Сергей Григорович, основатель и генеральный директор крупнейшего разработчика компьютерных игр в Восточной Европе – киевской компании GSC Game World – решил закрыть компанию.
Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.
По его словам, сегодня, 9 декабря, Григорович объявил о закрытии компании на собрании трудового коллектива.
Свое решение он объяснил личными причинами, не конкретизируя их.
Сотрудникам компании пообещали, что причитающаяся им заработная плата будет выплачена до февраля 2012 года. По данным источника, в компании работает около 40-50 человек.
Собеседник агентства подчеркнул, что часть трудового коллектива связывает закрытие компании с недовольством Григоровича ходом разработки игры S.T.A.L.K.E.R. 2, а часть – с интересом к компании со стороны одной из силовых структур, который начался, по данным собеседника, около двух месяцев назад.
При этом источник подчеркнул, что вышеуказанные причины – это только предположения и версии.
Компания GSC Game World работает в индустрии компьютерных игр с 1995 года. Она выпустила более десяти собственных игровых проектов, в том числе "Казаки", "S.T.A.L.K.E.R.", "Завоевание Америки", "Герои уничтоженных империй". Первые две стали сверхпопулярными и даже культовыми в кругах украинских геймеров. источник
«Сталкер» будет жить
Миллионы поклонников «Сталкера» наконец-то могут вздохнуть с облегчением — релиз S.T.A.L.K.E.R. 2, судя по всему, все-таки состоится. Об этом свидетельствует официальная страница игры в социальной сети Facebook, где 12 января появилась следующая надпись: «Команда «Сталкера» невероятно счастлива! Почему? Потому что после новогодних праздников мы продолжаем работу над S.T.A.L.K.E.R. 2».
Никаких официальных комментариев пока не последовало, поэтому нам остается лишь теряться в догадках. Возможно, слухи о закрытии компании GSC Game World, которые появились в конце прошлого года, были преувеличены, и она все-таки продолжит работу над игрой. Впрочем, нельзя исключать и другой вариант — права на S.T.A.L.K.E.R. 2 могут перекочевать к другой команде, либо к бывшим сотрудникам GSC Game World, основавшим новую контору.
Прояснить ситуацию мог бы основатель GSC Game World Сергей Григорович, но он пока хранит молчание. Напомним, что, по слухам, именно Григорович принял решение закрыть компанию, так как был недоволен ходом работы над S.T.A.L.K.E.R. 2. Позже в «Твиттере» компании появились несколько новых записей. В них разработчики косвенно подтверждали закрытие компании, но просили подождать до середины января, когда ситуация должна была окончательно проясниться. Возможно, дела украинских разработчиков все-таки пошли на лад.
Ребят, тут http://stalker-gsc.ru/news/gsc_ne_sdavajsja/2011-12-14-1629 почти все сталкер порталы и и не только объявили о поддерже GSC, может администрация AP production тоже вывесит там письмо с поддержкой. Если да то мой ник ставьте под письмом, я за поддержку обеми за!!! Конечно я понимаю что эти писма Григоровичу как мёртворму припарка, но нужно показать что нам не пофиг на происходящее. BioShocker может быть ты письмо составишь, отсутствием красноречия ты не страдаешь, да и нужные слова найдёшь.
Сообщение отредактировал sledopit - Четверг, 15.12.2011, 12:37
Ну вон даже ДжоДерево сумело продатся со своим убер фэйлом ака готика_4, нордики даже фейл сетариф выпустили. Так что какела или, и что более вероятно, 1cУГклаб могут доинвестировать. Другое дело что Сережа захочет очень нехилые комиссионные, и не факт что сможет смирится, с неумолимо падающей, с каждой неделей вялотекущего развала, стоимостью ПЫСов. Хотя до плинтуса--стоимости голого бренда еще с полгодика есть.
Надо, надо ребят, а то даже такие люди далекие от игры как "Союз Чернобыля" поддержку оказали вот их послание:
"Очень жаль, что компания, сплотившая молодежь не только вокруг компьютерной игры, но позволившая подросткам больше узнать о Чернобыльской трагедии, а многим из них еще и принять посильное участие в судьбе инвалидов-ликвидаторов, закрывается."
С моральной точки зрения - правильное отношение к ситуации! А если трезво на нее посмотреть, то толку от этого - никакого. Сами посудите, компания, живущая на рынке игр не первый год, имеющая опыт создания уникальных игр и ЗНАЮЩАЯ (изв. за капс) о том, что игру, а точнее - атмосферу, боготворят и ждут (чего скрывать!) миллионы людей на планете, вдруг ни с того ни с сего распадается. И ёжику понятно, что там идет своя игра. И разрабы не вчера узнали, что есть армия поклонников их игрушки. Просто, если показать свое отношение к игре перед другими сталкерами и сайтами, да можно проводить такие акции. Но это работа на публику. Примите ситуацию такой, какая она есть! А какая она есть - мы и сами не знаем.
