Случайная подборка модов
Закоулки правды
3.6
Сюжетное продолжение Чистого неба
4.1
Новый Арсенал 4.5
3.7
Под прикрытием смерти. Клондайк 2.0
4.0
День одиночки
1.6
На распутье
3.5
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FanG  
Оборотень 6-8
Российская Федерация  Оборотень
Понедельник, 06.06.2011, 21:10 | Сообщение # 1
Статус:
Новичок:
Награды: 1

В названии опечатка Одиночка, а не Оборотень.
Не хотел ,но выкладываю ещё несколько глав.
Если комуто не нравится напишите пожалуйста. Или наоборт хорошо напишите в коменты!
Если кому что не понятно напишите ЛС, я отвечу.

Спасибо за винмание.

На Агропроме.
В шесть вечера я проснулся . Насос ещё спал Батан вытирал гитару тряпкой , Комар читал , видимо взял что то из библиотеки Долга , а девчонки шушукались. Я встал протёр глаза , голова болела. Нужно опохмелиться и я оделся оставил рюкзак , но взял АКа. Выйдя на улицу я сразу спросил где пятый корпус , мне нагло ответили и я поплёлся . Зайдя в здание с надписью «5» . Я увидел молодых ребят сидящих в углу перед костром . Костёр разожгли специально над дырой в потолке , что бы дым не шёл к кроватям. Идя я заметил , что на кроватях все спят в трусах. Хорошо , а то я уже начал сомневаться , что не правильно спал. Свет увидев меня улыбнулся и пригласил к костру рукой. Я подошёл и Свет сразу заговорил:
-Это ребята Оборотень. Вот такой мужик! А ты Оборотень познакомься с Эффект , Крон , Фарфор и наш малыш Коляска.
Все были в тяжёлых комбинезонах , с короткими тёмными волосами но из них выделялись Фарфор и Крон . Фарфор был конопатый с синей татуировкой на шее , а Крон усаты молодой парень который в Зоне больше года. Это видно.
-Ну а теперь сделаем то , за чем собрались. Опа! – Свет достал шесть бутылок водки , закуску и артефакт «Бобин». «Бобин» помогал не пьянеть и хорошо заживлял раны. В основном сталкеры их брали , что бы пить и не пьянеть , положил артефакт и пей себе на здоровье , но артефакт настолько редкий , что легче пять «Оазисов» найти.
Свет разлил по пластмасовым стаканам водку и все разом выпели , водка паршивая. У командира лучше. Фарфор достал с кровати гитару и забрынчал на что ему сказал неизвестный с другого конца:
- Убери гитару ,люди спят!
Фарфор послушно положил её возле себя и мы накатили ещё по одной «За встречу». Потом «За Зону , проклятую» , «За долг» , «За Агропром» , « За мечты» , «За ушедших» ну , а дальше тьма. Но помню на ПДА сообщение пришло «Оборотень на точке тебя не было , ты где твой сигнал не ловиться , наших на УАЗе долг положил . Помощь нужна. Точка А-5» .
Беспокойный ветер хлопнул дверью и разбудил Насоса. Комар и Батан играли в шахматы , девчонки шептались , а Оборотня не было. Он достал сигарету , закурил и откашлялся , опять кровью.
-У него воспаление легких. Не заразно. Это от сигарет. – пояснил Комар девушкам.
Насос пригладил седые усы и вышел во двор. Уже был вечер сталкеры сидели вокруг костров , долговцы были на стрельбищах или на тренировочных полигонах , кто-то мыл машины и врач бегал как угорелый по казармам и проверял бойцов. Было тихо. С долгом можно было не бояться мутантов , монолита , который совсем распоясался и военсталов , долг был с ними в договоре . В большой ангар заехал УАЗ на больших колёсах и шипами на бампере . Батан заиграл на гитаре . Что то очень спокойное , что все проблемы , дурные мысли терялись в космосе сознания , но как только наткнулся на них то вся боль , все страдания накатывают волной и снова отступали , летая в неизвестности. Насос встрепенулся и решил подойти к ребятам сидевшим вокруг костра , узнать новости решил. Поправив СВД и сняв капюшон Насос пошел к сталкерам . Но вой сирены его остановил. Долговские патрули уже отстреливались от кого то , военные долга побежали на помощь. Насос взял на исходную свой СВД и рванул к вышке. Лучи света бегали по деревьям , кустам с уродливыми ветками , но ни кого не было . Сирена завыла казалось громче и из леска вышли монолитовцы с псевдо собаками и кабанами. Отпустив зверьё они снова укрылись в леске . Насос вскинул СВД , но сильная рука неизвестного остановила его. Мутанты бежали волной , долговцы на входе стали их отстреливать . Высокий долговец стоявший на вышке с Насосом , передал по рации:
-Задействовать минные поля. И в эту же секунду в небо взмыли туши мутантов потом ещё и ещё . Взрывы оглушали всё за километр , даже не большая ель стоявшая от минного поля в метрах двести согнулась от взрывной волны. В некоторых местах у входа в зону долга начала плавиться стальная сетка. Джипы монолитовцев выехали на дорогу и погнали прочь , но ракетчики долга остановили парочку автомобилей , но ещё три оставались на ходу и продолжали , не обращая внимание на взрывы других машин , ехали по асфальтовой дороге .
-Вертушки за ними, взорвите их! – снова передал по рации долговец.
Насос повесил на плечо СВД и продолжил наблюдать. Два вертолёта прогудели над головами сталкеров и отправились вдогонку за монолитовскими джипами. Тут подошёл и Оборотень:
-Ну…это… спать пошли – у него подкосились ноги , и он рухнул на землю.
Насос взял Оборотня и потащил в ангар.
Договор.
Утро. Голова болит . Зачем я пил? Победа дала мне стакан с водой и вышла на улицу. Я остался один в казарме. Где то долговские уже воевали , слышались звуки стрельбы , кто то возращался с ночной ходки , а кому то рассказывали о вчерашнем нападении монолита на долг. Я посмотрел ПДА , одно сообщение от Служителя , я его не знаю –«Оборотень сегодня точка А-5» . Я знал где точка пять. Не далеко от бандитской базы , в леске , там есть углубление под корнями , может человек забраться , монолит придёт и я прослушаю их разговоры , но придётся ПДА вырубить , засекут. Всё! Решение принято отправил ответ – « Во сколько?» -, пять секунд и ответ готов - « В полдень , мы подойдём к точке». Обнадёжили , время есть. Я осмотрел комнату и не увидел свой АКа , прошёл от одного конца к другому , не понял. На кровати Победы лежало АС и записка на нем. Я подошёл поближе и увидел «ФСБ». Дура , а Насос увидит. Я взял записку , там карандашом –«Я взяла твой АКа , АС теперь твой, патроны под подушкой». Хорошо , АС лучше 105го . Я посмотрел под подушку , забрал патроны . Распаковал их и только , что понял , я в трусах и в майке , а я то думаю холодновато. Одев комбинезон и ботинки я накинул АС на левое плечо и быстро пошёл к выходу из долговской зоны. Хаммера , УАЗы , военный джип Мерседес , вертолёты и большая ракета , наверное пережила два взрыва , на боку СССР , всё это сливалось не плохо с лесным пейзажем , на КПП стоял здоровый крепыш и водил глазами туда сюда. Я прошёл КПП и повернул на юг . Я два раза прошёл мимо кабанов , убил кровососа и чуть не попал в «Мясорубку» и нашел мертвеца с пятью тысячами. Времени осталось мало и я прибавил ходу. Вот и точка А-5 , вон дуб с углублениям под корнем. Я сорвал пару палок с деревьев , залез внутрь и закрылся ветками. Я отключил ПДА и стал ждать. Час , второй , третий . На поляну пришли слепые псы , а с другой стороны я увидел монолитовскую форму. Псы меня учуяли и рыскали в поисках моего мяса. «Шавки валите от сюда. ФУ!» - подумал я , если монолит увидит , что собаки учуяли чужака то начнут прочёсывать округу. Странно , но мутанты реже всего нападали на монолитовцев , они просто могли сидеть , лежать за одним костром. Очередь и собаки побежали прочь. Вскоре монолитовцы дошли до точки и расположились на ней. Хворост они собрали сразу же. Развели костёр и вытащили из рюкзаков пакетики с мясом. Наверное в долгую ходку собирались , я так тоже делаю.
-Итак Грех скоро подойдёт. Ребята если за нами слежка Грех прикрываем , но если они откажутся от предложения то разрешаю стрелять без приказа. – видимо это их главный. Здоровый , достаточно толстый монолитовец , с светло голубыми глазами лысый. Радиация на него сильно подействовала , так как на лысине были видны карие пятна , такое всегда остаётся если радиация начинает тебя выжигать. Он потер лоб и шикнул.
- А зачем нам помощь Греха? – самодовольный , наглый и алочный монолитовец . Это видно по ухмылке когда он говорит.
