нельзя. 2. Стационар можно собрать "под себя" Ноут/нетбук подбирать по-лучше. 3. Если что-то в стационаре сломается, то не придётся бежать к мастеру - при наличии рук из правильного места можно заменить компонент. Ноут/нетбук такая штука, что лучше даже не разбирать... Если клава сдохнет, то у стационара она спокойно заменяется, а ноут такая "штучка" что... 4. Нет проблем с охлаждением, опять-же, если руки растут правильно и проводится чистка от пыли. А ноуты так скомпонованы, что частенько возникают проблемы с охлаждением и чисткой. А ноуты ACER это сущий ад перегрева, целая линейка вышла с характеристиками, достойных Crysis'а на средних и ТЧ на максимальных, а перегреваются и вырубаются даже в Half-Life 1! 5. Соотношение цена/качество. Если комп с производительность X (икс) стоит примерно столько-же, сколько ноут с производительностью X, то комп с 2X производительностью будет стоить раза в полтора дешевле ноута 2X - переплата за компоновку и другие штуки...
6. Драйвера... С ними ВСЕГДА возникают проблемы на ноутах/нетбуках.
И вообще здесь есть голосовашка неадекватная. Что лучше "комп/ноут/нет/планшет/моноблок" - что лучше, ролики, скейт, самокат? "Лучше комп" скажет кто-то, а потом запихнет в авоську и пойдёт к другу на LAN пати Все разновидности ПКшников как раз созданы на все случаи жизни.
Что лучше, ноут или нетбук?
Как-то папа меня спросил "Если у тебя есть 10К рублей, что ты купишь?". Я сразу просёк, что добрая бабушка как раз таки дала папе 10К мне на подарок. Я влез в "Яндекс маркет" и стал изучать варианты. За 8К неплохой нетбук, на который, судя по хар-кам встроенного видео пойдёт ТЧ на средних. Из недостатков - мало оперативы, худой Ж/Д, не особо умный процессор. Из плюсов - маленький размер. Мне это "маленький размер" нахрен не сдался - как-то пофиг. А вот маленький экран 1024х600 это уже уродство с которым жить не получится. Про отсутствие дисковода лучше промолчать. Поэтому я пошёл по ноутам. Нашёл Lenovo G555, с коим в дружбе уже пол года. Из плюсов - хорошая видеокарта (Radeon HD4550 512 MB), 2 гига оперативы + можно ещё 2 добавить, нормальный 16:9 1366х768 экран, NUM-PAD клава (незаменима для Garry's Mod'а), DVD-RW, двухъядерный Athlon второго поколения. В видеокарте я немного разочаровался - думал, будет эквивалентна по производительности умершей 9800GT, оказалось - нечто среднее между Radeon HD2400 и GF9800GT. ТЧ немного тормозил на максах, на статике как по маслу, да и статика мне нравится больше... Modern Warfare 2 на почти максимальных и т.п. Не знаю, что бы я получил, прикупив "нетпук" Один недостаток, который можно вычислить читая ещё хар-ки выше - время работы, 2 часа при высокой нагрузке. Мне как-то похрен на это и я могу не переплачивать за Intel'овскую начинку лучшего энергосбережения. Прочитав ЭТО, вы наверное сделаете правильный выбор.
Теперь про игровые ноутбуки...
Это полный бред Если вам только реально некуда поставить стационар или типа того. 1. Игровой ПК должен быть "апгрейдбельным". 2. Я уже писал про переплату за компановку мощного железа в ноуте выше, игровые ноуты экономически не выгодны.
P.S.: У меня есть трёхъядерный комп с 4 гигами оперативы и видюхой Radeon HD5770 на гиг, так-что в игровом ноуте я не нуждался. И после покупки ноута, я больше времени стал проводить за ним, а про стационар как-то забыл. P.P.S.: За 10 лет развития игровой индустрии накопилось достаточно шедевров, в которые можно поиграть на ноуте типа Lenovo G555, и никакого недостатка с ноутом я не чувствую. Разве что ЗП тормозила, но с такими гигантскими локациями и такой "оптимизацией" это вполне простительно, к тем более для ноута 2008го года Да и вообще я собираюсь играть разве что в Lost Alph'у, а для неё моего ноута вполне достаточно -_______________- Ну а Modern Warfare 3 пойдёт нормально, ибо движок старый, а не всё новое лучше старого А как-же BF3? Нахрен не надо, нету времени на онлайлновые игры, а сингл в БФ просто пародия на CoD'ный сингл + даже если у BF3 сингл обгонит MW3, то у меня нет времени и судьбу Соупа и Прайса хочется узнать больше, чем судьбу морпехов BF3
Ооооой,мне лично,своего ноута хватило.Буду лично на ПК нормальный копить. Ах,да,насчёт ноутбуков:покупать если,то ASUS серии N,G, ну и немного K(не ниже K 53) Ну советую чисто,они для игр подходят,только цены....
Опрос некорректный. У каждого из видов ПК есть свои плюсы и минусы. Каждый разрабатывался под определенную задачу и говорить, что ПК лучше, просто потому что на нем Сталкер идет на максималках тоже как-то, повторюсь, некорректно.