С давних пор и по ныне ведутся не прекращающиеся споры между историками о том, действительно ли был такой материк, как Атлантида или это все выдумка. Предположительно она была расположена в Атлантическом океане. Множество книг и множество статей во все времена были посвящены этому легендарному острову.
Но первым написал о таинственной Атлантиде – Платон, древнегреческий философ и ученый. Это были два известных всему миру повествования «Тимей» и «Критий». В них-то он и описал этот остров, а также населявших его людей - атлантов.
Судя по его диалогам, то Атлантида затонула вследствие природной катастрофы. Но, как и откуда он мог о ней узнать, ведь это случилось за много лет до него самого? Многие считают, что именно от древних египтян, которые, в свою очередь, от представителей высокоразвитой цивилизации, то есть от самих атлантов.
Данные подводные постройки не зря называют Японской Атлантидой. Здесь когда-то был город и от него остались следы бассейна, террас, театра, часть человекоподобной
До сих пор. идут споры о местонахождении Атлантиды.
мож в средиземном море гдето затонула или платон просто выдумал всё. или можем верить фильмам трансформеры или чужой против хишника
Добавлено (28.01.2015, 16:15) --------------------------------------------- хотя, если чесно ифны у меня мало, я както документалок не смотрел о ней, мне треугольник намного интересней
Тебе по географии двойка, садись Бермудские острова внезапно в Атлантическом океане Есть версия, что Бермуды и есть та самая атлантика - вроде ж там нашли подводную пирамиду, которая выше пирамиды Хеопса. Так то любую аномальную зону можно Атлантикой назвать, если что. Но если она - затонувший континент, то ей должно быть миллионы лет, потому что континенты не тонут даже за тысячалетия, даже с закончившимся ледниковым периодом.
ну то что атлантида континент ето спорная вещ, греки они любили всё приувеличивать помнится вппечетлительные они были, перданеш ето бог пердежа надо ему строить домик и поклонятся, както так с зевсом получилось. А Атлантида могла быть большым островом есть такой феномен когда за малый промежуток времени остров уходит под воду. Хотя всёравно как платон узнал о ней так как флорида далеко от той же португалии и в то время вряд ле дальше средиземного моря ктото заплывал. Если только раньше оно небыло ближе к африке и египтяне могли туда заплыть какимто чудом, да и потом как за такой малый период времени затонувший остров отдалился на столько тысяч ке ме ну км
Цитатаnik-prizrakk2008 ()
вроде ж там нашли подводную пирамиду, которая выше пирамиды Хеопса
слышал о такаом, хотя в бермудах по последним исследованием очень большой выброс метана, я документалку смотрел и ох какая ето неприятная вещ если с кораблями понятно то чё самолёты падают и исчезают...