Ной не всегда был таким одиноким и странноватым, каким мы его знаем.Он один из первых пришел в зону ,но только одно он сделал, что не должен был делать сталкер, он взял с собой в зону свою жену и домашнюю собаку, почти щенка. Однажды они все вместе возвращались с Болот, где нашли несколько неплохих артефактов. Среди редких артов был один , который позволял ,как говорили старожилы, пережить выброс. Ной с женой этому не верили и говорили ,что это сказки, но так как арт был очень дорогим, потому Ной и взял его с собой, повесив на пояс среди других артефактов. Стемнело почему-то довольно быстро и начал раздаваться вой псевдо-собак. Ной с женой разожгли большой костер и приготовились к тому, что ночь будет 'веселой', К сожалению их предчувствия оправдались и когда наступила полночь, полчища псевдо-собак ринулись со всех сторон к костру. Ной и его супруга вскочили и взяв оружие в руки стали стрелять ,они оба очень любили друг друга и скорее расстались бы с жизнью, чем предали друг друга. Собака тоже любила своих хозяев, поэтому она тоже рвала диких собак , как тузик тряпку. Росла гора убитых собак и Ной с женой тоже были ранены, и уже когда казалось, что псевдо-собаки победят, вдруг что-то неуловимое произошло, и остатки собак сбежали, скуля как щенки. Ной с женой сели передохнуть и перевязав раны друг другу и своей собаке, сели поближе к костру. А надо сказать ,что в начале времен, умельцы еще не научились делать индивидуальные ПДА, и поэтому если что случалось со сталкером, об этом знала только Зона. Вдруг небо стало ярко красным и Ной понял, что начался выброс. Он было бросился к жене , но выброс их накрыл, и они потеряли сознание. Когда Ной пришел в себя, то сквозь пелену он увидел вместо жены, какое-то страшилище, которое к тому же странным образом действовало на его подсознание. Он позвал ее по имени, но чудовище только посмотрело на него со слезами, затем дико завыло и исчезло в темноте. Посмотрев вокруг, он увидел свою собаку, но от красивого щенка осталась страшная маска. Но не смотря на страшные изменения с собакой, она так же ластилась к нему. Поэтому Ной не смог ее застрелить. Вот так наш общительный Ной стал изгоем на своей барже, Как об этом узнали его друзья, никто не знает, но в трудную минуту они всегда приходили и приходят ему на помощь.
Вроде и неплохим сталкером был Майрон, но что-то неуловимо нехорошее было у него во взгляде, что отталкивало от него простых сталкеов. Майрон как и другие сталкеры появился в зоне в поисках артефактов, все бы ничего, но не хорошая слава шла за ним вдогонку, поговаривали опытные сталкеры, что редкие артефакты, которые приносил Майрон, он отбирал у слабых сталкеров, подкарауливая их и убивая. Откуда стало об этом известно, но как говорится Зона большая и ушей у нее много. Возвращались как то два сталкера из аномалии 'жарка' богатый улов они с собой несли в виде трех артефактов ‘мамины бусы’, сильно довольны и веселы они были. Но вдруг в кустах блеснуло оружие, не успели сталкеры среагировать, как один из них бился в судорогах в крови, а второй было и успел достать оружие, но предательская вспышка в кустах оборвала его жизнь. Вот из кусов поднялся сталкер и если бы кто был рядом, то он бы увидел что это был Майрон. Но некому было его остановить, и он спокойно подошел и обыскал тела сталкеров, с довольной ухмылкой он забрал три сталкерских артефакта и пошел восвояси. Только не заметил бандит, что первый сталкер был не убит, а только тяжело ранен.И проходивший мимо сталкер дал напиться раненому сталкеру и тот умирающим шепотом сказал ему, кто с ними такое сотворил, да затем сразу и умер. И отправился как-то Ной со своей баржи в поисках артефактов, сказал ему кто-то из друзей, что после выброса, не подалеку от его баржи образовалась аномалия жарка. Подойдя к аномалии, Ной с помощью детектора обнаружил в аномалии сразу аж два артефакта ‘мамины бусы’,повесив их на пояс,он пошел к себе на баржу.