Оставшийся Умирать / Left To Die --- Модификация никак не связана со вселенной сталкера - по этому, если Вам это не интересно, то просто покиньте тему. Это совершенно другая игра на движке сталкера. --- Последнее авторское обновление 12.12.18. - версия 2.0 + патч 2.1. Больше от меня обновлений и исправлений не будет. --- Внимательно читайте шапку темы перед тем, как начать играть. В ней дана максимально исчерпывающая информация, прочитав которую вы можете определить, стоит ли Вам скачивать этот мод или же нет.
Данная модификация переносит нас в среднюю полосу России, в 2011-й год, где неизвестное воздействие превратило большинство людей в голодных зомби. Главный герой, по имени Сергей, по стечению обстоятельств застал апокалипсис только спустя пару недель далеко от города после его начала и сразу же попал в гущу событий и теперь ему нужно научиться выживать и понять, что произошло. Как изменился мир и что стало с людьми и предстоит выяснить по ходу игры. Хотя многое так и останется до конца неизвестным, а счастливого конца так или иначе не будет.
Для продолжения обязательно прочитайте мой отказ от ответственности (ваше соглашение). Если вы с чем-то не согласны - откажитесь от скачивания и игры в данную модификацию. Спасибо.
Если Вы согласны с данным соглашением и не имеете претензий к автору, то переходите к скачиванию. Приятной игры!
ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте "Вопросы и ответы" ниже, там дана вся исчерпывающая информация по однотипным вопросам и возражениям, которые могут возникнуть у игроков. Эти вопросы закрыты и не обсуждаются (от слова СОВСЕМ), на заданные аналогичные в теме вопросы я отвечать не буду и буду игнорировать. Если вы с чем-то не согласны прочитав ответы, то покиньте тему. Спасибо.
В: Почему у модификации такое странное название? О: Человек, а речь больше о ГГ, остался один и полагается только на себя - остался умирать в этом новом мире, наступление его смерти лишь вопрос времени. Потому и "оставшийся умирать". "Оставшийся" на произвол судьбы, на "смерть". Так же по-английски это Left To Die или Left 2 Die (по-модному) или L2D или LTD. Кому как нравится и удобно, это все названия одного мода.
В: Английское название мне что-то напоминает… О: Изначально английский перевод был другим, но камрад Malandrinus поправил его до правильного, по этому, если где-то похожие названия и есть, то все совпадения случайны.
В: Сколько модификация разрабатывалась? Вас там много было? О: 2013-2018. Нет, нас там было один я и люди, которые помогали по тем или иным вопросам. (Вообще сам не знаю, как все это дошло до данного недорелиза)
В: Откуда взята идея? О: Из головы. Просто решил слепить что-то иное (изначально по мотивам фильма "Я - Легенда") на движке сталкера. Сперва в модификации был Нью-Йорк, который я рипнул из игры «драйвер», и окрестности Н.Ю. создаваемые вручную, но потом была взята идея о том, что надо переносить действия в Россию, ведь модификаций и игр на такую тематику, по сути, еще не было (?), где ты на фоне панелек в спальном районе, бегаешь среди припаркованных "девяток" и "шестерок" и отстреливаешь зомби. Что-то оригинальное (да-да, "зомби" и "оригинально" - смешно), чем в сотый раз действия происходящие в США. Но так же и концепция сменилась на банальный зомби-шутер.
В: Я смогу играть в эту модификацию месяцами и годами, как в НС/dsh/ОП и подобные моды? О: Конечно нет. За день-два пройдете.
В: Идея сворована! Все слизано с других игр/модов! Я играл в похожие игры, там тоже зомби ходят и оружие есть! О: Все аспекты модификации были продуманы ОТ и ДО лично мной и камрадом murrrchik, ни единого элемента не было взято из других проектов, по этому, если в какой-то платной игре/популярной модификации/книге есть похожие элементы геймплея, значит, видимо, мы двигались в нужном направлении.
В: Жесть, это что за локации? Тихий ужас! - криво, косо, пусто, некрасиво, однотипно. Я и то лучше сделаю! О: Ок, делайте, какие проблемы? Данные локации создавались as is 3-5 лет назад (2013-2015), когда у меня почти не было навыков в моделировании и понятий грамотного левелдизайна, потом знания приобретались, конечно, но менять и переделывать было поздно и в остальное время они просто приводились в порядок и фиксились (но не изменялись кардинально). Сейчас, конечно, я бы сделал лучше (и меньше, а не 15 левелов), но уже поздно. Да и процесс этот весьма не прост, как может показаться, ведь локации делались несколько лет моей жизни. Поэтому как есть - криво, косо, пусто, некрасиво, я это признаю (ошибка молодости, так сказать). Вам придется это понять, принять и играть как есть (или не играть, если критично), к этому вопросу я не возвращаюсь и не обсуждаю. Совсем.
В: На локациях много неточностей. Я, как строитель/архитектор/работник дорстроя/и т.п. заявляю, что объекты на уровнях не естественны! О: Да-да, я знаю, что неточности есть. Где-то нет опоры, где-то перегородки, где-то толщина стены уже/шире на 1 см. чем задано СНИПом, где-то странная развязка дороги и так далее, да, я знаю, просто см. ответ выше, он к этому вопросу тоже относится. Делал очень давно, спонтанно, необдуманно, без знаний, подошел к процессу неграмотно. Но переделывать уже поздно.
В: На локациях одни российские и советские автомобили. Но у нас же и иномарки есть? О: Тогда терялся бы российский антураж, выглядело бы как солянка из всего подряд, лишь бы заполнить автопарк. Я специально отобрал только отечественные автомобили, дабы максимально погрузиться в обстановку постсоветского пространства.
В: Ну и фуфло…! Скрипты кривые, текстуры косые, модели деревянные, в общем удаляю! О: Я неоднократно писал сообщения о помощи с разработкой - могли бы и помочь. В противном случае придется играть в то, на что хватило моих неоптных рук и рук других людей, кто на бесплатной основе мне помогал (а бесплатно - не значит идеально). Сделано как это возможно, специально криво никто не делал. В конце концов - флаг в руки, можете делать сами что угодно уровня ААА-проектов.
В: М-да… Я ожидал увидеть тут аналог DayZ и даже больше: с открытым миром 400х400 км, 1.000 видов оружия с высококачественной анимацией, миллион видов зомби, 500 НПС, 400 квестов, а по итогу, что это за ерунда? Меня обманули, я ожидал большего! Удаляю! О: Вот именно, что образ супер-проекта был придуман вами, то есть банально ваши ожидания и представления не совпали с реальностью. Я никогда не обещал, что обычная модификация, сделанная в домашних условиях, превзойдет какой-либо платный проект, которые разрабатывают целые профессиональные команды за немалые деньги на совершенно ином оборудовании и ПО. Просто говорил по факту что сделано и что будет - остальное уже фантазия.
В: Почему вырезан статический рендер? О: Особенность движка ОГСЕ, это, во-первых. Во-вторых, я бы его все равно вырезал, так как добиться нужной одинаковой картинки на двух рендерах тяжело, а направлять силы в одно русло намного продуктивнее. Даже локации скомпилированы без просчета на статику, если что. Да и все-таки на дворе 2018 - пора уже.
В: Модификация платная? Продается? О: Нет, модификация бесплатная и не продается, качайте и играйте. Если есть желание благодарить материально - реквизиты в документе внутри игры или внизу этой темы (оригинальные реквизиты внутри игры и других ресурсах в темах за авторством HellRatz, все остальные сборы ко мне, автору, отношения не имеют, не попадайтесь на уловки мошенников). Продажа модификации строго запрещена (не столько мной, сколько законом, поскольку используются реальные торговые марки и названия, принадлежащие их владельцам! Помните об этом, создатели пиратских болванок за 150р)
В: Еще проекты будут? О: Нет, сталкер я ковыряю с 2008 года и, пожалуй, хватит. Сталкер я прекращаю ковырять, удаляю СДК, все наработки, продолжения проекта или других модов не будет, во всяком случае, в виде бесплатной модификации. Кто знает, может быть, моя вселенная перерастет в отдельный проект? Кто знает, кто знает... Но сталкер навсегда в моей душе, буду простым игроком.
- Обыскивайте тщательнее помещения, ящики, шкафы, столы, коробки и всякие углы, иногда вещи можно найти в укромных местах, так же есть несколько оружейных бонусов спрятанных на локациях, короче - исследуйте; - ВНИМАТЕЛЬНО читайте диалоги, во многих из них скрыты наводки на какой-то лут, главное обращать внимание на явные подсказки в тексте; а так же просто полезная инфа! - Не брезгуйте обыскивать убитых зомби, в их трупах иногда может попадаться лут; - Такие вещи как бинокль, нож, хороший фонарик и т.п. специально попадаются по игровому миру в нескольких экземплярах, если их кто-то НЕ найдет почти в начале игры. Не удивляйтесь дублям, если будете их находить, это все сделано для баланса; - Берегите и ищите эластичные бинты, они пригодятся при лечении вывихов и переломов, а так же повреждений тела, без них придется тяжело, то же касается и седалгина, которым глушится боль (подробнее см. в ридми внутри игры); - Не забывайте проверять ассортимент к обмену у НПС, иногда там можно найти что-то полезное;
- Недоделанная до конца бензопила, немного кривоватая анимация и имеет некоторые недоработки;; - НЕ РАЗРЯЖАЙТЕ БЕНЗОПИЛУ! Иначе будут плохие последствия. Как залили бензин в нее – так и тратьте до последнего; - У некоторых моделей мобов некачественная привязка к скелету; - В квесте с пленником на Лесхозе, старайтесь не сохраняться во время того, как бежите с ним к выходу, иначе при загрузке у него пропадет оружие (не критично, но стрелять он уже не сможет). Если вам нужно переиграть, то загружайтесь до забега; - Иногда может скакать ценность предметов при обмене с некоторыми НПС (какие-то движковые финты, так победить и не смог); - Не доделанная карта в ПДА. Увы, у человека не получилось дорисовать в виду семейных обстоятельств; - Иногда глючит физика объектов (например, ноги моба могут застрять в земле после смерти или физ.объект бьется об статику) это классика сталкира; - Старайтесь не бежать вперед паровоза, не скипать диалоги без необходимости и т.д. помните – это сталкер, и он очень хрупок; - Пересветы на некоторых светлых текстурах от солнечного света или фонаря
Если у Вас возникли какие-то трудности, вопросы и непонятки или просто хочется посмотреть видеоматериал, то это сюда - на канал главного тестера модификации Top_Secret. Внимание: спойлеры!
1. Скачать файлы установщика. 2. Установить (путем запуска L2D.exe) в нужную папку. 3. Установить фикс. 4. Зайти в настройки, настроить под себя графику и управление. 5. Играть.
Сейвы, логи и скриншоты хранятся внутри игровой папки (в l2d_data) автоматически независимо от пути установки, ничего в fsgame прописывать не нужно.
Самый слабый ПК, на котором тестировали мод (конечно не на высоком кач-ве графики):
* Pentium R Dual Core * 3 гб озу * NVIDIA 9600
ФПС мало. Играть плохо. Но можно. Стабильность на подобном железе не гарантирована.
Остальные ПК, на которых играли на высоких/ультрах стабильно:
* i3 6100 * GTX 750 ti * 8гб озу
* I5 3550 * 8гб озу * MSI 1050 TI
* I7 6700k * 16 гб озу * gtx 1080
Выводите среднее значение и смотрите потянет ли у вас. На вскидку для нормальной игры нужно минимум 4 гб озу и 1гб видеопамяти.
Скачать: игра версии 2.0 Яндекс, Гугл, Маил + патч 2.1 Яндекс, Маил, Гугл (устанавливать поверх полной игры версии 2.0, в меню должна быть указана версия 2.1)
Сообщение отредактировал HellRatz - Вторник, 16.07.2019, 02:44
Впервые слышу, что кому-то тяжело нажать на гаечный ключ. Он нажимается спокойно и без проблем.
