Случайная подборка модов
Dream Reader - The Leper Area
4.0
MDRK mod 1.0
4.0
Игра Душ: Начало
3.6
Путь Бандита
2.0
Конец Света 2: Последний Восход
3.2
Пропавшая экспедиция
2.4
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FanG  
Форум » Творчество » Литература » Разлом во времени (Повесть)
Разлом во времени (Повесть)
Российская Федерация  JackMonter
Понедельник, 04.01.2016, 02:53 | Сообщение # 1
Статус:
Зевака:
Сообщений: 11
Награды: 2
Регистрация: 02.01.2016

Автор: JackMonter
S.T.A.L.K.E.R: Разлом во времени (ч.1)
Специально для: ap-pro.ru
Первая: (моя)
Фан-повесть
---
1
Лично его, никто не знал, а все потому-что он очень не любил простых людей, он не любил тех кто не мог ответить ему на простой вопрос. Тех, кто вечно убегал с чужой добычей, или вообще крал у своего напарника.
Но все же он любил слушать всякие легенды о сталкерах, а тех кто добирался до центра, о клондайке в который он все равно не верил, и о сталкере по кличке: Стрелок.
Он знал что такой сталкер существует, все знали. Но многие слишком завидовали ему и старались всем приятелям и друзьям говорить что это ложь, так как зависть их мучилась больше чем совесть.
---
Так кто же наш персонаж?
Долговец, свободовец или даже военный?
Нет,нет. Наш персонаж совсем не один из них, он был лютый сталкер, который был привязан к зоне как провод, так как не мог уйти из неё и не мог оставить своих пару приятелей которые нуждались в его помощи каждый божий день.
---
Все началось с того как наш персонаж нашёл по дороге в бар странный артефакт, да не просто странный, а такой который по слухам видел только один человек, его звали: Михан.
Находился Михан в частых рейдах помогая учёным в поисках артефактов зоны. Должно быть он на Янтаре?
Скорее всего нет и не будет там.
Ученые давно организовали другую базу, да,да базу а не маленький бункер. И поэтому врят-ли он находится на Янтаре, скорее всего он тоже перебрался на новую базу, и скорее всего отрабатывает свою долю с помощью поисков артефактов.
---
Персонаж знал, что если отнести его учёным, то ни толку ни выгоды с этого не будет, и поэтому не стал нести его ученым чтобы они отобрали его и дали копейки. Но стоило ему вспомнить легенды о Стрелке, как тут же он куда-то провалился...
2
Приятели ждали его прихода целых 2 дня, и каждый из них подумал о своем. Каждый представлял что с ним могло случится и тут же их охватывали мурашки.
Они очень волновались за него, но всегда мечтали чтобы он скорее напился и выдал им пару своих тайн по добыванию артефактов в проклятой зоне.
---
Что же случилось? Куда пропал наш персонаж в этой огромной зоне? Неизвестно!
Но место куда он попал, было очень похоже на зону в которой он и находился все это время, только не в такой какая она сейчас, а которая была года 3 назад.
Наш персонаж был напуган, он как будто вступил на ступеньку, которая была разломана и вела в далёкую даль под названием: прошлое...
---
Тогда он просто не понимал, что артефакты бывают и такие от которых сильно меняются люди,сознание,характер и даже время!
Придя в себя, он первым делом осмотрелся вокруг.
Видел он перед собой дорогу о которой шла легенда, именно по этой дороге и нашли фабрику из которой образовали такую забегаловку как: бар.
Ученые давно обезопасили эту дорогу, удалили с помощью приборов аномалии которые были по середине дороги, и снизили уровень радиации в данном районе.
Но персонаж чувствовал как его костюм разрывается от лучей радиации, а прямо за ним находились аномалии, которые удалили с дороги.
---
Наш персонаж со всей силы рванул к блок-посту, где стояли бойцы долга, и начал звать из-за всех сил на помощь.
Спросите наверно, почему?
Потому он догадался что что-то произошло. ПДА отказывался работать, но в нём было всего лишь одно задание, найти Стрелка.
Персонаж абсолютно нечего не понимал и даже на время подумал что это сон. Но каждый сон кончается если человек пытается что-то сделать, ведь даже некого попросить, чтобы тебя ущипнули...
3
Долговцы приняли нашего персонажа за психа и не стали нечего ему рассказывать, а просто отвели его подальше от блок-поста.
---
Зона была своя не своя, все было совсем по другому чем в то время до которого наш персонаж нашёл артефакт.
Помните свалку? Да, скорее всего помните.
Так вот, свалка вся кишит бандитами!
Вообщем как и было раннее до прихода Стрелка на свалку.
Вот вы же знаете сюжет Теней Чернобыля?
Стрелок не только помог многим сталкерам выжить в зоне, но ещё и смог отключить выжигатель мозгов.
Наверное самая популярная легенда в зоне, так это как наш Стрелок отключил Пси-барьер (Выжигатель).
---
Так где-же наш персонаж?
Сейчас он проходит среди мусора на свалке, пытаясь не нарваться на бандитов и сохранить свою шкуру от мутантов.
Приближаясь к Кордону, он не замечал нечего не обычного а просто смотря под ноги думал только об одном, что же произошло?
---
И вот, дойдя по чистой случайности до деревни новичков, он встречается с Волком, который даже не думал о том что этот человек, ну получается из будущего.
Поговорив с Волком, наш персонаж понимает что находится в прошлом, так как узнает что сейчас у них: 2012г.
---
Догадываясь что всё это связано с действием артефакта, который сейчас не такой яркий как когда он его нашёл, наш персонаж предпринимает попытку найти Стрелка, и только ему он может все рассказать как есть, как вдруг он увидел что из бункера Сидоровича выходит он...
Меченый!
---
Персонаж не знает кто это такой, и поэтому решил посоветоваться с Волком. Спросив его об этом с виду новичке у Волка, он узнаёт что этот тип, пассажир грузовика смерти!
Любой бы кто это знает о грузовике, держался бы по дальше от него, но только не наш персонаж. Его что-то тянуло к Меченому, как магнит к магниту...
Нельзя сразу определить, что в этом замешан артефакт, так как если раскрыть все карты сразу, будет не интересно.
---
В любом случае наш персонаж решает поговорить с Меченым, и узнает что тот тоже ищет Стрелка и они вместе отправляются на его поиски.
Наш персонаж не знает как выглядит Стрелок, а Меченый просто не помнит, поэтому для обоих это была загадка...
4
Спустя долгого хождения по огромной зоне, Меченый и наш персонаж не плохо подружились, и вместе успели побывать в разных уголках зоны, в которых простые новички и даже мастера то не бывали...
Вместе они нашли: флешку группы Стрелка, поработали на Бармена, учёных, познакомились с пр.Кругловым и узнали о судьбе Призрака и Клыка, которые состояли в группе того, кого они так долго ищут.
---
Ну вот и закончилась их дорога, в плане того что проводник, который ждал Меченого на Кордоне, направил его на Агропром, сказав что именно его сейчас там ждут. Наш персонаж решает пойти в бар, и подождать Меченого там.
Как уже многие догадались, или нет, но Меченый в бар не вернулся, а вернулся уже Стрелок, только другие ещё не знали что это именно он. Но Болотный доктор, открыл ему глаза, и искать его было уже самым глупым заданием в ПДА, которое можно было придумать.
Наш персонаж, которому Меченый рассказал про себя, и что нового узнал, немного был в шоке. Так как осознать что ты всё это время путешествовал и дружил с легендой зоны, сразу принять было очень трудно, но и не слишком сложно.
---
После получения нового задание от Бармена: Отключить "Выжигатель", артефакт снова стал ярким, и так и рвался вылететь наружу. Персонаж взял артефакт и отдал его Стрелку, сказав что это ему подарок в знак ихней дружбы. Стрелок взял артефакт и ушёл один на это опасное задание...
5
Спустя пару недель, вести о выключении Выжигателя распространились по всей зоне, и все массово рванули с безопасных районов, на опасный Радар, в котором так же устроили войну группировки Долга и Свободы.
Зона, полностью изменилась!
---
Наш персонаж тем временем пытался выяснить, что же его кинуло в прошлое, и зачем.
Первый вариант был таким:
Возможно, артефакт должен был попасть в руки Стрелка сразу, но появился он очень поздно, и что случилось со Стрелком без этого артефакта, никто не знает. Возможно этот артефакт должен был как-то помочь Стрелку в дальнейшем пути, или как-то вывести его откуда-то... Вообщем это чисто догадки...
Второй вариант:
Что если этот артефакт, не совсем простой как кажется, он не только возвращает в прошлое, но и изменяет будущее? Что если Стрелок пропустил его, и из-за этого как-то испортил ход своей дальнейшей судьбы?
Третий вариант:
Возможно этот артефакт специально появился, и хотел как-то изменить будущее меняя при этом события прошлого? Ведь своим свойством он же вернул персонажа в прошлое, и добавил задание: найти Стрелка. Этот артефакт изменил буквально всё, и рвался попасть в руки именно Стрелку.
---
Какой из этих вариантов правильный? Персонаж не мог точно определить, так-как все эти варианты уложились в голове, и вертятся не давая спокойно собраться с мыслями...
Чёрт возьми, подумал персонаж вспомнив о Стрелке. Где же он сейчас то? Ведь неизвестно что может сделать артефакт который он отдал Стрелку. Помочь или же погубить его? Вот какой вопрос вертелся вокруг нашего персонажа...
Всё это конечно же интересно. Ну вот читаете вы, и не знаете, что будет дальше, так ведь?
6
Персонаж обратился к Бармену, но тот ему толком нечего нового не сказал, но узнал что ПДА Стрелка был засечён в районе Припяти. Но ПДА походу был скинут, так-как признаков движения не было.
Персонаж отважно, закупивший у Бармена лучшим снаряжением, двинулся в Припять, искать ПДА или информацию о Стрелке.
Армейские склады были пусты, как и Радар. Но Припять кишила бойцами: Монолита и Сталкерами разных группировок. В основном здесь и были все перестрелки и войны группировок.
Персонаж, зная координаты ПДА, пробирался сквозь всю эту войну, очень не заметно. Стараясь как можно ближе придти к указанным координатам, он сбросил лишний вес,оружие,патроны в нычку, тем самым облегчив себя, он быстрым ходом добрался до многоэтажки, на котором была указана координата ПДА. Пройдя в здание, нечего не обычного он не увидел, да и вы бы не увидели.
Поднявшись на нужный этаж, он пробрался в квартиру, где обнаружил фото группы Стрелка и нашёл его ПДА.
Почему же он оставил здесь его?
В записках оставленными им, было указано об неких учёных из О-сознания, и двери ведущую в их лабораторию. Половину персонаж не разобрал, так-как для него понять всё это было сложно. Но последняя запись была такой:
-Если всё получится, рвану в Восточную Припять...
---
Ну, дорога была только одна, и поэтому, он взял ПДА, фото и тоже рванул в Восточную Припять искать следы Стрелка.
7
В квартире он обнаружил ещё кое-что, письмо.
Внимательно прочитав его, он кажется понял всю суть его приключений:

