Перекомпилена часть локаций. Геометрия, баги, АИ-сетка. Добавлено 2 новых локации : Лощина из Лост-Альфы и Шахта (сделанная специально для НС, ранее нигде не публиковалась). Свалка: поправлена геометрия + убрана стена радиации по всему периметру. Тёмная Долина: поправлена геометрия. Подземка Агропрома: поправлена геометрия и некоторые баги. Пещера: поправлена геометрия. Забытый Лес: полностью убрана радиация на окраинах. Болота: исправлены баги геометрии, убрана радиация и фэйки у Тузлы, сделан нормальный проход на базу ЧН. Правильные лайтмапы. Радар: поправлена геометрия, убраны все невидимые стенки на холмах в лесу Радара. Лощина: новая АИ-сетка. Саркофаг: поправлена геометрия, фэйки. ЧАЭС-2: полностью убраны невидимые стены(фэйки) всюду где были. Теперь можно ходить, бегать и прыгать где угодно. Путепровод Юпитера: поправлена геометрия, а также баг с исчезающими гермоворотами. Правильные лайтмапы. Восточная Припять: поправлена геометрия и баг с исчезающим гастрономом. Правильные лайтмапы. Лиманск: убраны фэйки на кустах и деревьях. ====================== Что изменено - увидите по сюжету. Будет очень много интересного, все секреты рассказывать не будем.
Сюжет
Основы всех сюжетных веток Солянки остались прежними : поиск "Пропавшей Экспедиции", Клык, Призрак, Муха, Пантера, Молния и т.д. Всё это осталось. - изменились некоторые кусочки сюжета в этих ветках. Много где убрана лишняя беготня по локациям, объединены мелкие квесты, а некоторые и вовсе удалены. Например полностью убрана сюжетная ветка по "Живому Сердцу". Ибо труп есть труп, а чудо оно потому ЧУДО, что бывает 1 раз. Так что оживляем мы как и раньше, только девчонку Муху и всё. Больше никого и никогда оживлять не будем (Муха кстати изменилась, ростом стала поменьше). - убраны где возможно различные телепорты и их деактиваторы, а также всякие телепорты у квестовиков. В зоне осталось только 2 ручных телепорта: Стрелка и УРТ. И этого будет ох как достаточно. - добавлена финальная сюжетка на Затоне, полностью. Сами увидите. - добавлена ветка квестов на локациях из ЗП. - новые тайники Кости и других квестовиков, вообще 99 % квестовых предметов перепрятано. Прыгать на столбы - не надо, выходить за границы локаций - не надо. Играйте и ищите спокойно, без "реализЬма". - 10 абсолютно новых моделей артефактов + замена старых моделек на билдовские и из SAP`а. Есть несколько моделей новых НПСов и монстров. Также новые модельки обстановки, всякие мелочи.. - убраны несколько глючных стволов, добавлена "Гроза" из Арсенала. Остальное оружие - не менялось, ибо ни к чему. - оружие : "Палач", уникальный "Винторез", "Гроза" генерала Воронина и ещё парочка стволов являются униками. В Зоне существуют в единственном экземпляре, если потеряете или продадите - больше не найдёте нигде, даже в тайниках. - М134 "миниган" удалён навсегда. Остался лишь квестовый для Адреналина, но стрелять он не будет. Данный ствол это "ересь и оружейное мракобесие". - оптимизированные скрипты позволили на дефолтном движке добиться очень быстрой загрузки игры. - загляните в настройки игры и настройки НС. Там появилось много разных опций. В том числе ВСТРОЕНО: --выбор прицельных сеток под разные разрешения. --выбор HUD`а. Их там несколько, самых популярных. Можно менять прямо на ходу. Все сэйвы само собой будут совместимы. Теперь не надо ничего накатывать дополнительно. Всё делается скриптово и конфигами. - разговаривая с Блэндом... подумайте !!! - не уходите из тайника Стрелка в подземке Агро, не взяв флэшку. - не уходите из Саркофага, не прочитав ВНИМАТЕЛЬНО записки Стрелка, она лежит на прежнем месте. - второстепенные квестовики усилены, но бессмертием не обладают, ни к чему это. Если кто-то из них погиб, то не спешите переигрывать, пусть сюжет идёт как есть. Рецепт на артпреобразование, которым владел такой квестовик можно будет купить у Информатора. ============================================================= ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДИАЛОГИ и ПДА !!! Многое изменилось.
5. НИ (новая игра) - обязательна! Сейвы, сделанные на патче 23.02.2018 и более ранних - несовместимы! Всякие НОВЫЕ игровые движки, используем на свой страх и риск, с ними игра не тестировалась и не проверялась. Тестеры шли только на лицензионной версии ТЧ. Старые движки от Макрона и ОГСЕ (все про них знают), что были ранее использованы для старой НС, использовать можно.
Торрент обновлен ! Включены фиксы по состоянию на 13.09.2018 Кто скачал сборку раньше - скачать обновленный торрент, перехэшировать. В папке mods нужно оставить только патч с именем patch_130918.xdb0
Скриншоты
Авторы:
Arhara - сюжет финалки Затона lsclon - скрипты, конфиги, логика, оллспавн, сюжет, SDK. sapsan - скрипты, логика. Dennis_Chikin - скрипты, логика. Shadowman - скрипты. Новый УРТ и ремящик. Ray - скрипты, конфиги, оружие. WhatAbout - скрипты, конфиги. sarcus - скрипты, конфиги, бартер-меню. solvador - скрипты, конфиги, новое меню, худ, заставки, меню настроек и т.д. MAV - сюжет. SergeT - сюжет, конфиги, иконки. хабарыч - модели, локации, SDK. vadyan - модели (Maya). CAHCAHbl4 - модели (3ds MAX), SDK. BFG - модели (Maya), локации, оллспавн, SDK. D1mon - подключение локаций. fokstar - погода. ================== Мод для Вас тестировали : a185, vitaly_m67, Гектор, MAV, Eugen81, Добрый В., мариночка, pahancop, AZh, kalter, plotnikoff
Благодарности
Charsi - человек, который знает о моддинге ВСЁ ! mauvais - SDK. Werner - модели. Один из лучших "майщиков" на АМК abramcumner - глобальный граф. Просто неоценимая помощь. val - логика HellRatz - SDK перегар - иконки. Ушастая - цобако, живой эталон немецкой овчарки для одной из моделей.
Всем сталкерам-солянщикам с АМК и иных сайтов комьюнити. Если кого забыли, то в конфигах можно встретить упоминания тех, чьи работы были использованы. Но если и там нет, то пишите, обязательно укажем.
Все левые, правые, а равно забугорные и отечественные плюшки для соли, не имеющие отношения к разработке - в теме не рассматриваются! Посты по данным вопросам будут удаляться, а их авторы "премироваться" наказанием.
Сообщение отредактировал prototip98 - Воскресенье, 27.05.2018, 10:56
Разве вина моя в том что не заметил сомнений и стал играть...
Ну тогда значит наша
Цитатаarteshock ()
Но поймите
Понимаю, уж почитай лет восемь её гоняю без всяких скидок
Цитатаarteshock ()
ай как не хорошо, а ведь я и не ковырял
А я вас и не упоминал, что нехорошо то ? Да и кто вам сказал, что мы по гайдам ходим ? Дед вон так сам уже гайд ходячий и я от него недалеко Кое где местами повторить и вуаля.
Больше половины игры проходится без гайдов. Только в том случаем, если не можешь найти что-либо. Тайник там или еще что. С сюжетными ветками Соли уже иногда нужно посмотреть, чтобы не намудрить чего.
По поводу Минигана. Вообще не понимаю, как можно было просто пропустить этот диалог. Вам самим не интересно, что это за надпись такая новая?) Или все бегом, быстрее паровоза?
По поводу агра Долга. Тут вообще странности какие-то. Что-то поломалось все. Лечение врагов? Ну, это игра, из-за того, что ты дал аптечку врагу, и тот сразу же поменял группировку на дружественную, никак не влияет на отношение с группировкой.
я люблю проходить в слепую как есть, как я хочу и пойду так или так как мне вздумается - для меня проходить по гайду, это выбор слабых.
На Соль 16 я в обще то и не видел гида, есть своего рода гиды по тайникам, по варке артов, по предметам необходимым в том или ином случае, для выполнения квестов. Но это не гид, это подсказки, их в сети много. А гид по пути прохождения? А как он может быть? Тот кто напишет такое, напишет своё ,именно своё, и впечатление и свой путь, а почему он должен быть правильным? Ведь это путь такого же как мы все человека, но именно с его мировозрения. Я когда то писал, описывал, свои прохождения Реборнов, всех. Но всегда говорил что это не гид, что пишу только для ознакомления тех кто будет играть что же такое Реборн. Да и невозможно пройти игру так как кто то описал, как он прошёл. Игры, нормальные игры, очень рэндомны поэтому просто невозможно пройти точно так как кто то прошёл. Я множество раз проходил Реборны, причём так что авторы удивлялись ибо такое они и не закладывали в моды и даже представить себе не могли что такое возможно, много раз проходил Соль+ОП+ К, сейчас вот гоняю Соль 16, уже со счёта сбился от прохождений, играю так как мне нравится, делаю то что считаю нужным, и кстати ни одного одинакового развития сюжета не было, каждый раз всё по разному, но кое какие моменты в игре подгоняю так как мне надо, допустим перед разговором со Звездочётом на мельнице (Кордон) сохраняюсь быстрым и перезагружаюсь пока не получу арт ДУША, перед разбитием ящиков тоже сохранясь и перезагружаюсь до тех пор пока не получу то что нужно мне, перед разговорами со Свибловым(Ч.Н.), Сахаром(при сдаче квеста по ПДА с Х16), Фрименом, при обмене редких стволов на арты у Ворона, тоже сохраняюсь и перезагружаюсь пока не получу своё, я называю это поторговался
По читтерству. На мой взгляд самые главные читтеры это авторы модов, они или не знают тактико технические характеристики оружия, или специально занижают их. Так же и данные ГГ, актёр,. Много говорят о реальности. Но в реале человек может и с трудом, но залезет на дерево, на крышу, перелезет через забор, влезет в окно, да много чего можно сделать в реале, а что делают авторы? Часто ГГ даже на стул влезть не может. Поэтому и игру приходится подправлять. Но терпеть не могу Спавнеры, для меня теряется смысл прохождения, зачем пахать, топтать Зону если нажал кнопку и всё желаемое получил. Но, это моё мнение и я его никому не навязываю, мы все разные и конечно все, всё, видим по разному.
Сообщение отредактировал DedSorokanyk - Вторник, 31.07.2018, 09:24
в реале человек может и с трудом, но залезет на дерево, на крышу, перелезет через забор, влезет в окно, да много чего можно сделать в реале, а что делают авторы?
Дед, не путай мух с котлетами. Авторы тут не при чём. Это движок а не мод и как он сделан изначально, так и будет работать, какой мод на него не поставь. Это игра, и относиться надо к ней как к игре.
Сообщение отредактировал NEO - Вторник, 31.07.2018, 09:17
По поводу Минигана. Вообще не понимаю, как можно было просто пропустить этот диалог. Вам самим не интересно,
Хм, тут действует натура хомяка т/е а выгодно ли? И не только в этом случае, не беру квест Сахара на руку Библиотекаря, он даёт за выполнение этого квеста 500р и две научные аптечки, а продать ему же эту руку- 46т.р., в этой Соли не беру квест на документы с лабораторий, беготни много- а смысл?В старой Соли принёс доки и открывается развитие сюжета по ЭКЗе Чёрного дока, а здесь-спасибо. Ну мед.сумку притаскиваю, всё равно по ЧАЭС 1 лазить приходится, хотя в общем то тоже бессмысленно, в прежней Соли Сахар за сумку открывал переход в Припять, нельзя было этот квест пропускать. Во всех модах есть квесты необходимые для дальнейшего развития сюжета, а есть побочные, ни на что не влияющие. Но опять же, это моё мнение и абсолютно никому его не навязываю.
Это движок а не мод и как он сделан изначально, так и будет работать, какой мод на него не поставь.
Движок говоришь? Хорошо, почему Соль Архары тормозит в некоторых местах а Соль 16 нет? Движок Макрона? Я поставил движок Макрона на Соль Архары, ничего не поменялось, как были остановки в баре с обоих входов на локу, так и остались, да и в других местах. А ведь Соль+ ОП+К намного закрученней, интересней Соли 16. Но начну иии оставлю,перехожу на 16ю, нет абсолютно тормозов, нигде, ни на одной локации, в том числе и в баре, хотя в баре у меня два огромных тайника, а говорят мол от этого тормоза появляются, а нету.
Движок говоришь? Хорошо, почему Соль Архары тормозит в некоторых местах а Соль 16 нет?
Не я это придумал, так есть на самом деле - как ты не поймёшь. А за тормоза тебе уже объясняли, очень много мусора убрано - особенно из алл-спавна. И причём тут окно с деревом и тормоза ? Возможности движка и кучи мусора от разрабов как современных, так и с оригинальной игры ? Снова ты всё мешаешь в одну кучу.
ЦитатаDedSorokanyk ()
А ведь Соль+ ОП+К намного закрученней, интересней Соли 16.
Интересней Соли может быть только сама Соль. Ты забываешь что ОП+К на ней и базируются. Без неё это просто пшик.
ЦитатаDedSorokanyk ()
в баре у меня два огромных тайника, а говорят мол от этого тормоза появляются, а нету.
Вылеты от этого появляются и как следствие глухие затыки. Потому что движок не резиновый и всю игроцкую жадность прогрузить не сможет, у него есть свои ограничения. Тормоза как ты и сам убедился убрать можно.
Сообщение отредактировал NEO - Вторник, 31.07.2018, 11:23
Хм, тут действует натура хомяка smile т/е а выгодно ли?
Натура хомяка? Выгодно ли? Мне вот выгодно, чтобы квест был пройден, чтобы этого квеста не было в журнале. У меня вообще крыша поехала по сталкачу))) В примере Соли или ОП, я создаю блокнотик и записываю локации в определенном порядке, когда посетил. Например, 1 у нас Кордон, потом по оригинальному сюжету Свалка и тд. И где появляются новые квесты на новых локах, то потом иду туда. И в дальнейшем прохожу сюжет по этому блокноту, появился квест на Кордоне, первым делом туда и так постепенно. И все принципиально, зато проблем нет, что ты вот не туда зашел. Так же со всеми модами я очень сильно отношусь к ттх стволов. Так же записываю все в блокнотик, залезаю в конфиги и с помощью своей формулы высчитываю определенную цифру и потом выбираю, какой ствол лучше(конечно же, иногда эта формула бесполезна, ибо в ттх может быть очень сильно завышена какая-либо характеристика). Поэтому и СВД эта от Адреналина мне тоже нужна была, чтобы понять, лучше ли она мосинки)
Ну, сейчас мы говорим не о вас. Вы то уже сколько раз Соль прошли) и каждый раз что-то новое получается. Не нужна СВД, ну дык обменяй у Ворона или продай. Зачем квест то оставлять? Потом и получается затыки, что вояка прилетел, а его хлебом и гранатами встречают)
А за тормоза тебе уже объясняли, очень много мусора убрано
Да, скрипты почищены, но еще далеко не начисто. Я по 10-100 строк удаляю и игра идёт. DedSorokanyk, А движок в 2016 простой..но, чтобы избавиться от неубранных глюков и ставиться от Макрона.
Привет ребят! Собираюсь скачать НС 2016, для брата, чтобы при установке не было никаких танцев с бубном, просто поставил и начал играть, этот репак хороший?
Точно не скажу, давно уже скачивал. Но с яндекса скачивал торрент, запускал торрент и уже тогда скачивал игру(мод) он в сборе, вот в таком виде-
Жмёшь верхнюю строку и указываешь куда распаковать, во время установки он спрашивает какой движок установить, я устанавливал движок от Макрона, проблем с игрой в обще никаких, я начинал игру весной прошлого года и до этой сборки, нашёл её осенью, маялся вылетами непонятными.
Добавлено (31.07.2018, 14:07) --------------------------------------------- Даа ,но последний патч, от 23.02, на эту, в смысле как у меня, не установить.