- А то ты не знаешь! Военные договорились с Долгом. Теперь Долг как военные. Я думаю Маспелл тоже присоединиться к ним. А Грех наше оружие , они звери . Они второй Долг в Зоне.
Тут у меня затекла нога и я хотел перевалиться на другую сторону . Но задел случайно на АС предохранитель и он щёлкнул. Я застыл в ожидании. Монолит вскочил и главный без слов показал руками места. Все разбежались и прочёсывали округу. Главный достал «Гром» и стал смотреть на месте остановки. Видимо лень идти дальше с огромным пузом. Вот его уверенные , но тихие шаги были уже близко . Я не спускал глаза с пузатого , вот хрустнула палка под его ногами. Я зажмурился и…
-Командир, Грех подходит – Зона тебя храни. Парень спас меня.
Командир развернулся и оттопыривая живот пошёл на встречу не большой группе в чёрных броне костюмах ,марки которых я не знал. Комбинезоны шли ровным треугольником и не опуская оружия шли смотря по сторонам. Вот выразительно вышел вперёд плечистый греховец. Пузатый вытянул руку и поздоровался с главным , я притих и прислушался. Пузатый:
-Сразу к делу. Я Вагон…
-Это видно! А что за дело? – перебил греховец.
-Забавно. Нет , честно забавно! – подёргав пальцем перед носом греховца , Вагон продолжил. – Ну что может соберёмся с умом и поговорим о деле? То-то же. Итак военные объединились с долгом , вы хотите что бы Зона осталась , и мы , монолит , хотим тоже самое . Военные готовят переход в Припять , через подземные туннели. Им какой то Волк, нашёл нашего товарища Пасьянса. Но Волк своё получит. У нас есть человек на все руки, Оборотень может найти любого и убрать его. Он должен подойти сюда , с минуты на минуту. Он то и уберёт Волка. – промелькнула мысль – Но мы хотим объединиться с вами и не дать военсталам дойти до Припяти.
-А вдруг вертушки …
-Их остановят небесные аномалии . Поэтому вертушки дальше Агропрома не летаю. А карту они составить не могут. Стрелка и Дегтерёва нет. Мертвы. Официально.
- В каком смысле?
-Стрелок наш человек , он решил снова к Монолиту добраться , но Монолит его завербовал и присоединил к нам. Сейчас он находиться в лаборатории Х-20. Последней лаборатории возвёдённой нами. Там он проходит сканирование и теряет память. Ну а насчёт Дегтерёва. У нас свои планы.
-Звучит обнадёживающе. Уговор … Принят! Бойцы Греха в вашем распоряжении. Но вашу форму носить не будем. В дальнейшем мы с вами свяжемся сами. Отряд ! Выдвигаемся! – командир греха на секунду снял противогаз и снова надел. Лица я не разглядел.
-Ну что? Оборотень опять пропал? Небойсь на Кордон попёрся информацию искать. Ну как всегда. Скажи ему что бы он искал Волка и убил его. Живым он нам не нужен.
Алочный которого так и называли , достал КПК и начал отбивать письмо . Улыбнулся и снова начал тыкать пальцами по клавиатуре. Потом кивнул и отряд монолита отправился в сторону Катакомб. Когда они совсем скрылись я вылез и начал разминать отёкшие ноги. Я включил ПДА. В глазах потемнело и грохнул взрыв. На ПДА появился голос неизвестного- «Внимание ! Сталкеры! Гредёт выброс. Повторяю: идёт выброс. Скорее ищите убежище! Выброс будет 20 динокосфер! Выброс начнётся через семь минут! Ищите убежище! Ищите убежище!» . Здесь я уже бежал в сторону базы долга. Динокосферы- это зоновский жаргон. Который обозначал какой силы будет выброс. Обычный выброс достигал 8 динокосфер. 20 это просто зверь ,а не выброс. Такой был очень давно , он серьёзно повредил сталкерам. Тропы превратились в аномальные джунгли. Хлопнул второй взрыв и меня оглушило. Я не чего не слышал . Увидев пещерку я вбежал в неё и встал в небольшой проход. Здесь выброс меня не застанет. Сверху посыпалась земля. Всё задрожало меня , что-то ударило по голове и я перестал видеть , а потом ударило ещё раз и я отключился. Очнувшись…
Первый выброс.
Насос рано утром встал ,был он один в казарме, разве ,что Оборотень спит . Решив познакомиться со служителями долга он решил пойти в штаб исследований. Отделан железом и работал от огромного генератора. Вход был туда свободный. Но в некоторые комнаты вход был запрещён. А само здание выглядело так: прямоугольное серое здание , перед входом стоит огромный генератор , а возле него всегда кружились ремонтники. Большая вышка украшала здание , на вершине вышки хранились артефакты которые не «Зарегистрированы» в Зоне полного отчуждения. Сбоку были не большие пристройки , склады научного центра. Охрана была строгой , даже от учёных они требовали разрешения от самого Бузовина , для входа в архив центра или за компонентами. Войдя в центр , видишь сразу. Людей мало. Возле каждой комнаты было написано кому можно входить , а кому нельзя , а так же чем занимаются в кабинетах. В конце коридора были написаны правила техники безопасности – ПТБ. Насос вошёл в центр и тут же его проверили , забрали СВД и попросили снять перчатки и оставить отпечатки пальцев. Наверное многие из-за этого фейсконтроля не хотели входить в Научный Исследовательский Центр Долга - НИЦД . Потом Насос стал ходить туда сюда , выбирая кабинет. Встретилась вывеска «Кабинет НИЦД №9. Исследование выбросов. Доктор Ватников». Насосу всегда были интересны выбросы ,за ними он часто наблюдал , проверял что будет с едой или артефактом который, он положит на улице ,одним словом – увлёкся .Он постучался и легонько открыл дверь , взглянул. На кресле спиной ко входу сидел худой мужчина. Длинные волосы не понятного цвета толи чёрные ,толи белые или вообще седые , халат был синий и сильно укороченный , руками ,доктор постоянно водил по бумагам с надписями и по клавиатуре компьютера. У Долга были мощные компьютеры , самая богатая группировка Зоны. В конце концов , Насос осмелился войти в поздороваться.
- Э … Здравствуйте. Извините если отрываю вас отдел , но … э … Можно понаблюдать за ходом вашей работы?
-А заходите , заходите. Мне как раз нужен лаборант. Вы , я надеюсь, не против? – хриплым голосом ответил доктор , и тут же развернулся. К хриплому голосу добавилось острый подбородок , горбатый нос и разноцветные глаза. Один зелёный , второй жёлто-зелёный и родинкой по середине носа. Да доктор был страшнее выброса.
-Конечно же , не против! – Насос закрыл за собой дверь и уверенно зашагал вперёд – Что мне нужно делать?
-Для начала оденьте халат , он в шкафу. Потом протрите бирки на третьей полки и подайте их мне. И… Пожалуй всё. Цигиль-цигиль ай люлю!
Насос с горящими глазами надел халат и тут же его порвал. Размер не тот.
-Тряпка на батарее , ведро под столом , вода в умывальнике , спирт и средство для чистки пробирок в соседнем кабинете , скажите от меня. Как мне вас называть?
-Насос!
-Ну Насос работайте! – Ватников улыбнулся и стал листать документы и что- то сверять с его записями.
Насос вышел из кабинета и направился в соседний «Кабинет НИЦД №10. Исследование аномальных образований. Профессор Бештаков» . Насос постучался и уверенно вошёл в кабинет .
-А разрешение войти?! Зачем пришли ?! От кого?! – разъярённо спросил проф.
-Я от Ватникова…
-Номер девятый. Спирт и средство в восьмом.
Насос вышел и поплёлся в восьмой кабинет «Кабинет НИЦД №8. Исследование радиационного поля. Доктор Лёнькин».
Постучав Насос вошёл более тихо и спросил.
-Извините?
На что ему радостно закричали.
-Заходите голубчик ! Вы от кого? Зачем пожаловали? Может водки? За знакомство?
-Я бы с радостью , но я новый лаборант девятого.
-Кого? Ватникого?
-Да. Он попросил спирт и средство для мытья пробирок.
-Э… Так они … В шестом.
Шестой кабинет « Кабинет НИЦД №6. Исследование жизненных организмов Зоны. Доктор Романов».
Стук. Насос опять тихо спросил и ему таким же голосом ответили:
-Входите. Не стесняйтесь . Зачем пожаловали?
-Я с новый лаборант Ватникова , девятый кабинет. Он меня послал к вам за спиртом и средством для мытья пробирок.
-Так я ему вчера отдал. Может он перепутал , иди переспроси.
Насос опять вышел и бегом побежал в «свой» кабинет. Не постучав, он вошёл и заявил:
-Я был в 10,8,6 кабинете и мне сказали что вам спирт и…