Цитатаsektor_aka ()
я почему-то ожидал чего-то наподобие Far Cry, с пролётом по локациям:
Ну, мало ли.
Цитатаsektor_aka ()
NLC же показал класс уже...
Это не НЛС.
Цитатаsektor_aka ()
чего лучше не включать
Чего лучше не включать вырезано. Остальное надо читать и настраивать под себя, а не сходу на максимум.
Цитатаsektor_aka ()
у текущей даже локации подписаны SDK именами, и эт видно.
И что? Раз -дцать уже писал и в шапке написано, что карта НЕ ДОДЕЛАНА. Это набросок доставшийся мне от человека, который ее начал рисовать.
Цитатаsektor_aka ()
И тут появляется туториал что это зомби. Однако, это как-то противоречит подаче сюжетной информации. Вам не кажется?
Не кажется. Туториал для игрока. Более того, каждый качающий модификацию заранее знает, что внутри, тогда это вообще на все 100% противоречит сюжету.
Цитатаsektor_aka ()
По какой-то причине
По такой причине, что введены новые режимы положения игрока.
Цитатаsektor_aka ()
Мне кричат стой, а я себе прерываю разговор... обмен смотрю.
Ну ты не прерывай и не смотри. Зачем это делать?
Цитатаsektor_aka ()
То и дело, фризит. Наверное зомби подгружает.
В компе дело. У меня ничего не фризит. Записал бы, да удалил все.
Цитатаsektor_aka ()
Вроде бы делали правки под двиг ТЧ. Найти бы.
Вроде бы, да кабы, а делать все это кому?
Цитатаsektor_aka ()
Кроме того, звук не соответствует самой модели часов.
Ужос!
Цитатаsektor_aka ()
Срочно убрать!
Зачем? И почему это мне надо делать? Мне нравится эта музыка, я ее оставил.
Цитатаsektor_aka ()
Впрочем, чтоб такого не было, стоило ему подшаманить лут.
Да? Что ж я не догадался. Только все дело в том, что медкаменты спавнит им скрипт лечения. Зачем лезть в обмен пока он лежит? Для чего? Ну вылечи ты его, и обменивайся, и будет все логично.
Цитатаsektor_aka ()
и вот как-то непонятно что правильнее,
Пф, смысл тогда в этих фразах, если игрок будет знать что правильно, а что нет?
Вспомнил еще кое что: - Если запустить игру с рабочего стола и сразу же её свернуть и подождать пару минут, то в главном меню будет звучать привычный для нас соундтрек с ТЧ, как в оригинале. - Если выстрелить в зараженного в голову, после чего он падает, убиваем его топором/ножиком и т.д, то он может и будет (иногда) проваливаться под землю. - Некоторые зараженные помле их убийства не осматриваются на наличие предметов в инвентаре. Надпись "осмотреть" есть, но она не срабатывает. - Если на локации "Лесхоз" отказать мужику (тот что в коморке тремора) в убийстве Невских, то он перестает говорить с игроком. - Если на локации "Затопленная дорога" ехать на машине по сухому берегу с правой стороны, вдоль сетки, машина все равно сломается. - Некоторых зараженных нельзя носить. Они просто остаются на месте.
Сообщение отредактировал Hardtmuth - Воскресенье, 09.09.2018, 20:48
Никакой связи со сворачиванием нет, просто этот звук оставлен и включается рандомно. Для меня это мелодия ностальгии, я ее оставил.
Понял + принял.
ЦитатаHellRatz ()
Ты ему отказал, смысл с тобой разговаривать.
После раздумий всё же решиться взять его квест)
Модификацию прошел, мне понравилось, даже очень сильно. Последние 1.5 - 2 года у меня не было ни 1 модификации на компьютере. Ради того, что мне нравится в играх - выживание и лутания я скачал модификацию и провёл 3 дня с удовольствием.
Да, бывали подвисания (из-за слабого ПК) в городе (все сектора) и в придорожном кафе, но решалась эта проблема установлением минимальных настроект графики и интенсивного отстрела зараженных.
Ползал практически по каждому кусту и насобирал всего интересного почти на 500 кг, но я остался доволен
Сообщение отредактировал Hardtmuth - Воскресенье, 09.09.2018, 21:00
Огромный выбор графония. С ходу, выставил по максимуму, в итоге получил в игре на старте 26 fps.
Ну так графика ОГСЕшная, читай ОГСЕшную тему по графике.
Цитатаsektor_aka ()
По какой-то причине, вновь уходим от канона. Сделали приседание одноразовым нажатием на кнопку, а не удержанием как раньше. Зачем? Мне непонятно. Хочу как было.
Потому что было добавлено положения лежа. Нажал раз клавишу Z и ГГ лежит, нажал раз Ctrl - сидит. Не на удержания же такие вещи ставить.
Цитатаsektor_aka ()
С ходу начала раздражать музыка из меню ТЧ. Срочно убрать!
Так и было задумано.
Цитатаsektor_aka ()
Заметил косяк с моделью военного зомбя:
Читай шапку темы, спойлер "Баги и недочеты и минусы".
Цитатаsektor_aka ()
Непорядок, не Чернобыль ведь. Впрочем, не знаю, возможно ли без косяков замазать.
Возможно, но много времени надо на это потратить. Там скайбоксов очень много и каждую нужно замазывать. Вряд ли кто-то оценит это.
Цитатаsektor_aka ()
в диалогах есть что-то наподобие выбора, и вот как-то непонятно что правильнее, и влияет ли на что-то.В каких-то модах подобное вроде подсвечивали цветами, типа: желтый - нейтральный, красный - неправильный, зеленый - правильный.
С драйвером на видеокарту наверное что-то. Попробуй так сделать: зайди в настройки - поставь установки качества на макс, перезайди в игру. Потом поставь установки качества на средние, загрузи игру и проверь.
надо читать и настраивать под себя, а не сходу на максимум
Ну объясните, почему "Максимальный" пресет таковым не является то?
Уверен, есть такие, кто не будет кучу настроек перебирать, выберет, и будет думать, что у него все выкручено.
ЦитатаTIGER_VLAD ()
читай ОГСЕшную тему по графике
Ты не понял о чём я. Читай выше.
ЦитатаHellRatz ()
в шапке написано, что карта НЕ ДОДЕЛАНА
Автор сложил полномочия, следовательно, кому-то другому работа. Да и ты тоже. Кстати, ещё пунктик аддона к моду.
ЦитатаHellRatz ()
каждый качающий модификацию заранее знает, что внутри, тогда это вообще на все 100% противоречит сюжету.
Вот преувеличиваешь. Повторюсь, странная картина, что: тут глав. герой не врубается в происходящее, а тут ему заранее игра объясняет суть да дело. Благо это вполне легко исправить, + в аддон.
ЦитатаHellRatz ()
введены новые режимы положения игрока
ЦитатаTIGER_VLAD ()
добавлено положения лежа
ЦитатаTIGER_VLAD ()
Не на удержания же такие вещи ставить.
Угу, стало быть по тех. причине и сделать иначе варианта нету.
ЦитатаHellRatz ()
Зачем это делать?
Тут вопрос другой: почему автор это позволил. Впрочем, также поправимо думаю вполне. Логику или скрипт поправить.
ЦитатаHellRatz ()
У меня ничего не фризит.
Это не аргумент. Просто так я бы не стал говорить. Знаешь, это похоже на то что я наблюдал в другом моде:
Возможно причина та жа, на определённом расстоянии, NPC отрисовываться начинают, и вот такой подлаг. Да блин... где-то слышал, в Оксигене что ли... мол исправили это дерьмо. Был недавно ролик от кого-то, точно говорю... Найду - закину.
Вопрос резонный. Понятно что ты отшёл от дел. Однако, почему-то не наблюдаю ссылок на все исходники. Как предлагаешь, двиг OGSE с твоими правками допиливать?
ЦитатаHellRatz ()
Ужос!
Согласись же, было бы правильнее использовать соответствующие часы:
Навряд ли, они могут так тикать без маятника. Впрочем, фигня делов то заменить звук.
ЦитатаHellRatz ()
Мне нравится эта музыка
Вкусовщина конечно же. Но новый трек лучше. Поэтому... избавил себя от оригинала довольно быстро.
Открыл файл mod_data\config\ui\ui_mm_main.xml И закомментировал строчку:
Что именно? Раздражать? Вроде ж GSC-контент убрать собирались.
ЦитатаHellRatz ()
Зачем лезть в обмен пока он лежит? Для чего?
Да эт проблема оригинала в общем-то. Вот помню, вроде даже в каком-то моде как раз и была "запрещена торговля" с ранеными NPC. Возможно даже в OGSE.
ЦитатаHellRatz ()
будет все логично.
На то есть тестеры, чтобы проверять так все, как автор и не подумает.
ЦитатаHellRatz ()
смысл тогда в этих фразах, если игрок будет знать что правильно
А в них разве изначально есть смысл? Я тут спросил, и мне ответили:
Цитатаsektor_aka ()
выбор ответа на что-то влияет?
ЦитатаBayun ()
Ни на что. Так задумано было походу.
Если и правда нету, то к чему фантомный выбор...
ЦитатаTIGER_VLAD ()
может еще пройти за тебя
А ты не подумал, что я захочу пройти все варианты? В любом случае, их последствия не наступят сразу, и будут ещё выборы. Так ты хотя бы будешь понимать, кого отыгрываешь.
Впрочем, беда в том, что тексты порой сливаются. Можно не заметить, что ответов несколько.
ЦитатаTIGER_VLAD ()
Читай шапку темы, спойлер "Баги и недочеты и минусы".
Ну давай посмотрим. Хм... про выгнутые не в ту стороны ноги нету ничего...
Ах ты имел ввиду...
ЦитатаHellRatz ()
- У некоторых моделей мобов некачественная привязка к скелету;
ЕМНИП, то тут банально перепутаны кости, и правится сие в пару кликов в SDK, подгрузкой правильного набора костей.
ЦитатаTIGER_VLAD ()
скайбоксов очень много
Да. Но ведь это SWTC ведь? LTD не крайний мод, что его юзает. Впрочем, может крайний вне ЧЗО.
Сообщение отредактировал sektor_aka - Понедельник, 10.09.2018, 07:00
Ну, ладно. Если нужно приводить примеры, давай покажу:
ЦитатаSherlok13 ()
Дохрена чего хочешь
Вполне естественное желание, когда немного меняют привычную механику. Впрочем почитал бы выше, уже выяснили и так, что это тех. ограничения фичи с возможностью лечь.
ЦитатаSherlok13 ()
Испытывает нехватку цифр в свой жизни
Серьёзно? Будешь доказывать что это неудобнее?
ЦитатаSherlok13 ()
это уже зашкваром попахивает...
Бугуртить на этот счёт смысла нету, просто на заметку.
ЦитатаSherlok13 ()
Ни в коем случае не трогать
Щас как залезу к тебе на комп, да как удалю!
p.s. похоже человек не шарит, что автор уже отошёл от дел, и в любом случае все вышесказанное принимать к сведению и вносить и изменения не станет.
Словил очень нехороший баг: На локации Деревня взял квест на зачистку переулка, убил всех, даже тех, кто спаунится возле хаты с ТОЗ-194 - не засчитывается. Ушел на соседнюю локацию - вернулся, а в переулке так никто и не появился. Можно как-то сделать, чтобы они никуда не уходили гулять, ну или по-другому пофиксить мою проблему? А то ведь зомби спаунятся постоянно, как мне теперь найти тех самых, квестовых? Спасибо.
Сообщение отредактировал Кэсс - Понедельник, 10.09.2018, 18:37
"На локации Деревня взял квест на зачистку переулка, убил всех, даже тех, кто спаунится возле хаты с ТОЗ-194 - не засчитывается. Ушел на соседнюю локацию - вернулся, а в переулке так никто и не появился. Можно как-то сделать, чтобы они никуда не уходили гулять" Глянь и за заборами деревни.