Лицензия: Собственническая Дата анонса: 3 ноября 2011 Разработчик: Rockstar North Издатель: Rockstar Games Локализатор: 1С-СофтКлаб Язык интерфейса: Основные языки мира, включая и Русский Платформы: Xbox 360, PlayStation 3, PC Игровой движок: RAGE, euphoria (анимационный движок) Режим игры:
Однопользовательская игра
Многопользовательская игра Управление: Геймпад Сайт:Официальный сайт
Grand Theft Auto V (GTA V) — мультиплатформенная видеоигра из серии Grand Theft Auto, пятнадцатая по счёту, в жанре Action и открытый мир, разрабатывающаяся компанией Rockstar North. Дебютный трейлер был выпущен 2 ноября 2011 года, а анонс самой игры состоялся на следующий день, 3 ноября. Выход игры изначально планировался на весну 2013 года, но был отложен на 17 сентября 2013 года для Xbox 360 и PlayStation 3. В данный момент игра доступна для предзаказа. В России и СНГ игра будет издаваться компанией 1C Софт-Клаб. Rockstar Games заявила, что Grand Theft Auto V их самый большой и амбициозный проект за всё время с самым большим созданным ими открытым игровым миром
Впервые в истории серии будут сразу три главных героя, между которыми можно переключаться почти в любое время. В некоторых миссиях будет доступно два игрока, в некоторых миссиях игрока будет перекидывать на других персонажей скриптом. Вся карта будет открыта игрокам с самого начала. Rockstar официально подтвердила, что в игре можно будет заниматься дайвингом, то есть подводным погружением с аквалангом. К тому же, на одном из официальных скриншотов игры присутствует батискаф.
Местом действия Grand Theft Auto V стал вымышленный город Лос-Сантос (англ. Los Santos), внешне скопированный с Лос-Анджелеса. Лос-Сантос впервые появился в одной из предыдущих игр серии — Grand Theft Auto: San Andreas, вышедшей в 2004 году. В игре помимо самого города, также будут присутствовать прилегающие территории сельской местности, гор, лесов, холмов, и пляжей. Других крупных городов штата Сан-Андреас, по словам Rockstar Games, не будет. В январском выпуске журнала Game Informer за 2012 год было опубликовано интервью с Дэном Хаузером, где он рассказал, что размер карты в GTA V будет очень большим
В GTA V будет возможность заниматься разными видами спорта: йога, триатлон, катание на гидроцикле, бейсджампинг, теннис, занятия в тренажёрном зале и гольф на больших полях. Каждый персонаж имеет своё хобби. В игре присутствует дайвинг, можно погружаться на дно с помощью батискафа. В игре также будут ограбления банков
Как и в предыдущих играх серии, в GTA V будет мобильный телефон, но он будет использоваться для каких-либо действий. Также телефон можно будет использовать для доступа в интернет. Функциональность существенно изменена, по сравнению с телефоном в GTA IV. В игре присутствует пародия на Iphone и на компьютеры компании Apple. Будет возможность смотреть телевизор, где будут идти различные передачи
В интервью порталу IGN в марте 2012 года, Дэн Хаузер рассказал о некоторых особенностях многопользовательского режима Max Payne 3. В интервью он рассказал, что как и в Max Payne 3, в GTA V будет доступна система «банд» (англ. crews) — аналог обычных кланов, которых игроки смогут организовать посредством онлайнового сервиса Rockstar Games Social Club Также он заявил, что важность мультиплеера за последние несколько лет возросла в разы, поэтому Rockstar Games намеревается активно развивать онлайновые аспекты своих игр.
Сюжет будет закручен вокруг желания людей получать больше денег в вымышленной версии Южной Калифорнии.
В Grand Theft Auto V три главных героя с непохожими историями. У каждого героя свои черты характера, хобби, круг интересов, друзей и определенные навыки. Игроки смогут переключаться между этими персонажами в любой момент, совместно выполняя ими задания. По словам разработчиков, Майкл был первым придуманным героем, после был создан Тревор, Франклин стал последним.
-Майкл — бывший грабитель банков, ему за 40 лет. Женат, находится с женой во враждебных отношениях, имеет двоих детей-подростков и большой особняк в богатом районе Лос Сантоса. Он находится в программе по защите свидетелей. Майкл желает уйти от криминального прошлого, стать семьянином, растить детей и полностью измениться, переезжает в Лос-Сантос. Но его деньги заканчиваются и он вновь возвращается в криминальную жизнь. -Тревор Филлипс — старый друг Майкла, раньше грабивший банки вместе с ним. Бывший военный лётчик, подсевший на наркотики, психически неуравновешенный. Имеет напряжённые отношения с Франклином. Именно он изображен на одном из официальных скриншотов игры, сидящем в, скорее всего, угнанном пассажирском лайнере. -Франклин — 25-летний начинающий воришка, раньше работавший в автосалоне, имеет свою собаку Чопа, изображен с ней на одном из постеров игры, а также на одной из коробок комплекта предзаказа.
Сообщение отредактировал R0D23 - Четверг, 26.09.2013, 19:06
На этой неделе в сети активно обсуждался слух об использовании системы защиты Denuvo в версии приключенческого боевика Grand Theft Auto V для PC. Правдивости ему придавал появившийся на сайте создателей данной DRM логотип компании Rockstar. Там же красуются лого EA, Disney, Amazon, Warner Bros., Take-Two и многих других компаний.
Если говорить о недавних играх, Denuvo используется в компьютерных версиях Lords of the Fallen и FIFA 15. Пока пиратам так и не удалось взломать их, поэтому многие наблюдатели ожидают задействования Denuvo и в других громких проектах для PC. Некоторые даже поспешили заявить о «скорой смерти компьютерного пиратства».
Комментируя слухи о GTA V, один из создателей Denuvo Роберт Эрнандез (он же является совладельцем одноименной компании) заявил, что появившаяся в сети информация «не соответствует действительности». По его словам, Denuvo «не имеет никакого отношения к новой игре Rockstar».
При этом сайт нашумевшей DRM был сразу же отключен.
ГТА давно уже перестала быть классной игрой. Она качественная, но не стоит своих денег. Ничего не меняется из года в год. Разве, что вид от 1-го лица добавили, но это было очевидно, что что-то нужно менять, чтобы еще больше наварить бабла. ГТА 5 - удел школьников и глупых людей, которые не умеют рационально тратить свои сбережения.
dasISTfakT, Вы в праве осуждать чего стоят игры хорошие они или плохие и тех кто их покупает. Я покупаю игру которая мне нравится даже если там нет кучи нововведений как хотелось бы, это не значит что я тупая=глупая и не знаю как тратить деньги .Сталкер купила по той же причине.Я не осуждаю людей которые покупают или качают и которые не могут купить, каждый имеет право поступать так как ему нужно не зависимо от других.Конечно возможно все идет к тому что в будущем не будет иметь смысла делать игры, ведь большая удача для компании если твой товар покупают чтоб существовать и делать новые проекты.
Сообщение отредактировал katen - Пятница, 21.11.2014, 04:07
Вы правы. Материальная поддержка, монетная как правило, необходима. Н Вы должны понимать что адекватная публика как правило без гроша в кармане. И уже е обижайтесь если она вам говорит что проект - гавно) Многовероятно что так оно и есть)) Ну правда бывают оплаченые хомячки которые делают рейтинг....ну это имхо
хм... целиком прошел только Вайс Сити, это была шикарная игра... остальные части как не пытался, не мог - скучно и нудно... Четвертая часть с 2008 года в DVD-приводе болтается (вот черт, уже 6 лет!) и никак я не могу заставить себя пройти ее)) как-то со скрипом дошел до миссий с голубым кажется... и нафиг. Или действительно, такие игры интересны только школьникам?
Я не против покупать игры, именно игры, а не ширпотреб. Но цены ихнее это просто ужас. Бывало смотришь на игру 50 $ да это мой аванс. Вот сами разработчики и толкают меня на пиратство.
ГТА давно уже перестала быть классной игрой. Она качественная, но не стоит своих денег. Ничего не меняется из года в год. Разве, что вид от 1-го лица добавили, но это было очевидно, что что-то нужно менять, чтобы еще больше наварить бабла. ГТА 5 - удел школьников и глупых людей, которые не умеют рационально тратить свои сбережения.
Да ты парень либо тролль, либо возомнил себя "мега-умником". Такое мнение действительно не стоит и гроша, так что, "Давай, до свидания!".
Сообщение отредактировал _Bolt_ - Пятница, 21.11.2014, 08:04
_Bolt_, мда, вот оно, современное поколение, вырощенное на Микусах, Лололошках, Кал ов Дути и прочем шлаке. Привыкло хавать говно и кричать за него, не воспринимая конструктивную критику, мнения других.
Добавлено (21.11.2014, 10:17) --------------------------------------------- katen, я играл в очень много игр. Я знаю классику. И сейчас выходит посредственное дерьмо, которое способно только вытягивать деньги. Достойных, качественных проектов нет и вряд ли будут. Люди, которые выросли на старых играх, это подтвердят.
Dwenant, а может не надо таких "решений", а? Ну зачем, зачем в очередной раз давать всем повод ткнуть пальцем в сторону пк-платформы за пиратство. dasISTfakT, концепция сего продукта и ориентация на получение фана и беспредел не дедают новую часть говном и уделом школьников. Отдельное "спасибо" за "школьников и глупых людей"(с), ведь получаются что все автоматически попадают в эту категорию. Насчет сбережений - ну тут уж извините, если игрушка будет стоить 1/50 моей зп, то почему бы ее и не взять?