Платформа: Shadow of Chernobyl 1.0005/6 ☢ Автор: SeeZ0 ☢ Актуальная версия ⇒ 2a + hotfix 5
RadioPhobia - модификация, которая фокусируется главным образом на боевом реализме и погружении в игровой процесс. Среди основных особенностей обновлённый арсенал оружия и графические улучшения.
Игровой процесс * ● На основе ZRP 1.07 R5 RC - тонны исправлений и улучшенная стабильность ● Более хардкорная экономика, боеприпасы и различные предметы в дефицыте ● Оружие с реалистичной баллистикой ● Обновлённый арсенал с 120+ видами оружия и с их вариациями ● Новые костюмы и предметы ● Выбросы с текстурами AF3 ● РЕАЛЬНЫЕ динамические новости AMK с правками (сталкеры будут публиковать о том, что они видят и слышат - как в автономном режиме, так и в режиме онлайн, о погоде, предстоящих выбросах и т.д.) ● Медикаменты излечивают со временем с убиранием оружия в руках и воспроизведением звуков ● Оружию добавлена инерция и переключатель FOV (угла обзора) ● Войны группировок - НПС всех фракций могут перемещаться по карте и устраивать базы в любом месте ● Динамические костры (костры затухают, когда нет рядом НПС) ● Динамический респавн артефактов ● Улучшенный ИИ - НПС могут бросать гранаты, менять броню, подбирать предметы с земли, обыскивать тела погибших, лечить раненых союзников и т.д. Также НПС попытаются избить вас в баре, если украсть их вещи. ● Украинские голоса с дополнительными английскими субтитрами ● Ремонтные комплекты для брони и оружия ● Сон на определённых местах, в стиле Зова Припяти (можно спать практически на любой кровати, диване, матрасе и т.д.) ● Реалистичная скорость спринта и приседания ● Дополнительные инструменты разработчика / чит-режим - спавн всех предметов, НПС-меню, ускорения игрового времени, телепорт / пропуск заданий ● Возможность скидывать рюкзаки
Графика и звук ● Почти все текстуры и звуки заменены на высококачественные ● AtmosFear и Absolute Nature добавлены в модификацию ● Поддержка ENB и шейдеров ● HUD масок и противогазов, которые снимаются при приёме еды / воды ● Эффекты HUD для низкого здоровья, выносливости и т.д. ● Модели НПС портированы для Теней Чернобыля из Call of Chernobyl HD Models Addon
* Это список основных особенностей, включённых в новую версию RadioPhobia 2.
➀ Установить модификацию в папку с игрой, запустив «exe» файл. ➁ Установить «Hotfix 5» переместив в каталог игры, заменив файлы. ➂ По желанию установить дополнения с заменой файлов в папке игры. ➃ Для установки русификатора скопировать папку «gamedata» с заменой. ➄ Запустить игру. Настроить опции в главном меню. Enjoy!
Внимание! Установка шейдеров или ENB сильно нагружают систему, ставить только для мощного железа.
Сообщение отредактировал Avgust1n - Суббота, 17.08.2019, 21:24
greymist, для начала желательно установить фикс для старых мониторов из патча RC1a, с правками интерфейса. По поводу прицельных сеток - это дело поправимое, скажи разрешение своего экрана, сделаю под его размер.
Сообщение отредактировал Avgust1n - Воскресенье, 12.02.2017, 12:08
Avgust1n, Спасибо за отклик! У меня моник 5:4 (1280х1024). Думаю, что не только мне одному пригодится! И за совет по фиксу спасибо, ибо есть в инвентаре косяки небольшие, но не критичные! За мод в целом отдельное спасибо! Оружейка, модели НПС и графон на высоте!
Avgust1n, Принял, спасибо! Как ставить знаю, ибо я в Сталкере с момента выхода игры и давно и беспощадно конфиги ковыряю под себя! Удалил так называемый "эффект стрельбы", круто конечно в игре смотрится, но подгорает из-за этого эффекта иной раз! Фикс из первого патча помог - теперь инвентарь в поряде! Дошёл по сюжету до Бара - пока стабильность на высоте, вылетов и серьёзных багов не обнаружено! Но несколько недочётов имеется: - На некоторых пушках аддоны в инвентаре криво стоят, например у "АК-74" и "НК МР-5", хотя это самому поправить несложно! - Озадачила погода! У меня третьи сутки ясно солнышко - ни дождя, ни даже просто мрачного неба! Хотя графическую допу "Мизери" ставил! В Тёмной Долине всё-таки пошёл дождь, даже с грозой, но скайбоксы при этом всё равно солнечные были! С погодными пресетами что-то не так? Это поправимо или надо патч подождать? - C курсором-перекрестием косяк, то есть, то нету, то одна точка, то меньше, то больше по размеру! В общем подглючивает постоянно! - Все сюжетные тексты в диалогах в Тёмной Долине остались написаны на английском! До Долины русификация полная! Ну а в остальном всё только радует! Недочёты по сути чисто косметические, хотя это конечно тоже напрягает! Но зато повторюсь, стабильность пока абсолютная!!!
Сообщение отредактировал greymist - Понедельник, 13.02.2017, 01:21
greymist, это всё на патче RC1b и обновлённом русификаторе? В ближайшее время планируется обновление, направленное на правку всех мелких косяков (добавление фиксов из ZRP), включая новые партиклы, модели и т.д.
Сообщение отредактировал Avgust1n - Понедельник, 13.02.2017, 12:26
Avgust1n, Да, именно на патче RC1b! У меня стоит репак от Серёги-Луса! Насчёт обновлённого русификатора не знаю, по идее он уже вшит в Серёгин репак! Но я щас отдельно скачал, накачу-проверю, позже отпишусь! Ещё один недочёт - у "винтовки Мосина" описание от прицела "ПУ" и название самой винтовки в инвентаре и при наведении курсора тоже "прицел ПУ"!
Добавлено (13.02.2017, 12:59) --------------------------------------------- Avgust1n, Накатил отдельно обновлённый русификатор - не помогло! Тексты в сюжетных диалогах всё равно остались на английском! Cкриншот: http://vfl.ru/fotos/75be9c2d16075164.html
LaFleur, Дошёл по сюжету до Янтаря, и за всё время прохождения дождь был всего два раза - в Тёмной Долине и на Свалке. Оба раза дождь с грозой был, молнии сверкали, но при этом скайбоксы абсолютно не менялись - оставались от ясной погоды! Так что считаю что косяки с погодой к сожалению есть!
Добавлено (17.02.2017, 14:49) --------------------------------------------- М-да, поспешил я с хвалебными одами по поводу стабильности! В лабе Х-16 словил тот же вылет, что и товарищ dad333 (пост #155)! С той лишь разницей, что у него была ругань на артефакт "Кровь Камня", а у меня на "Душу" ругань идёт - Arguments: af_soul50444. Я уже видел, что товарищ Караван150 скидывал правленный файл bind_stalker, исправляющий этот косяк! Ну думаю, спасибо большое Каравану, вот и мне пригодился файлик этот! Скачал, вставил, в нужной строке вписал значение из своего лога! Запустил игру, сохранка спокойно загрузилась, подхожу к проблемному месту и оппаньки - опять этот вылет, но чуть цифры в логе в последней строке поменялись, было 50444, стало 50445 !!! Ладно думаю, хрен с ним, потанцуем с бубнами! Дописываю в бинд_сталкере новое значение, загружаю сейв, подхожу к "лобному" месту - оппаньки те же грабли, но теперь цифры в логе 50446 !!! Красота мля, кресло компьютерное начинает дымиться! Вышел на балкон, остыл, покурил! Решил уже все три значения из этих трёх логов в бинд_сталкера прописать, да ещё по новой загрузился до спуска в Х-16, думаю, теперь эта проклятая "Душа" по-любасу в одно из трёх значений попадёт и пойду я дальше счастливый на расслабоне рубильники отключать! Но подхожу к "лобному" месту - и вуаля господа, те же яйца, но цифры 50447 !!!!!! В кресле прожгло дыру, аж за малым ламинат уже начал дымить!!! Таких свистоплясок у меня во всей трилогии Сталка со всеми модами не было!!! Короче мораль сей басни такова - вылет критичный и дальнейшее прохождение невозможно! Я так понимаю, что тема мода тихо умерла, но может кто заглядывает сюда, так что подскажите люди добрые, если конечно знаете как помочь! Когда очередной патч выйдет неизвестно, равно как и список исправлений! Буду надеятся, что авторы этот мод не забросят в состоянии бета-версии!
av661194, Ну я же написал, что лог идентичен тому, что в посте #155 у юзера dad333! А разница только в последней строке, у него там - af_blood35093, а у меня - af_soul50444! Свистопляску вроде описал доходчиво! Вылет происходил в Х-16, в большой комнате, которая в начале сразу после спуска с лестниц, где ещё снорк на этажерке спавнится и прыгает сразу, а второй снорк из сартира выскакивает. Вот как только выходишь дальше из этого помещения в небольшой коридор, где "жарка" на пол стены, идёт вылет! Извиняй, но сохранки уже нет возможности скинуть, ибо я удалил мод в ожидании глобального патча! Не думал, что тут кто-нибудь отзовётся на мой пост! Так что спасибо тебе, что отозвался, но к сожалению уже не актуально! Подожду патча, переустановлю мод, а там уже посмотрим!
Здоровы будьте, братья по Зоне! Подскажите зелёному салажонку, пожалуйста: запускаю новую игру, и при загрузке шейдеров игра вылетает с сообщением "файл XR_3DA.exe не работает". Кто может подкинуть фикс? Всем добра!