Случайная подборка модов
Ветер времени
4.5
OGSM 1.8 Community Edition
4.2
G.L.A.D.I.A.T.O.R. II Время Альянса
3.4
Зимний путь
3.4
Время Перемен 2.5
4.0
AVS "Закон Меченого" 2 части
3.4
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hardtmuth  
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Прохождение модификаций » Мини Гид Тени Чернобыля "Альтернатива"
Мини Гид Тени Чернобыля "Альтернатива"
Российская Федерация  Hardtmuth
Четверг, 28.02.2013, 16:13 | Сообщение # 1
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 5233
Награды: 37
Регистрация: 01.03.2012



Вступление

В моде "Альтернатива" игрок играет сам за себя, может выбрать себе имя и поменять иконку, которая отображается в диалогах. Как это сделать читайте в Профиле игрока. Много интересного можно почерпнуть из диалогов. На первый взгляд вам говорят вроде бы о элементарных вещах, о которых вы хорошо знаете по оригинальному сюжету игры, и это не просто так, на эти вещи нужно обращать внимание. Вся необходимая информация находится в ПДА и в найденных документах.

Старт игры



Вы прилетаете в Предзонье как гражданское лицо для подписания контракта на прохождение службы в Зоне. Перед тем как выйти с военной базы, загляните в диспетчерскую. В ней компьютер, который вы сможете взломать чуть позже. Проверяйте все компьютеры, ПДА, ноутбуки, сейфы на наличии возможности взлома.

Для взлома компьютеров ПДА и сейфов вам нужны программы, которые вам даст Каланча, про которого можно узнать у Сидоровича. Всего программ шесть штук: три для взлома компьютеров и три для взлома сейфов с электронными замками, для прохождения по игре все программы обязательны.

В моде присутствует транспорт, чтобы заводился транспорт, надо в опциях-управление на "Включить" выставить действие на клавишу клавиатуры, по умолчанию там пробелы.

При разговоре с Меченым, в баре Предзонья, вам придётся сделать выбор (от выбора будет зависеть дальнейшее развитие сюжета) служба по контракту, или стать вольным сталкером.

Вольный сталкер

Выбрав судьбу вольного сталкера перед вами открывается свобода выбора, но не понятно, что с этим делать. Нужно последовать совету Меченого и встретиться с Мэром. То, что нужно сделать для прохождения по сюжету в диалоге выделено зелёным цветом. Обратите внимание на военного, который придёт в бар, после разговора с Меченым. Помогите бабуле, которая торгует в магазине, пустые ящики вам обязательно понадобятся. Жители Предзонья ночью спят. При переходе с Затона в Предзонье у вас будет экранироваться (исчезать) нож, бинокль и фонарик (ПВН без фонаря не работает), так что не забывайте прикупить выше перечисленные предметы перед очередной вылазкой в Зону.

Из оригинальной игры остался квест на поиски тайника Стрелка. Флэшка Стрелка содержит другую информацию. После найденного в схроне Экстремала начнётся необычное путешествие по Зоне.

Прохождение квестов модификации Тени Чернобыля "Альтернатива"

Квест от Кардана.
Кардан попросит вас принести три инструментальных набора, по очереди. Все три набора находятся на Затоне. Для выполнения второго задания вам потребуется как минимум первая программа для взлома компьютеров. Когда будите взламывать, сохранитесь перед взломом, с первого раза может и не получиться. От исхода при выполнении третьего задания зависит, даст или нет Кардан задание на Юпитере.

Квест "Параллельный мир"
Квест "Параллельный мир" берёт начало после взлома ноутбука в вашем доме. Вся информация по прохождению квеста, по мимо заданий, отображается в ПДА в разделе "Журнал - Параллельный мир". Нужно точно выполнять то, что описывается. Если написано "долго стоял на куче из листвы", то нужно так и сделать, а не бегать вокруг это кучи и пинать листву. Когда попадёте в Тёмный Край и найдете схрон, не забывайте про карту и нож, в данный момент нож- это оружие. А артефакты против мутантов- это оружие массового поражения. Главное знать какой артефакт в какое время применить. В параллельный мир, кроме ремкомплектов и прибора "Пробойник" , ничего занести не получится (при телепортации если при вас ремкомплекты и прибор "Пробойник", то "Пробойник" исчезнет). Так что найденное в Тёмном Краю, лучше оставлять там, может пригодиться.

Квест "Легенда"
Квест "Легенда" начнётся после взлома ПДА в бункере на ЧАЭС-2. В этой версии мода (Альтернатива 1.1) крайним заданием в этом квесте, будет задание на включение антенн на Радаре. Нестеров находиться в Тёмном Краю на Мозголоме.

