Случайная подборка модов
STCS Weapon Pack 2.6
4.3
G.L.A.D.I.A.T.O.R. II Время Альянса
3.4
Pain of The Past
2.8
День одиночки
1.6
Dead City Mod v. 4.80
3.7
Зимний путь
3.4
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
S.T.A.L.K.E.R. Online - реквием по мечте
Германия  baronlda
Суббота, 02.07.2011, 14:37 | Сообщение # 1
Last Hope Team [World Of Stalker]
Статус:
Новичок:
Награды: 3

Предисловие:

Каждый из вас хоть раз задумывался - "Почему GSC не перенесут СТАЛКЕР в сеттинг ММО, ведь наверняка игра имела бы большой успех."? Все мы помним в далеком (уже) 2009 несколько компаний бились за создание полноценного S.T.A.L.K.E.R. Online. Это были называемые GRF Game Company (Great Russian Federation) и Macro Rosia. Первая команда состояла из 14 летних максималистов, которые прыгнули немножко выше своей головы (увы я не научился на их опыте). А вторая внушала надежды - 30 летние мужчины, толковые и рассудительные, да и сайт не на платном хостинге... Первые делали Онлайн в мультиплеере, вторые на новом движке. Фэны сталкера разделились на два фронта и все ждали каких то новостей. Буквально через пол года выходит демка онлайна от GRF и всем становится ясно, что надежда есть, но мастера моддинга бросают ждать игру от ГРФ и переходят к МР, т.к. в мультиплеере нельзя тянуть сетку для АИ, спавнить НПЦ и прочее, но каким то образом через некоторое время выходит мини демонстрация Сидоровича на локации кордон в режиме мультиплеера... В общем вроде как проекты развиваются и все отлично, но тут закрывается МР безследно... А на форуме ГРФ пришла ярость фэнов от МР, короче затоптали ГРФ и команда распалась с почти готовой игрой (как заявили разработчики). После этого все дружно забивают на идею от СО, но тут выходит новая команда Cybertime Systems и их S.T.A.L.K.E.R. Online (да да, именно так по началу называлась игра и это чистый плагиат)... демонстрация Мертвого Города в режиме онлайн, знакомых сталкеров, мутантов и прочего. На сайт потянулись фаны и, опустя некоторые новости, разработчикам запахло паленым и они меняют концепцию своей зоны на Любеч -1, бляков, крыс, свои артефакты, но фанаты все равно остались.. В принципе этот проект живет до сих пор и имеет свое место, но это не НАШ сталкер... согласитесь. На всех форумах от ГМ до АМК всплывали сообщухи про возможный кооператив (т.е. не мультиплеер, а возможность подсоеденятся к игре одиночной), некоторые выкладывали свои наработки. За идею я взял наработки Shokboy'a и делал свою модификацию. Концепция ФС мн енравилась больше, т.к. там все таки свобода была и схожесть с сеттингом МОО.. ну и у меня ничего не вышло (за не имением достаточных знание в спавне акторов и прочего).

Завязка:

Итак, к чему я вообще создал эту темку? А фиг его - просто поболтать и помечать (а может кто то и додумает как делать или хотя бы на другом двиге запилит)... В 2005 году, если мне памят не изменяет модмейкер Diablo берется воссоздать проект 2215 (раб. название Project 2215). В этом билде была возможность спавнить все что угодно в мультиплеере, делать переходы между локациями, брать квесты и все это работало, даже НПЦ и мутанты передвигались. По неизвестным причинам проект заморожен или ХЗ я в непонятках прошло 6 лет уже... но выглядело впечатлительно.
Так же в билде 1114 есть рабочий кооператив - возможность подключится к одиночной игре с другом выполнить квесты (в билде нет) убивать НПЦ и прочее. Короче как показалось мне - у GSC может и была такая мысль или просто она осталась от предыдущей игры про спецназовцев (увы название не помню, но на старом компе играю до сих пор). Что бы я не был голословных в конце статьи я выложу ВСЕ ссылки, которые я имею относящиеся к коопу/онлайну в сталкере, все ссылки на закачку, видео и прочее.

Давайте же обсуждать что ли емае, мож у кого были свои идеи касательно этого или еще что то. Интересно мнение все таки.

Архив:

Project 2215 by Diablo:

AMK by Shokboy:

GM:

Macro Rosia & GRF Company:

Мои наработки:

Так сказать, что бы я не был голословным - вот начальные скриншоты проекта Stalker Online От Cybertime Systems:

Скрины из МР (все, что нашел у меня на компе):

:FAQ:

Code
1. Что это?
2. Полнейшая сборка всего и вся, что связанна с С.Т.А.Л.К.Е.Р.О.М. в онлайне.

1. Для чего?
2. Для обсуждения, выдвижение идей, а так же для вдохновения геймдевелоперов и моддоделов, может кто то додумает идею СО или перенесет на новый движек мир НАШего сталкера.

1. Что делать если ссылка не рабочая?
2. Написать пользователю [b]baronlda[/b] в ЛС.

Для геймдевелоперов, которые решили занятся переносом стлакера на сеттинг ММО:
О авторских правах:

P.S. Я постараюсь пополнять тему новыми и ценными материалами,скриншотами, видео каждую неделю, как это делали на ГМ и прочих ресурсах. Приятного чтения. Если возникают вопросы - задавайте, по мере возможности отвечу.

Update 1 (3.07.2011)

Сообщение отредактировал baronlda - Воскресенье, 03.07.2011, 12:13
  Злобная реклама
Суббота, 02.07.2011, 14:37
Статус:
Германия  baronlda
Суббота, 02.07.2011, 19:00 | Сообщение # 16
Статус:
Новичок:

dancer893, в наработках вроде как в мультиплеере все.

Добавлено (02.07.2011, 19:00)
---------------------------------------------
Немного по теме=)

Злобная реклама
Суббота, 02.07.2011, 19:00
Статус:
Российская Федерация  Табаков
Воскресенье, 03.07.2011, 10:15 | Сообщение # 17
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Короче говоря придётся ждать от gsc сталкера онлайн или просто забить на СО ...
  Злобная реклама
Воскресенье, 03.07.2011, 10:15
Статус:
Украина  dancer893
Воскресенье, 03.07.2011, 11:30 | Сообщение # 18
Статус:
Бывалый:
Награды: 5

неужели нельзя сделать MMORPG? или там движок сам не позволяет?
  Злобная реклама
Воскресенье, 03.07.2011, 11:30
Статус:
Германия  baronlda
Понедельник, 09.01.2012, 15:14 | Сообщение # 19
Статус:
Новичок:

Табаков, возможно... но я сейчас на известном русском сайте гейдев ру интирисуюсь есть ли желающие на такую работу...
dancer893, на x-ray нет=) точно не ММОРПГ

Добавлено (03.07.2011, 12:15)
Добавил 1 апдейт:
-исправил ошибки в сообщениях.
-добавил пароль к архиву от ВоС.
-добавил новую инфу.
Смотрите внимательнее некоторые предложения кликабельные (качайте материалы)!

Добавлено (09.01.2012, 15:14)
Начали разработку два проекта:
1. Project X
2. soProject

Злобная реклама
Понедельник, 09.01.2012, 15:14
Статус:
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2