Название: Живая Зона Лидер проекта: Артём Бушуев Платформа: Зов Припяти 1.6.02 Дата выхода: N/A
Сюжет мода будет по книге "Тайна Станции Дуга" Разработка локации Припять для модов игры S.T.A.L.K.E.R - Зов Припяти. Локация включит в себя все здания и улицы. В модификации будут только локации, сделанные на основе реальных мест ЧЗО. В проекте планируется реализовать улучшенную систему жизни и широкий фриплэй, в котором можно будет играть практически бесконечно. Во фриплее, в частности, будут реализованы: - Поиск секретных документов, инструментов, медикаментов и прочего - Диверсионные квесты(уничтожение противника установлением мин) - Уникальные тайники, содержащие компроматы, которые можно использовать для урегулирования межклановых войн и т.д.
- Полностью новая Припять(как в реальной жизни) - Возможность войти в 95% зданий - Уникальные тайники - Частичное заселение локации различными персонажами - Улучшенная графика(сборка от CrommCruac) - Доработанная версия движка X-Ray - Процент готовности Припяти: 70-75%
Интересно, а модели зданий вы делали сами или рипали откуда-то?
Затем, по поводу размеров и бесшовности. Движок то все это дело вытянет, НО (!), необходимо учитывать ограничения связанные с разрядностью х32 (менее 4ех гигов оперативной памяти) и крайне аккуратно расходовать ресурсы (максимально минимизировать разнообразие текстур). Затем, очень тщательно нужно поработать над окклюдерами (отсекание геометрии, которая не видна игроку, позволит поднять фпс очень знатно, особенно в городской застройке).
Ну или просто влезть в движок и заставить его подгружать уровень чанками)
Идея хорошая, пара скриншотов симпатично выглядит (с точки зрения левел дизайна), посмотрим, как вы все это реализуете.
А, ну и естественно. Без команды такие амбиции не реализовать)
По поводу симуляции - не должно сильно глушить производительность, потому как симуляция подгружается только в определенном радиусе от игрока.
Сообщение отредактировал sine - Вторник, 03.07.2018, 10:18
А почему ВК? Зачем ВК? Я нахожусь на сайте посвященном Сталкеру, здесь тема этого мода. Что еще? Зачем тогда здесь тему создавать? Я, например, не посещаю ВК, т.к. этот сайт меня никак не интересует. Я нахожусь на Сталкерском сайте, где мне говорят - Топай мол на какой-то ВК что бы там узнать о моде на игру Сталкер, а тут - фигвам - народная индейская изба. Прикольно, да?
Nobmort, здесь тема создана относительно недавно. Игроки здесь увидят проект, о котором, возможно, не подозревали даже, и будут ждать. Но Артём Бушуев уже давно работает над ним-- и основным источником информации является группа вк. Пытаться впихнуть сюда всё из группы довольно бессмысленно,как по мне.