Смерть наступала мне на пятки. Мой противник оказался не так прост. По крайней мере новичком он не был. Я свернул за угол, и сзади послышался выстрел его MP5-ого. Я быстро побежал дальше по коридору. Я хорошо знал это местечко, не раз бывал здесь. В небольшой комнатке справа от меня была раздевалка. В раздевалке, а точнее в дальнем её углу был дырка в стене. Я нырнул в эту дыру. Мне открылся большой, заброшенный заводской комплекс. Что тут только не было... И тракторы, и грузовики, и какие то другие штуки, забыл их названия. В центре завода стоял большой ангар. Это было что то типа склада. Везде валялись газеты датированные 1986 года. Мой противник гнался за мной и иногда постреливал. Вот мы вбежали в ангар. Пули моего врага попадали в старые коробки. Коробки загнили до того, что сразу же ломались. "Сколько у него патронов ещё осталось?" - промелькнула мысль в голове. У меня патроны уже кончились. Остался только верный нож. Я ходил с этим ножом всё время. Мы столько приключений с ним прошли.... И тут что то неожиданное. Впереди был тупик. Оказывается я не знал в совершенстве план завода.Эх....Старею. К моему счастью, автомат врага сухо щёлкнул. Пока он доставал свой пистолет, я смотрел по сторонам. "Ну, давай же, думай!" - и я придумал что мне делать. В нескольких метрах правее была какая то дверь. Я не стал дожидаться, пока враг достанет своё оружие. Я побежал к двери. Дверь привела меня в какой то вонючий туалет. Пришлось вбегать - другого выбора все равно не было. Ещё тупик. Я в сердцах пнул стену ногой. Надо было что то делать. Возникла конечно одна мысль, но она было слишком рискованная. Но ничего другого не было.Я стянул с пояса свето-шумовую гранату, и швырнул во врага.Того ослепило. Я накинулся на него. Он закрывал лицо от вспышки рукой. в другой руке он держал ПБ. Тихий звук выстрела в мою голову. Я уже не чувствовал боли. У меня не было мыслей. Было конечно, несколько. И это - злость, и месть. Только романтики говорят, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. У меня такого не было. Последнее что я видел в моей жизни - это то что я пырнул этого гада в глотку.
довольно таки неплохо, хотя есть мелкие недочеты, но фиг с ними. Враг наугад стрелял? Насколько знаю, светошумовая грена ослепляет так, что несколько минут ничего не видно и ты боб...
если на то пошло. я попробовал книгу написать по зову припяти. если не лень почитайте
ГЛАВА 1:СНОВА В ЗОНУ Меня высадили в какой-то болотистой местности.После высадки я ещё раз проверил снаряжение, заглянул в КПК, там значилось 5 заданий. "Узнав об открытии к центру зоны, правительство решает провести крупномасштабную военную операцию по взятию ЧАЭС под свой контроль. Операция получает кодовое назвоние "Фарватер".Согласно плану этой операции, первая группа военных должна направиться для воздушной разведки территории, чтобы по отмеченным безопасным проходам выдвинуться основные силы военных. Несмотря на тщательную подготовку, операция терпит провал. Ни одна из машин на базу не вернулась. С целью сбора информации о причинах провала операции, СБУ(Служба Безопасности Украины) направляет своего агента в центр зоны...." Эту информацию запихнул мне в КПК генерал. Зачем она мне? Я огляделся вокруг. Было светло и спокойно. Пока. я прошел вперед и увидел сталкеров. подошел. -Здорово.-сказал бритый -Здорово.Где-бы тут безопасное место мне найти?-Спросил я -Да вон прям перед тобой посудина "Скадовск" красуется, там безопасно -Спасибо.-Поблагодорил я его и пошел всторону сухогруза. Вдруг что-то пошевилилось сзади. Я обернулся, никого. Посмотрел вперёд опаа кровосос. Быстрым движением руки сдёргиваю с плеча автомат сделал короткую очередь и никого, я подумал убежал. Но не тут-то было. Что-то начало меня душить. Не раздумывая быстро достал острый армейский нож ткнул назад несколько раз. Отпустило. Сзади раздался устрашающий рев. Мигом сделал кувырок вперед выхватил АК и пол рожка отправил в кровососа. он упал. Отрезав ему щупальца пошел на скадовск. Ведь я бывший сталкер, привычка уже мутантам конечности отрезать. Учёные достаточно платят за это. Я бы даже сказал высоко. Но за это "Высоко" легко можно сыграть в ящик. В большинстве случаев оно так и выходит. Для охоты на мутантов сталкеры берт с собой чтонибудь мощнее чем автомат. дробовик или разрывной винчестер. Винчестер оружие очень мощное. Им не только можно кровососа на части аккуратно делить, но и псевдогиганту нос в тушу затолкать. Но поскольку у меня небыло ни дробовика ни винчестера, а обычный "Калаш" и пистолет, надо было избегать встреч с мутантами. Как бывалый сталкер я подумал что не стоит торопится в убежище. Надо было осмотрется. Может быть за одно и артефактов найдется. С левой стороны я увидел какуйто холмик с трещинами. Аномалия чтоли новая? По прибытию на место, увидел 2 сталкеров. Похоже новички. Один с ружьем в курточке, другой с обмотанной изолентой пистолетом-пулеметом "Гадюка" и в комбинезоне мталкера. Вдруг нистого ниссяго сталкер в комбинезоне упал, перед ним появилось фонтан вроде жарки. Только это был не огонь, а что то похожее на воду, но разбиратся я не стал бросился на помощь сталкеру. Оттащив его я увидел на его груди глубокую царапину.
Сообщение отредактировал Sanjaaa - Вторник, 06.11.2012, 11:39