-Стой! Дай подумать. Ах да! Точно! Спирт и средство в ящике в левом углу шкафа. А я и забыл , что мне их вернули. Каламбур! – доктор рассмеялся и продолжил работу захлёбываясь в смехе.
-Да уж. Каламбур.
Насос достал спирт и голубой раствор . Разбавил по инструкции . В 1 литре воды разбавить спирт , 0.5 литра и столькоже раствора. Замочил тряпку и начал мыть пробирки. Смесь немного обжигало пальцы. Пробирок оказалось достаточно что бы заняло на три часа. Но вскоре стрекот приборов прервал крик Ватникова.
-Не может быть! Этого не возможно! Как так?!
-Что случилось доктор?
-Выброс ! Вы понимаете?! Выброс! 20 динокосфер! Сегодня и осталось лишь час. Надо всех предупредить! Включайте радио господин Насос! И дайте микрофон мне, а сами бегите к Бузовину , предупредите его. И мухой ко мне!
-Понял!
Насос размотал провода от радио и микрофона , а после побежал на улицу к Бузовину. Путь оказался не близкий. Тогда Насос уже подбегал , он совсем выдохся и его ноги подкосились. Чуть –чуть отдышась , откашлялся кровью и пересилил себя. Вбежал к Бузовину и закричал:
-Я от Ватникова! Через сорок минут будет выброс мощностью 20 диноксфер. Спасибо , прощайте.
Снова выбежав на всех парах Насос услышал сирену и голос Бузовина – «Внимание ! Внимание! Говорит главнокомандующий Бузовин! Через сорок минут будет выброс! Через сорок минут будет выброс силой в 20 динокосфер! Приказываю открыть все убежища и впускать всех без проверки! Сообщите всем сталкерам которые в рейдах , о приближении выброса! Пусть ищут убежища!».
-Оборотень! Он в рейде! Блин!
Достав ПДА Насос стал на ходу набивать сообщение – «Оборотень , приближается мощный выброс беги на базу долга или ищи убежище.»
Добежав до НИЦД. Насос снова упал на колени и откашлялся. Первый взрыв. Стало темнее. Насос вбежал в девятый кабинет начал переодеваться в старую одежду.
-Ну что теперь делать? – спросил он.
-Ждать. Только ждать.
Ветер закружил листья . Полил дождь и снова прекратил. Стены задрожали . С полок повалились пробирки , книги .
-Сваливайте шкаф и стеллаж . И живо под стол! – закричал учёный – Не дай бог. Потолок начнёт валиться .
Насос повалил стеллаж и шкаф. Залез под стол и стал ждать. Второй взрыв. Погасла лампочка. За окном ветер набрал скорость и перевернул лежащий на боку ГАЗ 21. Посыпалась штукатурка. За окном покраснело небо . Ветер повалил дерево и оно врезалось в окно девятого кабинета .Стекло в дребезги.
-Нет! Скорее выходите и идете в девятнадцатый кабинет!
Насос включил фонарик и начал валазить . Цепляясь за ветки Насос схватился одной рукой за вешалку , а другой хотел взять доктора.
-Я сам. Не ждите меня . Уходите!
Насос добежал до двери оглянулся . Доктор почти вылез , как вдруг , произошёл третий взрыв и на голову Ватникова упал кирпич . Насос хотел его вытащить , но как на зло кирпичи стали падать один за другим. Выбежав в коридор , Насос как пуля полетел в сторону 19 кабинета , но пуля дура , он разогнался так что не увидел лежащею по среди коридора швабру и упал проскользив 19 кабинет. Еле, еле встав развернулся и побежал снова к 19 кабинету. Залетев в него , Насос не увидел учёных и стеллажей со шкафами. Лишь большой мусорный бак . Перевернув его и вытащив все возможный мусор , Насос залез сам и дожидался выброса. В глазах потемнело и ещё один взрыв и тишина. Выброс закончился. Насос вышел на улицу , из убежищ стали вылезать люди. Батан , Комар , Победа и Светлая подбежали к Насосу.
-А где Оборотень? – спросил он.
-А мы думали он с тобой. –сказал Комар.
-Надеюсь с ним всё хорошо.
-А что это на нас падает?
Насос посмотрел наверх и на его лицо упали белые точки.
-Это снег , ядерная зима началась. Самое плохое позади. Кроме пропажи Оборотня! – пояснил Насос – Мы сейчас с ребятами собираемся и идём на его поиски. Если , что пошлёте сигнал. Вдруг пойдёт второй выброс.
Сообщение отредактировал Оборотень - Понедельник, 06.06.2011, 22:07
  Злобная реклама
Понедельник, 06.06.2011, 21:10
Статус:
Камбоджа  Denis-901
Вторник, 07.06.2011, 23:43 | Сообщение # 2
New Arabic Team
Статус:
Бывалый:

