В общем такие дела. Я до последнего закрывал глаза на дезинформацию и двойные стандарты зашкаливающие на этом сайте, пытался быть толерантен с откровенной ложью оправдывая это некой незаинтересованностью в происходящем, но у всякого терпения есть конец. Мне конечно не раз говорили, что ap-pro это рассадник школоты а админская верхушка восхваляет LA, но я никак не ожидал, что обзор на LA будет последней каплей моего терпения. Проявить настолько наглую позицию нужно было постараться, намеренно скрыть все недостатки, а те что есть перевернуть в достоинства, представить буржуйскую псевдопародию на ИХ сталкер как "жемчужину модостроя" - извините господа, это большой жирный плевок во все моды, которые ютятся на этом сайте. Отдельный подфорум ладно хрен с ней, лживое ревью полное незаслуженных похвал, тоже так и быть закроем глаза, но десятка недопроекту, который за 7 лет сделал меньше чем другие моды делают за 1-2 года это перебор. Налицо дичайшее нарушение правил СМИ об обьективности информации. Но попытки добраться до аргументов от администрации натыкаются на "это мое личное мнение". Так если это личное мнение, обзоры таким личным оценщикам делать запрещено. Грош цена, позор и стыд таким обзорам, где процветает обман и насаждение идеализма ущербному материалу ( модом или аддоном назвать LA язык не повернется ) .
Сообщение отредактировал ирбис - Понедельник, 14.07.2014, 20:29
Какой-какой, опытный автомат Калашникова 1947 года(ак-47), может первая модель, может вторая, кто его знает какую он имел в виду Ещё был и ак-46, тоже опытный образец А ак уже потом стал серийным.
А зачем вообще в игре нужен АК-47? Разработчики мода уже неоднократно заявляли о своем стремлении приблизить предложенный игровой мир к реальности (а значит и к целесообразности наличия того или иного оружия в Зоне).
По поводу "семьдесят четвёрки" - вопросов не должно быть, поскольку данное вооружение (под патрон 5,45х39) является штатным для личного состава подразделений, несущих службу в районе и на территории Зоны. Следовательно, добыть (приобрести, захватить) АК-74, АК-74М, АКС-74, АКС-74У и патроны данного калибра - значительно проще, нежели специально создавать на территории Зоны рынок сбыта АК-47 и патронов калибра 7,62х39. Впрочем АК-47 может появиться в игре в качестве эксклюзивного оружия (по специальному заказу), но тогда и его стоимость должна существенно возрасти (плюс боеприпасы). А зачем это нужно вообще? Сравнивая ТХ патронов 7,62х39 мм и 5,45х39 мм, следует отметить то, что дальность настильной траектории 5,45х39 увеличилась с 325 м до 440 м, а вес данного патрона стал на 60% меньше патрона калибра 7,62х39. В результате существенно уменьшилась отдача, что благоприятно отражается на меткости и кучности стрельбы. Кроме того, уменьшенный вес патрона 5,45х39 (по сравнению с 7,62х39), позволяет бойцу взять с собой больше боеприпасов (по общему весу). Еще в Афгане, "духи" называли наш патрон 5,45х39 - "змеинные пули". Для увеличения поражающей способности пули форма и скорость пули выбраны такими, что при попадании в любое препятствие пуля начинает "кувыркаться", нанося более сильное ранение, чем пуля калибра 7,62х39 мм. Данный эффект был достигнут за счет смещения центра тяжести к задней части пули (передняя часть пули - пустотелая, сминается при попадании в цель). Правда, отрицательным моментом патрона 5,45х39 можно назвать пониженную "бронепробиваемость" (в настоящее время многие военные специалисты считают патрон 5,45х39 мм недостаточным для поражения современных средств индивидуальной бронезащиты) и сильный рикошет (особенно в закрытом пространстве - в помещениях). Так зачем нужен АК-47 в игровом мире LWO?
1. Их очень много. 2. Может настильность и дальность меньше по сравнению с 5.45, но убойность и пробивная способность куда больше. В мутантов самое то стрелять.
Мутантов можно эффективно валить (по убойности) из помпового ружья или полуавтомата (та же "Сайга"). Большая дистанция прицельной стрельбы для этого может и не требоваться.
АК-74 калибра 5,45 мм - Прицельная дальность: 1000 м АК-47 калибра 7,62 мм - Прицельная дальность: 800 м
alex5773 Я могу и ошибаться в чём-то, подготовка-то базовая (юридическая академия МВД Украины, хоть и был приписан к внутренним войскам). Так что я не претендую на звание "специалиста"
Сообщение отредактировал alex231205 - Вторник, 17.06.2014, 00:21
alex5773 Автомат Калашникова образца 1947 года АК-47 (Индекс ГАУ — 56-А-212) - Прицельная дальность: 800 м Прицел был проградуирован до 800 м (а уже начиная с АКМ — до 1000 м, Индекс ГРАУ — 6П1, 1959 год), с шагом 100 м
P.S. Если эти вопросы являются принципиальными, давай продолжать обсуждение в "личке"
Сообщение отредактировал alex231205 - Вторник, 17.06.2014, 00:32
А что его обсуждать то? Любимое оружие у меня в игре это акм. В армии за два года он меня достал просто, ну никуда без него Супер-пупер автомат, простота и надёжность, и удобность, и просто друг, к нему привыкаешь как к человеку Я его во все моды добавляю. И он многим тоже нравится, так что в моде ему самое место, в атмосферу впишется только так Патронов в реале на него завались, так-же как и самих автоматов.
Для увеличения поражающей способности пули форма и скорость пули выбраны такими, что при попадании в любое препятствие пуля начинает "кувыркаться", нанося более сильное ранение, чем пуля калибра 7,62х39 мм.
Вот это все брехня, про патрон 5.45
Цитатаalex231205 ()
Автомат Калашникова образца 1947 года АК-47 (Индекс ГАУ — 56-А-212)
Это то же брехня. Это индекс принятого в конце 40-х на вооружение АК, который недолго был на вооружении(лет 5-7), затем его тупо доработали и и с середины 50-х на вооружении Красной Армии стоял уже АКМ.
Цитатаalex231205 ()
юридическая академия МВД Украины, хоть и был приписан к внутренним войскам
Юридическая академия, ВВ(это же ВВ) да ещё и в Украине. Я вас умоляю, вы даже каблуки от "керзачей" не теряли, в мартовской глине.
А так мод офигеенный. Озвучка текстуры, модели все супер.(кароче пост не оффтоп)
Сообщение отредактировал GeeP_85 - Вторник, 17.06.2014, 09:12