Квест "Найти хабар Химика"
Квест "Найти хабар Химика" начнётся после информации добытой при взломе компьютера у учёных на Юпитере. Когда вы найдёте все четыре артефакта, квест закончится. В процессе прохождения квеста, в Коллекторе на вашем пути образуется аномалия, которую можно обойти с правой стороны, на противоположной стороне стоит компьютер он важен для вас, аномалия может его уничтожить. После этой аномалии проходя по коридору, обратите внимание на контейнер слева, перед спуском по винтовой лестнице.

Квесты связаные с другими квестами:
Квест на истребление чумы из Зоны начнётся с задания "Найти охрану" для учёных на Юпитере. Для продолжения квеста нужно взломать ПДА в лаборатории Х-8, которая находится на Юпитере и принести труп неизвестной зверушки учёным. То, о чём попросит Озёрский, нужно периодически выполнять. Дальнейшее продолжение квеста связано с квестом "Легенда". Закончится квест заданием "Уничтожить матку неизвестной зверушки". Есть два варианта завершения квеста: 1. когда вам станет известно предположительное место нахождения логова неизвестной зверушки, можно сразу пойти и закончить этот квест. 2. Если вы повторно спуститесь в Х-8 и найдёте второй ПДА, вас ожидает сюрприз. Когда вы Озёрскому говорите " Что ты сказал? сама Зона? Зона, ну конечно Зона. Ладно мне пора. " это означает, что вы знаете с кем вы должны сейчас пообщаться. После выполнения квеста обязательно поговорите с "союзником".

Квест "Легенда" связан с простым квестом "Найти антидот". Когда вы принесёте антидот Нестерову, продолжится квест на включения антенн на Радаре.

Не реализованные квесты
В версии мода Альтернатива 1.1 присутствуют квесты, которые не реализованы до конца. Задание "Найти документы из Х-8": добытые документы можно отдать "Долгу" или "Свободе". В этой версии не имеет значение кому вы отдадите документы.

Квесты связанные с девушкой по имени Соня начинаются с задания "Найти девушку с фото" и заканчиваются подарком от Сони ценного артефакта. Если вы у Сидоровича возьмёте деньги, квест примет другой оборот. В дальнейшем планируется развитие сюжетной линии.

Ночуя у себя дома, возможен приход нежданных гостей, которым будет нужна ваша помощь. В данной версии мода придут только два гостя, по очереди, крайний без просьбы.

Служба по контракту



Отказавшись от предложения Меченого стать вольным сталкером, идём к командиру части. Который без промедления отправит вас в распоряжение майора Дегтярёва, на Юпитер. В западной Припяти вам предстоит поучаствовать в эвакуации экипажа вертолёта.

После выполнения задания, вам придётся сделать очередной выбор, от которого будет завесеть дальнейшее развитие сюжета. Проходя службу в Зоне, нужно чётко выполнять поставленные задачи, как в армии. На данный момент в моде от командира три задания. Проходя игру за военного, возможно выполнять часть квестов вольного сталкера. Планируется дальнейшее развитие сюжетной линии.

Профиль игрока мода Альтернатива
Так как мод "Альтернатива", пока бета версия, то менять профиль игрока, игрок будет своими руками, или оставить значения по умолчанию.

Имя игрока
Имя игрока меняется перед началом новой игры, в процессе игры это сделать будет не возможным. Для изменения имени игрока, нужно в файле actor_bio_name.xml, за места слова Вы, вписать своё имя и сохранить файл. Файл actor_bio_name.xml находиться в папке с игрой, по адресу:
S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\actor_name\actor_bio_name.xml

В папке actor_name, файл actor_bio_name.xml один, там больше нет никаких файлов. Открывается и сохраняется файл, при помощи Блокнота.

Иконка игрока
В отличие от имени, иконку игрока можно менять в любое время. Иконка находиться в папке с игрой, по адресу:
S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\textures\_actor_alternativa\ui_actor_alternativa.dds

Нужно заменить файл ui_actor_alternativa.dds, на свою фотографию. Ваш файл с фото должен иметь название ui_actor_alternativa, формат dds, размер 164 на 105 пикселей. В папке _actor_alternativa, файл ui_actor_alternativa.dds один, там больше нет никаких файлов.

Так же можно отправить архив на электронный адрес sergei-nizhe@mail.ru , в который вложены фото, текстовый документ с вашим именем игрока и электронным адресом. На указанный вами электронный адрес будет отправлен инсталлятор с вашем профилем игрока. Вам останется только установить.
  Злобная реклама
Четверг, 28.02.2013, 16:13
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 01.03.2012
Российская Федерация  hoolod
Суббота, 08.03.2014, 03:52 | Сообщение # 2
Статус:
Гость:
Сообщений: 56
Награды: 2
Регистрация: 07.02.2012

у меня такой вопрос как отключить антены на радаре и почему после прихода к сахарову за детектором медведь гг наченает плющить на всех локациях?
  Злобная реклама
Суббота, 08.03.2014, 03:52
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 07.02.2012
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Прохождение модификаций » Мини Гид Тени Чернобыля "Альтернатива"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: