Случайная подборка модов
Время перемен v2.0
4.1
Радиоактивное мясо. Схватка
3.0
The Project Medeiros
3.7
STCoP Weapon Pack 3.3
4.4
We Are Not Alone
4.0
Old Episodes. Epilogue
3.2
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FanG  
Одиночка.
Российская Федерация  Оборотень
Среда, 25.05.2011, 18:40 | Сообщение # 1
Статус:
Новичок:
Награды: 1

Над рассказом работаю почти год- это продолжение моего первого не большого рассказа Пасьянс. Кому интересно прочитайте здесь http://ap-pro.ru/load/book/oficialnye_izdanija/pasjans/21-1-0-375 . Надеюсь что вам понравиться.
С граматикой проблемы.

Михаил Панфиленко - Одиночка.

Знакомство.
Дождь застал сталкеров на заре .Капли падали на пожелтевшие листья , трупы мутантов и на без того вечно сырую землю. Сталкер Насос и его группа сидели у костра который они разожгли под старым навесом из шифера , покрытый мхом за многие годы. Батан достал гитару и попытался разредить обстановку молчания , за что получил по шее от Насоса , места за просторами Юпитера опасны , везде может поджидать тварь или монолитовцa , с каким ни будь ТРС. Комар открыл тушёнку и начал есть ножом , громко чавкая и не обращая ни на кого внимания. Подул ветер , сорвав парочку жёлтых листьев ,понеся их в неизвестность. Радиоактивный воздух щипал в носу у новичков. Батан и Комар новички , в Зону попали случайно . Они собирались снять с военными репортаж про Зону. Но старая синея «Газель» перевернулась на Свалке , но они остались в живых , журналистам Зона дала шанс . Ступив на землю Зона уже не отпустит тебя. Вскоре их обнаружил Насос , тёртый сталкер , снабдил снарягой , научил аномалии распознавать , мутантов не бояться и т.д. и т.п.. Новички прижились к Насосу и везде с ним ходят. Путь сейчас шёл на Янов. Через Янтарь идти опасно , поэтому легче пойти тайными тропами , хоть неизвестными , но более спокойными. Доев тушёнку Комар бросил банку в костёр . Едкий дым повалил прям на Батана , ослепив его. Спать было нельзя , Насос решил , что поведёт ребят после того как утихнет дождь. В конце концов дождь убавил силу и неторопливо падал наземь . Ветер стих и группа выдвинулась дальше. Выставив свой обрез- двустволку , Иж-58, Комар остановился возле кустов. Насос выставив СВД пальнул в них. Брызнула синяя жидкость , Батан долго не дожидаясь пальнул из армейского УЗИ , жидкость снова брызнула , заляпав лицо Насоса. Комар руками раскрыл кусты и взглянул. Там лежало существо , худое , облезлое , напоминавшее человека , а в районе почке светился синий объект. Было понятно , что синяя штука жрёт изнутри мутанта или ещё кого. Существо закатило глаза и перестало дышать , а артефакт вывалился из тела. Комар пнул его ногой и развернулся к своим , пожал плечами , мол ,что дальше. Насос молча показал дулю и вытирая лицо , старой тряпкой развернулся и пошёл дальше. Батан за ним . Взглянув ещё раз на артефакт , Комар вздохнул и поплёлся за группой. Стемнело . СВД Насоса кружилось в его руках исследуя территорию. Увидев свет , Насос ткнул пальцем в неизвестность и начал выписывать иероглифы. Кивнув самому себе , Насос махнул рукой , зазывая остальных и начал спускаться с горки. Батан шёл сзади , он устал его рюкзак был забит патронами для УЗИ . УЗИ и прочее оружие такого типа редко встретишь в Зоне поэтому патронов приходилось закупать очень много. Комар , тоже устал его Иж-58 был тяжелее СВД , старая модель этого карабина всегда весела больше её сородичей , нового поколения. Но матёрый сталкер не останавливался , переводя дух с каждым шагом Насос прибавлял темп. Бандиты и сталкеры стояли на улице и ржали . Странно? Нет ,Янов место спокойное здесь даже Долг со Свободой могли поладить, но Свободы нет. Поэтому эту работу выполняют бандиты со сталкерами. Насос с группой подходя к бару спрятали оружие за спину. На улице стояли часовые и некоторые люди . Кто то курил , кого то тошнило от выпитого. Группа зашла в бар , там было людно, только в углу стоял сталкер и не торопясь ел котлету и какую то здешнею гадость. Насос подошёл к бармену и сделал заказ ,показывая рукой на столик где стоял сталкер евший котлету. Взяв тарелки группа пошла за столик к одинокому мужчине.
Меня зовут Михаил. Я сталкер , одиночка. Прозвище у меня Оборотень. Не знаю , что вам ещё сказать про себя. Зелёно-голубые глаза , среднего телосложения , с мощной щетиной. Прям как будто пишу о поиске второй половине. Была ночь когда я увидел , что в бар зашли , эти трое. Вымотанные , усталые , грязные. В это время я ел котлету из псевдоплоти и здешнюю тушёную капусту. Вкус был у неё как у обычной , но на капусту это мало чем было похоже. Бар был забит . Бандюками , сталкерами , долгом ну и начинающими группировки. Троица взяла , нержавеющие тарелки и устремилась ко мне. Один , худощавый , с длинными волосами шёл улыбаясь на весь бар. Я даже перестал есть. Второй стройный , с нездешней татуировкой , похожей на дракона , он шёл сутулясь и горбясь , будто боялся удариться головой об трёхметровый потолок. Третий точно вожак. Сталкер который годами не вылазиет из Зоны , с мощными усами , седыми волосами не аккуратно отрезанные ножом , с СВД и ямной на левой щеке . Трио подошло ко мне и весельчак сразу завёл разговор:
-Здоровенька! Я Батан ! Будем знакомы . А это Насос и Комар – я вышел из-за стола и пожал им руки.
-А меня , Оборотням кличут. Присаживайтесь. Какими судьбами на Янов пришли?
-Ну мы – начал старший , грубым но приветливым голосом –от самой Свалки до сюда топаем , слыхали шо здесь тихо очень в отличии от Кордона и Катакомб .
-Ясно . А что дальше делать собираетесь?
-Ну посидим . Покумекаем. Я вообще техник ,могу заделаться вместо Азота я слышал он с Карданам спился , а потом пропали. Это так?
-Ну отчасти , да. Вообще они к бывшему логову Сидоровича отправились. И только потом пропали.
-Ну тогда точно вместо Азота стану – Насос встал в цент , поднёс руки ко рту и заорал – МЕНЯ ЗОВУТ НАСОС Я ТЕПЕРЬ ВАШ РЕМОНТНИК , ЗАХОДИТЕ С ЗАВТРЕШНЕГО ДНЯ НА ДОЛГОВСКУЮ СТОРОНУ. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.
Выглядело это довольно глупо. Но не мне решать, что глупо, а что нет.
Я доел , пожелал спокойной ночи и отправился на сторону Свободы. Так как её не стало на этой стороне теперь лежанка, спи где хочешь. Но я спал на кушетки где раньше был медпункт . Закрыл глаза с мыслями , что завтра отправлять сообщение в штаб. О новичках на Янове.
Сообщение отредактировал Оборотень - Среда, 25.05.2011, 18:42
  Злобная реклама
Среда, 25.05.2011, 18:40
Статус:
Российская Федерация  dok_4821
Среда, 25.05.2011, 19:06 | Сообщение # 2
Статус:
Новичок:
Награды: 39