Вот представьте, у вас рядом с домом стоит магазин и вам оч. удобно в него бегать за недорогой продукцией. И вдруг маг, закрылся и собрался переезжать на другой конец города. Вы что, пойдете с поддержкой к продавцу и просьбами его оставить свой магазин там, где он есть? Да он вас пошлет куды подальше или скажет - парень, у меня проблемы, заплати и я останусь. 100 прОцентов, что вы развернетесь и пошагаете на базу.
Я тоже, может, покажусь наивным, но... Лучше бы они поручили создание серии игр отдельно взятым командам. А примеров полно - просто пошарьтесь по сайту, кто не в курсах. Небольшая оплата их труда не помешала бы самородкам. Поставить задачу в сроках (по договору) и кинь на бригаду из 5-10 человек тыщ 10-20 рубликов в месяц для начала и многие бы мододелы пахали бы и днем, и ночью. Даже если бы они работали бесплатно, то у них мог быть стимул - процент от продаж их модов под официальной вывеской. GSC в лице Григоровича отнеслись к этому электорату модеров несерьезно. Даже скажем больше - пренебрежительно! Не использовать такой их потенциал - преступление! А заодно и борьба с пиратством. И не исключено, что наши самоделкины не создали бы что-нить путевое! И если они не думали все это время о рекламирующих сталкер моддерах, то что говорить о нас. Да, рядовым сотрудникам конечно приятно, что их поддержат. Хотя у них заботы сейчас - что мне делать, как мне быть. А руководство тем временем решает свои меркантильные задачи. И это не осуждение, а мое мнение и видение ситуации... (Мож даж офтоп) Извините, если кто-то увидел в моих словах цинизм.
sledopit, молодцы люди,может григорыч хоть мельком прочитает это все и задумается не только о своей выгоде но и о нас.Надеюсь на него положительно повлияют другие сотрудники GSC
GSC в лице Григоровича отнеслись к этому электорату модеров несерьезно
слушай, а где ты видел компанию-которая финансирует моддинг на свою игру???лично я не видел!у GSC проблемы именно с деньгами, им не в кайф раскидывать их на мод-тимы.
reolog, ты, конечно, прав, да не совсем. А ты не предполагал такую вещь, что GSC могли прчоесть кучу сообщений навроде "Ну и х*р с ними. ПЫС - они и есть ПЫС. Жадные говнюки", или чего-нибудь в этом роде? А сообщения навроде "О нет, GSC, не закрывайтесь, я вас люлю" - это ещё хуже. А вот если они получат действительно сильное и полное приверженности послание от действительно разумных людей - это будет как минимум серьёзная моральная поддержка. И, как я заметил, никто тут не хочет, чтобы под этим посланием было 100 тысяч лайков. Мы здесь действительно хотим помочь. Выйдет ли - вопрос не особенно важный. Главное - сделать.
reolog, ты прав хозяину магазина конечно всё равно, а вот тем людям которые там работали и делали наш поход в магазин приятным спасибо сказать не помешает. BioShocker, ну что брат давай составаляй послание, вывешивай здесь, а администрация пускай смотрит правит если это будет необходимо и даёт ход ему дальше на http://stalker-gsc.ru/news/gsc_ne_sdavajsja/2011-12-14-1629. Я думаю руководители нашего сайта откликнутся на такое дело.
Тэкс. Для начала, ребята, будьте добры. Отпишитесь внизу, от чьего имени мне писать послание. Все, кому это не безралично, чисто по-человечески не безразлично.
Ну надо подписаться (в частности, лучшие пожелания вам высказывают Sledopit, Bugsfixer, Ananel, и пр.) Это будет смотреться намного лучше, чем просто безликое (от лица всех форумчан).
У них под рукой несколько фан-сайтов, похлеще нас с тобой и думаешь, он их читал и не знает, как ним относятся. Большинство времени - любили, а если косячили - то терпели.
Quote (Винторез94)
а где ты видел компанию-которая финансирует моддинг на свою игру???
А где ты видел игру, которая имеет такой мощный моддинг даже на версии пятилетней давности? Мож я не прав, всего нельзя знать. Но уж о таком варианте можно было бы и раньше подумать
BioShocker, sledopit, Парни, ваше дело благое и я за него двумя руками! По-человечески.