Вдруг в кустах сверкнула вспышка и Ной упал ,раненый в правую руку. В кустах раздался шорох ,после чего оттуда встал Майрон. Он засмеялся, видя как тяжело раненый в руку Ной , безуспешно пытается взять в руки свой автомат и как ему это не удается. Майрон ,подняв свой автомат, что бы добить Ноя , вдруг услышал странный рев, и в тоже время ему показалось, что тысячи иголок впились ему в мозг, казалось ,что его мозг закипел. Как во сне он увидел, что к нему сбоку подходит странное создание, контролер, подумал Майрон и это была последняя здравая мысль в его подлом мозгу, затем его руки и все тело почернело , глаза закатились и он превратился в зомби, оружие контролера. А контролер подошел к Ною, и тот раненый увидел в его глазах что-то знакомое, что-то что напомнило ему жену. Контролер положил с Ноем какой-то артефакт и исчез. Прямо на глазах у Ноя кровотечение остановилось и раны начали быстро затягиваться, через час Ной уже самостоятельно смог вернуться к себе на баржу. А Майрон так и остался бы на всю жизнь зомби, если бы кто-то из бывалых сталкеров, не пристрелил его, оборвав его никчемное существование.
Сообщение отредактировал Drugstalkerov - Воскресенье, 17.06.2012, 02:50
Вот есть слово Дружба, не понятно откуда оно взялось и почему. Но в тоже время, когда кто-то скажет о человеке- он мой Друг, и сразу же все понимают что это слово значит, и не просто что оно значит, но и как то теплее на душе становится, что ли. Мы все пришли в Зону по разному, кто-то за хабаром, кто-то за славой, а кто-то просто ,что бы найти настоящих друзей. Сначала зона нас не принимала, сопротивлялась что ли нашему появлению, но видя как мы становимся в зоне Мужчинами, как постепенно матереем, как находим друзей, даже Зона смирилась перед нами. Трудное это слово-Друг. Вот скажем у Ноя, когда на нас шли мутанты, с диким ревом и визгом, нам же было страшно, и кто говорит , что ничего не боится, не верю я таким, этот человек или дурак , или бравирует, чтобы показать насколько он крут .Но видя, как мутанты нападают на нас, видя ,как тела друзей покрываются кровью, видя как некоторые падают раненые, и на душе появляется какое-то чувство не знаю ярости или еще чего-то, и мысли мгновенно врезаются в мозг и появляется одна самая главная мысль, которая заполоняет все остальные- да как эти жалкие твари посмели напасть на моих друзей, и друзьям моим сейчас не лучше и не хуже чем мне, а я что ,неужели слабак? Ведь я мужчина, и долг мой сейчас в том, чтобы не дать положить моих друзей. И перед этой мыслью отступают все другие, в том числе и инстинкт самосохранения, который всегда так силен в человеке. Да и такие мысли всегда приходят в голову настоящего Сталкера, даже тогда, когда тебе грозит настоящая опасность и ты реально можешь погибнуть, даже в эти мгновения ты думаешь не о себе, а о своих Друзьях , и понимая что сейчас можешь погибнуть, в эту секунду ты себе говоришь- ну и пусть я погибну, но если я сейчас брошу своих друзей, как я потом смогу жить с этим, и после таких мгновений Сталкер из последних сил рвет мутантов и старается не дать погибнуть своим друзьям. Вот оно это Волшебное и Магическое слово- Друг, ради которого стоит жить…
"Это же же элементарно Ватсон", как говаривал Шерлок Холмс. Значит не внимательно читал рассказ.
Quote (Drugstalkerov)
Вдруг небо стало ярко красным и Ной понял, что начался выброс.
Quote (Drugstalkerov)
Посмотрев вокруг, он увидел свою собаку, но от красивого щенка осталась страшная маска. Но не смотря на страшные изменения с собакой, она так же ластилась к нему.
После выброса произошла страшная мутация нашего щенка, он превратился в чудовище, способное убить любого