В твоих рассказах нет сюжета и поэтому читать неинтересно, нет сюжета, честно, набор слов, но ты не обижайся.
Можно сделать мини-сюжеты, тоже неплохо, но лутче большой сюжет.
Сообщение отредактировал Denis-901 - Вторник, 07.06.2011, 23:46
  Злобная реклама
Вторник, 07.06.2011, 23:43
Статус:
Среда, 08.06.2011, 17:32 | Сообщение # 3
Статус:
Новичок:

Понял постараюсь. Спасибо.
  Злобная реклама
Среда, 08.06.2011, 17:32
Статус:
Российская Федерация  dok_4821
Понедельник, 13.06.2011, 22:28 | Сообщение # 4
Статус:
Новичок:
Награды: 39

соглашусь пожалуй с первым коментом. Есть предложения делай так допустим (условно) оборотень взял заказ на какой то арт. и добывает его несколько глав
  Злобная реклама
Понедельник, 13.06.2011, 22:28
Статус:
Четверг, 16.06.2011, 21:40 | Сообщение # 5
Статус:
Новичок:

СПАСИБО.
  Злобная реклама
Четверг, 16.06.2011, 21:40
Статус:
Российская Федерация  Лучник
Пятница, 19.08.2011, 17:56 | Сообщение # 6
Статус:
Новичок:

Миха я же тебе говорил вот и люди заметили,но не парься у тебя получится
  Злобная реклама
Пятница, 19.08.2011, 17:56
Статус:
Вторник, 23.08.2011, 13:30 | Сообщение # 7
Статус:
Новичок:

Всё понял. Удалил старое и сейчас пишу новое.

Добавлено (23.08.2011, 13:30)
---------------------------------------------
Большое всем спасибо.

Злобная реклама
Вторник, 23.08.2011, 13:30
Статус:
Российская Федерация  Лучник
Вторник, 23.08.2011, 20:09 | Сообщение # 8
Статус:
Новичок:

Миха пиши продолжение очень уж понравилось
  Злобная реклама
Вторник, 23.08.2011, 20:09
Статус:
Пятница, 26.08.2011, 15:47 | Сообщение # 9
Статус:
Новичок:

Лучник, ты же видел сам что продолжение я стёр. И видел начало нового рассказа. Совсем другой. И сюдет начинается с 1 главы. Уже 10 страниц кстати готово. И это только 1 глава. Скорее всего просто выложу в фаилах и всё. Не буду в блоге писать.
  Злобная реклама
Пятница, 26.08.2011, 15:47
Статус:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: