Случайная подборка модов
История Борова
3.6
Another Zone Mod. Пролог
4.2
Путь Человека. Шаг в неизвестность. Дежавю
3.4
Белый отряд
3.7
Old Episodes. Episode 3
3.6
Туман войны: Закалённые Зоной
3.2
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Устаревшие темы » GGtool (Помогите пожалуйста()
GGtool
Российская Федерация  Trillville
Воскресенье, 08.01.2012, 20:28 | Сообщение # 1
Статус:
Зевака:
Сообщений: 8
Награды: 0
Регистрация: 01.11.2011

Недавно решил загрузить себя переносом локации(кордона) из ЧН в ЗП. Но так как я совсем новичек в этом деле(перенос локации это моя первая попытка сделать в моддинге сталкера что-нибудь) у меня возникли конешно некоторые проблемы.
Есть батник ggtool, нужен для того чтоб узнать game vertex. У меня он почему то не работает , когда я его запускаю у меня вылазит окно -

Из-за этого я не могу узнать нужные вертексы и поэтому написал 934 - какие они было написано обычно бывают. И они не подошли , я словил вылет когда хотел проверить локу

Помогите исправить проблему с ggtool`ом ибо я немогу узнать вертексы(
Сообщение отредактировал Trillville - Воскресенье, 08.01.2012, 20:31
  Злобная реклама
Воскресенье, 08.01.2012, 20:28
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 01.11.2011
Российская Федерация  _Призрак_
Воскресенье, 08.01.2012, 20:33 | Сообщение # 2
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 544
Награды: 6
Регистрация: 12.02.2011

Измени содержимое батника на такой:
perl ggtools.pl section4.bin
И пройди шаги, которые пропустил
И не создавай новой темы, все можно было спросить в Вопросах :)
  Злобная реклама
Воскресенье, 08.01.2012, 20:33
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 12.02.2011
Российская Федерация  Trillville
Воскресенье, 08.01.2012, 20:37 | Сообщение # 3
Статус:
Зевака:
Сообщений: 8
Награды: 0
Регистрация: 01.11.2011

Quote (_Призрак_)
Измени содержимое батника на такой:
perl ggtools.pl section4.bin
И пройди шаги, которые пропустил
И не создавай новой темы, все можно было спросить в Вопросах

Спасибо , помогло)
Но там почему-то пишет вертексы 934 . а в игре есть вылет...
  Злобная реклама
Воскресенье, 08.01.2012, 20:37
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 01.11.2011
Российская Федерация  _Призрак_
Воскресенье, 08.01.2012, 22:52 | Сообщение # 4
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 544
Награды: 6
Регистрация: 12.02.2011

Trillville
Ругань на невалидный LEVEL вертекс. Найди на локации какой нибудь объект (любой, но желательно не большой, или вообще лестницу) и скопируй с него position, level_vertex, game_vertex.
Вылет должен пройти.

И не забудь, что у актора помимо строки position есть еще и upd:position, которую тоже нужно исправить
  Злобная реклама
Воскресенье, 08.01.2012, 22:52
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 12.02.2011
Российская Федерация  Ga2z
Воскресенье, 05.02.2012, 10:19 | Сообщение # 5
STCoP Weapon Pack 2.5
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2644
Награды: 10
Регистрация: 26.01.2012

Ну надо же а! Я сейчас делал то же самое... Переносил кордон из ЧН в ЗП. И то же везде прописал вертексы 934, и то же словил вылет с ключевыми словами: zaton_actor. Искал решение, и случайно попал сюда)
  Злобная реклама
Воскресенье, 05.02.2012, 10:19
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 26.01.2012
  Earthworm-Jim
Воскресенье, 05.02.2012, 11:12 | Сообщение # 6
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2561
Награды: 3
Регистрация: 01.01.2012

Trillville
У меня всё получилось с первого раза. Руководствовался вот этой статьёй:

Точку появления ГГ, лучше всего сделать в секции, где была лестница(climable_object).

Ну и вот ещё, небольшая статейка, по созданию переходов:
Сообщение отредактировал Earthworm-Jim - Воскресенье, 05.02.2012, 11:12
  Злобная реклама
Воскресенье, 05.02.2012, 11:12
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 01.01.2012
Российская Федерация  Ga2z
Воскресенье, 05.02.2012, 11:47 | Сообщение # 7
STCoP Weapon Pack 2.5
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2644
Награды: 10
Регистрация: 26.01.2012

Earthworm-Jim

Я тож по этой же статье делал, но у меня проблема с вертексами, а точнее с ggtool. Для ЗП он вертексы не пишет, жалуется на отсутствие graph.bin. Видел на AMK решение: с помощью ggtool.pl (Раскоментировать строку $gg->show_level_gvids()) section4.bin. Сделал как надо, а при запуске ggtool непонятные закорючки...

Добавлено (05.02.2012, 11:47)
---------------------------------------------
А хотя нет... Всё понял!!! Выбрал рандомный вертекс - 935. И всё пошло! Во:
Сообщение отредактировал Gaz1k - Воскресенье, 05.02.2012, 11:48
  Злобная реклама
Воскресенье, 05.02.2012, 11:47
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 26.01.2012
  Earthworm-Jim
Воскресенье, 05.02.2012, 11:56 | Сообщение # 8
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2561
Награды: 3
Регистрация: 01.01.2012

Gaz1k рад за тебя.
Вижу, что ты забыл текстуры добавить.
Копируешь папку textures от ЧН, сверху папку от ЗП, с заменой файлов.

