Случайная подборка модов
Опасный Вирус
2.4
Контракт на хорошую жизнь
4.1
S.T.A.L.K.E.R. Complete 2009
4.0
Oblivion Lost Remake 2.0
4.1
DMX MOD 1.3.5
3.7
Время Альянса 3. Связь Времен
3.4
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FanG  
Управление судьбой. 3-4 главы.
Российская Федерация  Demion
Среда, 29.06.2011, 13:44 | Сообщение # 1
Статус:
Отмычка:
Награды: 1

Глава 3.
Данил.

-Ну, здоров, братишка! - протянул мне руку ОН. Да, Данил был жив, и это было отлично. Я горячо пожал ему руку и похлопал по плечу. – Черт, это ад какой-то. Сижу, значит, за компом, и тут ба-бах! – стекла выбило нахрен, меня со стула швырнуло… дерьмище какое-то.
- Да, ты прав, дерьмище. Причем полное. – согласился я.
- Где Анна? Она не с тобой? – поинтересовался Даня.
Я отрицательно кивнул.
- Я ищу её. Подал в розыск. Даже и не знаю, где её искать. В списках погибших её нет… как ты меня нашел-то?
- Я позвонил твоей тёте. Узнал, что ты у неё. И тут же приехал сюда. Но нам нужно найти Анну. Понимаешь?
-Конечно, нужно. Но где её искать?
- Да где-нибудь! – разгорячился Данил.
Где-нибудь… хорошо сказано, ничего не скажешь.
- Эврика… да! Позвоним Петьке? – с восторгом сказал мой рыжий друг.
- Он чем поможет?
- Ну, он же вроде как полковник у нас. Может пробить.
Петька. Петр Рожнов. Мы втроем (я, Данил и Петька) дружили с детства. Потом вместе участвовали в военных действиях в Осетии. Он остался в армии, мы же с Данилой ушли. А нас никто и не держал. За все это время он очень быстро поднялся, и вот он уже полковник.
-Хм… вне зоны. – недоуменно произнес Данил. – Позвоню его жене.
Он набрал еще один номер и отошел к окну. Через минуту он вернулся ко мне.
- Он в Екатеринбурге.
- Насколько?
- Надолго.
- Но зачем? В охрану запретной зоны не набирали армейских, только милицейские отделы… странно это все.
- Ну что? – поинтересовался Данил.
- Едем в Екатеринбург.

Глава 4.
Екатеринбург.

Мы собирались ехать уже на следующий день, но нас ждала проблема. Оказывается, Уральская Зона на неделю закрыта карантинным режимом. То есть, у нас еще целая неделя.
Эту неделю мы отдали на поиски Ани. К сожалению, они были безуспешны. Я не смог связаться с её родственниками, а на мой телефон так ни разу и не позвонили из поискового отдела милиции.
Неделя прошла, и мы собрались в поездку. Чем ближе мы были к городу, тем тяжелее становилось на душе, и сердце билось сильнее. Желтые знаки радиации мелькали повсюду. Люди в защитных скафандрах сновали туда-сюда. Наш автобус несколько раз проверили, а на въезде в город проверили и всех пассажиров, вручили дозиметры и защитные маски.
Мне стало тошно. Город, который еще полторы недели назад был моим домом, почти исчез. Теперь это – место, где живет радиация. Полуразрушенные высотки, склонившиеся деревья… все это раньше было солнечным Екатеринбургом. Теперь здесь – тьма. А где-то вдалеке – она. Та самая станция. Насколько я знал, пожар на реакторе еще не потушили – защитных костюмов хватает всего на полминуты. А это значило, что радиация продолжает выходить наружу. Как же так случилось, что одна из самых безопасных станций России внезапно произвела на свет многокилометровую зону радиационной опасности?
Мы с Данилом взяли один из автомобилей, которые любезно предоставлялись бывшим жителям города. На КПП мы узнали месторасположение части Рожнова, и направились туда.
- Рожнов! – позвал я старого друга. Он обернулся и обомлел.
- Вы… но зачем… - он подбежал к нам и пожал нам с Данилом руки.
- У нас пара вопросов. Один из них – какого черта ты здесь делаешь?
- Я не должен говорить. Но… - он перешел на шепот. – Здесь – больше, чем радзона. Ученые зафиксировали огромные излучения пси-энергии. Новейшая разработка, в гигантских количествах просто может зажарить человека. Но тут эти излучения распространены равномерно. Очень много излучения – у АЭС. Точнее, в городе.
- В Заречном?
- Именно. Так вот. Это не все. На нас уже не раз нападали какие-то обезображенные животные – кошки, собаки, волки… даже свиньи здесь бегали. Живучие, что пипец. А еще… камни.
- Что? Камни?
- Да, камни. Но необычные. Ученые исследовали парочку, что нашли наши искатели. Это странно, но… они обладают способностями. Они могут излучать разные пропорции разных волн, в переплетении образуются полезные и не очень свойства. Говорят, эти камушки достаточно дорогие. Об этом прознали некоторые люди, и сейчас они уже ходят и ищут эти камни. Правда, мы находили несколько таких людей – или разорванных на части, или пораженных током и кислотой. От чего это происходит – неизвестно.
Я ничего не мог сказать. Это было, как во сне.
- Если так, то я останусь и буду искать эти камушки. Авось, найду что-нибудь полезное. – проговорил Данил.
- Ты хоть понимаешь, что ты мелешь?! Это опасно! – вскричал Рожнов.
Данил пожал плечами.
- Это мой родной город. Я хочу остаться здесь. Мне больше некуда податься.
Я качнул головой.
- Я тоже остаюсь.
Рожнов махнул рукой.
- Да ну вас, ребята. Я выдам вам защиту.
- Кстати. – Я вспомнил, зачем мы приехали к Рожнову. – Ты должен помочь нам отыскать Анну.
- Она пропала? Черт. Не весело.
- А то. В общем, я на тебя надеюсь. – Я похлопал Петю по плечу. – Не волнуйся за нас, мы уже взрослые ребята. Отвезешь нас ко мне домой?
- Если его не разнесло к черту, то отвезу. – Рожнов взял в руки рацию и произнес. – Шестьдесят два-три-восемь, это главный. Запрашиваю информацию по улице Сухоложской.
- Главный, это шестьдесят два-три-восемь. Повреждения улицы незначительные.
- Благодарю, шестьдесят два-три-восемь. Отбой. – затем он обратился к нам. – Поехали.
  Злобная реклама
Среда, 29.06.2011, 13:44
Статус:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: