Сейчас на стадии рассмотрения находится возможность создания нового сайта AP-PRO.RU - с улучшенным функционалом, более современным дизайном, и без багов. Рассматриваются разные варианты, но прежде всего, хотелось бы спросить вас:
1) Нужен ли нам новый сайт? Или же стоит продолжить работу на текущей платформе? 2) Чего вы хотите от нового сайта? 3) Какой стиль дизайна для вас был бы наиболее оптимальным? 4) Сильно ли вы расстроитесь, если вам предстоит заново пройти регистрацию, а вся ваша былая активность будет утеряна? 5) Какой движок вы бы хотели видеть на новом сайте? 6) По примеру каких порталов\сайтов вы желаете видеть новый AP-PRO.RU
Высказывайте любые ваши мысли, которые, надеемся, помогут определиться с дальнейшей судьбой сайта!
Каждый пользователь имеет полное право участвовать в темах форума которые ему по нраву и не нарушает правила форума.
Полностью согласен. Поэтому я в той теме немного участвовал в качестве протеста, считая наоборот, но не нарушая правила. Надеюсь моя позиция понятна - если портал целевой и серьёзный - то такое не допустимо!
На целевых и серьёзных порталах администрация создаёт условия для всех категорий пользователей. Всё делается для того чтобы каждый нашёл своё. Допустим пользователь не имеет возможности играть в моды(ПК слабоват, и т.д), но есть возможность участвовать в темах которые занимают минимум времени на участие. Отписался и в реал. А это активность сайта. Понятно что приоритет за другими направлениями, но опять важен каждый активный пользователь для сайта.
Перемены обычно к лучшему, нужно двигаться вперед. Ап-Про нужно переезжать на современную платформу, Юкоз устарел еще лет 5 назад, если не больше. Перевести сайт на текущий домен, старый забэкапить и сохранить на память (или для поиска нужный инфы) по другому домену, типа ap-pro-old.ru. Новому сайту нужно выдержать стилистику старого, как визитную карточку (темные цвета). По-возможности сохранить награды юзеров, перенести все темы/посты на новый движок, но это вряд ли. Но новые фишки и функционал давно плачет по Ап.
1) Нужен ли нам новый сайт? Или же стоит продолжить работу на текущей платформе? (Думаю нужен. Нельзя стоять на месте. Нужно идти вперед. Но все зависит от возможностей команды сайта. 2) Чего вы хотите от нового сайта? (Новых возможностей в свете современых движков сайтов, защищенности, быстродействия и т.д. 3) Какой стиль дизайна для вас был бы наиболее оптимальным? (На вкус и цвет )))) 4) Сильно ли вы расстроитесь, если вам предстоит заново пройти регистрацию, а вся ваша былая активность будет утеряна? (Абсолютно не расстроюсь. Рега это всего один раз и в течении пяти минут. А активность дело наживное. 5) Какой движок вы бы хотели видеть на новом сайте? ( Это зависит от знаний персонала сайта, возможностей. На данный момент мне больше нравится форумный двиг XenForo. Очень функциональный двиг с большими возможностям, хорошей защитой и работает на версии PHP 7 и выше, далеко не все двиги могут это, мах 5.3, но все больше и больше хостеров убирают эту старую версию PHP и это тоже надо учитывать при создании сайта ) PS. Но только не на DLE. 6) По примеру каких порталов\сайтов вы желаете видеть новый AP-PRO.RU ( Ни по каким примерам. Сайт должен быть индивидуален) Это мое личное мнение. Прошу строго не судить. PS. Почитал я посты. Основная масса пользователей видят только одну сторону медали и даже приблизительно не представляют какие усилия предпренимает администрация для поддержания работоспособности сайта. Тему ведь не для крсного словца создали. Чем дальше , тем больше юкоз уходит в прошлое. Так , что нужно проанализировать все риски и возможности перезда или не перезда - и принять решение. Сыграть на опережение.
Сообщение отредактировал Brat904 - Вторник, 16.06.2020, 00:34
Всем спасибо за участие! Будем думать. Но очевидно уже сейчас, то что всем не уходишь Поэтому, доверьтесь нам. А пожелания ваши услышаны. С какими согласны - приняты.