Добавлено (05.02.2012, 11:56)
---------------------------------------------
А я как-то забросил это дело. Всё равно эти все последующие махинации в SDK делать надо, а я ещё не особо в нём разобрался.

  Злобная реклама
Воскресенье, 05.02.2012, 11:56
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 01.01.2012
Российская Федерация  Ga2z
Воскресенье, 05.02.2012, 12:36 | Сообщение # 9
STCoP Weapon Pack 2.5
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2644
Награды: 10
Регистрация: 26.01.2012

Quote (Earthworm-Jim)
Gaz1k рад за тебя.
Вижу, что ты забыл текстуры добавить.
Копируешь папку textures от ЧН, сверху папку от ЗП, с заменой файлов.
Добавлено (05.02.2012, 11:56)
---------------------------------------------
А я как-то забросил это дело. Всё равно эти все последующие махинации в SDK делать надо, а я ещё не особо в нём разобрался.


Да с текстурами я уже до самого включения лок разобрался. Просто перенёс из gamedat'ы ЧН папку terrains а оттуда файлики с нужными террейнами локаций)

Вот это только бесит:


Блин, на Агропроме problem:
Сообщение отредактировал Gaz1k - Воскресенье, 05.02.2012, 13:00
  Злобная реклама
Воскресенье, 05.02.2012, 12:36
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 26.01.2012
Российская Федерация  XemyL
Воскресенье, 05.02.2012, 13:36 | Сообщение # 10
Статус:
Новичок:
Сообщений: 384
Награды: 0
Регистрация: 09.11.2011

Gaz1k, тебе уже сказали как исправить:
Quote (Earthworm-Jim)
Копируешь папку textures от ЧН, сверху папку от ЗП, с заменой файлов.

Все текстуры станут нормальными.
  Злобная реклама
Воскресенье, 05.02.2012, 13:36
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 09.11.2011
  Earthworm-Jim
Воскресенье, 05.02.2012, 14:43 | Сообщение # 11
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2561
Награды: 3
Регистрация: 01.01.2012

Gaz1k
Quote
Вот это только бесит:

знаю эту фигню, хотел и про неё написать, да думал ты сам разберёшся.
Тебе надо найти текстуры и бампы этих моделей, в папке textures от ЧН. А потом после сверху скопировать, с заменой. Сам уже не помню где они находятся.

Quote
Блин, на Агропроме problem:

Не знаю, что за фигня. Впервые вижу. У меня нормально всё было когда подключил.
Проверь, ты папку gamedata\levels\agroprom полностью скопировал.
  Злобная реклама
Воскресенье, 05.02.2012, 14:43
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 01.01.2012
Российская Федерация  Ga2z
Воскресенье, 05.02.2012, 15:14 | Сообщение # 12
STCoP Weapon Pack 2.5
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2644
Награды: 10
Регистрация: 26.01.2012

Quote (Earthworm-Jim)
Gaz1k
Quote
Вот это только бесит:

знаю эту фигню, хотел и про неё написать, да думал ты сам разберёшся.
Тебе надо найти текстуры и бампы этих моделей, в папке textures от ЧН. А потом после сверху скопировать, с заменой. Сам уже не помню где они находятся.

Quote
Блин, на Агропроме problem:

Не знаю, что за фигня. Впервые вижу. У меня нормально всё было когда подключил.
Проверь, ты папку gamedata\levels\agroprom полностью скопировал.


Спасибо большое, теперь разобрался.

Не по теме, но:
Решил на Кордоне добавить торговца (Не Сидоровича, а то откуда мне знать как его на стул посадить)

Вот поставил Сыча:


А он болтать не хочет. Никто не может подсказать, как его можно заставить говорить?
  Злобная реклама
Воскресенье, 05.02.2012, 15:14
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 26.01.2012
  Earthworm-Jim
Воскресенье, 05.02.2012, 16:05 | Сообщение # 13
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2561
Награды: 3
Регистрация: 01.01.2012

Gaz1k
Quote
Не по теме, но:
Решил на Кордоне добавить торговца (Не Сидоровича, а то откуда мне знать как его на стул посадить)
А он болтать не хочет. Никто не может подсказать, как его можно заставить говорить?

Вот это прочитай.

Добавлено (05.02.2012, 16:05)
---------------------------------------------

Quote
Спасибо большое, теперь разобрался.

Пожалуйста. Рад помочь. smile
  Злобная реклама
Воскресенье, 05.02.2012, 16:05
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 01.01.2012
Украина  vintfalkor
Суббота, 14.04.2012, 23:03 | Сообщение # 14
Статус:
Гость:
Сообщений: 40
Награды: 2
Регистрация: 13.04.2012

ребята а подскажите где этот батник должен лежать в папке чистого неба или зов припяти??
  Злобная реклама
Суббота, 14.04.2012, 23:03
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 13.04.2012
Форум » Архив » Устаревшие темы » GGtool (Помогите пожалуйста()
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: