Скажите пожалуйста затвор у калаша с права будет? В нашей переработке - нет. Мы не будем тратить столь значительное кол-во времени на изменение визуала, не влияющего на геймплей. У нас другие задачи. Как вариант - свяжемся с разработчиками конкретных модов, которые целенаправлено занимались этим вопросом, чтобы получить разрешение авторов на использование их разработок в сборке.
Озвучка неписей во ВСЕХ диалогах не планируется? Нет. Возможно, что отдельные знАчимые вещи будут озвучены, но полной озвучки не будет.
Темная Долина, как известно, не такая уж и темная. Нет ли планов сделать ее действительно таковой, причем в любое время суток? Атмосферная графика в процессе проработки. Возможно мы не будем напрямую связывать название какой-либо местности с установившейся там погодой или особенностями освещенности - название могло появиться и ДО появления Зоны, как таковой - но графическая составляющая в моде будет довольно-таки развита.
Детекторы для поиска артов и обнаружения аномалии будут? Из ЧН? Нет.
В чем заключается сложность замены релизного Кордона, на Кордон 1935? Технические детали описывать не буду - это отдельная тема для мапперов на несколько страниц. Сложность самая первая в том, что для начала надо определиться какой именно из трех нам брать как базу. Нам нужен Кордон, отвечающий нашим требованиям по геймплею. Для того чтобы принять решение - нужно перекомпилировать все три. Детального ответа не будет. Как только будет решение по Кордону - мы сообщим о нем в новостях.
Будет ли Адаптация под патчи выше 1.0004? Мод будет "накатываться" на любой патч ТЧ.
Планируется ли оживлять Призрака и Клыка для Сюжета? Сюжет в процессе..
Еще до "часа пик" было заявлено, что будете использовать билдовскую локу бар+дикая територия. Так вот. Будет ли таковая? Без анализа локи и командного решения определенный ответ дать нельзя. Как только будет поставлен "диагноз" - сообщим в новостях.
"У кровососа" будет тоже создан? Или так и останентся легендарным баром, местом проживания сталкера-балагура? Без комментариев..
Я хотел узнать про продажу/покупку вещей неписью в оффлайне Будет многофункциональное устройство связи с выборкой каналов. Реализация в коде, концепт интерфейса и ввод в игру в целом уже продуманы, детали дошлифуем по ходу пьесы, когда до нее дойдет дело. Анонсируем в новостях по факту реализации. Возможно, что нескоро - на нынешнем этапе есть более приоритетные задачи.
Уважаемые, будет ли поддержка широкоформатных мониторов, естественно насколько это возможно. Если имеется ввиду поддержка широкоформатников в моде, то она будет. Но именно насколько возможно. Не на все "хвосты" выйти можно. Дело в том, что правка *.xml - это семечки. Чтобы все работало как надо на разных типах мониторов, придется закапываться в скриптовые "автоматы", причем смешанных типов (в случае с динамическими худами - на постоянном апдейте). Но необработанные мелкие "дырки" (типа упомянутых в теме родных иконок боеприпасов) кое-где останутся.
Будет ли модифицироваться логика НПС,как боевая,так и вся остальная.И каким образом это будет реализовнанно? Логика модифицироваться будет. Насколько глубоко вообще имеет смысл копать - покажут результаты экспериментов.
Электрохимера, взрывающиеся зомби - будут ли изъяты? ЭХ не будет, взрывающиеся зомби - пока не вижу смысла..
Рассматривается ли ещё идея "гниения трупов" или отброшена окончательно? Пока не рассматривается.
Будет ли разделение брони на составные? Разделение брони ГГ - врядли. Одно дело - заменить шлем, другое дело - замена "запчастей" броньки. Пока доводы в пользу "составной брони" неубедительны. Если например пластину в разгрузке можно тупо заменить, то ремонт бронежилета этим не ограничивается. Нам видится, что для брони достаточно "ремонтируемости" до определенного порога повреждения.
Вопрос по сюжету - он будет полностью новый или "модифицированый" из ТЧ? В связи с полным перелопачиванием некоторых ключевых лок, мы уже почти обречены на новый сюжет... Сейчас ломаем вот голову - как бы сократить объемы работ и хоть что-нибудь из "середины сюжетной линии ТЧ" оставить...
Будут ли обыкновенная химера, коты, гражданские зомби и прочие бюреры? Ну куда ж их девать... Будут.
Будет ли рассмотрена реализация идеи разделить костюмы на составляющие и соответствующие создание апгрейдов для каждой составляющей? Составные костюмы "тянут" на отдельный мод с кучей визуала. Вряд ли мы будем это делать. По проработке реализации интерфейса апгрейдов еще даже не думал. Пока "отложено в ящик". Сначала делается база, потом навороты.
Будут ли аптечки сделаны как отдельные отделения интвентаря или ввиде другого скриптового меню, чтоб в ней(аптечке) были йод, перикись, бинт, жгут, вата, обесбалевающие, антишок, антирад, прочее? Не вижу никакого смысла в такой детализации. По сути от аптечки требуется лечение, от еды - утоление голода, от ремкомплекта - устранение неполадок в полевых условиях (кстати, не хочу никого обидеть, но ни разу не видел в штатном "ремкомплекте" сапожных гвоздей, набора бронепластин и рулона кевлара..
Будет ли сбалансирована торговля в сторону обмена? Да, будет развита система бартера игрока с дружественными НПС включая торговцев.
команда решила, в ходе некоторых размышлений, отказаться от старых артефактов, их характеристик, внешнего вида и названий. Также переработан механизм взаимодействия с артефактами, поэтому позвольте кроме скриншотов некоторых из них представить и теорию так называемых "артефактов-предохранителей".
Теория артефактов-предохранителей. Зона пронизана различными энергиями и силами. Это как порождения естественных сил планеты, так и собственно аномальные, магнитные и электромагнитные поля и образования, какие-то энергетические потоки, присущие именно Зоне. Они влияют друг на друга, пересекаются, компенсируют, усиливают и ослабляют друг друга, на физическом уровне в момент пиковых разрядок (во время особо мощных выбросов, например) приводя к разрушениям, деформациям почвы и прочим видимым повреждениям. Но в большинстве случаев искажения полей стабилизируются возникающими контр-образованиями, своеобразными компенсаторами или предохранителями. В местах дисбаланса (а поскольку энергий много, то и видов дисбаланса много) возможны два вида образований - аномалии и артефакты-предохранители.
Аномалии в свою очередь тоже порождают артефакты, но это уже связано с деятельностью непосредственно именно этой аномалии и эти порождения обычно не несут серьезных последствий. Но артефакты-предохранители - другое дело. Такие объекты "держатся" аномальной энергией на своем месте. Соответственно, удаление их со своего места ведет к дисбалансу высвобождающихся аномальных сил. Последствия могут быть непредсказуемы. Войдя в аномальное поле за дорогим артефактом, Вы можете уже не выйти из него. Это всегда риск. В любом случае, лучше подумать, прежде чем хватать что-то руками.
Считается, что артефакты рождаются именно в аномалиях, по крайней мере учеными все артефакты условно разбиты на ряд «линеек». Теоретически любой артефакт может быть порожден «материнской» аномалией, но механизм этих процессов совершенно неясен. По сути «линейность» артефактов базируется на сходстве характеристик и на ряде гипотез. Никто из ученых пока не смог обосновать порождения разных артефактов одним и тем же аномальным полем. Также загадочны находки артефактов вне аномалий. Существуют различные предположения, среди них есть и такое: артефакты появляются в момент смерти аномалии. Возможно, нахождение «электрических» артефактов вдали от «Электры» обусловлено скрытыми аномальными силами «электрического» характера, которых либо недостаточно для образования полноценной аномалии, либо этот процесс тормозится как самим артефактом, так и компенсирующими силами другой природы. В любом случае опыты с аномальными объектами считаются делом очень опасным, а количества предоставленных ученым артефактов пока не достаточно для установления четко очерченных закономерностей.
Пока можно говорить о минимальной статистике и первичных выводах, хотя все новые и новые парадоксальные находки периодически заводях в тупик самые, казалось, разумные теории и опровергают уже подтвержденные выводы.
Добавлено (10.09.2011, 22:21) --------------------------------------------- Tris, вы что все отстали от жизни?
Добавлено (10.09.2011, 22:22) --------------------------------------------- Tris, это две разные команды.Та что распалась,делала на зов припяти,а та что осталась делает на тени чернобыля.
Добавлено (10.09.2011, 22:34) --------------------------------------------- Tris, если мод закрыт,то почему на оф сайте продолжают разработку?
Zmey_vrn, я это знаю. Это 2 команды, которые работали парралельно после 1.4.1. Первая, АМК-Тим работала сначала на ТЧ, потом перешла на ЗП и вовсе развалилась. Вторая, АМК-2 сейчас делает на ТЧ, но временно заморожена разработка, ибо некому - единственный засеяльщик локации ушел на учебу.
Сообщение отредактировал dPlayer - Понедельник, 12.09.2011, 19:23
Очень надеюсь. Ибо там есть то, что вам показывать нельзя.
Святая наивность
Да не зачатки а крепкий фундамент, с массой открытых возможностей, с особенностями, которые другим только снятся в эротических модмейкерских снах.
Ыыыыы Крепкий фундамент, на третьём патче, да-да... в эротических снах, загнули тоже, да уж... великое достижение - сделать реакцию NPC на смену погоды и прогулку за артефактом.
А если серьёзно, неужели нет человека, разбирающего в СДК и желающего работать над одним из наикрутейших модов? Они там не ерундой занимались всё это время, уровень их работы на голову превосходит все команды, которые проводят разработку "принародно".
Если серьёзно, АМК-2 никакого отношения к "наикрутейшим" модам не имеет. Это любительская поделка ниже среднего уровня, но с огромным пафосом и претензией на уникальность. Не найдут они никого - подобные проекты давно уже никому не интересны.
KamikaZze, всегда ценил тебя как человека, не говорящего того, в чём не уверен. Но за пределами ресурса forum.ogse.ru ты поменялся. Эта уверенность в пустых словах тебе от кого передалась?
Quote (KamikaZze)
подобные проекты давно уже никому не интересны
А кому сейчас интересны проекты, с глубокой продумкой каждой мелочи, с развитым сложным сюжетом, с необходимостью осмысливать внутриигровые события самому, а не искать 5 вертолётов, отмеченных на карте заранее ( ). Или думаешь поклонникам http://ap-pro.ru/publ....1-0-252 интереснен ОГСЕ как проработанный проект? Да никому и он неинтересен, кроме разрабов и хомячков на сайте.
Quote (KamikaZze)
"наикрутейшим" модам
Зато ОГСЕ точно имеет. Я в этом уверен, благо посты "не сочтите за рекламу, но вот в ОГСЕ..." регулярно появляются на всех форумах, посвященных хоть одному значимому проекту (АМК, ЛА и т.п.).
Quote (KamikaZze)
Крепкий фундамент, на третьём патче, да-да...
А что не так, хоть аргументировать то можешь?
Quote (KamikaZze)
великое достижение - сделать реакцию NPC на смену погоды и прогулку за артефактом.
Никто ж не сделал ещё.
Quote (KamikaZze)
огромным пафосом и претензией на уникальность
По какому адресу можно узнать о самом пафосном проекте знают на всех форумах. И как ему не лень? ******************************** Пусть АМК-2 не выйдет. Ну ещё одна невышедшая модификация для Сталкера, мало ли их? Занимайтесь своими делами.
Эта уверенность в пустых словах тебе от кого передалась?
Если бы я был не уверен, я бы не говорил. А я уверен, особенно в данном случае. Знаете почему? Интересный, по-настоящему прогрессивный и живой проект, даже став долгостроем от нехватки разрабочиков не разваливается. Это аксиома. АМК-2 с самого начала своего существования не представили публике ничего интересного, кроме тонн пафоса, пары мутных роликов ни о чем и загадочных заявлений о великих прорывах в модостроении. Модостроители посмотрели, посмеялись и разбрелись дальше работать.
АМК-2 загнётся, совершенно однозначно, если продолжат себя так вести. Чтобы привлечь свежую кровь надо постоянно заинтересовывать не только игроков, но и модостроителей. Так чтобы можно было предложить человеку вступить в команду, а когда он спросит "А что у вас интересного есть, что делаете?" ему было что показать и рассказать, после чего он ответил бы "Ух ты, как здорово, конечно я к вам пойду". Лично я так двоих очень опытных разработчиков к нам в команду нашёл. А голословные заявки о прорывах (ещё и на базе третьего патча, кошмар...) ничего кроме смеха не вызывают.
Да никому и он неинтересен, кроме разрабов и хомячков на сайте.
Да ну? Что же я так часто слышу на многих игровых ресурсах, как нас ждут, и надеются на продуманные изменения в геймплее и истории. Кстати, очень сильно ещё и за рубежом ждут (там модов такого уровня вообще нет), поэтому 0693 выйдет сразу и с литературным английским переводом.
Кроме того, не знаю как кто, а мы лично, наша команда, делаем мод не для пафоса или почесывания ЧСВ, а чисто ради собственного удовольствия и удовольствия группы преданных поклонников. И так как у нас критерии качества очень высокие, мы каждую вещь вылизываем до упора, пока не начинает выглядеть идеальной. Ну не можем иначе. И похрен нам интересен он кому или не интересен... однако при выходе каждой версии в неё играют, и она разлетается стотысячными тиражами на пиратских дисках (уроды).
посты "не сочтите за рекламу, но вот в ОГСЕ..." регулярно появляются на всех форумах, посвященных хоть одному значимому проекту (АМК, ЛА и т.п.)
Что, даже на форуме ЛА? Не знаю, я там не бываю... но если игроки нас приводят в качестве сравнения, это о чем-то говорит, не так ли?
А что не так, хоть аргументировать то можешь?
Да. Ассемблерщик профессиональный в команде есть? Нет? Проект мёртв. Третий патч страдал от множества очень неприятных болячек и груды недоразобранных багов. Если его ещё и снабдить развитой скриптовой подсистемой, падать он будет каждые 20 минут. Играть в это будет нереально, и рано или поздно перед командой встанет вопрос перехода на более поздние патчи. А это бескровно не обойдется. Более свежие патчи очень дохрена чего поменяли... если команде нужен был вырезанный после 1.0003 функционал, следовало договориться со специалистом, который бы его перенёс/разблокировал на более стабильных патчах, вот и всё. Тем более что 90% добра не вырезано, а просто не промаплено в пространства имён скриптовой подсистемы игры, что легко поправляется.
Никто ж не сделал ещё.
Вы плохо информированы В команде ЛА наверное тоже думали, что багажник у машин ещё никто не сделал... опуститесь уже с небес на землю, а то "эротические сны, эротические сны"...
И как ему не лень?
Кому? И вы вообще о каком проекте? Если что, самый пафосный - это NLC
Сообщение отредактировал KamikaZze - Среда, 14.09.2011, 20:56
После чего я больше никогда в жизни не зайду на околосталкерские ресурсы. Чему даже не огорчён.
Quote (KamikaZze)
Третий патч страдал от множества очень неприятных болячек и груды недоразобранных багов.
Обрати внимание на слово "страдал".
Quote (KamikaZze)
падать он будет каждые 20 минут
Ага, за время разработки АМК-2.0 движковых вылетов было минимум.
Quote (KamikaZze)
Вы плохо информированы
Возможно. Ну может подсобите, скажете мод, где НПС заходят в укрытие, пока идёт непогода и выходят под открытое небо, когда оная кончится.
Quote (KamikaZze)
Более свежие патчи очень дохрена чего поменяли...
...а также добавили ошибок и проблем, вырезали возможности и т.п.
Quote (KamikaZze)
делаем мод не для пафоса или почесывания ЧСВ
Не спорю, я это знаю.
Quote (KamikaZze)
В команде ЛА наверное тоже думали, что багажник у машин ещё никто не сделал...
Нет, они прекрасно знали о том где это появилось. И после выхода этой модификации в свет никогда больше не говорили, что эта уникальная фишка.
Quote (KamikaZze)
Что, даже на форуме ЛА? Не знаю, я там не бываю... но если игроки нас приводят в качестве сравнения, это о чем-то говорит, не так ли?
Quote (KamikaZze)
Кому?
Да не игроки. Да я всё понимаю, что ты хотел сказать. Насчёт поведения команды ты прав. Но зачем утверждать, то, чего не знаешь? Хотя, ладно, это твоё право. Твоё творение живёт и развивается, (хотя до тебя было глючной приблудой к ОГСМ). А на АМК я всё равно надеюсь. Это чувство ведь последним умирает.
Сообщение отредактировал dPlayer - Среда, 14.09.2011, 22:14
KamikaZze Лёш, ну мы же договаривались, что больше не учавствуем в таких разговорах.
Добавлено (14.09.2011, 23:33) --------------------------------------------- dPlayer Ваши чувства понятны, всегда неприятно, когда гибнет проект, в который веришь. На сим прошу больше не обсуждать, что хуже, что лучше. Так как всё равно желающим уже не сравнить. Ну и как обычно: о покойниках либо хорошо, либо ничего. Кстати, проект АМК на движке анреала тоже загнулся на днях
Сообщение отредактировал Deathdoor - Среда, 14.09.2011, 23:37