Случайная подборка модов
NZK MOD 1.3
3.2
Gott Mit Uns - Бог С Нами
4.0
New Level Changer 6.0. Начало
4.0
Под прикрытием смерти
3.9
Смерти Вопреки. Послушник
3.4
Под прикрытием смерти. Клондайк 2.0
4.0
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Устаревшие темы » GGtool (Помогите пожалуйста()
GGtool
Российская Федерация  Trillville
Воскресенье, 08.01.2012, 20:28 | Сообщение # 1
Статус:
Зевака:
Сообщений: 8
Награды: 0
Регистрация: 01.11.2011

Недавно решил загрузить себя переносом локации(кордона) из ЧН в ЗП. Но так как я совсем новичек в этом деле(перенос локации это моя первая попытка сделать в моддинге сталкера что-нибудь) у меня возникли конешно некоторые проблемы.
Есть батник ggtool, нужен для того чтоб узнать game vertex. У меня он почему то не работает , когда я его запускаю у меня вылазит окно -

Из-за этого я не могу узнать нужные вертексы и поэтому написал 934 - какие они было написано обычно бывают. И они не подошли , я словил вылет когда хотел проверить локу

Помогите исправить проблему с ggtool`ом ибо я немогу узнать вертексы(
Сообщение отредактировал Trillville - Воскресенье, 08.01.2012, 20:31
  Злобная реклама
Воскресенье, 08.01.2012, 20:28
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 01.11.2011
Российская Федерация  _Призрак_
Воскресенье, 08.01.2012, 20:33 | Сообщение # 2
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 544
Награды: 6
Регистрация: 12.02.2011

Измени содержимое батника на такой:
perl ggtools.pl section4.bin
И пройди шаги, которые пропустил
И не создавай новой темы, все можно было спросить в Вопросах :)
  Злобная реклама
Воскресенье, 08.01.2012, 20:33
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 12.02.2011
Российская Федерация  Trillville
Воскресенье, 08.01.2012, 20:37 | Сообщение # 3
Статус:
Зевака:
Сообщений: 8
Награды: 0
Регистрация: 01.11.2011

Quote (_Призрак_)
Измени содержимое батника на такой:
perl ggtools.pl section4.bin
И пройди шаги, которые пропустил
И не создавай новой темы, все можно было спросить в Вопросах

Спасибо , помогло)
Но там почему-то пишет вертексы 934 . а в игре есть вылет...
  Злобная реклама
Воскресенье, 08.01.2012, 20:37
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 01.11.2011
Российская Федерация  _Призрак_
Воскресенье, 08.01.2012, 22:52 | Сообщение # 4
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 544
Награды: 6
Регистрация: 12.02.2011

Trillville
Ругань на невалидный LEVEL вертекс. Найди на локации какой нибудь объект (любой, но желательно не большой, или вообще лестницу) и скопируй с него position, level_vertex, game_vertex.
Вылет должен пройти.

И не забудь, что у актора помимо строки position есть еще и upd:position, которую тоже нужно исправить
  Злобная реклама
Воскресенье, 08.01.2012, 22:52
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 12.02.2011
Российская Федерация  Ga2z
Воскресенье, 05.02.2012, 10:19 | Сообщение # 5
STCoP Weapon Pack 2.5
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2644
Награды: 10
Регистрация: 26.01.2012

Ну надо же а! Я сейчас делал то же самое... Переносил кордон из ЧН в ЗП. И то же везде прописал вертексы 934, и то же словил вылет с ключевыми словами: zaton_actor. Искал решение, и случайно попал сюда)
  Злобная реклама
Воскресенье, 05.02.2012, 10:19
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 26.01.2012
  Earthworm-Jim
Воскресенье, 05.02.2012, 11:12 | Сообщение # 6
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2561
Награды: 3
Регистрация: 01.01.2012

Trillville
У меня всё получилось с первого раза. Руководствовался вот этой статьёй:

Точку появления ГГ, лучше всего сделать в секции, где была лестница(climable_object).

Ну и вот ещё, небольшая статейка, по созданию переходов:
Сообщение отредактировал Earthworm-Jim - Воскресенье, 05.02.2012, 11:12
  Злобная реклама
Воскресенье, 05.02.2012, 11:12
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 01.01.2012
Российская Федерация  Ga2z
Воскресенье, 05.02.2012, 11:47 | Сообщение # 7
STCoP Weapon Pack 2.5
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2644
Награды: 10
Регистрация: 26.01.2012

Earthworm-Jim

Я тож по этой же статье делал, но у меня проблема с вертексами, а точнее с ggtool. Для ЗП он вертексы не пишет, жалуется на отсутствие graph.bin. Видел на AMK решение: с помощью ggtool.pl (Раскоментировать строку $gg->show_level_gvids()) section4.bin. Сделал как надо, а при запуске ggtool непонятные закорючки...

Добавлено (05.02.2012, 11:47)
---------------------------------------------
А хотя нет... Всё понял!!! Выбрал рандомный вертекс - 935. И всё пошло! Во:
Сообщение отредактировал Gaz1k - Воскресенье, 05.02.2012, 11:48
  Злобная реклама
Воскресенье, 05.02.2012, 11:47
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 26.01.2012
  Earthworm-Jim
Воскресенье, 05.02.2012, 11:56 | Сообщение # 8
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2561
Награды: 3
Регистрация: 01.01.2012

Gaz1k рад за тебя.
Вижу, что ты забыл текстуры добавить.
Копируешь папку textures от ЧН, сверху папку от ЗП, с заменой файлов.

Добавлено (05.02.2012, 11:56)
---------------------------------------------
А я как-то забросил это дело. Всё равно эти все последующие махинации в SDK делать надо, а я ещё не особо в нём разобрался.

  Злобная реклама
Воскресенье, 05.02.2012, 11:56
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 01.01.2012
Российская Федерация  Ga2z
Воскресенье, 05.02.2012, 12:36 | Сообщение # 9
STCoP Weapon Pack 2.5
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2644
Награды: 10
Регистрация: 26.01.2012

Quote (Earthworm-Jim)
Gaz1k рад за тебя.
Вижу, что ты забыл текстуры добавить.
Копируешь папку textures от ЧН, сверху папку от ЗП, с заменой файлов.
Добавлено (05.02.2012, 11:56)
---------------------------------------------
А я как-то забросил это дело. Всё равно эти все последующие махинации в SDK делать надо, а я ещё не особо в нём разобрался.


Да с текстурами я уже до самого включения лок разобрался. Просто перенёс из gamedat'ы ЧН папку terrains а оттуда файлики с нужными террейнами локаций)

Вот это только бесит:


Блин, на Агропроме problem:
Сообщение отредактировал Gaz1k - Воскресенье, 05.02.2012, 13:00
  Злобная реклама
Воскресенье, 05.02.2012, 12:36
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 26.01.2012
Российская Федерация  XemyL
Воскресенье, 05.02.2012, 13:36 | Сообщение # 10
Статус:
Новичок:
Сообщений: 384
Награды: 0
Регистрация: 09.11.2011

Gaz1k, тебе уже сказали как исправить:
Quote (Earthworm-Jim)
Копируешь папку textures от ЧН, сверху папку от ЗП, с заменой файлов.

Все текстуры станут нормальными.
  Злобная реклама
Воскресенье, 05.02.2012, 13:36
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 09.11.2011
  Earthworm-Jim
Воскресенье, 05.02.2012, 14:43 | Сообщение # 11
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2561
Награды: 3
Регистрация: 01.01.2012

Gaz1k
Quote
Вот это только бесит:

знаю эту фигню, хотел и про неё написать, да думал ты сам разберёшся.
Тебе надо найти текстуры и бампы этих моделей, в папке textures от ЧН. А потом после сверху скопировать, с заменой. Сам уже не помню где они находятся.

Quote
Блин, на Агропроме problem:

Не знаю, что за фигня. Впервые вижу. У меня нормально всё было когда подключил.
Проверь, ты папку gamedata\levels\agroprom полностью скопировал.
  Злобная реклама
Воскресенье, 05.02.2012, 14:43
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 01.01.2012
Российская Федерация  Ga2z
Воскресенье, 05.02.2012, 15:14 | Сообщение # 12
STCoP Weapon Pack 2.5
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2644
Награды: 10
Регистрация: 26.01.2012

Quote (Earthworm-Jim)
Gaz1k
Quote
Вот это только бесит:

знаю эту фигню, хотел и про неё написать, да думал ты сам разберёшся.
Тебе надо найти текстуры и бампы этих моделей, в папке textures от ЧН. А потом после сверху скопировать, с заменой. Сам уже не помню где они находятся.

Quote
Блин, на Агропроме problem:

Не знаю, что за фигня. Впервые вижу. У меня нормально всё было когда подключил.
Проверь, ты папку gamedata\levels\agroprom полностью скопировал.


Спасибо большое, теперь разобрался.

Не по теме, но:
Решил на Кордоне добавить торговца (Не Сидоровича, а то откуда мне знать как его на стул посадить)

Вот поставил Сыча:


А он болтать не хочет. Никто не может подсказать, как его можно заставить говорить?
  Злобная реклама
Воскресенье, 05.02.2012, 15:14
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 26.01.2012
  Earthworm-Jim
Воскресенье, 05.02.2012, 16:05 | Сообщение # 13
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2561
Награды: 3
Регистрация: 01.01.2012

Gaz1k
Quote
Не по теме, но:
Решил на Кордоне добавить торговца (Не Сидоровича, а то откуда мне знать как его на стул посадить)
А он болтать не хочет. Никто не может подсказать, как его можно заставить говорить?

Вот это прочитай.

Добавлено (05.02.2012, 16:05)
---------------------------------------------

Quote
Спасибо большое, теперь разобрался.

Пожалуйста. Рад помочь. smile
  Злобная реклама
Воскресенье, 05.02.2012, 16:05
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 01.01.2012
Украина  vintfalkor
Суббота, 14.04.2012, 23:03 | Сообщение # 14
Статус:
Гость:
Сообщений: 40
Награды: 2
Регистрация: 13.04.2012

ребята а подскажите где этот батник должен лежать в папке чистого неба или зов припяти??
  Злобная реклама
Суббота, 14.04.2012, 23:03
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 13.04.2012
Форум » Архив » Устаревшие темы » GGtool (Помогите пожалуйста()
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: