Это - желание сотворить нечто производительное на оригинальных шейдерах Зова Припяти. Это - рендер каждого часа с максимальным качеством неба и реалистично-ламповым освещением. Это - новый виток в концепции в сталкере, с совершенно переработанным взглядом на привычные вещи. Это - вид от лица человека, а не испорченной камеры. Это - огромный шаг, который станет отправной точкой к еще более масштабным работам такого плана. Это - действительно особенный опыт, приправленный восхищением и долгими часами кропотливой работы. Это - пафосное описание
- Совершенно новые, детализированные скайбоксы - Выведение оригинального рендера в абсолют, без применения сторонних шейдеров. - Многоступенчатые закаты-рассветы. - Новая система смены циклов - Больше никаких солнцешаров ходящих по туче И.т.д.
Снято в связке с Absolute Nature 4 (Default)
Сообщение отредактировал AzzzA - Воскресенье, 02.04.2017, 13:54
А что говорит нам по этому поводу Википедия? Цитата Википедия () Высота нижней границы кучевых облаков сильно зависит от влажности приземного воздуха и составляет чаще всего от 800 до 1500 м,
Я приблизительно тоже самое и говорил. А PsevdoKote начал бухтеть в защиту последнего скрина не о том вообще, намекая, что мол они там могли-бы и быть на 100 м высоты, и что это было бы тоже возможно.
ЦитатаPsevdoKote ()
Вам известно, что в природе есть низкие облака от 100м - 2км над землей?
Вот тут они приблизительно также расположены как и у Аззы на последнем скрине. И их нижняя кромка находиться на высоте приблизительно 500 - 600 метров (видать - тоже плоскогорье). Дак дело то в том, что они почти Кучево-дождевые (Cumulonimbus, Cb), а на последнем скрине Аззы - Кучевые облака (Cumulus, Cu). Кучевые облака (Cumulus, Cu) как правило находятся выше, чем Кучево-дождевые (Cumulonimbus, Cb). Следовательно вряд ли на последнем сегодняшнем скрине они правильно/естественно расположены, так-как речка и рельеф местности локации говорят о том, что это не плоскогорье. Спорить думаю больше не о чем.
Цитатаur3icf ()
А теперь представь как будут выглядеть с земли облака мощностью 1—2 км (и это не самые мощные, средние) нижняя граница которых расположена на высоте 800м.
Именно, нижняя граница которых расположена на высоте 800 (или вплоть до 1200) метров - нормально было-бы. (а для особо невнимательно-прочитавших предыдущие посты, повторяю уже в третий раз, что о размерах облаков я и не спорил)
Сообщение отредактировал ddww - Вторник, 09.05.2017, 21:51
Следовательно вряд ли на последнем сегодняшнем скрине они правильно/естественно расположены, так-как речка и рельеф местности локации говорят о том, что это не плоскогорье.
Я не понял в чём прикол. Эта фотка только подтверждает всё вышесказанное мной, т.к. там написано откуда она: Река Припять. И на этой фотке облака расположены нормально и естественно - на высоте около: полутора - 2,5 километров.
Сообщение отредактировал ddww - Вторник, 09.05.2017, 22:04
Я рад что хоть чем-то смог помочь тебе в твоем не легком, но очень нужном нам творчестве. Успехов тебе!
А такого вдохновения, я могу подктнуть тебе сколько угодно.
Добавлено (10.05.2017, 01:23) --------------------------------------------- AzzzA, Последний скрин... Вобще симпатично. Но, я долго всматривался в него, но из за деревьев сложно понять что это. Думаю что:
Или я ошибаюсь?
Сообщение отредактировал ur3icf - Среда, 10.05.2017, 01:25
Ну вот как ты по фотографии определил на какой высоте они расположены?
Да также, как и все мыслящие люди, способные анализировать, и имеющие опыт в подобных определениях пропорций и высот - относительно наземных объектов на ближнем и дальнем плане; и их перспективы. Этож элементарно, Ватсон.
Цитатаur3icf ()
Ладно, надоело мне это уже, я умываю руки.
Ох знал бы ты как мне-то надоело... Сначала Леди Джейн "у которой всегда всё окей" (слова из очень старой, но очень известной английской песни переведённые на русский), потом Псевдо котэ (ну ему то это положено, ведь он же псевдо+бандит), потом ты. А ты знаешь почему я тут редко пишу? А потому, что как правило (за редким исключением), что ни напишу на этом форуме, так обычно завсегда найдётся в ответ на мой пост если не тролль, так хам или самоуверенный кретин\умник или флудер или ещё кто-то типа того (все формулировки/определения тех людей мне сейчас сразу по быстрому-то и не вспомнить).
Сообщение отредактировал ddww - Среда, 10.05.2017, 03:15
На первом скрине из Сообщение # 398, облака не естественно тонкие, летают не на той высоте, да еще и с левым затвором.
Это незаслуженная насмешка в мой адрес. Я-то всё по делу писал. А это уже флуд пошёл. Ну я же об этом и говорил - всё как и обычно тут. Флудить и умничать большого ума-то и не надо для этого... А скрины все и мне нравятся.
Сообщение отредактировал ddww - Среда, 10.05.2017, 14:21
ddww, Да ладно уже... Ну его все к манахам. Я живу на территории которая называется Донецкий кряж. Это конечно не равнины Припяти, но и далеко не высокогорье. Если я тебе скажу что я видел во очию такие облака кака на том скрине AzzzA, из за которого весь этот сыр-бор и видел облака и большего размера и "плыли" они гораздо ниже (казалось протяни руку и достанешь). Ты сможешь поверить мне на слово? Вот просто взять и поверить? Если да, то хватит об этом уже, а если нет, то тем более какой в этом смыл.
Боже упаси!!! Даже и не думал о тебе. Просто весь наш спор напомнил мне схожую ситуацию, где спорили об одном, а доспорились до того что во всем виноваты стволы с левым затвором. Вот по этому и предлогаю спор наш прекратить.
Сообщение отредактировал ur3icf - Среда, 10.05.2017, 02:38
Поверить-то я могу. Но такое явление для большинства людей - не привычно смотрится и кажется неестественным, потому что они подобного не видели в реальной жизни. А моды-то обычно делаются для людей, что бы многим нравилось.
Цитатаur3icf ()
Даже и не думал о тебе.
Ну значит неумышленно, неосознанно, но всё же... И у меня, и у других аналогично бывает - неумышленно, неосознанно.
Цитатаur3icf ()
Вот по этому и предлогаю спор наш прекратить.
Дак и я о том же намекал. И раз ты ещё не заметил, то - я в основном-то уже и прекратил спор об облаках. Но тыж опять начал намёками насмехаться.
Сообщение отредактировал ddww - Среда, 10.05.2017, 03:51