---
Письмо было очень странным, но в тоже время оно дало много ответов на те вопросы, на которые он так хотел получить ответ, но чьё это письмо?
Персонаж понял только то, что Стрелок выбрал не тот путь, и погубил себя этим, а остальное у него осталось только в догадках...
8
Пора уже, пора!
Стрелок неизвестно где, но есть место, откуда его стоит начать искать, это Восточная Припять.
Голова кипит от всего что произошло, и где то будущее из которого наш персонаж пришёл в прошлое?
---
Восточная Припять, кажется очень чистой, ещё не истоптанной человеком землёй. Но ясно видно, что и люди которые здесь были, на долго не задерживались.
Город призрак же? Кто знает что может произойти с тобой тут, в одиночку со своими тараканами в голове?
Про Восточную Припять мало что говорят, так-как там делать в прочем то нечего. Но те кто туда заходят, с пустыми руками не возвращаются!
Артефакты! Вот что здесь по настоящему много. И ведь это вам не Кордон со Свалкой, а уже глубь зоны.
---
Стрелок... И чёрт возьми, кто знает где он бродит?
Ведь артефакт помог ему сделать правильный выбор, точнее навёл на верный путь. Так что же он сейчас будет делать?
Персонаж попытался наладить связь со Стрелком, но всё выходило провалом. Бродить по Восточной Припять можно бесконечно, но где-то он должен же быть?
Подробно описывать это нету смысла, но есть смысл рассказать о том, какие действия он принял на дальнейшие поиски Стрелка.
---
Он поставил жучок в его ПДА, который ему подарил один приятель по сбору маячков и прочей техники на Большой Земле, и поставил режим в ПДА на сигнал: SOS!
---
Эх, с Богом!
Персонаж оставил это место, с надеждой что Стрелок найдёт по сигналу свой ПДА. Ведь его новый ПДА должен будет заметить сигнал о помощи и Стрелок, должен будет проверить это место.
Он оставил сообщение о том, что будет ждать его в Баре...
9
Прошёл месяц.
Вести о Стрелке так и не появились, а в бар он не пришёл, и не приходил.
Персонаж, теряя все надежды уже начал забывать своего друга, и начал потихоньку заливать душу, дешёвой бодягой...
---
На следующее утро, в баре появился связной, был похож на опытного сталкера, в экзоскелете и в письмом в руках, возмущался на вонь которая стояла в баре, и на странную музыку.
Я немного последил за ним, и позже он назвал моё имя, размахивая письмом во все стороны, и ругаясь на то что никто не идёт.
Персонаж подошёл к связному, снова назвался и забрал у пьяного крикуна себе письмо.
---
К его удивлению это письмо перевернуло его на 360 градусов и он резко рванул из Бара.
Письмо пришло от Стрелка, бумага была мятая, но читать было можно. И вот что там было написано:

10
Витя был счастлив узнать что его друг жив, и даже не один! Он не мог сразу уйти не попрощавшись со Стрелком. Поэтому его дорога лежала на Болота!
---
Придя к дому Болотного Доктора, его встретили Док,Призрак и сам Стрелок.
Поговорив с ними, он всё таки спросил что же произошло на самом деле, и что за ошибку Стрелок совершил.
-Понимаешь Витя, бред всё это полный, даже не смотря на то, что мы с тобой сейчас разговариваем, всё это просто изменённое прошлое, это то, что теперь отложится в будущем, и то что мы будем помнить всегда!
-Так что же, артефакт помог тебе?
-Да, Витя, ещё как! Он вёл меня до тех пор пока я не встретил всех своих старых друзей и близких мне людей. А тех о ком я не мог всё это время вспомнить... А именно: о Призраке, Клыке, и о Докторе. Все они помогали мне, и всегда будут помогать.
-И что же теперь будет? Я просто вернусь в изменённое будущее и ты вспомнишь меня?
-Вот этого я не знаю, но ты - ты не забудешь!
Сообщение отредактировал JackMonter - Вторник, 27.06.2017, 11:40
  Злобная реклама
Понедельник, 04.01.2016, 02:53
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 02.01.2016
Украина  Levenkhall
Понедельник, 04.01.2016, 03:34 | Сообщение # 2
Статус:
Новичок:
Сообщений: 272
Награды: 6
Регистрация: 24.06.2013

Довольно интересно написано, честно, хорошо пишешь диалоги, но все же попроси лучше кого-нибудь из администрации чтобы они перенесли тему в другой подфорум, ну чтобы не удалили ее.
Сообщение отредактировал Levenkhall - Понедельник, 04.01.2016, 03:34
  Злобная реклама
Понедельник, 04.01.2016, 03:34
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 24.06.2013
Российская Федерация  PILA
Среда, 06.01.2016, 00:26 | Сообщение # 3
Статус:
Новичок:
Сообщений: 238
Награды: 13
Регистрация: 11.06.2011

Довольно-таки интересно, но я советую автору перечитать свой рассказ очень внимательно, и подкорректировать его. cool
  Злобная реклама
Среда, 06.01.2016, 00:26
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 11.06.2011
Российская Федерация  JackMonter
Среда, 06.01.2016, 12:58 | Сообщение # 4
Статус:
Зевака:
Сообщений: 11
Награды: 2
Регистрация: 02.01.2016

Цитата PILA ()
подкорректировать его.

Когда перечитывал, заметил некоторые косяки, но убрать времени не было.
  Злобная реклама
Среда, 06.01.2016, 12:58
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 02.01.2016
Форум » Творчество » Литература » Разлом во времени (Повесть)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: