Бессмысленная тема...Сравнивать, спорить(какая из видеокарт лучше/круче), какая у кого производительность и какая цена - это просто ИМХО!
Добавлено (15.02.2012, 16:57) --------------------------------------------- И, если честно, мне все равно, какая у меня видеокарта - главное, чтоб она была.
Сообщение отредактировал Bugsfixer - Среда, 15.02.2012, 16:55
В случае референсных вариантов она адекватно работает у обоих производителей, но шумит сильно. А в большинстве своём качество СО зависит от производителя, например у Palit, которая славится картами Nvidia традиционно плохое охлаждение, зато дёшево.
Что то вы ребята не то пишете! У меня стоит Palit GTX 460 Sonic Platinum 1GB GDDR5 - отличная видеокарта, бесшумная(у меня слышен только сам жесткий диск, но не видеокарта), затем система охлаждения активная - специально поставил Народную солянку + Dmx мод + еще графические правки + включил полное динамическое освещение с максимальными настройками видео... ни одного тормоза нигде не было - отличная производительность и физика!!! Играл специально часов 7 - ни одного вылета. ни одного зависона - за 7 часов работы температура видеокарты поднялась максимум на 48 - 50 градусов и ВСЕ!!! Больше температура не поднималась - а когда я вышел из игры - то буквально за минуту температура упала до 25 градусов!!! Это мои личные наблюдения! А до этой видеокарты стояла AMD RAdeon 5750 - блин - такое гумно!!!Шумела блин так, что я уже не знал, чем уменьшить шум - запускал ту же солянку - е-мое - тормоза ужасные, в некоторых местах даже зависоны были - приходилось перезагружать игру... температура видеокарты буквально за полчаса игры поднялась на 70 градусов!!!и дальше поднималась, и чем больше температура - тем больше шума было в системнике. В общем я заменил радеон... посоветовавшись с умными людьми, поставил Palit GTX 460 Sonic - теперь и в ус не дую - бесшумная, отличное охлаждение(кроме основного массивного радиатора есть дополнительный радиатор на силовых елементах питания - кроме 2 радиаторов - есть встроенный вентилятор охлаждения) и тянет практически любые максимальные настройки - еще ни одна игра не тормозила! P,S Это не реклама, только свои наблюдения. Имхо.
Сообщение отредактировал IGROK - Среда, 15.02.2012, 18:38
IGROK, Попробуй это угрёбище в BF3 на каспийской границе.Вруби ультра настройки и поиграй часок-другой.А потом делай выводы.Если она не сгорит за это время...
IGROK, Попробуй это угрёбище в BF3 на каспийской границе.Вруби ультра настройки и поиграй часок-другой.А потом делай выводы.Если она не сгорит за это время...
Играл я в этот BF3 на максимальных, и прошел без всяких тормозов! Ничего и близко из того, о чем ты написал - не было! Температура была в пределах нормы...шумов никаких - так что не надо ля-ля!!! Каждый хвалит свою видеокарту(лично мне все равно - какого производителя видеокарта, лишь бы удовлетворяла все мои требования), и вот Nvidia мне полностью подошла без вариантов, и я не жалею что перешел на нее, так как в играх мне радеон не подходила совсем, максимум что мог поиграть - это статика, а теперь играю на максимальных и о статике, и о тормозах давно забыл! по крайней мере еще не было такой игры, что бы были тормоза, может в будущем и появятся - но сейчас эта видеокарта меня полностью устраивает! P.S На радеон уже точно не вернусь. ИМХО!
Сообщение отредактировал IGROK - Среда, 15.02.2012, 23:15
Palit как производитель у большинства не вызывает доверия - ненадёжная продукция. Говорю не пустые слова - на работе часто с продукцией этой фирмы приходится работать. Очень часто заводской брак, гораздо чаще других производителей. При этом бракованные экземпляры поставщики принимают обратно без вопросов даже с мех. повреждениями.
Rurik345, у nVidia, по всей видимости, свой план есть.
затачивалась под карты Nvidia, поэтому даже GTX 460 держит ультра настройки
Равноценная HD6850 не отстаёт. Оптимизация имеет место быть, но большого разрыва между конкурирующими картами нет.
Quote (IGROK)
AMD RAdeon 5750 - блин - такое гумно
Quote (IGROK)
Palit GTX 460 Sonic Platinum
Quote (IGROK)
отличная видеокарта
Вам не приходило в голову, что эти карты мягко говоря из разных ценовых ниш? По производительности HD5750 почти половинка GTX460, но и стоит то в 2 с лишним раза дешевле. Сравнивать их в этом контексте просто не уместно. Вот с HD6850 да, можно, но никак не с вашей бывшей картой.
Что касается тормозов в солянке, на HD5750 они могут быть разве что из-за кривых рук или других компонентов системы. Карты вполне достаточно даже для полного динамического освещения и DMX мода.
Тем более у AMD тоже далеко не все производители "сахарные", некоторые ставят не самые удачные СО на их карты. Это и могло служить причиной перегрева вашей бывшей карты. Но такого разгильдяйства как у Palit я не видел больше не у кого.
Quote (IGROK)
за 7 часов работы температура видеокарты поднялась максимум на 48 - 50 градусов
С трудом верится в такие температуры, тем более учитывая что это Palit, да ещё и разогнанный. Зато охотно верю своим знакомым, которым что бы избавиться от визга СО в их картах(даже не в Sonic Platinum, а в простом Sonic'е) приходилось снижать частоты графического ядра. И хорошо помню сгоревшую Palit GTX 460 Sonic Platinum у друга, и ещё тысячи подобных случаев по всему миру, по поводу которых несчастные пользователи плакались на форумах.
В итоге могу предположить, что либо у вас супер-продуваемый корпус, либо вы сменили СО на карте, либо это не Palit. Вот и всё.
Quote (XP0M)
у nVidia, по всей видимости, свой план есть
По скорее бы они привели его в действие. AMD почти развернула карты нового поколения, самое время для Kepler'a выйти и опустить цены. А то пока ни те, ни другие не шевелятся в ценовой войне, GTX580 как стоила 15 тысяч, так и стоит, не смотря на выход современной HD7950 по той же цене.
Сообщение отредактировал Rurik345 - Четверг, 16.02.2012, 14:12
Дело ваше - я ни в коем случае не навязываю никому свои личные наблюдения, я только отписал то, что проверил не один раз - и все нормально работает - если кому то попадается брак заместь видеокарты - ну это проблемы уже самого покупателя, я все что увидел в своих наблюдениях - все и написал. и написал правду...а верите мне или нет - это уже ваше дело, ничего и близко из тех проблем, о которых вы пытаетесь навязать Рalit Sonic - я и в упор не вижу... Зато вижу только одни плюсы в этой карточке - бесшумная, отличная система охлаждения(мерял несколькими программами - результат - только положительный), отличная производительность в играх и видео(и высокая оценка производительности - тому яркое подтверждение). а если у кого то там на работе стоят б.у карточки - или бракованые - то это только их проблемы...У меня все знакомые(в том числе и программисты) сидят на карточках от Nvidia - и отзывы только положительные, вот почему я и поменял радеон на палит. Еще раз повторюсь - проблем никаких ВООБЩЕ с этой карточкой у меня нет...и по своим наблюдениям делаю вывод, что те проблемы о которых вы пишете - это надуманные проблемы и никакого отношения к реальным вещам не имеют! Кстати - вы как то писали - что у карточек Nvidia отсутствуют радиаторы...ну это же полный бред и неправда!!! По всей видимости у вас есть какая то заинтересованность в карточках АМД - дело ваше, но надо писать то, что соответствует истине. В общем я прекращаю этот бессмысленный спор с вами, так как вам видимо не нужна истина, а нужно что то другое в этой теме, и вы реагируете не совсем корректно на очевидные вещи. Всего хорошего.
Сообщение отредактировал IGROK - Четверг, 16.02.2012, 18:03
У меня все знакомые(в том числе и программисты) сидят на карточках от Nvidia - и отзывы только положительные, вот почему я и поменял радеон на палит.
Эм, видимо, Вы путаете, мы не осуждаем продукцию nVidia, мы осуждаем именно продукцию Palit. К сведению: Palit - производитель графических адаптеров для ПК, а nVidia и AMD - разработчики графических ускорителей и процессоров для них. И в этом свете крайне забавно смотрится Ваше высказывание по поводу смены Радеона на Палит.
Quote (IGROK)
если у кого то там на работе стоят б.у карточки - или бракованые - то это только их проблемы
Я сказал что у меня на работе они стоят? Не припомню такого. Мы продаём эти карты. Новые, с завода. И вот продавать их в последние годы просто противно - из каждой партии обязательно попадается брак, а значит появляются и недовольные покупатели. Но карты Palit дешевле конкурентов, потому люди охотно их и раскупают. К слову, бракованные новые видеокарты это проблемы не покупателей и продавцов, а производителей.
Quote (IGROK)
вы как то писали - что у карточек Nvidia отсутствуют радиаторы
Вах! Пруфлинк в студию - пока не увижу не поверю что Rurik345 мог такое написать.
IGROK, зря Вы так о Rurik345, зря. Кто-кто, а уж он в железе разбирается получше большинства присутствующих на форуме. Никакого подтекста его сообщения о продукции AMD не несут. Вы сначала спросите какая видеокарта у него в системнике стоит, а потом уже ищите надуманные заинтересованности. И кстати, у меня самого карта с чипом от NVidia.
вы как то писали - что у карточек Nvidia отсутствуют радиаторы
Невнимательно читали, что я писал. У большинства изделий Palit(как и у некоторых других "дешёвых" производителей) отсутствуют радиаторы на системах питания и чипах памяти. Поэтому именно эти узлы греются больше всего, и именно из-за этого сгорают такие карты. Про радиаторы на самом чипе я ничего не говорил, без них охлаждение карты просто невозможно.
Quote (IGROK)
у вас есть какая то заинтересованность в карточках АМД
У меня есть заинтересованность в железе и ценах на него, а не в конкретных производителях. И толкую я вам не о вечном споре двух вендоров, а о конкретном производителе и его продукции.
Quote (IGROK)
нужно что то другое в этой теме, и вы реагируете не совсем корректно на очевидные вещи
Я просто не верю, что из огромной массы коричневого вещества понятного состава, которую Palit продаёт под видом супер-игровых видеокарт, вдруг появилась нормальная, разогнанная и при этом невизжащая и не греющаяся как паровоз карта.
Если вы как нибудь рискнёте прогреть карточку чем то вроде FurMark, то не забудьте скинуть сюда скриншот температурного режима, очень интересно будет посмотреть.
Сообщение отредактировал Rurik345 - Четверг, 16.02.2012, 18:26
Вах! Пруфлинк в студию - пока не увижу не поверю что Rurik345 мог такое написать.
Вот прочитай, неверующий - я вранье не пишу:
Quote (Rurik345)
компания Palit. У них даже референсные(с турбиной) варианты отвратительного качества, так что их лучше обходить стороной. Чего стоит только отсутствие радиаторов
Отсутствие радиаторов у Palit - это полное вранье - в GTX 460 - стоит 2 радиатора на карточке: (кроме основного массивного радиатора есть дополнительный радиатор на силовых елементах питания). А по поводу тебя - я уже давно сделал свои выводы - ты сейчас просто подмазываешься к модератору - и в этом вся твоя сущность. Тема жалобы - этому ярое подтверждение
Quote (Rurik345)
Невнимательно читали, что я писал
Как раз таки внимательно читал - на системе питания есть дополнительный радиатор на силовых елементах питания - это из описания видеокарты GTX460 - и я именно за нее писал, а не о других моделях(может в старых моделях и нету радиаторов - но после 460 - все это есть...так что не надо здесь разводить флуд...хоть вы и модератор, а ведете себя мягко говоря несоответственно своему статусу "уважаемый" - читайте сами внимательно, что я писал - а потом уже и вставляйте свои пять копеек!
Сообщение отредактировал IGROK - Четверг, 16.02.2012, 19:08