так прежде всего тематика сталкера хорошо но одно замечание- название стволов трс это lr-300 и т.д
а так очень даже не плохо)))
  Злобная реклама
Среда, 25.05.2011, 19:06
Статус:
Среда, 25.05.2011, 19:13 | Сообщение # 3
Статус:
Новичок:

Спасибо.
  Злобная реклама
Среда, 25.05.2011, 19:13
Статус:
Российская Федерация  dok_4821
Среда, 25.05.2011, 19:26 | Сообщение # 4
Статус:
Новичок:
Награды: 39

http://world.guns.ru в помощь
  Злобная реклама
Среда, 25.05.2011, 19:26
Статус:
Российская Федерация  свободовец
Среда, 25.05.2011, 20:46 | Сообщение # 5
Статус:
Бывалый:
Награды: 3

а я не понял что на янове нет свободы?
а рассказ хороший жду продолжения
  Злобная реклама
Среда, 25.05.2011, 20:46
Статус:
Российская Федерация  Renson
Среда, 25.05.2011, 22:31 | Сообщение # 6
[Genesis mod]
Статус:
Бывалый:
Награды: 2

Над рассказом работаю почти год
Что-то незаметно <_<
  Злобная реклама
Среда, 25.05.2011, 22:31
Статус:
Среда, 25.05.2011, 22:38 | Сообщение # 7
Статус:
Новичок:

Ну это только начало я выложил. Тогда ещё не понимал как писать. Но со временем учился. Щас получается вроде бы не плохо.

Добавлено (25.05.2011, 22:38)
---------------------------------------------
А первый рассказ написал за 3 месяца. Только только учился.

Сообщение отредактировал Оборотень - Среда, 25.05.2011, 22:37
  Злобная реклама
Среда, 25.05.2011, 22:38
Статус:
Российская Федерация  Лучник
Пятница, 19.08.2011, 18:17 | Сообщение # 8
Статус:
Новичок:

Это чуть лучьше чем Посьянц
  Злобная реклама
Пятница, 19.08.2011, 18:17