S.T.A.L.K.E.R. Call of Chernobyl - это фриплейный мод состоящий из локаций всех трех частей S.T.A.L.K.E.R. Основными изменениями являются: - переработанные локации за авторством Bangalore и Borovos - переделанный AI за авторством Alundaio - полностью измененная погода - переработана система работы gulag - измененный A-Life - полностью заселенные уровни
Список локаций Наземные
Болота (ЧН) Даркскейп (билд 2571) Кордон (ЧН) Свалка (ЧН) Агропром (ЧН) Темная долина (ЧН) Бар (ТЧ) Росток (ТЧ) Армейские склады (ЧН) Янтарь (ЧН) Мертвый город (билд 2571) Лиманск (ЧН) Радар (ТЧ) Рыжий лес (ЧН) Госпиталь (ЧН) Затон (ЗП) Юпитер (ЗП) Припять (ЗП) Припять (ТЧ) ЧАЭС-1 (ТЧ) ЧАЭС-2 (ТЧ) Генераторы (март 2005) Кладбище техники
1. Установить мод 2. Установить патч 1.2.26 3. Использовать автоматический патчер CoCdater до финального обновления 4. Русификатор 5. Все остальное по желанию и на свой страх и риск
МОД УСТАНАВЛИВАТЬ НА ЗОВ ПРИПЯТИ НЕ НУЖНО! Для работы коллиматорных прицелов надо играть на динамическом освещении! Локация генераторы не рабочие на статическом освящении!
МИНИМАЛЬНЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: Windows Vista 4GB RAM Intel Core 2 Duo Е6400 / AMD Athlon 64 X2 5600+ 512 MB DirectX® 9.0c compatible card / NVIDIA® GeForce™ 9800 GTX / ATI Radeon™ HD 4850
При установке мод требует установить Зов Припяти, что делать? Попробовать установить лицензионный Зов Припяти (GOG или скачать репак от Механиков, при установке выбрать английскую версию), либо скачать файл регистра из шапки, либо репак от Комы.
Как исправить слишком пересвеченную графику в моде? Главное меню - Atmosfear options - Other options - Load default color balance and brightness settings. Либо тонкая настройка через user.ltx (находится в папке _appdata_)
Как сменить угол обзора? Команда fov в консоли (например: fov 60)
Чем распаковать db архивы и all.spawn? Этим и вот этим
Как включить спавн меню? Спавн меню идет вместе с дебагером, поэтому не удивляйтесь, если увидите много координат на экране (можно выключить в настройках, сняв галочку с "Debug hud".) Чтобы включить спавн меню, нужно в свойствах ярлыка дописать "-dbg"
"Для тех, кто интересовался, как нанять больше компаньонов, есть конфиг настройки: configs/ai_tweaks/axr_companions.ltx. Там есть три настройки: количество компаньонов, только ли друзей можно нанимать и можно ли нанимать симуляционные отряды. Ну и вообще просто отключить эту схему можно там. Для более глубокой настройки, открывайте скрипты axr_companions.script и dialogs_axr_companion.script."
"Запуск мода на 86-разрядном Windows 7:
В отличие от оригинального Зова Припяти, Call of Chernobyl не позволяет запустить игру на максимальных настройках на 86-разрядной системе из-за повышенной нагрузки его содержимого - происходит вылет. Решение для тех, кто хочет играть на максимально доступной графике - включите улучшенное динамическое освещение и выставите все настройки на максимум, но за исключением следующих параметров:
Установите ползунки именно так, как указано на скриншоте. Чуть меньше - ничего страшного, а вот если превысить указанный предел, то рискуете словить вылеты. Предлагаемые параметры подобраны экспериментальным путем."
Действительно, ремнаборы начинают работать только тогда, когда вещица убита до жёлтой шкалы, а повреждения, находящиеся в зелёном спектре, ремнаборы не диагностируют. :)
Военные продолжают возникать из воздуха там, где им удобно. В этот раз они материализовались вокруг бегущего за мной Фаната, когда мы рванули выносить АТП, прямо кольцом вчетвером вокруг него, думал -ну, ща в плен возьмут, но он героически подорвал себя гранатой... :wacko: Как ни странно, бандиты так беспардонно не спавнятся, они издалека бегут, кричат что-то про Тузика и грелку, ну как реальные пацаны, а военные ничтоже сумняшеся, попирая все законы жанра, сразу в дамки, только вата заворачивается...
Сообщение отредактировал goodween39 - Воскресенье, 27.12.2015, 22:16
На базе Свободы, в столовой, за столом, каким-то чудом прописался торгаш-долговец (ну, во всяком случае он на карте как торгаш помечен). Бедняга уже столько свинца в себя принял... Но только крякает и приговаривает : "Эх, подставился" и... продолжает подставляться, ну наверное нравится ему. (Ей богу, разрабы - садисты какие-то) А свободовцы, знай только оружие меняют... То из пекаля в него пальнут, то из автика, найфом боятся его царапать, видать ссыкотно приближаться к этому Дункану Маклауду, жаль базуки у них нет, было бы прикольно позырить. Ща сбегаю за РГ-6 и принесу им под ноги кину - пусть устроят фейерверк... Вообще, на базе Свободы какой-то сюр голимый проистекает...
Это все последствия "корявой" установки CoP и CoC явно друг с другом на "ножах"!
Вот только не надо лохматить бабушку... При чём тут Зов Припяти и локации из Теней Чернобыля? Ты много Скряг и Армейских Складов в ЗП насчитал? Это просто последствия странного "спавна-десантирования" из воздуха, как у военных на Кордоне, и неокрепшего интеллекта неписей. В Баре 100 рентген к Бармену за стойкой не протолкнуться! Либо все места у стойки сталками заняты, стоят руками разводят - типа, думают: "сколько же закусона взять к 5-ти бутылкам водяры - 3 или 2 конфетки? А то вчера взяли три, так одна осталась..." Либо просто Бармен перепуганный стоит в глубине и боится подойти к столешнице. У него и в лучшие дни столько клиентуры не было отродясь. "Оживили", блин, Бар, называется... Это вот тоже конфликты с ЗП ? А это... По заданию Лукаша пошёл захватывать точку в ТД. Пошёл через "хладбище ржавых животных". Выхожу в ТД получаю прикладом в дыню и свинцом в ум! Отстреляться - не вариант, ибо оружие вылетает сразу из рук от удара, а если его заранее спрятать, то достать уже просто не успеть. Убежать - тоже не выйдет, бегает ГГ в моде - как беременная улитка, а одет мой ГГ в простую Зарю... Ну, это ладно. Ничего. Зайдём с другого конца, решил мой ГГ (вернее решил я, а ГГ не возражал). И пошёл через Бар и Свалку... А там - фигушки! Только вышел со Складов в Бар - смс от разработчиков "Задание провалено" ! Вот с какого перепугу?? Что за бредовые условия? Если разрабы посчитали, что нужно быстрее попасть в ТД, то как раз через Бар и Свалку и получается именно быстрее! Тогда чем обуславливается эта прихоть? Разные вот такие "мелочи" только разрывают сознание и портят впечатление от мода. Вроде нравится-нравится, ходишь по Зоне, ходишь, потом бац! - вторая смена... Баланс торговли... Особенно у Сахара... Тут мне посоветовали "настроить всё самому, распаковщики же есть"... Ага, вы уж сразу, парни, посоветуйте мне просто сделать самому мод и играть как душе угодно. Ага, обязательно! И каждому, каждому так говорите - сделай сам, типа, и неча на разрабов пенять, они тебе ничего не должны, они старались... Так и я никому не должен, во всяком случае молчать, если вижу "неевклидовость" присходящего... Вывод мод нравится, врать не буду, люблю я такие бродилки, оптимизейшен хай квалити, графин хрустальный... Всё вроде ништяк... Но хлюпает под ногами... Сыровато ещё... P.S. Ща иду на работу, беру дистрибутив с собой, там поставлю. Хочу просто из принципа вынести ТД! )) :wink: Кстати, если кто даст совет по прохождению этого момента - буду признателен (читерить - не вариант, даже не рассматривается)
Подскажите пожалуйста, где находятся эти сообщения, чтоб их перевести?
Есть такая замечательная прога, называется notepad++, и в ней есть функция поиск по файлам.
Search "what... what can " (1 hit in 1 file) D:\S.T.A.L.K.E.R. Call of Chernobyl\gamedata\configs\text\eng\st_closecaption.xml (1 hit) Line 743: <text>What... What can I do you for?...</text>
И она хоть где найдёт что хочешь, хоть в алспавне запакованном.
Сообщение отредактировал Потап - Вторник, 29.12.2015, 01:27